Вход

Просмотр полной версии : Оплатить ли долг за старого хозяина?

irya
06.05.2009, 18:09
Я купила квартиру год назад. И вот пришел счет за квартиру за 2007 год. Типа должок остался. Я проигнорировала, т.к. в счете стоит фамилия старого хозяина. А тут они опять присылают этот счет с его фамилией прикрепленным скрепкой к моему счету (на мою фамилию). И при этом пишут уже новую сумму, типа пени накапали, так и еще судом угрожают, тоже бумажку прикрепили. Но везде его фамилия стоит. Около 2-х т .р. Короче, не по себе. Платить или нет?

Deigo
06.05.2009, 18:12
Я бы заплатила. Не такие уж деньги.

марусэ
06.05.2009, 18:24
Мне ,кажется,не платить в данном случае - себе дороже.

НАТУЛЕВИЧ
06.05.2009, 18:39
Как мне объясняли, когда вы приобретаете объект недвижимости, то все долги и обязанности по его содержанию лажатся на вас. Непонятно одно, как же вы квартиру принимали, если долги есть?
Можно, конечно, поискать предыдущего владельца, но, ИМХО, глухой номер. Поэтому оплатить и не мучаться, ведь если будут санкции, то они будут касаться вас, а не старого собственника.

Natysia
06.05.2009, 18:45
Да, проще заплатить.

yulia_spb
06.05.2009, 19:04
его можно смело не оплачивать, т.к. 100% эти долги не имеют право взыскивать с новых владельцев.

Галинка
06.05.2009, 20:20
Я купила квартиру год назад. И вот пришел счет за квартиру за 2007 год. Типа должок остался. Я проигнорировала, т.к. в счете стоит фамилия старого хозяина. А тут они опять присылают этот счет с его фамилией прикрепленным скрепкой к моему счету (на мою фамилию). И при этом пишут уже новую сумму, типа пени накапали, так и еще судом угрожают, тоже бумажку прикрепили. Но везде его фамилия стоит. Около 2-х т .р. Короче, не по себе. Платить или нет?

Люди,Вы за что платить то советуете??? :010:

Жилищный Кодекс РФ.

Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Амаранта
06.05.2009, 21:05
А как вы купили квартиру с долгом?

Murio
06.05.2009, 22:18
Как мне объясняли, когда вы приобретаете объект недвижимости, то все долги и обязанности по его содержанию лажатся на вас.
.
Полная ерунда

Кола
06.05.2009, 22:40
Повторяю вопрос Амаранты: а как вы купили квартиру с долгом? Это же проверяется до подписания акта приемки.

НАТУЛЕВИЧ
07.05.2009, 00:37
Полная ерунда

Мне так объясняли, председатель и бухгалтер нашего ТСЖ:073: Еще размахивали какими-то бумажками на эту тему...У нас все проверяли-перепроверяли, но потом всплыл долг. Я его год игнорировала, но потом, все-таки, оплатила, так как сумма небольшая.

Михалыч
07.05.2009, 01:05
В нашем ЖСК пару лет назад была продана квартира, за которой был долг 27000 руб. Прежний владелец предъявил агенту покупателей пачку квитанций и сказал, что все оплачено. А зайти в правление и поинтересоваться, как обстоят дела с этой квартирой, покупатель не удосужился. А на самом деле прежний владелец подделывал квитанции и оплачивал только половину услуг (якобы у него была льгота). Льготы ему не были положены, поэтому накапливался долг. Покупатель в итоге оплатил долг за продавца...

Галинка
07.05.2009, 10:11
Покупатель в итоге оплатил долг за продавца...

На каком основании? :fifa:

СветаМин
07.05.2009, 10:50
проще заплатить

Лесли Винкл
07.05.2009, 12:25
когда я покупала комнату, то помню, что подписывала какой-то акт приемки помещения, по которому все права и обязанности от прежнего владельца переходят ко мне... если при покупке у Вас было тоже что-то подобное, то, думаю, все-таки стоит оплатить, т.к потом морочиться себе дороже. Хотя, мои соседи, когда въехали в свою комнату им пришел долг от даааавнешнего бывшего хозяина (вернее нанимателя, т.к комната муниципальная), который уже несколько лет как умер.. они забили и не платили. Через пол-года бумажки с долгом перестали приходить.

АЛЯ & frends
07.05.2009, 13:05
А почему вообще счет за 2007г., только сейчас прислали?

Nessa
08.05.2009, 17:01
Как мне объясняли, когда вы приобретаете объект недвижимости, то все долги и обязанности по его содержанию лажатся на вас. Непонятно одно, как же вы квартиру принимали, если долги есть?
Можно, конечно, поискать предыдущего владельца, но, ИМХО, глухой номер. Поэтому оплатить и не мучаться, ведь если будут санкции, то они будут касаться вас, а не старого собственника.

Мне тоже самое объясняли! Так что теперь ваш долг, лучше оплатить. Не большие это деньги!

Pozitiv
08.05.2009, 19:15
Обязанность оплаты коммунальных услуг не может лежать на квартире, она может быть только на физическом (юридическом) лице. Естественно ни один суд не обяжет Вас оплатить долг другого человека.
По акту приема- передачи новому владельцу переходит право пользования помещением, обеспечение его сохранности и оплата коммунальных услуг, НО с момента подписания акта.
Однако, если долг не большой, то проще его заплатить и забыть, чем тратить свое драгоценное время и нервы на беготню по судам.

Хельга
08.05.2009, 23:12
В актах приёма-передачи часто стоит фраза о том, что если выявится задолженность, то продавец обязуется погасить её.
Попробуйте всё же позвонить или предыдущему владельцу или агенту,через которого покупали.

Murio
09.05.2009, 00:11
Обязанность оплаты коммунальных услуг не может лежать на квартире, она может быть только на физическом (юридическом) лице. Естественно ни один суд не обяжет Вас оплатить долг другого человека.
По акту приема- передачи новому владельцу переходит право пользования помещением, обеспечение его сохранности и оплата коммунальных услуг, НО с момента подписания акта.
Однако, если долг не большой, то проще его заплатить и забыть, чем тратить свое драгоценное время и нервы на беготню по судам.

Совершенно верно

МамаДимочки
09.05.2009, 00:24
Извините, что вопрос не по теме. А если я продала квартиру, но акт приемки-передачи мы не подписывали. Агент сказала, что это нужно не продавцу, а покупателю, чтоб я не заморачивалась, типа потом составим. А теперь я задумалась, может все-таки надо сейчас бежать подписывать этот акт? Что мне грозит?

Лина_007
09.05.2009, 01:52
Недвижимость передается по акту приема-передачи.
И продавцу он нужен не меньше чем покупателю, так как в акте обычно указывается: передал и принял объект в НАДЛЕЖАЩЕМ состоянии, претензий НЕ ИМЕЮ. А сейчас гипотетически возможно расторжение договора, приходит покупатель и говорит, а там все порушено, сантехника старая разбитая и вообще квартира в аварийном состоянии, а у Вас и акта, что "претензий не имею" не имеется.
Лучше подписать, скажите, что знакомая сказала, что надо чтобы "Все как у людей" было, типа чтобы все документы, предусмотренные законом на руках были

Лина_007
09.05.2009, 01:55
по поводу долга.
Я бы не платила, пусть сумма невелика, но из прынцыпа. Отнесла бы заявление в расчетный отдел, типа купила квартиру с такого-то, соответственно и долги моими являются с момента покупки, не присылайте мне ваших пугалок, а лучше истребуйте долг со старого хозяина ибо он и является должником, а не нравится - подавайте в суд.

МамаДимочки
09.05.2009, 03:25
Недвижимость передается по акту приема-передачи.
И продавцу он нужен не меньше чем покупателю, так как в акте обычно указывается: передал и принял объект в НАДЛЕЖАЩЕМ состоянии, претензий НЕ ИМЕЮ. А сейчас гипотетически возможно расторжение договора, приходит покупатель и говорит, а там все порушено, сантехника старая разбитая и вообще квартира в аварийном состоянии, а у Вас и акта, что "претензий не имею" не имеется.
Лучше подписать, скажите, что знакомая сказала, что надо чтобы "Все как у людей" было, типа чтобы все документы, предусмотренные законом на руках были

Спасибо большое за ответ. :flower: Надо будет подписать этот акт.

Экс-Центрик
10.05.2009, 00:15
Ну я приду в кафе и пообедаю. Потом Вы за этот столик обедать сядете. Оплатите за меня?
Не хотите? Почему - сумма-то не большая будет. Легче оплатить, чем доказать официанту, что Вы здесь не сидели и не ели.

То же самое и про комм. услуги, полученные другим лицом. Воду-то он тратил и отопление его согревало. Мусор за ним вывозили и лифт его катал.

barbaris
10.05.2009, 16:09
Вы платите только с момента получения права собственности. 100% вам говорю (я юрист ТСЖ).

lud84
12.05.2009, 15:10
Мы вот так же попали:009: год назад квартиру купили,за ком.услуги с нами при подписании акта расщитались 26т.долга отдали,а вот за свет как то не подумали проверить кто ж мог подумать что люди шесть лет не платили вот теперь сидим с долгом7т.Сначала я звонила,возмущалась:wife: агенту,но все равно след то продавцов простыл:065:придется оплачивать:(а то как то не посебе с долгом он ведь никуда не денеться:004:

natalishka
12.05.2009, 16:16
я не думаю, что из за такого долга ТСЖ пойдет в суд. я бы не платила.