Просмотр полной версии : Боль в пояснице
Осенняя***
06.05.2009, 18:15
У меня 22 недели, УЗИ делали вчера - все нормально. С утра, по дороге на УЗИ, я была за рулем, почувствовала не сильную боль в пояснице справа от позвоночника. Списала на то что из-за живота стало неудобным кресло. На работе все не могла принять удобную позу, хочется согнуться вперед, но тогда малыш толкается. К ночи уже было больно до слез, никак не лечь, чтобы не болело, как будто таз изнутри болит. И ребенок вел себя беспокойно. Все время просыпалась, думала не пойду на работу, но утром стало легче, сделала зарядку и поехала. На работе опять начала болеть спина, а потом и вся тазовая область внутри. Даже похоже на боль при очень болючих месячных, если б не УЗИ я бы забеспокоилась по другому поводу. Короче муж с работы увез, потому что больно сидеть и нормально передвигаться, да и лежать тоже больно. Поставила свечу с папаверином, обматалась шарфом, можете еще что-то посоветовать?
А-FREE-ка
06.05.2009, 21:12
Это могут быть почки. Лучше бы обратиться к врачам.
Осенняя***
06.05.2009, 21:23
Если за пару дней не пройдет, обращусь. У нас в ЖК не просто попасть - запись за 2 недели, я записана на 13-е. А скорая тоже не вариант, сразу в больницу привезут. В больнице Всеволожской я лежала, и знаю, что лучше оттянуть этот "прекрасный" момент.
может, платно обратиться? сдать хотя бы мочу, чтоб исключить почки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irishka-spb
06.05.2009, 22:10
Если это почка, то можете попробовать спать и лежать на левом боку. Еще для профилактики пиелонефрита рекомендуют постоять в колено-локтевой позе 15 минут, должно полегчать.
Ну, вам не обязательно ждать несколько дней, т.к. вы беременная, то можете придти в любой день с проблемой и вас не могут не принять! Так что нечего ждать! Завтра же к врачу! Можно к терапевту сходить!
А может вас где-нибудь надуло?
А на УЗИ разве почки не смотрят? У меня постоянно смотрели на всех УЗИ и запись делали что все норм. Ребеночек растет, крутится может с этимм связано, может все таки платно к генекологу чтобы искулючить преждевременные роды а потом к остеопату он вам спину поправит.
Если за пару дней не пройдет, обращусь. У нас в ЖК не просто попасть - запись за 2 недели, я записана на 13-е. А скорая тоже не вариант, сразу в больницу привезут. В больнице Всеволожской я лежала, и знаю, что лучше оттянуть этот "прекрасный" момент.
идите в ЖК,вас не могут не принять беременную да еще и с болями, и мочу сдайте быстрее в том же Хелексе быстро делают или ж/к пусть направление дает.попейте бруснику или клюкву для профилактики
Осенняя***
06.05.2009, 22:22
У нас там только беременные и записываются, нормальные люди не могут ждать приема так долго :) Не похоже на почки, у меня когда-то давно они болели, знаю как это. Если б они, сразу бы скорую вызвала. Похоже на защемление (воспаление) нерва. У моего мужа такое заболевание периодически бывает. При этом его небеременного не могли вылечить, а что могут выписать мне, когда никаких лекарств нельзя? Пустая трата времени наши врачи.
Вариантов несколько, как такое могло произойти:
1/ Расходятся кости таза и где-то этот нерв зацепило (у меня узкий таз)
2/ Продуло в воскресенье на шашлыках (был сильный ветер)
3/ Как-то не так во сне повернулась
:005:
Если не пройдет за парудней, пойду по врачам...
Осенняя***
06.05.2009, 22:24
Преждевременные роды рассмотрели бы на УЗИ, правда? Я ведь вчера там была. А боль появилась до УЗИ, хотя и не такая сильная.
УЗИ почек делали 1 раз, а мочу каждые 2 недели сдаю.
irishka-spb
06.05.2009, 22:37
Скорее всего тогда действительно защемили нерв, а может и продуло. Попросите мужа сделать массаж, погрейте это место (я под горячий душ ставила место, которое болело).
Осенняя***
06.05.2009, 22:44
Спасибо! Под горячий душ не рискну (из-за беременности), а шарфик шерстяной на ночь завяжу.
Буду рада другим советам. Вот, еще упражнения начала делать...
irishka-spb
06.05.2009, 22:57
Спасибо! Под горячий душ не рискну (из-за беременности), а шарфик шерстяной на ночь завяжу.
Буду рада другим советам. Вот, еще упражнения начала делать...
Можно не горячий, а очень теплый - это расслабляет и тихонечко размять, только аккуратно
Иллюзи*Я
07.05.2009, 09:47
У меня были сильные боли в пояснице справа на сроке 32-33 недели. Я подумала, что из-за того, что малышка крупная, нагрузка на спину. Когда я лежала в одной позе - вообще ничего не болело, при переворачивании болело. Как вставала и ходила - болело, когда наступала на правую ногу особенно. Анализы были в порядке, почки в порядке.
Не придавала я этому значения, честно говоря, а зря. Недели полторы я так промучилась.
Потом поехала на плановый прием к своему врачу в роддом - она меня посмотрела, поругала, что я сразу ей не позвонила. Оказалось, угроза... Уложили на сохранение на неделю, в том числе под капельницы. И все прошло.
Берегите себя!
Здоровья!
Anechcka
07.05.2009, 10:15
Да, с болью в пояснице сразу отправляют на сохранение:( Врач из ЖК вряд ли сможет что-то сказать, скорее всего сразу положат в больницу, т.к. нужно полное обследование.
Могу только сказать, как здесь уже советаовали, принимать коленно-локтевую позу по 15 минут как можно чаще в течении дня. В такой позе ребенок не давит ни на кости ни на почки, спина отдыхает. Мне эту позу прописали принимать по 4 раза в течении дня, на работе все косяться, но так действительно легче, разгружаются все внутренние органы.
Осенняя***
08.05.2009, 12:08
Спасибо! Уже намного лучше, болит только при перемене позы или наклонах. Но все-таки хочу еще раз на УЗИ, чтобы точно знать, что не надо бежать ложиться на сохранение.
Как вы думаете, если есть угроза, то ее точно увидят на УЗИ?
Порекомендуйте пожалуйста, где УЗИ сделать, район Ладожская-Большевиков-Дыбенко. я до этого только на бесплатное ходила.
Иллюзи*Я
08.05.2009, 13:10
Как вы думаете, если есть угроза, то ее точно увидят на УЗИ?
Мне угрозу не на УЗИ увидели - по УЗИ все было ок, и с ребятенком, и в целом, и с почками, я в тот же день УЗИ в роддоме делала (просто у меня было подозрение, что предлежание ножками - после ощупывания врач, ведущая беременность напугала, потому и хотела выяснить).
Меня моя врач роддомовская на кресле смотрела, но я ей доверяю в плане того, что смотрить очень аккуратно. Вот после осмотра она и сказала про угрозу. А по УЗИ все было ок, как и по анализам.
Осенняя***
08.05.2009, 13:18
Что же делать? Буду теперь переживать...Просто так в больницу не хочу ложиться. Условия там плохие, и еще им лишь бы загребсти к себе человека. У нас одну девочку вообще здоровую, 10 дней продержали там, никаких процедур вообще не делали!!! Она просто лежала. Приехала с УЗИ с подозрением на внематочную, ей сразу сделали узи в больнице, где обнаружили нормальную маточную беременность. И продержали 10 дней просто так! А последние 2 дня не могли выписать потому что врачу было НЕКОГДА ее осмотреть. Вот не хочу я туда просто так сдаваться, еще и на выходные :005:
Иллюзи*Я
08.05.2009, 13:20
Что же делать? Буду теперь переживать...Просто так в больницу не хочу ложиться. Условия там плохие, и еще им лишь бы загребсти к себе человека. У нас одну девочку вообще здоровую, 10 дней продержали там, никаких процедур вообще не делали!!! Она просто лежала. Приехала с УЗИ с подозрением на внематочную, ей сразу сделали узи в больнице, где обнаружили нормальную маточную беременность. И продержали 10 дней просто так! А последние 2 дня не могли выписать потому что врачу было НЕКОГДА ее осмотреть. Вот не хочу я туда просто так сдаваться, еще и на выходные :005:
Вы еще врача в роддоме не подобрали? У Вас только врач, которая ведет беременность?
У меня срок был больше, чем у Вас, поэтому я к в роддоме на сохранении лежала (моя врач в роддоме организовала место). Конечно, не просто так лежала. Капельницы ставили. Ну и полный постельный режим, вставала только в туалет.
Осенняя***
08.05.2009, 13:34
Да, я пока не выбрала роддом...У меня только врач из ЖК, не пойду к ней, сразу в больничку отправит.
Мне бы только убедиться, что угрозы нет. Если есть, то я и сама поеду в больницу.
Иллюзи*Я
08.05.2009, 13:37
Да, я пока не выбрала роддом...У меня только врач из ЖК, не пойду к ней, сразу в больничку отправит.
Мне бы только убедиться, что угрозы нет. Если есть, то я и сама поеду в больницу.
Понятно... Удачи Вам, что могу сказать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.