Просмотр полной версии : SOS:ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ
Подскажите что мне делать. Не могу получить пособие от работадателя уже за 2 месяца. Звоню директору на трубку, а она просто не отвечает на мои звонки.Главный бухгалтер отправляет к директору , получается замкнутый круг какой-то (надоело уже). Такое ощущение, что милостыню выпрашиваю. Ведь деньги то вообще не фирмы,а соц.страха.Почему они себя так ведут?:(
MissSunny
06.05.2009, 18:20
возможно ситуация такая же как и у меня
у нас фирма разорилась, погрязла в долгах и все деньги которые перечисляет соц.страх мне на пособие уходит на их долги... такие у нас законы :015:
мне об этом прямо сказали: приходи, заявление на отпуск пиши, но денег мы тебе не дадим - нету!
поспрашивайте у ваших коллег, что они шепчут о ситуации в конторе
но возможно у вас и другая ситуация, просто начальство кладёт себе в карман и скрывается от вас :001: в общем вам должно быть виднее. вы лучше знаете своего директора
попробуйте застать его на работе.
**БегущаяВверх**
06.05.2009, 18:22
Подскажите что мне делать. Не могу получить пособие от работадателя уже за 2 месяца. Звоню директору на трубку, а она просто не отвечает на мои звонки.Главный бухгалтер отправляет к директору , получается замкнутый круг какой-то (надоело уже). Такое ощущение, что милостыню выпрашиваю. Ведь деньги то вообще не фирмы,а соц.страха.Почему они себя так ведут?:(
скорей всего у них нет налички. возможно они не подали ваши документы по каким-то причинам.
передайте через бухгалтера директору, что ждете до такого-то числа (например 2 недели) и идете писать жалобу в ФСС.
кстати, пособие начинают выплачивать с момента, когда кончится декрет (70 дней после родов). если у вас ребенку 3 с копечками мес, то не получается пособия за 2 мес. если я ничего не путаю. мы родились 20 июня - 1 сентября декрет закончился, с 10го числа (в день з.п.) стали оплачивать отпуск.
вы писали заявление на отпуск?
Кошмар какой-то на всем хотят деньги сделать!!!!!:wife::wife::wife:
скорей всего у них нет налички. возможно они не подали ваши документы по каким-то причинам.
передайте через бухгалтера директору, что ждете до такого-то числа (например 2 недели) и идете писать жалобу в ФСС.
кстати, пособие начинают выплачивать с момента, когда кончится декрет (70 дней после родов). если у вас ребенку 3 с копечками мес, то не получается пособия за 2 мес. если я ничего не путаю. мы родились 20 июня - 1 сентября декрет закончился, с 10го числа (в день з.п.) стали оплачивать отпуск.
вы писали заявление на отпуск?
они должны мне выплатить за 10 дней в марте и за апрель.Деньги уже перечислил соц.страх мне бухгалтер сказала об этом
Katterina_S
06.05.2009, 19:04
У меня примерно та же картинка. На счетах фирмы денег нет, а ФСС теперь требует, чтобы пособия фирма сначала выплатила из своих средств, а потом уже получила компенсацию от фонда. Нам 4 месяца, денег пока не получали ((( Что делать?! Может, есть какие-то способы?
Мама Варварки
06.05.2009, 19:30
способ один - писать жалобы и пусть ФСС разбирается. у меня директора тоже скрываются вечно. если не будут платить - я пойду писать жалобу. иначе никак(
Ирина Какагурченко
06.05.2009, 19:44
Я сначала очень долго добивалась, что бы мне пособие по беременности и родам заплатили. Заплатили, когда ребёнку было 2 с небольшим месяца, потому что я стала угрожать, что в суд подам...
Пособие не платили ещё ни разу. Завтра еду в офис, разбираться...
Может пригодится
Государственное учреждение Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
Управляющий отделением ДЕЕВА Людмила Петровна
Адрес: 197046, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Посадская, д. 10-а
Телефон: (812) 234-55-93
Факс: (812) 346-35-83
Email: info@ro78.fss.ru
Сайт: http://www.rofss.spb.ru
Я семь месяцев добивалась что бы мне выплатили декретные, т.к. фирма разорилась и мои деньги ушли на покрытие долгов. Пособию по уходу за ребенком соответственно тоже не получила. Думаю выход один, увольняться "задним" числом и нести документы в Собес, пусть хоть минимум, но буду получать
Кроме ФСС можно написать заявление в прокуратуру.
Еще здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1159432&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5&page=3) обсуждали
Соловейка
07.05.2009, 00:59
Ужасно, я тоже всё не могу успокоиться- та же фигня!
Жаловатся в ФСС,суд,прокуратуру!!!! Или просто напугайте,скажите,что заявление в суд идете подавать такого то числа,обычно действует! Но а если не действует то подовайте и не партись,еще и за мор.ущерб получите тысяч 12!Сложного в этом ничего нет.В суд обращатся,по месту нахождения фирмы(факт.адрес).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.