Просмотр полной версии : А вы уже думаете о втором ребеночке???
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
меня часто посещают подобные мысли)) а вас? какую разницу хотите??
Думаю с моментов родов, только не решиться пока
вообще идеальной кажется разница в 4 года
О втором задумалась как только первую родила. Хоцца еще раз пережить все это. Разницу хочу 4-4,5 года (т.к. хочу еще и третьего, надо в свой возраст уложиться).
sitkylya
06.05.2009, 18:02
Думаю тоже о втором, но немного подожду.Но разницу хочу до 5 лет.
Муж задумывается, а я решила, рожу второго только в том случае, если няню спервых дней мне муж наймет. Только так.:)
Хочу! но боюсь не потянуть чисто физически да и реакция мужа на первого расстаривает-заниматься приходиться только мне. А при раскладе что все на мне дети останутся сиротой.:073:
Присоединяюсь к предыдущим ораторам :-) Тоже хочу с разницей 4 года :-) только до третьего, пожалуй, в свой возраст не уложусь. Придется ограничиться двумя, если таки решимся :-)
Конечно задумывалась - думаю постоянно)))
захотела осознанно, когда сынуле около полугодика было.
а щас столько подруг вокруг беременных ходят (просто бум рождаемости весна-лето-осень 2009), так еще и это подстегивает мое желание.
Творческая личность
06.05.2009, 18:04
НЕТ!!! Не хочу, и нет возможности, нет жилья, еще учеба не окончена.
А у меня и в мыслях не было,когда первого родила...:008:НО,второй решил нас не спрашивать,хотим мы его или нет в ДАННЫЙ МОМЕНТ:030:.Родила и НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!это ТАКОЕ БЛАЖЕНСТВО!!!:0076:Они очень дружные,всегда вместе,глаз радуется,когда наблюдаю за ними как они играют.:099:
хотелось бы, да финансовой возможности нет
Думаю,но только не сейчас,когда доче будет года 4-5,пока физически не готова...
Хочу! но боюсь не потянуть чисто физически да и реакция мужа на первого расстаривает-заниматься приходиться только мне. А при раскладе что все на мне дети останутся сиротой.:073:
Да, без поддержки мужа- тяжеловато...
конечно думаю...но еще пока рано(((да и жилья своего нет:(..а так бы с радостью!
я хотела разницу в 2 года, но думаю - тяжеловато будет(( к тому же дочка еще на ГВ..
Мама пацанов
06.05.2009, 18:13
Мы тоже с мужем все думали и планировали, а Он нас опередил:004:. И теперь скоро нас будет четверо:))
Мы тоже с мужем все думали и планировали, а Он нас опередил:004:. И теперь скоро нас будет четверо:))
Как это здорово!!! Поздравляю!!!!! Детки - это такое счастье)) и какая разница у них получится?? Интересно))
+1.Только нас УЖО четверо!!:053:
Пчелка Иголка
06.05.2009, 18:26
Моей красотке 2,2. Второго очень хочется, но только когда старшей лет 5 будет, раньше на двоих меня точно не хватит.
тоже думаю.муж вроде согласился.и стало как то страшновато.первая беременность была тяжёлой очень.да и с работой в стране не лады.а если муж перестанет работать.как мы в четвером то жить будем???и хочется и колется.
Думаю как поместится в 2ккв всем.Да и доча очень непослушная.Доктор сказала чтоб не усугублять ситуацию,пока второго не надо.Вообще для деток классно когда разница год-два.а по мне так 5-7.чтб уже помошница была хоть какая то.и не столько требовала.
+1.Только нас УЖО четверо!!:053:
поздравляю)) я сама мечтаю о трех малышах)
Скажите, тяжело было со вторым ребеночком? Разница у них вроде 2 года и 4 месяца получилась...
полнаяluna
06.05.2009, 18:31
Думаю уже.врачи сказали,что перерыв дб 3 года у меня.Ну если раньше получится,то буду рожать.
Думаем. Хочется разницу года в 3 :)
Проня Павлова
06.05.2009, 18:42
я уже о третьем думаю ;)
ta_tanjka
06.05.2009, 18:46
я уже о третьем думаю ;)
во вкус вошла:091:
Лялечка.
06.05.2009, 18:50
Хочу! но боюсь не потянуть чисто физически да и реакция мужа на первого расстаривает-заниматься приходиться только мне.
+1
Проня Павлова
06.05.2009, 19:00
во вкус вошла:091:
не, у нас с мужем изначально 4 в планах :004:
Мне хочется и второго и третьего!!!!! :)
Финансы должны позволять :):):)
а так очень хочется.....
Мне хочется и второго и третьего!!!!! :)
Финансы должны позволять :):):)
а так очень хочется.....
совершенно согласна.а некоторые про это не думают.
Йошкин кот
06.05.2009, 19:06
Очень, очень хочу!!! Хоть сейчас! Но мозги подсказывают делать разницу лет в 5.
не, у нас с мужем изначально 4 в планах :004:
уважуха!:flower:
я бы тоже троих хотела,а второго года через два запланируем:073:
И я подумываю уже, хотелось бы что-бы один декрет плавно перетек в другой:)) Поэтому надо уже стараться, но как-то боязно почему-то:001:
Либертина
06.05.2009, 19:25
нет. Как-то и одной хватает :)
Хотела разницу 1-1,3, получилось, что будет разница 2 года
Анна Майорова
06.05.2009, 19:36
Очень хочу второго малышастика!!!!!Надеюсь что разница не будет больше 5 лет.
меня часто посещают подобные мысли)) а вас?
+1
Не хочу второго, но не исключаю
Alenushka-Solnushko
06.05.2009, 19:51
И я мечтаю о втором... Хотя бы с какой-нибудь разницей.... Муж против, пока нет квартиры своей, а ведь ее и не предвидится...:041:
уже придумали второго ребёночка :love:
теперь думаем о третьем :love: но не сейчас... а через пару-тройку лет :017:
Думала, но пришла к выводу, что больше деток не хочу :008: Нам с мужем еще предстоит одного ребенка поднимать, второго, боюсь, просто не потянем. Да и выносить-родить - тоже труд не из легких.
Пы.Сы. Сейчас набегут мамочки со словами: "да я троих вырастила, одна, параллельно получила вышку, права, купила квартиру и машину, и т.д.! :))" Заранее - респект Вам, таким мамам! Я, к сожалению, не такая одаренная, поэтому хочу ограничиться одним малышом :love:
Игрушечная
06.05.2009, 21:14
а я хочу двоих-троих. сразу после родов захотела второго и до сих пор меня ни на минуту не оставило это желание. хотела вообще погодок, но.... были бы ещё с мужем идеальные отношения - не задумываясь бы родила уже! а пока....
Нееет! Хотя уже два есть, но второго не планировали.....
Причина: постоянная привязка к ребенку, а я хочу ходить на спорт, карьеру сделать, просто в отпуск отдохнуть съездить спокойно...
а я хочу двоих-троих. сразу после родов захотела второго и до сих пор меня ни на минуту не оставило это желание
И у меня то же самое))
Нееет! Хотя уже два есть, но второго не планировали.....
Причина: постоянная привязка к ребенку, а я хочу ходить на спорт, карьеру сделать, просто в отпуск отдохнуть съездить спокойно...
Вас конечно можно понять, самой иногда хочется свободного времени - только для себя!!!!
Но ребенка второго (третьего) хочется еще больше)))) ради этого - на что угодно))
Вас конечно можно понять, самой иногда хочется свободного времени - только для себя!!!!
Но ребенка второго (третьего) хочется еще больше)))) ради этого - на что угодно))
Самое главное - желание.
А я вот от активной жизни очень тяжело отвыкала, хотя мне грех жаловаться - мама помогает, свекровь частенько гулять берет. У меня младшая с сентября в сад идет, а я на работу:080::080::080::))
Думала, но пришла к выводу, что больше деток не хочу :008: Нам с мужем еще предстоит одного ребенка поднимать, второго, боюсь, просто не потянем. Да и выносить-родить - тоже труд не из легких.
Пы.Сы. Сейчас набегут мамочки со словами: "да я троих вырастила, одна, параллельно получила вышку, права, купила квартиру и машину, и т.д.! :))" Заранее - респект Вам, таким мамам! Я, к сожалению, не такая одаренная, поэтому хочу ограничиться одним малышом :love:
Я с вами согласна! Только это меня пока и останавливает: выносить и родить - нелегко. Но ведь еще надо и обеспечить, дать все самое лучшее, образование, игрушки - одежда, отпуска... Итд итп. Вот поэтому муж пока тормозит с этим. Я сама понимаю умом, но так хочется все это еще раз испытать!!
Нас тоже второй(вторая) решил не спрашивать, так что ждем месяцев через 8. Сыну 1.7
Irinka KB
06.05.2009, 21:35
И мы хотим, но сначала надо все кредиты выплатить, и чтоб у мужа с работой хорошо было. А разницу хотелось бы 3-4 года.
Правило Буравчика
06.05.2009, 21:35
У нас между вторым и третьим разница 1г.и 9 мес.Очень хорошая разница.Сыну сейчас 3, а младшей 1г.и 4мес.Но четвертого хотим чуть позже, что-то подустали от бессоных ночей.Если, конечно, Бог даст четвертого.
WHITE ICE
06.05.2009, 22:15
У нас между вторым и третьим разница 1г.и 9 мес.Очень хорошая разница.Сыну сейчас 3, а младшей 1г.и 4мес.Но четвертого хотим чуть позже, что-то подустали от бессоных ночей.Если, конечно, Бог даст четвертого.
:flower:
Мечтаю о третьем, но нет своего жилья:(
Я своего со скандалами заставляю заниматься первым ребенком, о втором думаю со страхом - боюсь переоценить свои силы.... но хочу, конечно (видимо, только я хочу). Муж в 30 лет постоянно ощущает себя слишком молодым для детей.
Не хочу, хотя до появления ребенка мечтала о двух. Хочу все посвятить одному. Обожаю его.
уважуха!:flower:
я бы тоже троих хотела,а второго года через два запланируем:073:
:)):)):)) а мы может и раньше:):):)
Фиалкова
06.05.2009, 22:34
Люди, а ЗАЧЕМ вам всем второй ребенок? Неужели не хочется пожить спокойно, один уже подрос, уже такой чудесный, уже разговаривает, уже его можно понять. А второй???? Снова ходить беременной с отешими ногами в ужасных туфлях без каблуков, снова корчится от боли рожать, снова подрываться по ночам, снова эти колики, эти первые шаги, когда спина не разгибается, кормежка, когда выходишь из кухни равномерно заплеванная кашей, ванна завешенная комбезами, слипами, нагрудниками и пр., снова детское питание, кучи-кучи-горы баночек во всех углах, снова мерзнуть часами на детских площадках, снова выдирать изо рта раздавленную лягушку, совок с песком, мячик, который он выловил из лужи!!!! Зачем???? Чтобы редкие минуты умиленно посмотреть на них, когда они играют вместе дружно, а не дубасят друг друга из-за очередной машинки или куклы? Чтобы потом они делили вашу квартиру? Чтобы решали кому достанется ваша дача и машина?
Объясните! Готова выслушать и даже буду рада изменить свое мнение!
Люди, а ЗАЧЕМ вам всем второй ребенок? Неужели не хочется пожить спокойно, один уже подрос, уже такой чудесный, уже разговаривает, уже его можно понять. А второй???? Снова ходить беременной с отешими ногами в ужасных туфлях без каблуков, снова корчится от боли рожать, снова подрываться по ночам, снова эти колики, эти первые шаги, когда спина не разгибается, кормежка, когда выходишь из кухни равномерно заплеванная кашей, ванна завешенная комбезами, слипами, нагрудниками и пр., снова детское питание, кучи-кучи-горы баночек во всех углах, снова мерзнуть часами на детских площадках, снова выдирать изо рта раздавленную лягушку, совок с песком, мячик, который он выловил из лужи!!!! Зачем???? Чтобы редкие минуты умиленно посмотреть на них, когда они играют вместе дружно, а не дубасят друг друга из-за очередной машинки или куклы? Чтобы потом они делили вашу квартиру? Чтобы решали кому достанется ваша дача и машина?
:001::001::001: В вашем случае, все очень запущено. Психолог поможет:)):)):))
Хотя :096::096::096:
Думать опасно. Мы только задумались о том, что через полгода можно заняться вопросом зачатия второго. И тут-как-тут. На полгода раньше планируемого))) Поэтому у наших разница в 2,5 года.
:001::001::001: В вашем случае, все очень запущено. Психолог поможет:)):)):))
+1000000000000000000000000000000000000000000000000
Тады, вобщем-то, и первый ни к чему. Столько хлопот...... :010: :046:
Постараюсь без эмоций, хотя такая позиция женщины вводит в ступор. А как же с материнским инстинктом? Но, видимо, у Вас свой жизненный опыт.... Так вот, мой довод - если с Вами, не дай Бог, что случится, ребенок не останется один в этом мире.
Планирую разницу 8-10 лет.
И я мечтаю о втором... Хотя бы с какой-нибудь разницей.... Муж против, пока нет квартиры своей, а ведь ее и не предвидится...:041:
+1
У нас так же, живем с мамой моей в двушке, а если второго...не представляю как мы вчетвером поместимся в одной комнатушке 18 кв.м, да нам и сейчас то тесно, ребенку не развернуться, даже игрухи типа машин-каталок не можем себе позволить, т.к. элементарно ставить некуда:( Да и с мужем не ахти сейчас. Может конечно кризис какой в отношениях, но на данный момент я не готова, если отношения с мужем не поправятся...не хочу одна с двумя детьми на руках остаться:(
Поживем посмотрим. Если жизнь наладится, хотелось бы разницу 5-7 лет
Длинная коса
06.05.2009, 23:08
Гыыыы Я под столом
Вам и первый-то не нужен
По теме
Всегда хотела двоих. Первого выносила легко, родила легко, муж - золото. Поэтому мы решили - второго как только, так сразу) Получилось сразу же, чему мы ооочень рады) Разница будет 1.8
Comme il faut
06.05.2009, 23:13
странная позиция :010:. За тем же, зачем и первый ребенок.
по теме, пока не готова, хотя муж очень хочет.
поздравляю)) я сама мечтаю о трех малышах)
Скажите, тяжело было со вторым ребеночком? Разница у них вроде 2 года и 4 месяца получилась...
Нет,не тяжело.Когда не болеют,всё хорошо.Старший мой помощничек,я б без него не справилась!!!Но он в сад ходит,поэтому не запарно.Нет ни ревности,ни агрессии,любоФФ!!!!т.т.т.!!!
да уж...тяжёлый случай...:005:Бывают же такие мамочки.Если Вы на всё так смотрите...Бедный,бедный Ваш малыш...:010::001:
Думаю не раньше, чем лет через 6-7... Пока мне и одного шилопопа хватает! ))
Правило Буравчика
06.05.2009, 23:40
Да, ладно, девченки!Накинулись на человека!Всякое бывает, и совсем не обязательно, что это жизненная позиция.И люди и их мировоспиятие меняются, так что что тут камнями бросаться.У меня трое, и я порой тоже думаю, что нарожала на свою голову.Порой хоть вой, это все знают.Но в жизни всегда так, и не только с детьми.Ведь и в институте тоже было, хоть бросай, да и на работе бывало с ума сходишь. Правильно?Так что тут все по-честному.Сейчас так, а после будет по-другому.
Да, ладно, девченки!Накинулись на человека!Всякое бывает, и совсем не обязательно, что это жизненная позиция.И люди и их мировоспиятие меняются, так что что тут камнями бросаться.У меня трое, и я порой тоже думаю, что нарожала на свою голову.Порой хоть вой, это все знают.Но в жизни всегда так, и не только с детьми.Ведь и в институте тоже было, хоть бросай, да и на работе бывало с ума сходишь. Правильно?Так что тут все по-честному.Сейчас так, а после будет по-другому.
никогда не хотелось бросить институт, и на работе дыбом волосы не стояли;););)
Каждый, конечно, по-своему прав.... Я обращаю внимание, в магазинах особенно, какие разные бывают мамы - одни, как загнанные лошади, с тремя, а другие с подросшим уже малышом все в стразах, маникюре и на каблуках.
Есть такое мудрое мнение: "Люди, у которых есть дети живут как собаки, а умирают, как люди. Люди, у которых нет детей, живут как люди, а умирают как собаки."
Каждый устраивает себе "собачью жизнь" настолько, насколько может потянуть...
Очень хочу дочу, но финансово сложноооо... хочется, чтобы у деток было всё необходимое, а не влачить жалкое существование :(
Правило Буравчика
06.05.2009, 23:47
никогда не хотелось бросить институт, и на работе дыбом волосы не стояли;););)
Повезло! и сдетьми срывов не наблюдалось, и муж никогда не огорчал..Вы- счастливый человек и умеете держать все под контролем.У меня, как на вулкане, киплю, бурлю.
разбойница
06.05.2009, 23:48
С первой дочкой, испытали все трудности связанные со здоровьем, проблемами в отношениях с родственниками, и т.д.
Вышла из декрета, поработала, поездили на море, всё нормализовалось...:support:
Дочь пошла в школу, а я в декрет за второй дочкой.
Школа нам далась сложно, и я не представляю как бы успевала делать с дочкой уроки после работы.
Со вторым у меня было так всё просто, всё на своем опыте уже пройдено...
Я стала всем говорить , что и третьего с такими помощниками не страшно ...
Накаркала.:004:
Сейчас ждем третьего (разница будет около двух лет).
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080:
Да ладно, там просто пост провокация.
Порой, я тоже так думаю, когда дети доводят. А иногда прошу принести мне веревку и мыло.
ЛЕРУНДЕЛЬ
06.05.2009, 23:48
Уже не посещают. У нас двое:))
С первой дочкой, испытали все трудности связанные со здоровьем, проблемами в отношениях с родственниками, и т.д.
Школа нам далась сложно, и я не представляю как бы успевала делать с дочкой уроки после работы.
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080:
Классно! Главное желание и настрой:flower:
Ребенок должен быть желанным, тогда каким он будет в семье большого значения не имеет.
Еще в родилке сразу сказала, хочу второго. Но думаю разницу 4-5 лет.
У меня по этому поводу уже во всю думает муж :) Я же пока хочу пару лет подождать! Считаю разницу в 5-7 лет идеальной, на это и буду ориентироваться!!!
НЕТ!!! Не хочу, и нет возможности, нет жилья, еще учеба не окончена.
+1
попробую объяснить свою позицию:
я хочу еще детей, хочу пережить все те уникальные чувства и эмоции, которые испытала впервые при рождении дочки, и ради этого я готова на все!
да, мне НЕ хочется пожить спокойно!
да, мне хочется, очень хочется, снова ходить беременной, пусть и с отекшими ногами в ужасных туфлях без каблуков!
да, мне хочется еще раз родить человека, маленькое чудо, пусть даже мне предстоит снова корчится от боли
да, мне хочется снова подрываться по ночам, снова бороться с коликами,видеть снова первые шаги, и пусть спина не разгибается!
да, мне хочется кормить своего ребенка, сначала грудью, потом и кашей!!! и пусть я буду выходить из кухни заплеванная кашей!
кстати, очень рекомендую: сушильная машина!!! 2 часа и белье сухое) и не будет тогда ваша ванна завешена комбезами, слипами, нагрудниками и пр.,
да, мне в кайф играть сосвоим ребенком!! и зачем мерзнуть часами на детских площадках? можно одеться потеплее или побегать со своим ребеночком!!
Зачем??? чтобы вновь почувствовать себя самой нужной, самой любимой мамочкой на свете!!! чтобы вновь испытать те непередаваемые ощущения, когда после стольких мучений, тебе в родзале кладут на живот твоего ребеночка!!! чтобы узнать, кто это? мальчик или девочка? и на кого он будет похож?? )))
И все, что у меня есть и будет в этой жизни - я отдам своим детям! Квартира, машина, дача, что угодно!!! для этого мы и живем!!! для наших детей!! ведь в них - мы! а значит жизнь продолжается!!!!
ПС выдирать изо рта раздавленную лягушку - мне еще не приходилось, но думаю, это как-то пережить можно))
Президентиха
07.05.2009, 00:29
задумываемся, идеальной считаю разницу до 3-х лет, по-этому себя активно уговариваю, что пора:016:. с одной стороны по всем материальным\возрастным\физическим и инным параметрам сейчас самое оно, с другой строны, только похудела-похорошела и опять :010:- это единственное, что сильно напрягаяет:065:
Мама Аленки
07.05.2009, 00:32
Думаем, но только не сейчас.... а так в идеале троих хотим:love::love::love:
Правило Буравчика
07.05.2009, 00:34
попробую объяснить свою позицию:
я хочу еще детей, хочу пережить все те уникальные чувства и эмоции, которые испытала впервые при рождении дочки, и ради этого я готова на все!
да, мне НЕ хочется пожить спокойно!
да, мне хочется, очень хочется, снова ходить беременной, пусть и с отекшими ногами в ужасных туфлях без каблуков!
да, мне хочется еще раз родить человека, маленькое чудо, пусть даже мне предстоит снова корчится от боли
да, мне хочется снова подрываться по ночам, снова бороться с коликами,видеть снова первые шаги, и пусть спина не разгибается!
да, мне хочется кормить своего ребенка, сначала грудью, потом и кашей!!! и пусть я буду выходить из кухни заплеванная кашей!
кстати, очень рекомендую: сушильная машина!!! 2 часа и белье сухое) и не будет тогда ваша ванна завешена комбезами, слипами, нагрудниками и пр.,
да, мне в кайф играть сосвоим ребенком!! и зачем мерзнуть часами на детских площадках? можно одеться потеплее или побегать со своим ребеночком!!
Зачем??? чтобы вновь почувствовать себя самой нужной, самой любимой мамочкой на свете!!! чтобы вновь испытать те непередаваемые ощущения, когда после стольких мучений, тебе в родзале кладут на живот твоего ребеночка!!! чтобы узнать, кто это? мальчик или девочка? и на кого он будет похож?? )))
И все, что у меня есть и будет в этой жизни - я отдам своим детям! Квартира, машина, дача, что угодно!!! для этого мы и живем!!! для наших детей!! ведь в них - мы! а значит жизнь продолжается!!!!
ПС выдирать изо рта раздавленную лягушку - мне еще не приходилось, но думаю, это как-то пережить можно))
Молодец! Лучше и не скажешь.Каждое слово.
:010::010::010: ой...
мамочки :001::001::001:
даже не знаю что и сказать...
с такими мыслями - о втором и последующих детях - думать категорически не советуется :ded:
только похудела-похорошела и опять :010:- это единственное, что сильно напрягаяет:065:
+1 Это точно
НО Я вот активно задумалась и в результате размышлений уже на 5ом месяце ;) Ждем братишку, я рада, довольна, есть, конечно, свои геморы, например, муж уже не так относится, как во время первой беременности, пылинки не сдувает и по ночам за клубникой не носится, но оно и понятно-он по ночам к ребенку встает зато. Зато опыт-уже не так нервничаю и не так жру :008: +эти 4,5 месяца пролетели, как одно мгновение особо размышлять некогда, не успела забеременнеть-уже толкается:support:
Боюсь только одного, что второму никогда не достанется столько же ласки и внимания, как первому в младенчестве, когда один... Это немного угнетает, совесть ест, хотя, понимаю, конечно, что это неизбежно и повлиять на это никак не получится, зато расти со старшим братом будет веселее:019:
columbina
07.05.2009, 00:49
я уже о третьем думаю ;)
+1
Между первым и вторым разница 11 лет. суппер!!! А вот о третьем думаю пораньше.
Ой..только в себя пришла:065:о втором даже не думаю
maxol123
07.05.2009, 00:57
Думаем, но только не сейчас.... а так в идеале троих хотим:love::love::love:
+1 Муж хочет троих, а мне бы 2-х осилить. Думаю года через 2 начнем вплотную думать о втором ребенке, а там как покатит, вполне может быть и 3-го заделаем. Разницу между первым и вторым хочу года 3-4, все-таки очень мне хочется передохнуть хоть немного, поработать перед новым рывком;)
Alenushka-Solnushko
07.05.2009, 01:00
Люди, а ЗАЧЕМ вам всем второй ребенок? Неужели не хочется пожить спокойно, один уже подрос, уже такой чудесный, уже разговаривает, уже его можно понять. А второй???? Снова ходить беременной с отешими ногами в ужасных туфлях без каблуков, снова корчится от боли рожать, снова подрываться по ночам, снова эти колики, эти первые шаги, когда спина не разгибается, кормежка, когда выходишь из кухни равномерно заплеванная кашей, ванна завешенная комбезами, слипами, нагрудниками и пр., снова детское питание, кучи-кучи-горы баночек во всех углах, снова мерзнуть часами на детских площадках, снова выдирать изо рта раздавленную лягушку, совок с песком, мячик, который он выловил из лужи!!!!
А по-моему, все это прекрасно, и без этого жизнь- не жизнь :)
khvatova
Еще будучи беременной второй, думала о третьем. Как родила, думала о третьем. Сейчас уже передумала. Очень хочется на работу, выспаться, подстричься и носить юбку с модельной обувью, как в прошлой жизни. Сами знаете, с маленькими детками в платьях-юбках нереально! Хотя, кто знает, что будет лет через 5-6... Две помощницы будут, можно и родить.:)
kaprizulya
Каждый, конечно, по-своему прав.... Я обращаю внимание, в магазинах особенно, какие разные бывают мамы - одни, как загнанные лошади, с тремя, а другие с подросшим уже малышом все в стразах, маникюре и на каблуках.
Есть такое мудрое мнение: "Люди, у которых есть дети живут как собаки, а умирают, как люди. Люди, у которых нет детей, живут как люди, а умирают как собаки."
у меня один ребенок, но выгляжу и чувствую себя загноной лошадью:010:
Люди, а ЗАЧЕМ вам всем второй ребенок?
Набрасываться на автора точно не буду, т.к. в чем-то понимаю:008:
Ребенку 1,7г, а я такая уставшая, измученная и физически и морально, в зеркало без слез не взглянешь. Малышу зачем такая мать? Мама должна быть здоровой, веселой, доброй, счастливой, любящей, отдавать себя на 100% Но сил на это совсем нет. Второго хочу(и муж тоже, а чего ему не хотеть, палец о палец не ударил, хоть пятерых рожай:079:), но не раньше чем через пять лет, а сейчас заново переживать все "радости" материнства совсем не хочу:001: Не прошло и меясяца как я стала спать больше 2х часов подряд и есть 2 раза в день, какое же это счастье:)) С одной стороны жду с нетерпением когда ребенок слезет с моих рук и неразгибающейся спины, а с другой так захочется снова быть для него самым нужным человеком на свете:love:, вот тогда и рожу второго:))
я вот тоже с родов все думала, что хочу дочку в дополненею к имеющемуся сыну ))
в результате навязчивых мыслей забеременнела на год раньше, чем теоритически собиралась... мысль, как говорится, материальна )))
вообще мне педиатр говорила, что самая такая правильная разница 2.5-3.5. в смысле, что мама не совсем замучается, а детки смогут вместе как-то играть-общаться
но сейчас понимаю, что мне будет очень тяжело (разница будет 2.1). лучше бы чуть попозже, когда старший чуть самостоятельнее был бы
Теоретически-ооочень хочу, практически-не осилю эмоционально и физически.Тем более о втором буду думать не раньше,чем первый будет самостоятельней и не будет так сильно уже нуждаться в маме. А вообще, больше вижу плюсов иметь детей с большой разницей.
vikusj1703
07.05.2009, 01:30
а я бы и второго и третьего через 2 года родила бы ,если бы муж обиспечел нас жильем достойным.......в съемной квартире ,я не рискну рожать даже второго!!!!! А ЧЕСТНО-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!! МОЕМУ СЫНОЧКУ УЖЕ 1.9 И КАК РАЗ ЩА БЕРЕМЕННЕТЬ САМОЕ ТО........,НО........ ВСЕГДА ЕСТЬ КАКОЕ ТО НО! Промежуток между детьми ,на мой взгляд -3-4 года -самый хороший!!!!
vikusj1703
07.05.2009, 01:36
это поистине так!!!!!!! :flower:
WHITE ICE
07.05.2009, 01:40
а я бы и второго и третьего через 2 года родила бы ,если бы муж обиспечел нас жильем достойным.......в съемной квартире ,я не рискну рожать даже второго!!!!! А ЧЕСТНО-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!! МОЕМУ СЫНОЧКУ УЖЕ 1.9 И КАК РАЗ ЩА БЕРЕМЕННЕТЬ САМОЕ ТО........,НО........ ВСЕГДА ЕСТЬ КАКОЕ ТО НО! Промежуток между детьми ,на мой взгляд -3-4 года -самый хороший!!!!
Забеременела второй, когда первой был 1,9, жили и живем в съемном жилье, только пришлось переезжать в квартирку попросторней:) Разница у девочек 2,5 года- самое то! Обожают друг друга:008: Даже не представляю, что мы могли испугаться трудностей, отсутствия жилья и не родить нашу нежно любимую Надюшу:love: Я часто у старшей спрашиваю: А помнишь, что раньше у нас Наденьки не было? Она говорит: помню, только мне очень грустно без нее было. Вот третьего, конечно, без жилья не потянем, а жаль:(
а я хочу двоих-троих. сразу после родов захотела второго и до сих пор меня ни на минуту не оставило это желание. хотела вообще погодок, но.... были бы ещё с мужем идеальные отношения - не задумываясь бы родила уже! а пока....
+1
И вообще, если бы была очень богатой, то рожала бы без остановки, так приятно все жизнь проходить беременной, прочувствуешь себя истинной женщиной!!!:love:
WHITE ICE
07.05.2009, 01:43
+1
И вообще, если бы была очень богатой, то рожала бы без остановки, так приятно все жизнь проходить беременной, прочувствуешь себя истинной женщиной!!!:love:
Только почему-то богатые женщины об этом не догадываются:)
Да, классно!!!:love:
Только почему-то богатые женщины об этом не догадываются:)
;)
KnoPolino4kka
07.05.2009, 01:53
+1
Дааааааааааа
Мульен раз ДАААА
Еще б и усыновила парочку.
По теме, хочу второго с момента рождения дочери. Вижу беременных аж завидно. Жутко хотим, но пока надо подождать чутьч уть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.