PDA

Просмотр полной версии : Дочке 9 месяце, аппетит очень плохой!

МарьЯнушка
06.05.2009, 17:54
Младшей дочурке 9 мес., прикормы ест ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо! и то только если все это дело наливаю в рожок, с ложки не ест, одну,две могу впихнуть, потом начинает орать, крутиться. Весит в 9 мес. 8 кг. (вроде нормально, сейчас похудела еще из-за болезни) у кого -нибудь были похожие проблемы? как вы с ними боролось, когда ребенок начал нормалько есть с ложки?!
Да, мы на ГВ.

Максимкина Мама
06.05.2009, 17:56
А мы уже закончили с ГВ по решению сынули, теперь кушаем исключительно смесь........
Постою, послушаю.

tanyare
06.05.2009, 17:59
Так может вы впихиваете то, что не нравится? Попробуйте кефирчик, йогурт, творожок. Пюрешки разные. Мы вот пока методом проб и ошибок нашли какое именно пюре ест ребенок кучу денег потратили. А еще надо побольше гулять и чтобы двигался ребенок - это подстегивает аппетит

Большая Крокодила
06.05.2009, 18:03
Младшей дочурке 9 мес., прикормы ест ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо! и то только если все это дело наливаю в рожок, с ложки не ест, одну,две могу впихнуть, потом начинает орать, крутиться. Весит в 9 мес. 8 кг. (вроде нормально, сейчас похудела еще из-за болезни) у кого -нибудь были похожие проблемы? как вы с ними боролось, когда ребенок начал нормалько есть с ложки?!
Да, мы на ГВ.

У нас такой проблемы нет.
Но у подруг-знакомых (на ГВ) очень частая ситуация.
Бросали ГВ, деть начинал нормально еду есть.

Кики
06.05.2009, 18:11
вот и мне тоже кажется, что пока сисю не забудем есть по человечески не начнем:010: А пока мы на ГВ и только, если есть настроение у ребенка, фруктовые пюре едим еле как пол банки.:005:

МарьЯнушка
06.05.2009, 18:15
Так может вы впихиваете то, что не нравится? Попробуйте кефирчик, йогурт, творожок. Пюрешки разные. Мы вот пока методом проб и ошибок нашли какое именно пюре ест ребенок кучу денег потратили. А еще надо побольше гулять и чтобы двигался ребенок - это подстегивает аппетит
впихнуть ничего не возможно!!! тоже методом проб и ошибок, уже столько всего перепробывала.......
у меня со старшей не было никаких проблем, ела ВСЕ, что даю и с удовольствием, ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДИКО. Вот не знаю, если ребенок ест так плохо, это как - то скажется в дальнейшем? ведь сейчас все закладывается....

Lenochka77
06.05.2009, 19:41
Моей дочке тоже 9 месяцев. Ест под настроение и после прикорма все равно требует сисю. Мне тоже кажется, пока есть сися, нормальную еду будем впихивать... Да, придумала хитрость как скормить порцию каши - подмешиваю туда пол-баночки яблочного или грушевого пюре, лопает с удовольствием :support:

Лерка-Валерка
06.05.2009, 20:03
Тоже поделюсь: начало прикормов было - одни слезы... Начали с каш (доча у нас девушка стройная)... Соску ненавидит по страшной силе, поэтому мучились с ложкой... Уже и руки опускались: при норме каши 120-200 гр маленькая съедала грамм по 20-40. С начала ввода прикормов прошло уже 2,5 мес. Постепенно, по капельке вышли на более-менее приемлемое количество. Нашли любимое овощное пюре. Могу посоветовать только терпение, ОГРОМНОЕ терпение. И, конечно, ищите то, что придется детке по вкусу.

Ellaok
06.05.2009, 20:30
У нас не ест, если еда холодная или горячая, есть комочки, слишком густое пюре. Рекомендуют, чтобы ребенку вкус был привычней, добавлять в пюре сцеженое молоко.

Пефема
06.05.2009, 20:38
У нас не ест, если еда холодная или горячая, есть комочки, слишком густое пюре. Рекомендуют, чтобы ребенку вкус был привычней, добавлять в пюре сцеженое молоко.
+1
Если вес мал, рекомендуют каши (есть и спец. для набора веса). Можно с солью-сахаром поэксперементировать, или с обстановкой при кормлении. Давать, когда точно голодная и не капризная (после сна, после купания).
Растите- в весе прибавляйте!:019:

polox
06.05.2009, 20:53
моя сейчас весит меньше 8кг((( + тож похудела после ОРВ.
мы на ГВ + сейчас смесь так как она у меня отказалась от прикормов вообще! но и до болезни она ела не очень....
вот думаю может полностью на ив перейти????

Kuku78
06.05.2009, 21:54
Да, видимо кто на ГВ тяжело идет на прикормы, мы вот тоже ничего не хотим есть (нам почти девять месяцев). Овощи чесно говоря я ей впихиваю гр 100-120, каши пробую давать разные, но от гречи отказалась, от геркулеса отказалась и от кукурузной тоже, следующая на очереди пшенка.

МарьЯнушка
08.07.2009, 13:54
подниму, мало ли кому интересно, стали хорошо кушать примерно к 10 мес. сейчас едим все, даже, то что готовлю сама, правда кашу так и ест из бутылочки, да мне и самой проще.

Зимняя-зимняя
08.07.2009, 14:11
не считаю, что аппетит к прикорму это зависит от типа вскармливания. У меня средний сын на ГВ - да, ничего не ел до 11 месяцев. Младший - на том же ГВ стал есть все, что я считаю нужным с 7. В том числе потому, что я, глядя на среднего, до сих пор жалею, что не проявила большей настойчивости в прикорме - проблемы с конституцией и аппетитом у него и по сей день, к сожалению.
Маленького начала прикармливать с каш ( хоть и не было проблем с весом - но считаю, что их легче переварить деткам, чем овощи), и давала ложечкой под верхнюю губку - чтобы пища в любом случае оказалась в ротике. Окажется она там - проглотит, тем более, что каши сладкие.
Меня, кстати, так давать ложечку грудному ребенку священник во время крещения научил, когда причащал двухмесячного сына. У него это вышло куда ловчее, чем умела я, мама трех детей. Век живи, век учись, в общем :)

U2)
08.07.2009, 14:48
у нас тоже ничегонеешка на ГВ. Весит 7500 сейчас. Я предлагаю изо всех сил, смешу, развлекаю. Итог - пару чайных ложек. Ждемс, когда аппетит проснется. Кормить (ГВ) хочу до 1-1,3г.

Mamax
08.07.2009, 15:07
не считаю, что аппетит к прикорму это зависит от типа вскармливания.

Соглашусь.
Мой племяш с 5 мес переведен на смесь, ничего не ест до сих пор (уже почти 4 года)! Только соки хлебает.
А мой сынок с 7,5 мес переведен на смесь и все кушает прекрасно (т-т-т). Были некоторые сложности, что-то не нравилось, но прям, чтоб проблема, не было такого.

МарьЯнушка
08.07.2009, 15:24
Соглашусь.
Мой племяш с 5 мес переведен на смесь, ничего не ест до сих пор (уже почти 4 года)! Только соки хлебает.

ничего себе, а как же он растет?????? худенький небось.

Mamax
08.07.2009, 16:15
худенький :)
Насильно впихивают, сколько могут. Если ему за день не предложить поесть, он и не вспомнит, что кушать надо!
Только сок просит