Просмотр полной версии : Почему нельзя сидеть на пятках? вернее между пяток)
вчера пожаловалась массажистке, что мы периодически падаем назад из положения сидя на пятках(
а она сказала что так вообще сидеть нельзя, надо сажать на попу чтоб ножки впереди были
а мы недавно садиться из положения на четвереньках стали и так нам нравится...между пяток сидеть..
кто что знает об этом?
Dashechka
06.05.2009, 19:30
да, ножки надо выводить вперед, т.к. в противном случае центр тяжести смещается и приходится не на попу, а на поясницу, что, соответственно, не есть хорошо для позвоночника
Так что, массажистка права
svetonka
06.05.2009, 19:35
А нам ортопед ( Румянцев кстати) сказал что так полезно сидеть, если конечно я правильно поняла ваше описание!
А нам ортопед ( Румянцев кстати) сказал что так полезно сидеть, если конечно я правильно поняла ваше описание!
Так полезно сидеть, если есть тенденция к О-образному искривлению ног, а вот при Х-образности наоборот так сидеть нельзя.
ღIrashKaღ
06.05.2009, 19:53
Так полезно сидеть, если есть тенденция к О-образному искривлению ног, а вот при Х-образности наоборот так сидеть нельзя.
Мой до сих пор так любит сидеть и ноги (ттт) абсолютно ровные.
sunnyhare
06.05.2009, 19:57
Именно так нам и сказала наша массажистка, у нас слегка О, поэтому садимся между пятками
Я так понимаю, что речь идет о W- образной позе.
Мы как стали садиться, только так и сидим, ноги поправляешь, а малышу не нравиться, отползает садиться опять так же.
Недавно ходили к ортопеду с этой проблемой, сказала ничего страшного, это гипермобильность суставов, кстати это свойство всех суставов в организме. Я например до сих пор сама так сижу:)
нам ортопед сказала так сидеть по возможности
А я уже неоднкратно встречала мнение, причем это мнение врачей, которым у меня есть основания доверять, что человек всегда стремится принять то положение, которое для него действительно оптимально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.