Просмотр полной версии : Неужели только я не умею мыть окна?
Решила помыть вчера окошки после зимы.И лучше бы не мыла все разводами пятнами ужасно:wife:А так хочется чтобы блестело красиво:091: и нашатырем мыла и газетками протирала и даже Мистер мускул не помог:( фигня руки не оттуда наверно растут:041:
Я одна такая интересно или кто то тоже не умеет мыть окна, а?:008:
Померещилось...
06.05.2009, 18:14
Решила помыть вчера окошки после зимы.И лучше бы не мыла все разводами пятнами ужасно:wife:А так хочется чтобы блестело красиво:091: и нашатырем мыла и газетками протирала и даже Мистер мускул не помог:( фигня руки не оттуда наверно растут:041:
:080: и не мою
мыть окна мужская прерогатива :)
Loginanenado
06.05.2009, 18:20
А я не люблю мыть окна...у меня не получается...разводы какие то - уж лучше так оставить - грязь равномерно на стекле лежит без разводов:))
Zakuraeva
06.05.2009, 18:22
окна моет муж....нужна мужская сила:073:
я сама мою, Мистером мускулом, отлично все отмывается :fifa:
Вы не одна, у меня тоже что-то одни разводы получаются :008:
а я мою нормально. сначала водой с фери протираю, потом просто чистой водой, даю высохнуть, потом мистер мускул брызгаю на сухое окно и сухой тряпочкой растираю до блеска (немножко приходится придавливать тряпочку, чтобы лучше растиралось). ничего сложного.:fifa:
конечно, если солнце под определенным углом падает, можно увидеть "разводы". но я не настолько помешана на чистоте, мою окна просто, чтобы светлее было, все равно они постоянно за тюлью и их не видно.:004:
Не люблю я это делать. Плохо мою. КУпила тут этот... Его еще рекламируют. Со спиртом :))
Лучше стало. Я сначала водой пыль смыла, а потом просто как следует тряпочкой из микрофибры растерла это средство (спрей).
Не люблю я это делать. Плохо мою. КУпила тут этот... Его еще рекламируют. Со спиртом :))
Лучше стало. Я сначала водой пыль смыла, а потом просто как следует тряпочкой из микрофибры растерла это средство (спрей).
прям загадки какие-то :))
прям загадки какие-то :))
не, ну вдруг расценят как рекламу... :008:
По-нашему он зовется КЛИН :))
использую Clean (вроде так пишется, клин произносится) для окон
точно продается в Спектре
супер - ни разводов, ни грязи, легко оттирает черные следы с рам (пластиковых)
даже водой не мою, просто все обрызгиваю и полотенцами бумажными протираю
Pchelka_05
06.05.2009, 18:28
А я по-быстрому пшикаю какой-то штукой. вроде Мускула, потом снимаю все хэто таким скребком, типа как стекла у машины чистят, а потом газеткой еще натираю. но все очень быстро. вроде, ничего так выходит.
Не люблю это дело.
Как приятно что я не одинока :support:пошла воспитывать мужа:)
а про газетки - невредно ли это для легких? там же вроде свинец в красках полиграфических. или это было в прошлом веке. а сейчас уже нано-технологии везде?
Как приятно что я не одинока :support:пошла воспитывать мужа:)
удачи конечно, но ссориться из-за этого все же не стОит, мытье окон вместо фитнесса можно использовать.;):flower:
Я люблю окна мыть, у меня получается, а вот у мужа разводы остаются почему-то :)
Радость Жизни
06.05.2009, 18:39
Я не умею мыть окана - и не мою (получается просто ужасно!!!) приглашаю людей, которые это хорошо делают (за деньги)
Я люблю и мою с удовольствием. Мускулом, кстати, и газетками. Зато потом так чисто...:love:
babariha
06.05.2009, 18:45
:080: и не мою
+1
Littlemama
06.05.2009, 18:50
Никогда не было проблем с разводами. Мою обычным средством для стекол, протираю насухо кухонными бумажными полотенцами.
В питерской квартире сложнее, окна высокие, приходится орудовать склизом. А стандарт мыть - одно удовольствие))))
а я умею... я много чего умею ... но не люблю... но мою...
не люблю мыть окна...:001:но нАда...:065:
купила давно как-то нужную щетку : губка+ резинка =на палке - оч. быстро фсё моется.:fifa:
Littlemama
06.05.2009, 18:54
не люблю мыть окна...:001:но нАда...:065:
купила давно как-то нужную щетку : губка+ резинка =на палке - оч. быстро фсё моется.:fifa:
ога, я именно о нем:). склиз называется
А я обожаю мыть окна.Моюс моющим средством для мытья посуды, а потом насухо вытираю.Блеск.
тоже люблю мыть окна - такой кайф потом из них смотреть. :)
+1 за "клин" - хорошее средство!
*Solnyshko*
06.05.2009, 19:07
не умею мыть и не мою:065:... говорю мужу - хочешь чистые окна , то сам мой:)
Неправильная
06.05.2009, 19:10
У меня если кто и моет окна, то только муж. Я даже не суюсь. Не умею и побаиваюсь (12 этаж).
BlueFish
06.05.2009, 19:22
мои окна так рады что их помыли, что какието разводы показать просто не рискуют - я ж тогда их вообще мыть не буду) а так - почти чисто.
михрютка
06.05.2009, 19:35
Я простой водой мою, протираю туалетной бумагой. Всё прекрасно отмывается
а мою водой и тряпкой из микрофибры для окон. и все великолепно отмывается. прям таки суперски
я мыла рамы - муж стекла. У меня тоже не получается:005:
Мадам Сметанкина
06.05.2009, 19:47
мне в прошлом году сказали,вернее проорали,что я тож не умею мыть окна.
Решила по весне помыть окна,которые не мылись достаточно давно.Окна супер пыльные и такие же подоконники(которые на улицу ),цвета бээээж,вместо белых.
Подождала когда немного потеплее и прекратятся дожди.Полезла мыть,основательно так решила помыть. Утром как проснулась в ночнухе ,так и полезла. Намывала намывала,пришла бабка этажами 3 ниже нас и давай орать,что я им закапала водой подоконники и какая я плохая итыды и тыпы.Я послушала ,пожала плечами,дабы сделать ничего не могу и пошла дальше мыть.Стою на окне(7 этаж) слышу бабка эта орет мне,что я дура и мыть не умею. Потом пришел мальчик с 6 этажа,дверь открыл мч. мальчик лет так наверна 14-16 ,ажн начал угрожать расправой моему мч. Хорошо,что он у меня терпеливый,тока вот я нет...как была в сорочке ,так и вышла и послала лесом...больше не приходили. Так что я тож не умею мыть видимо,хотя кроме соседей никто не жаловался ,а стеклышки прозрачные стали...красатаааа
бабулю видимо возмутил ваш вид в ночнушке:073::073:
мальЧЕг тож не зря приходил...:)) :))
Мадам Сметанкина
06.05.2009, 19:54
бабулю видимо возмутил ваш вид в ночнушке:073::073:
мальЧЕг тож не зря приходил...:)) :))
дык они же не видели меня,пока в гости не пришли. а мальчик ачумел канэшна,я долго потом смеялась. он предложил моему мч прийти к нему помыть окна ему(в грубой форме),после чего я как злобная фурия выскочила в этой проздрачной сорочке еле прикрывающей поп и сказала,что он сам щас пойдет мне всю квартиру драить...он аж заикаться начал=))):046:
NyuNyuShok
06.05.2009, 19:59
А у меня без разводов получается и быстро. Сначало средство, грязюку смыть, любое, хоть фери, хоть для кухни, пластика, но это скорее чтобы раму отмыть. А в конце воду с уксусом развожу и склизом, минут 5 на окно, чистота и тереть не надо, высыхает без подтеков и разводов:)
Мадам Сметанкина
06.05.2009, 20:04
А у меня без разводов получается и быстро. Сначало средство, грязюку смыть, любое, хоть фери, хоть для кухни, пластика, но это скорее чтобы раму отмыть. А в конце воду с уксусом развожу и склизом, минут 5 на окно, чистота и тереть не надо, высыхает без подтеков и разводов:)
у вас соседи адекватные видимо,повезло. я сама с таким первый раз столкнулась. :001:
Малявкина
06.05.2009, 20:14
а что там сложного то? я этим на жисть зарабатывала одно время:008: промыл хорошенько сначала горячей водой, потом еще разок холодной, и скребком, или как там называется? окномойкой:)) на дворник похожа от машины:073::073:усе блестит
А я как раз водой стекла не промываю, от воды потом разводы остаются. Распыляю спрей (не Мускул, я нашла лучше :)) ), и сухой тряпкой растираю. Если растирать влажной, то будут разводы.
Просто с уличными стеклами я эту процедуру проделываю не 1-2 раза, а 3-4
У меня любимое средство - старая добрая "секунда" )))
ღPinacoladAღ
06.05.2009, 21:08
Не мою, боюсь свалиться с 8го этажа:001:. Отправляю мужа мыть:073:
А их что мыть нужно!:010:
f r i d a
06.05.2009, 21:12
я сама мою, Мистером мускулом, отлично все отмывается :fifa:
+1 :fifa:
Только я жутко боюсь высоты, посему снаружи намыто не полностью.... :010:
Девочки, а швабры оконные кто-нить для мытья пользует?
Какую лучше брать? ;)
Попрыгунья
06.05.2009, 21:12
Я тоже не умею. Позвала любимого в гости и он мне всё помыл:)
f r i d a
06.05.2009, 21:13
А их что мыть нужно!:010:
:046::046::046:
Шпиндельная бабка
06.05.2009, 21:17
Не переношу поскрипывания, которое бывает во время мытья, поэтому не мою ни окна, ни зеркала... Вернее раньше не переносила (но домашние этого не знают;)), а сейчас меня уже и не просят их мыть - сами моют.. А я - что, я - ниче: пусть моют - раз нравится...:008:
упрощаю себе жизнь... плачу за помывку
Не мою, боюсь свалиться с 8го этажа:001:. Отправляю мужа мыть:073:
А за мужа не боитесь?;)
Я в общем-то люблю мыть окна. Но мы тут переехали и мне на 12 этаже это как-то страшно.. После второго-то. ТАм у меня газончики вокруг и кусты сирени были. А тут вокруг голый асфальт :001:
Пирамидон
06.05.2009, 21:42
удачи конечно, но ссориться из-за этого все же не стОит, мытье окон вместо фитнесса можно использовать.;):flower:
Ага, каждый день намывать все окошки - точно никакого фитнесу не надо будет:))
Я в общем-то люблю мыть окна. Но мы тут переехали и мне на 12 этаже это как-то страшно.. После второго-то. ТАм у меня газончики вокруг и кусты сирени были. А тут вокруг голый асфальт :001:
Зато асфальт чистить легче.....:073:
ღPinacoladAღ
06.05.2009, 21:50
А за мужа не боитесь?;)
Конечно боюся, но он то за себя не боится, вот пусть и моет, а я буду процесс контролировать, страховка и все такое:016:
Конечно боюся, но он то за себя не боится, вот пусть и моет, а я буду процесс контролировать, страховка и все такое:016:
Какой героический мужчина:0076:
Ой, у меня тоже муж окна моет, о-о-очень хорошо у него это дело получается, меня даже не подпускает:)) У нас 11 этаж...
Ой, у меня тоже муж окна моет, о-о-очень хорошо у него это дело получается, меня даже не подпускает:)) У нас 11 этаж...
Эх, мой только лоджию моет. Там две "глухие" створки, нужно на улицу высовываться:001:
А мне подарили тряпочку "белый кот" для стекол... Мыть теперь одно удовольствие. Хоть и страшно выпасть, но само мытье по времени сократилось раз в 5. А внизу клумба, мною разбитая, жалко уничтожать, если упаду. )))))
*светлаша*
06.05.2009, 23:09
А мне подарили тряпочку "белый кот" для стекол... Мыть теперь одно удовольствие. Хоть и страшно выпасть, но само мытье по времени сократилось раз в 5. А внизу клумба, мною разбитая, жалко уничтожать, если упаду. )))))
че это за тряпочка такая?:)
Slastena
06.05.2009, 23:26
если есть щтучка с резинкой, я и не знала, что это склиз называется, даже химии никакой не нужно. Тряпкой смыл основную грязь, потом еще раз мокрой тряпкой, воду склизом согнать, и бумажным полотенцем остатки капель промакнуть, и все, 5 минут стекла, 10 минут рамы, делов-то.
А вот стирка-глажка занавесок, это мой кошмар.
А вот стирка-глажка занавесок, это мой кошмар.
а зачем их гладить?:009:
постирал и тут же развесил на окна-они и высохнут гладенькими:019:
а я в этом году изобрела для себя способ помывки окон. Протирала их влажной тряпкой, потом брызгала жидкостью для мойки и дальше водосгоном автомобильным все это дело сгоняла. И потом протирала сухой тряпкой. И знаете, так чисто получилось! Ни разводов, ничего!
Ольгенда
06.05.2009, 23:37
У нас СФ, окна огромные, буквой П, открывается только одна створка, мою высовываясь с шваброй, которая для окон, с обратной стороны резинка, ничего, но разводы есть конечно.
Один раз МЧ не знал, что я собралась мыть окна, заходит в комнату, как раз высовываться начала, чтобы вымыть не открывающуюся створку, он решил, что я решила выброситься и начал меня спасать :046: :046:
Slastena
06.05.2009, 23:59
а зачем их гладить?:009:
постирал и тут же развесил на окна-они и высохнут гладенькими:019:
от ткани наверное зависит, у меня мятые.
Просто повесить я могу только вуальку сильно сборенную.
Все таки не умеющие мыть окна в меньшинстве
Склиз у меня есть но наверно сил не хватает прижать особенно внизу окошек да и наверху частенько около края разводы.
А пригласить мыть за денежку не рискну у нас 6 этаж и окна древние рамы гнилые :( Так что буду любоваться разводами:)
Муж мыть окна отказался говорит что выдавит стекла.:))
spiridonochka
07.05.2009, 00:23
Мужа не напрягаю, сама не люблю этот процесс. Вызываю мойщика. Раз в полгода не напрягает. последний раз что-то около 400 за окошко платила.
У меня окна моет только муж. У него какая-то особая, своя система, я даже не вникаю. :) Моет долго, но идеально чисто, окна становятся просто прозрачные.
Волоокая Селедка
07.05.2009, 00:30
Я не мою, моет муж :), а у меня от высоты головокружения и это, земля зовет. Так что я боюсь.
моет муж. Я высоты боюсь жутко:001:, просто фобия.:010:
Когда он моет из квартиры ухожу, иначе все заканчивается моей истерикой.:041:
Технологию и методику не знаю, он покупает все сам.
Окна блестяяят, без единого развода:080:
не мою - все в разводах, как не стараюсь. на два окна как-то потратила 3 часа. жуть. К нам тетенька ходит мыть. она за те же 3 часа все наши 7 окон перемывает!
Я умею. Не люблю :) Бесполезно,все окна в краске(гуашь :008:) и витражных наклейках :)
фу не умею и никогда не мою. и не буду.
Танкетка
07.05.2009, 01:25
Чего то я не поняла, что там сложного? Я мою вообще просто водой с капелькой моющего средства, потом скребком с резинкой убираю воду и усё... Вообще ничего не натираю и чисто, без разводов.
Только на кухне (газовая плита рядом с окном) чуть больше моющего средства....
Mama Teji
07.05.2009, 01:26
И я не мою)
Ой, девочки! Сейчас страшную тайну вам открою - есть чудо-тряпочка - ничего ей не надо - ни спреев, ни газеток... намочил, отжал хорошенько, протер - и все! чистота! Вот оно - счастье! Не спрашивайте - где брать - сама через пятые руки ее добыла.
Ой, девочки! Сейчас страшную тайну вам открою - есть чудо-тряпочка - ничего ей не надо - ни спреев, ни газеток... намочил, отжал хорошенько, протер - и все! чистота! Вот оно - счастье! Не спрашивайте - где брать - сама через пятые руки ее добыла.
Вот так всегда. Разрекламируют, а где взять не говорят.:(
И что нам теперь делать без чудо тряпочки? С разводами по жизни оставаться? Нюхать вонючки и оттирать ногти от марганцовки?:005:
Я требую поделиться "счастьем" и указать производителя и где водятся "чудо-тряпочки";)
Комплимент
07.05.2009, 02:30
ООООООООООООО. Я об этом догадывалась....поэтому окна не моет никто:))
Ой, девочки! Сейчас страшную тайну вам открою - есть чудо-тряпочка - ничего ей не надо - ни спреев, ни газеток... намочил, отжал хорошенько, протер - и все! чистота! Вот оно - счастье! Не спрашивайте - где брать - сама через пятые руки ее добыла. в "Белом коте" ее брать:))
Вот так всегда. Разрекламируют, а где взять не говорят.:(
И что нам теперь делать без чудо тряпочки?
Я требую поделиться "счастьем" и указать производителя и где водятся "чудо-тряпочки";) еще в "экологическом супермаркете":))
а я специальной губкой мою, у которой на обратной стороне резинка (как для машин) - просто супер!)))
муж умеет. правда он высоты боится, поэтому после мытья его успокаивать приходится всякими нежными способами.
в "Белом коте" ее брать:))
И я там же её брала, супер-тряпочка!:flower:
old frog
07.05.2009, 09:51
Я умею, но ненавижу. Особенно учитывая 9 этаж- это вообще ахтунг полный.
Ворон_Ёж
07.05.2009, 09:58
Мытьё окон - одно из немногих хозяйственных дел, которое я люблю. Восьмой этаж - не помеха! Единственное условие - отсутствие дома мелких детей, а то опасаюсь, что захотят повторить мамины упражнения. Врубаю погромче соответственный музон (Алису или Рамштайн) - и вперёд! Окон 5, ещё большая лоджия застеклённая, короче - есть, где развернуться.
Кроме окон ещё люблю селёдку чистить... И в шкафах разгребать.
Пожалуй, всё...
мамулька_КРИ
07.05.2009, 09:59
не знаю, я сама мою обычной водой.Может потому,что окна старые еще,отмывается все нормально.А потом скребком воду высушиваю,как в офисах....
в "Белом коте" ее брать:))
Класс! Я и не знала о таком магазе! Надо наведаться.
Точно - салфетка похожа - http://w*w*w.whitecat.ru/Page/Good.aspx?DataUniqueId=2E709B29-6BE6-4E14-9221-5CBD6CD24E45 и описание действия один-в-один. Только эта в Швеции делается, а моя где-то в Азии, по-моему... в Корее, что ли...
Когда мою окна, не думаю люблю ли я это занятие или нет. Просто мою, потому что кроме меня это никто не сделает, а смотреть в грязные окна ненавижу. Есть такое слово "надо", кроме хочу и не люблю. И получается у меня на 5+, потому что опыт имеется.
Nadezhda81
07.05.2009, 11:41
Автор, не переживайте. Я тоже не умею:))
И я в компанию не умеющих. Утешаю себя тем, что хоть рамы отмылись, занавески постирала - пыли меньше. А поскольку у нас этих окон 7 штук, то их мытьё целая эпопея для всей семьи, никто никуда не идёт в выходной, а занимаются окнами.... бррр. На каждом ещё горшки с цветами в большом количестве, шторы 3200 в высоту... снять их можно только со стремянки, а я высоты боюсь, в стиралку лезет максимум 4 полотна... в обчим, все при делах оказываются... а кот всё время норовит погулять в открытом окне и болтается под ногами в самый неподходящий момент... ещё раз бррр... зачем напомнили про окна, я снова в расстройствах...
Мытьё окон - одно из немногих хозяйственных дел, которое я люблю. Восьмой этаж - не помеха! Единственное условие - отсутствие дома мелких детей, а то опасаюсь, что захотят повторить мамины упражнения. Врубаю погромче соответственный музон (Алису или Рамштайн) - и вперёд! Окон 5, ещё большая лоджия застеклённая, короче - есть, где развернуться.
Кроме окон ещё люблю селёдку чистить... И в шкафах разгребать.
Пожалуй, всё...
А не хотите к нам в гости? на недельку?:)) У нас и Рамштайн и селёдка, деть вменяемый, за мной не повторяет трюков, кота изолируем :065:. А ;)?
Konyashka
07.05.2009, 11:50
я окна мыть люблю, штукой с резинкой раз и готово, и никаких разводов.
А вот с занавесками возиться ненавижу.
Комок меха
07.05.2009, 11:51
+10000:008:
Легенда Осени
07.05.2009, 12:23
я не навижу их просто мыть.к нам девочка приходит мыть
yavredina
07.05.2009, 12:39
и я не очень-то люблю
*светлаша*
07.05.2009, 13:00
И я там же её брала, супер-тряпочка!:flower:
а теперь для непосвященных ысчо раскажите где Белый кот плиз:)
а теперь для непосвященных ысчо раскажите где Белый кот плиз:)
это сеть:) как косметика орифлейм и ейвон:)) в контакте есть группа у них... найдите там себе дистрибьютора:) мне тетка подарила она занимаеться распространением:) но в Москве
ведро с ГЛАЗАМИ
07.05.2009, 14:52
я боюсь их мыть,дюже высоко живем.
алена_гулена
07.05.2009, 16:40
не умела мыть пока не купила тряпку белый кот)) теперь есть еще и цептеровская). просто протираю водой окна, потом чем -нибудь брызгаю (клин или мускул) насухо вытираю этой тряпкой. идеально. раньше было все тоже. только тряпки другие и постоянно разводы.
Кстати, вроде этими тряпками можно пользоваться и без средств . они так все должны убрать, но я не пробовала
Я вчера первый раз в своей жизни мыла окно в саду. У младшего сына в группе, а мне 39 лет. До этого дома и в школе у старшей дочери нанимала, а здесь никто не захотел. И знаете понравилось.
Сиф купила, резинку, перед этим целый день разговаривала с подругами. Все объяснили, и у меня получилось. Правда устала.:080:
Я умею, но ненавижу. Особенно учитывая 9 этаж- это вообще ахтунг полный.
Помнится мыла я окна на своем 9-ом в сильно подзабеременевшем состоянии и выронила бутылку со средстовом, так первым делом ломанулась ее подхватить и чуть не ушла со своего 9-го в свободный полет...как-то с тех пор окна мою только изнутри.
А пару лет назад в доме напротив тетеньке так не повезло как мне...причем совсем не повезло.
dreamfox
07.05.2009, 23:01
мда...хозяйка вы никудышная....заплатили бы хоть кому,если сами не в сосотоянии...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.