Просмотр полной версии : на каком этаже начальная школа у вас?
ba-dashka
06.05.2009, 19:21
в нашей школе начальные классы переносят с 1 этажа на второй.(на первом этаже будет детс сад и платн центр для малышей). лично мне совсем не нравиться это. как представлю, что первоклашки по лестнице будут подниматься вместе с ошалевшими старшеклассниками...:005:
Белый тюльпан
06.05.2009, 19:28
А Вы думаете первоклашки на 1-м этаже не будут сталкиваться со старшеклассниками? Столовая у Вас в школе наверное ведь тоже на 1-м этаже?;) Во многих школах 1-е классы почему-то именно на 2-м этаже, у нас тоже. А когда я училась в школе, у нас все 1-е классы были вообще на 4-м - последнем этаже, уж туда старшеклассники точно не доходили :004:
в нашей школе начальные классы переносят с 1 этажа на второй.(на первом этаже будет детс сад и платн центр для малышей). лично мне совсем не нравиться это. как представлю, что первоклашки по лестнице будут подниматься вместе с ошалевшими старшеклассниками...:005:
У нас на третьем (всего этажей в здании 4). И всегда там были.
И когда я училась в школе (в другой) младшие классы тоже были на третьем (последнем) этаже
У нас на первом. В школе, где я работала были на втором. Лично мне симпатичнее вариант, когда младшая школа на последнем этаже. Туда, как уже было сказано, старшеклассники не доходят.
cheloveg
06.05.2009, 20:15
На четвёртом. Школа имеет два здания. В нашем здании дети учатся до 6кл., а с 7 по 11 - в другом.
♂ nitta ♀
06.05.2009, 20:41
У нас на втором,в школе 4 этажа.
у нас на 4 - последнем...
Pani Mouse
06.05.2009, 20:49
У нас на 2 этаже, раньше был на 4, но потом издали указ, что начальная школа не должна располагаться выше второго этажа, по правилам безопасности в случае пожара! Вот так! Вроде бы не сталкиваются ни с кем. У нас 2 лестницы - так что закон - поднимаются по правой, спускаются по левой!
Тамалинка
06.05.2009, 20:55
У нас на втором.. причем столовая на первом в соседнем крыле (переход по коридору крытому).
ошалевшие старшеклассники это просто беда :010:
У нас сначала все были вместе 1-11 классы (все было нормально, никто никому не мешал), сейчас мелкие в отдельном помещении, по моему ведут себя хуже (их же некому остановить)
Lioness!
06.05.2009, 21:03
У нас на последнем (третьем) этаже. Рекриация закрывается, чтобы старшие не ходили.
В нашей школе начальные классы на 4 последнем этаже
pogranec
06.05.2009, 21:36
И у нас на 4-ом.
Леди Икс
06.05.2009, 21:37
На 2 и на 3.
МамаЛинки
06.05.2009, 21:59
в нашей школе началка находится на 1-2 этаже, полностью занято одно крыло
MONSTRIC
06.05.2009, 22:04
начальная школа находится в отдельном крыле - на первом и втором этажах. Конкретно наш класс - на первом.
Scolopendra
07.05.2009, 00:07
На третьем.
У нас на втором этаже.... минус то, что на переменах сидят в классе в основном, в лучшем случае выйдут пройтись когда уроки идут, кроме перемены с завтраком. Ну и старшеклассники рядом, со всей их "вселенной". Мы не одни такие, вроде прижились детки, моей даже нравиться иногда общаться с старшеклассниками с которыми она танцами занимаетья и тут вроде при всех можно поговорить как большая....
И на первом, и на втором, - но отдельные рекреации. В столовую на завтрак учитель выводит класс за 5 минут до звонка.
Лёленька
07.05.2009, 01:04
А у нас на 4, столовая на первом, физ-ра на первом, а ин. яз. вообще разбросан - на 2 и 3 этажах. И ничего - детишки очень быстро осваиваются!
ТиграМама
07.05.2009, 02:27
Мы на последнем, на 4 этаже.
LusiaVladimirova
07.05.2009, 02:52
Мы на 3 этаже , в школе 4 этажа
Для того чтоб дети маленькие не сталкивались с большими , с первого класса закон приходить в школу в 8 40 ! Они спокойно раздеваются и идут в класс. Начало уроков в 9 00
у нас на 3м. столовая на 1м. и ничего страшного. а с этого года у них ещё и уроки в разное время начинаются. у старших в 8.45. а у началки в 9.00.
На третьем.
+1 но отдельная рекриация
У нас начальная на 1-м и 2-м этажах, но у нас старшие и младшие находятся в разных половинах, поэтому практически не пересекаются.
У нас на 2-м этаже. На 1-м этаже классов вообще нет.
Суповой набор
07.05.2009, 10:44
На 2ом. Первоклашки и дет.сад на первом.
Карусель
07.05.2009, 10:53
Половина на первом, половина на втором.
У нас на 2-м. На 1-м садик и столовая.
VOROSHKA
07.05.2009, 11:14
Не уверенна, что в нашей школе есть выделенный этаж для младшей школы, но большинство (три) 1-х классов в этом году было на третьем этаже. Наш 1-й класс находился 4-м этаже. И при этом мужской туалет, насколько мне известно, на 2-м. При этом класс маленький, т.к. часть его еще отделена для занятий ин. языком старшеклассников.
Седая дама
07.05.2009, 11:17
На 3-ем
У нас вообще нет отдельного этажа для младших класов. Все вместе!!
karbafos
07.05.2009, 14:14
у нас три первых класса на четвертом, а один (тот, что набрали дополнительно) на третьем. расстраиваемся. поскольку часть подружек попала в этот "изолированный" класс, и непонятно как теперь встречаться и общаться. :(
ol-malinka
07.05.2009, 14:26
У нас начальные классы на 3 и 4 этажах.
светличок
07.05.2009, 15:19
У нас 11 этаж,но несколько классов и на втором есть.
Skvolemi
07.05.2009, 15:38
На втором
Sвеtlana
07.05.2009, 15:55
У нас 11 этаж.
как это:112:
маИРАчка
07.05.2009, 16:02
а у нас началка на 1м и 4м этажах.
У нас на последнем 3-ем этаже, правда 1 классы сидят вообще отдельно от всей школы, в том крыле, где детский сад
Стрекозуля
07.05.2009, 16:21
У нас на втором - вечно толпа старшеклассников шляется. Когда я училась, нач.классы были на последнем, 4-м этаже: старшеклассников там никогда не наблюдалось - видимо, лень подниматься было.
Fiorella
07.05.2009, 18:13
как представлю, что первоклашки по лестнице будут подниматься вместе с ошалевшими старшеклассниками
Вот уж проблема - подняться на второй этаж!
Если бы в школе решили, наоборот, перевести первые классы со 2-го этажа на 1-й, как пить дать нашлись бы родители, чтобы повозмущаться: На первый этаж! :001: Сквозняк! Проходной двор!:001: и все такое...:))
В нашей школе отдельное "крыло" для начальной школы. Первоклашки будут на 1 и 3 -м этажах.
Каскавелла
07.05.2009, 18:48
в нашей школе началка находится на 1-2 этаже, полностью занято одно крыло
И у нас так же. И мне очень нравится. Так как именно при таком расположение малышня не сталкивается со старшими детьми.
У нас на первом, но один первый класс на втором (не хватило кабинетов), гардероб тут же и мимо гардероба сразу столовая.
А ещё хочу защитить старшеклассников вы своих младшеклассников на перемене видели????:001::001::075::075::072::072::110::110: :090::090::056::056::057::057:
Да они любого взрослого снесут:))
и ещё вот я несколько раз слышала от сына как ему страшеклассники помогают, причём молодые люди не девочки.
Вот уж проблема - подняться на второй этаж!
Если бы в школе решили, наоборот, перевести первые классы со 2-го этажа на 1-й, как пить дать нашлись бы родители, чтобы повозмущаться: На первый этаж! :001: Сквозняк! Проходной двор!:001: и все такое...:))
А мне нравится на первом, тоже как бы свой закуток:fifa: и гардеробщицы всегда следят, что бы старшие не сидели на лавочках у гардероба и , что ыб не носились + тут же охрана сидит и вообще у нас по всей школе видеонабюдение и если что по радио точке ан всю школу ругаюЦЦа:))
Psheni4ka
09.05.2009, 01:10
У нас на втором этаже Аналогично.
Ledi Брюнетка!!!
09.05.2009, 01:28
на втором этаже
Ахинацея
09.05.2009, 08:33
У нас начальная школа в отдельном здании. Так что старшеклассниками для нас в начале года был 4 класс.
ba-dashka
09.05.2009, 10:55
вот и у нас раньше была целая рекриация под начальную школу. рядом с той же стороны- гардероб. исовсем не сталкивались со старшеклассниками. а теперь там сделают сад- то же особо не представляю-звонки и сон деток...теперь переносят на 2 этаж. если честно то мне даже во время перемены страшно подниматься- бегут как ошалелые - ничего не видят((
Отдельное крыло для 1 класса со своими туалетами и помещением для игр, со 2 в общей на 2 этаже. Мой рвался в общюю: много старшеклассников и можно от них бегать. Вот они мечты 8 летнего мальчика,
passer-by
09.05.2009, 14:36
с чего это вдруг старшеклассники должны быть ошалелыми?
можно подумать никогда ни в каких школах начальной школе не приходилось подниматься по лестнице.
В нашей школе, когда она открылась, первые классы привели на второй этаж (в правое крыло П-образной школы), вторые на третий этаж. И там они учились до окончания началки. Потом в этом же крыле первого этажа разместили классы нулевок (6-летки), их даже отдельной дверью отгородили, т.к. у них свое расписание и чтобы никто посторонний там во время уроков и перемен не шатался. А второшклашки и третьеклашки так и учились на втором и третьем этажах. Никаких разборок (громогласных и широкоизвестных) никогда по этому поводу не было, никаких проблем у детей тоже.
А в первой моей школе, где я отучилась первый класс, началка находилась частично на первом, частично на втором этажах.
***Бабочка***
09.05.2009, 15:32
Ерунда какая, у нас первоклашки на червертом этаже :073:
И все живы здоровы, нормально поднимаюся и спускаются :flower:
У нас на первом, но один первый класс на втором (не хватило кабинетов), гардероб тут же и мимо гардероба сразу столовая.
А ещё хочу защитить старшеклассников вы своих младшеклассников на перемене видели????:001::001::075::075::072::072::110::110: :090::090::056::056::057::057:
Да они любого взрослого снесут:))
и ещё вот я несколько раз слышала от сына как ему страшеклассники помогают, причём молодые люди не девочки.
Да ошалевшие как раз наши детки - маленькие :080:, а старшеклассники их всячески останавливают :015:, что мое ребенку нравится. Тпиа игры: кто кого поймает:004:.
У нас на 3 (всего 4).Носятся, конечно,все.Учителя специально дежурят по очереди на переменах,чтобы хоть как-то сдерживать наших деток.
У нас на 4, но с сентября будем на первом - переезд мотивировали нарушением правил безопасности в этом году проходили в школе какие-то учения по эвакуации, ну естественно малыши с 4 этажа были затоптаны) - вот теперь пеезжаем.
У нас на втором, в прошлом году пожарная инспекция запретила кабинеты младших классов на 3 и 4 этажах.
Доброта Душевная
13.05.2009, 21:59
ужас-ужас...:) и наши на последнем этаже, и мы в начальной школе на последний этаж ползали! все живы!
У нас в отдельном здании :004:
Вспоминаю свою началку - вся началка была на 2м этаже - туда старшие классы не могли войти, а началка не мола выйти т.к. двери закрывали или ставили на выход на лестницу дежурных.:ded: Где те времена?:016:
ВыносMoZga
14.05.2009, 03:27
на втором
svetik1975
14.05.2009, 09:32
На последнем-4м!Все живы и не затоптаны!
у нас тоже - на четвертом (он же последний)))
весь этаж - только для начальной школы)
КрошКамю
16.05.2009, 17:21
На втором,школа(гимназия) в Ломоносове; старшеклассники носятся, но что с них возьмешь. Учителя из всех сил усмиряют и старших и младших, чтобы никто никого не затоптал.
Настасья
16.05.2009, 18:42
На 1 -ом. :019:
Отдельно столовая,ни с кем не сталкивается начальная школа.
Мне это очень нравится.:)
Дочь заканчивает 2-й класс. Со след. года переезжаем на 2 этаж с 4. Мы очень не довольны,но деваться не куда. У нас такой отремонтированный класс, душа в него "вложена". А в том,который нам дают..... разруха полная...... Собрали деньги на ремонт, т.к. школа денег на это не даёт,но это уже другая тема.
у нас на 2 этаже будет. Многие говорят. что это хорошо! 2 других 1класса на первом - там холодно! И наш класс находится как бы в отдельном закуточке. Поживём-увидем!
Sly_Vera
16.05.2009, 21:44
У нас на первом. в отдельной рекреации.
Badabummm
16.05.2009, 23:31
Нам 3 и отдельный вход, старшеклассников не пускают:support:
А у нас в основном все на первом в отдельном крыле, а часть малокомплектных раскидано по школе. Что не есть гуд.
Девочка с Севера
16.05.2009, 23:46
У нас на первом начальная школа и постороннних не пускают, НО!! В столовую, в спортзал, на английский и информатику, в актовый зал на лекции они все равно ходят
У нас на первом начальная школа и постороннних не пускают, НО!! В столовую, в спортзал, на английский и информатику, в актовый зал на лекции они все равно ходят
Но ходят, наверное, организованной толпой и под присмотром.
Сын учился на первом этаже в начальной школе. Не думаю, что это правильно. Во-первых - этаж не закрыт и старшеклассники толпами мимо бегали, во-вторых - это самый холодный этаж :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.