Просмотр полной версии : Хеликобактерная инфекция! - падать в обморок?
МАМА-АНЯ
06.05.2009, 18:41
В мед.центре на Матросова поставили хеликобактерную инфекцию, а нам всего 3года! В интернете почитала стало совем дурно. Сейчас немного успокоилась уже, но очень хочется послушать тех кто сталкивался с этой заразой. Правда говорят кол-во больных практически через одного среди взрослых, хотя когда болеет твой ребенок это уже не успокаивает.
Snegnaja
06.05.2009, 18:53
Это те бактерии которые язву желудка вызывают что ли? Не не падайте
В мед.центре на Матросова поставили хеликобактерную инфекцию, а нам всего 3года! В интернете почитала стало совем дурно. Сейчас немного успокоилась уже, но очень хочется послушать тех кто сталкивался с этой заразой. Правда говорят кол-во больных практически через одного среди взрослых, хотя когда болеет твой ребенок это уже не успокаивает.
У вас в окружении есть кто-нить с язвой желудка? Как правило этот фактор повышает риск получения этой бактерии
Даша-Петя
06.05.2009, 20:45
да эта инфекция у каждого второго... если есть проблемы со здоровьем - лечить. Если нет проблем - забыть.
Не падать, но так не оставлять. Эта микробина вызывает гастрит, а затем - язву. Пропить курс антибиотиков, вылечить и забыть, ИМХО.
Скажите, а какой Вы анализ сдавали? Сама хочу себя и дочку проверить, т.к. у нас у свекрови хеликобактер, но вот не знаю, как и где анализ сдать... и что потом делать...
Волоокая Селедка
06.05.2009, 22:57
Вообще-то они почти у каждого живут, вот только выползают на свет при неблагополучных обстоятельствах. Пролечите, и все будет хорошо.
Скажите, а какой Вы анализ сдавали? Сама хочу себя и дочку проверить, т.к. у нас у свекрови хеликобактер, но вот не знаю, как и где анализ сдать... и что потом делать...
В Педиатрической Академии на ул. Литовской делают такой тест, стоит в районе 300 руб.
Если вы пролечитесь, то потом ребенок должен иметь собственную посуду и никогда не есть в общепите. Это нам в той же ПА сказали, когда у дочки нашли. Если это не собдюдать, то и лечить нет смысла
не падать...
Тест делали и я и деть. Лечилась только я (кучей лекарств). Ребенка кормить антибитиками не стала, подождала похода к его гастроэнтерологу. Врач сказал, что лечить практически бесполезно. А вот иммунитетом заниматься надо, в том числе и поддержанием нормальной флоры желудка, тогда и бактерия эта не страшна.
Кстати, если все же надумаете пройти этот путь, то лечиться надо всей семье.
Назначают убойное лечение - 3-4 антибиотика принимать.
МАМА-АНЯ
07.05.2009, 19:39
Всем спасибо за ответы, завтра пойду в свою поликлинику сдавать на хелибактер, почему-то уверена что у меня все ок, а вот муж жалуется на желудок периодически, тоже будет сдавать.
А сдавала с ребенком анализ на Матросова в центре. У них там есть услуга гастродень. С 8 утра до обеда ходишь по врачам, ананлизы сдаешь, а через пару дней готов результат, врачи просто супер, мы были бесплатно по направлению, а так и платно можно. Там нас и "осчастливили" хелибактером, будем лечится....
а какой вы анализ сдавали? кровь или фгс делали?
Назначают убойное лечение - 3-4 антибиотика принимать.
Нам только 1 антибиотик выписывали + Лосек-МАПС.
МАМА-АНЯ
09.05.2009, 21:06
а какой вы анализ сдавали? кровь или фгс делали?
Я в своей поликлинике делала дыхательный тест - 250руб., и домой мне врач дала тест для мужа(на слюну), а ребенок на Матросова на хелибактер сдавал.
МАМА-АНЯ
09.07.2009, 00:11
Это просто ужас какой-то! Пропила антибиотики+ де-нол. Пошла проверять - ничего не изменилось, тот же хеликобактер. Если честно меня он не беспокоит, я бы может и забила бы, а вот детеныша опять заражать не хочется. Опять антибиотики пить что ли. Врач прописала теперь другое лекарство....
:wife:
Это просто ужас какой-то! Пропила антибиотики+ де-нол. Пошла проверять - ничего не изменилось, тот же хеликобактер. Если честно меня он не беспокоит, я бы может и забила бы, а вот детеныша опять заражать не хочется. Опять антибиотики пить что ли. Врач прописала теперь другое лекарство....
:wife:
Антибиотик только подавит его, но не убьет.
А как можно заразить ребенка хеликобактером? :005:
Это из той серии, когда мне врач как-то сказал, что надо всей семье сдать мазок из носа! Ведь мы родители можем через носовое дыхание заразить.... ребенка.
Тогда, к сожалению, я о гомеопатии ничего не знала...
МАМА-АНЯ
09.07.2009, 02:29
Мы все сделали дыхательный тест. Оказалось что у меня его больше всех. Соответственно я могу быть носителем его и мне надо обязательно его пролечить. А заразится можно легко, через чашку-ложку, поцелуй...короченепонятно вообще
Мне кажется надо заниматься восстановлением и поддержанием флоры желудка и кишечника, дизбактериоз лечить
эта бактерия у каждого второго человека, кто сдает этот анализ
с ней люди живут годами, и ничего страшного
SWEET HEART
09.07.2009, 13:57
Если вы пролечитесь, то потом ребенок должен никогда не есть в общепите.
т.е. если ребенок ходит в дет.сад, лечить не имеет смысла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.