Просмотр полной версии : Какими градусниками вы пользуетесь?
Душенька
06.05.2009, 17:53
Дочка сильно заболела. За сутки t измеряли раз 10... Конечно ей этот процесс ооочень не нравится, она выгибается, вертится, а градусник у нас обычный, приходится и ее удерживать силой и самой тежело это даётся...
Слышала, что другие градусники менее точные, но после суток мучений мне кажется, что проще вычислить погрешность и пользоваться более современными устройствами.
Вот решила узнать, какие у вас градусники и их плюсы/минусы?
Электронный в попу. Бытро. относительно точно.
Тоже элекронный, но не в попу
у нас ИК термометр MAMAN. Я довольна. Точность проверяла.
http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=237&ELEMENT_ID=6091
Тоже элекронный, но не в попу
+1 ;)
maslennikova
06.05.2009, 17:57
самые точные градусники - ртутные. об этом говорят все врачи. удобство в электронных скорость , и в общем все
Творческая личность
06.05.2009, 17:57
У нас и обычный и электронный. Чаще обычным меряю. Сидит у меня на руках, мультик смотрит или книжку.
У нас есть обычный и электронный, который можно либо подмышкой, либо во рту, либо в ушке!!!
Ослепительная
06.05.2009, 18:08
Электронный! Ртутным тоже мучались
самые точные градусники - ртутные. об этом говорят все врачи. удобство в электронных скорость , и в общем все
+1
Удобный Чикко-маленький, но мы разбили:005: теперь ищу опять такой, большим не очень удобно.
электронный в ушко) 3 секунды - и результат готов) точно) БРАУН ТЕРМОСКАН
Йошкин кот
06.05.2009, 19:09
электронный под мышку. Правда, привирает стабильно на 0,3 градуса...
sitkylya
06.05.2009, 19:10
электронный под мышку. Правда, привирает стабильно на 0,3 градуса...
+1
мы - ртутным, но это как-то неудобно и долго...... тоже послушаю
Марусьka
06.05.2009, 19:14
электронный в ушко MAMAN
У нас электронный Microlife. Не врет, проверено...Единственное - дурная система измерения. Держишь пока не пропикает(секунд 10 получается где-то), а после этого еще надо 90 сек. замерять- получается точный результат... Но правда, если температура есть, так он уже и когда пикает, то видно,что повышеная....
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
06.05.2009, 19:50
у нас тоже и ртутный и электронный есть,но как то электронный врет((...и все таки чаще мерю обычным
Анна Майорова
06.05.2009, 19:51
Электронным!!!
когда есть сомнения - электронный. Если темпа есть, то еще раз точно измеряю ртутным.
мы пользумся электронным в ушко, с ртутным не высидеть.
Светик 83
06.05.2009, 19:58
электронным к шее, но ртутный всегда в запасе, т к у электронных батарейки быстро садяться и они начинают сильно врать.
ღIrashKaღ
06.05.2009, 20:02
Электронным(у меня их даже 2 Ситизен и АНД) мне не нравится, приходится ртутным.
Когда ребенок болел померила электронным 37.2, а перемерила ртутным 39.0
Irok-zverok
06.05.2009, 20:03
и у нас. Если внимательно почитать инструкцию и правильно пользоваться - верные значения
Pushinka
06.05.2009, 20:10
ртутный. Самый точный
Пользуюсь и электронным и обычным ртутным
Сладушкина мама
06.05.2009, 20:44
Ртутный и тефаль ушной
Пришла к выводу, что электронные врут. Меряю ртутным.
Имеются: электронные подмышечные, ушной и лобный.
Крутая Печенюшка
06.05.2009, 21:30
электронным пользуемся
Душенька
06.05.2009, 21:49
Имеются: электронные подмышечные, ушной и лобный.
а какой из них удобнее?
а какой из них удобнее?
удобнее конечно электронный лобный (прикладываю ко лбу, через 30 секунд результат). Но недавний пример: ребенок горячий - явно температура тела повышена, меряю электронным 36.8 - не верю. Меряю ртутным - мучаю 5 минут - 37.4.
Пользуюсь обычными. Только ставлю градусник в паховую складочку, беру на руки и хожу по квартире, в окошко смотрим. Получается достаточно точно измерить.
Самый точный - обычнй ртутный. Деть обычно норовит вытащить его из подмышки. Поэтому беру на руки, чтобы не выгибался. К тому же когда деть болеет, то становится вялым, сил сопротивляться нет
WHITE ICE
06.05.2009, 22:17
Только ртутным, хотя в арсенале есть любые, но все нагло врут +- градус!!!
мама_Кокосика
06.05.2009, 22:21
у нас ртутный и электронный...и таким и таким пользуемся...по дочиному настроению!
Ртутный более достоверный, но можно пользоватся и электронным, до болезни сравнить результаты.
Пользуюсь ртутным, электронный есть, но врет...
Comme il faut
06.05.2009, 23:18
пользуюсь ртутным. Есть электронный, но он врет, причем сильно врет. У меня есть еще экспресс-полоска Мазекеа, которая ко лбу прикладывается, но сын ни в какую не дает приложить ко лбу, головой крутит, не дается, хотя надо-то всего несколько секунд подержать.
Сначала пользовалась электронным, но показания получались неточными, теперь только ртутным.
пользуюсь обычным, детка моя очень не любит градусник (вопит, как будто ее режут), поэтому стараюсь мерять, когда заснет
+ 1
у нас такой же. иногда начинает врать, а так мне нравиться
asia mas
06.05.2009, 23:51
у нас градусники 3х видов ртутный , электронный и ИК.
ИК ночью незаменим, с другими мое чудо просыпался и плакал((((((
Мы ртутным пользуемся, долго, конечно, зато точно. Ребенку не нравится, стараюсь как-то отвлечь его во время измерения
Ртутный. Скандалим но измеряем.
СветаМин
07.05.2009, 12:18
электронный
anastasiamak
07.05.2009, 12:27
электронный
Легенда Осени
07.05.2009, 12:29
последнее время обычным,ртутным,т.к.электронный не точно измеряет
+1. Погрешность-4 десятых...
Соловейка
07.05.2009, 12:49
Электронным!!!
Мариамна
07.05.2009, 12:53
ртутным не пользуюсь. просто как-то взяла сравнила показания нашего электронного Микролайф с ртутным, один в один. Только измерять надо элктронным не до первого писка, а пока нарастает темпа, т.е. запищал-выключить и включить снова, обычно нарастает дальше... Измерение получается 3-5 минут. Обычно если в первый раз запищал на 36,2 потом выходит 36,7-36,8, если запищал на 36,6-36,8, то можно и до 37,4 дальше домерить.
Нюша-Танюша
07.05.2009, 12:57
Был у нас замечательный электронный градусник ОМРОН, с мягким наконечником(пока дочка этот наконечник не согнула и не стало градусника). Так вот измерения точные выдавал, если темп в норме пикал тихонечко, завышенная сразу громко и часто пищал. Купили сейчас Микролайф, тоже не плохой, но омрон больше понравился.
а мне вот мой врач (из дет. болььницы, + в балтмеде работает) сказал, что электронные градусники часто врут! в итоге, разорилась и купила дорогущий, такой, его к уху подносишь и он пикает через 3 секунды. очень точный. такие во всех мед. центрах проверяют.
а вообще, 10 раз в день температ. мерять незачем, по-моему...
Дочка сильно заболела. За сутки t измеряли раз 10... Конечно ей этот процесс ооочень не нравится, она выгибается, вертится, а градусник у нас обычный, приходится и ее удерживать силой и самой тежело это даётся...
Слышала, что другие градусники менее точные, но после суток мучений мне кажется, что проще вычислить погрешность и пользоваться более современными устройствами.
Вот решила узнать, какие у вас градусники и их плюсы/минусы?
Я пользуюсь градусником-пустышкой. Очень удобно, и малыш сосет с удовольствием. До этого покупала несколько обычных электронных градусников-все валяются, меряла обычным.
Душенька
07.05.2009, 14:14
Был у нас замечательный электронный градусник ОМРОН, с мягким наконечником
в аптеке покупали? как долго по времени происходит измерение?
купила дорогущий, такой, его к уху подносишь и он пикает через 3 секунды. ....
а вообще, 10 раз в день температ. мерять незачем, по-моему...как называется градусник?
к сожалению была необходимость в столь частом измерении :(
Я пользуюсь градусником-пустышкой. Очень удобно, и малыш сосет с удовольствием. До этого покупала несколько обычных электронных градусников-все валяются, меряла обычным.
мы пустышками вобще мало пользовались. Сейчас вобще не представляю дочку с ней:008: К тому же у нас вот-вот появится вторая доченька, думаю, что одна пустышка на двоих - не очень подойдет...
Гришаня малышаня
07.05.2009, 15:14
У нас электронный градусник ОМРОН, с мягким наконечником врет в среднем на 0.4 градуса. Показывает меньше чем есть на самом деле. Теперь только ртутным измеряю.
электронным. Просто прибавляю 2 единицы после измерения.
у нас и электонный и ртутный - что под руку попадет;)
vasillisa
07.05.2009, 16:51
Электронным, ртутным надо ждать 5 минут, а для моего ребенка это нереально.
ИКв ушко и ко лбу,электронный в рот.Если температура небольшая,то соврёт на 0,4гр,если высокая-показывает точно(проверяли на ртутном).
у нас есть электронный - врет..каждый раз разная температура (хотя в аптеке его так расхваливали - говорили самый точный и т.п) пользуемся обычным, как ни крути он самый точный. Врачи кстати тоже только им доверяют. Когда к нам приходили то обязательно просили перемерять температуру обычным градусником.
Дочка по началу тоже сильно сопротивлялась, потом мы показали ей как папа мерит температуру, мама...но только не специально "мол смотри милая, папа тоже...и т.п" а как бы не обращая на неё внимания, просто даю мужу, потом сама мерю..теперь дочка всегда на ура мерит температуру и даже требует когда увидит градусник)))
ах да обычно за этим делом читаем книжку или включаю мультик
Душенька
07.05.2009, 18:46
ах да обычно за этим делом читаем книжку или включаю мультик
Это всё прокатывает днем и когда состояние более менее у ребенка...
Темку эту создала потому, что дочке было жутко плохо, t снижалась не надолго, не нужны были ни книжки, ни мультики :( К тому же ухудшение обычно происходит вечером и ночью. Спящему ребенку измерить t ртутным градусником сложно, особенно, если делать это приходится каждые час-полтора...
Советским. самым обычным.
на время замера температуры мультики или книжку.
Пик суточной температуры у человека происходит в 17 часов!!
Irinka KB
07.05.2009, 21:23
Электронный, в свое время просто высчитали погрешность. Покупали в аптеке.
Это всё прокатывает днем и когда состояние более менее у ребенка...
Темку эту создала потому, что дочке было жутко плохо, t снижалась не надолго, не нужны были ни книжки, ни мультики :( К тому же ухудшение обычно происходит вечером и ночью. Спящему ребенку измерить t ртутным градусником сложно, особенно, если делать это приходится каждые час-полтора...
До сих пор пользуюсь электронным "пустышка". Небольшая погрешность не важна. Температура или есть,или нет. Если около 38 - даю жаропонижающее. Ночью достаточно лоб и спинку проверить,сразу видно,снизилась или нет. Дочка,конечно,уже "взрослым" ртутным пользуется. Не болейте!!!:support:
Электронным, ртутным надо ждать 5 минут, а для моего ребенка это нереально.
+1, вот и мы с электронным все извертимся
Мама Надюшки
08.05.2009, 19:15
Ртутным, уже привыкли.
Пробовали разные, и электорнный и обычный ртутный. Пока был маленький использовали соску-градусник. Проверяла разные - результат одинаковый!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.