Просмотр полной версии : Дочке 9 месяце, аппетит очень плохой!
МарьЯнушка
06.05.2009, 17:54
Младшей дочурке 9 мес., прикормы ест ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо! и то только если все это дело наливаю в рожок, с ложки не ест, одну,две могу впихнуть, потом начинает орать, крутиться. Весит в 9 мес. 8 кг. (вроде нормально, сейчас похудела еще из-за болезни) у кого -нибудь были похожие проблемы? как вы с ними боролось, когда ребенок начал нормалько есть с ложки?!
Да, мы на ГВ.
Максимкина Мама
06.05.2009, 17:56
А мы уже закончили с ГВ по решению сынули, теперь кушаем исключительно смесь........
Постою, послушаю.
Так может вы впихиваете то, что не нравится? Попробуйте кефирчик, йогурт, творожок. Пюрешки разные. Мы вот пока методом проб и ошибок нашли какое именно пюре ест ребенок кучу денег потратили. А еще надо побольше гулять и чтобы двигался ребенок - это подстегивает аппетит
Большая Крокодила
06.05.2009, 18:03
Младшей дочурке 9 мес., прикормы ест ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо! и то только если все это дело наливаю в рожок, с ложки не ест, одну,две могу впихнуть, потом начинает орать, крутиться. Весит в 9 мес. 8 кг. (вроде нормально, сейчас похудела еще из-за болезни) у кого -нибудь были похожие проблемы? как вы с ними боролось, когда ребенок начал нормалько есть с ложки?!
Да, мы на ГВ.
У нас такой проблемы нет.
Но у подруг-знакомых (на ГВ) очень частая ситуация.
Бросали ГВ, деть начинал нормально еду есть.
вот и мне тоже кажется, что пока сисю не забудем есть по человечески не начнем:010: А пока мы на ГВ и только, если есть настроение у ребенка, фруктовые пюре едим еле как пол банки.:005:
МарьЯнушка
06.05.2009, 18:15
Так может вы впихиваете то, что не нравится? Попробуйте кефирчик, йогурт, творожок. Пюрешки разные. Мы вот пока методом проб и ошибок нашли какое именно пюре ест ребенок кучу денег потратили. А еще надо побольше гулять и чтобы двигался ребенок - это подстегивает аппетит
впихнуть ничего не возможно!!! тоже методом проб и ошибок, уже столько всего перепробывала.......
у меня со старшей не было никаких проблем, ела ВСЕ, что даю и с удовольствием, ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДИКО. Вот не знаю, если ребенок ест так плохо, это как - то скажется в дальнейшем? ведь сейчас все закладывается....
Lenochka77
06.05.2009, 19:41
Моей дочке тоже 9 месяцев. Ест под настроение и после прикорма все равно требует сисю. Мне тоже кажется, пока есть сися, нормальную еду будем впихивать... Да, придумала хитрость как скормить порцию каши - подмешиваю туда пол-баночки яблочного или грушевого пюре, лопает с удовольствием :support:
Лерка-Валерка
06.05.2009, 20:03
Тоже поделюсь: начало прикормов было - одни слезы... Начали с каш (доча у нас девушка стройная)... Соску ненавидит по страшной силе, поэтому мучились с ложкой... Уже и руки опускались: при норме каши 120-200 гр маленькая съедала грамм по 20-40. С начала ввода прикормов прошло уже 2,5 мес. Постепенно, по капельке вышли на более-менее приемлемое количество. Нашли любимое овощное пюре. Могу посоветовать только терпение, ОГРОМНОЕ терпение. И, конечно, ищите то, что придется детке по вкусу.
У нас не ест, если еда холодная или горячая, есть комочки, слишком густое пюре. Рекомендуют, чтобы ребенку вкус был привычней, добавлять в пюре сцеженое молоко.
У нас не ест, если еда холодная или горячая, есть комочки, слишком густое пюре. Рекомендуют, чтобы ребенку вкус был привычней, добавлять в пюре сцеженое молоко.
+1
Если вес мал, рекомендуют каши (есть и спец. для набора веса). Можно с солью-сахаром поэксперементировать, или с обстановкой при кормлении. Давать, когда точно голодная и не капризная (после сна, после купания).
Растите- в весе прибавляйте!:019:
моя сейчас весит меньше 8кг((( + тож похудела после ОРВ.
мы на ГВ + сейчас смесь так как она у меня отказалась от прикормов вообще! но и до болезни она ела не очень....
вот думаю может полностью на ив перейти????
Да, видимо кто на ГВ тяжело идет на прикормы, мы вот тоже ничего не хотим есть (нам почти девять месяцев). Овощи чесно говоря я ей впихиваю гр 100-120, каши пробую давать разные, но от гречи отказалась, от геркулеса отказалась и от кукурузной тоже, следующая на очереди пшенка.
МарьЯнушка
08.07.2009, 13:54
подниму, мало ли кому интересно, стали хорошо кушать примерно к 10 мес. сейчас едим все, даже, то что готовлю сама, правда кашу так и ест из бутылочки, да мне и самой проще.
Зимняя-зимняя
08.07.2009, 14:11
не считаю, что аппетит к прикорму это зависит от типа вскармливания. У меня средний сын на ГВ - да, ничего не ел до 11 месяцев. Младший - на том же ГВ стал есть все, что я считаю нужным с 7. В том числе потому, что я, глядя на среднего, до сих пор жалею, что не проявила большей настойчивости в прикорме - проблемы с конституцией и аппетитом у него и по сей день, к сожалению.
Маленького начала прикармливать с каш ( хоть и не было проблем с весом - но считаю, что их легче переварить деткам, чем овощи), и давала ложечкой под верхнюю губку - чтобы пища в любом случае оказалась в ротике. Окажется она там - проглотит, тем более, что каши сладкие.
Меня, кстати, так давать ложечку грудному ребенку священник во время крещения научил, когда причащал двухмесячного сына. У него это вышло куда ловчее, чем умела я, мама трех детей. Век живи, век учись, в общем :)
у нас тоже ничегонеешка на ГВ. Весит 7500 сейчас. Я предлагаю изо всех сил, смешу, развлекаю. Итог - пару чайных ложек. Ждемс, когда аппетит проснется. Кормить (ГВ) хочу до 1-1,3г.
не считаю, что аппетит к прикорму это зависит от типа вскармливания.
Соглашусь.
Мой племяш с 5 мес переведен на смесь, ничего не ест до сих пор (уже почти 4 года)! Только соки хлебает.
А мой сынок с 7,5 мес переведен на смесь и все кушает прекрасно (т-т-т). Были некоторые сложности, что-то не нравилось, но прям, чтоб проблема, не было такого.
МарьЯнушка
08.07.2009, 15:24
Соглашусь.
Мой племяш с 5 мес переведен на смесь, ничего не ест до сих пор (уже почти 4 года)! Только соки хлебает.
ничего себе, а как же он растет?????? худенький небось.
худенький :)
Насильно впихивают, сколько могут. Если ему за день не предложить поесть, он и не вспомнит, что кушать надо!
Только сок просит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.