Вход

Просмотр полной версии : Понимают ли речь 9-ти месячные малыши?

Lenochka77
06.05.2009, 19:27
Девочки вот какой вопрос меня мучает: должен ли ребенок в 9 месяцев понимать хоть что-то из обращенной к нему речи? Моя дочь не понимает ничего! Ни где мама, папа, баба, ни дай ручку... Не говорит ни одного слова, только слоги. Это нормально? Может я мало с ней занимаюсь? Как у вас обстоят с этим дела?

svetonka
06.05.2009, 19:30
У нас тоже особо ничего не понимает!!!
Понимает только когда его зовешь! Ну или спрашиваешь где собачка- будет головой крутить искать ее!

Primorochka
06.05.2009, 19:36
Да все они понимают. Только вида могут не подавать. А мы даже слоги не говорим. Дай, на, нельзя понимает когда захочет. Глазки, носик тоже по настроению может показать.Кису и собачку начинает узнавать, правда я ей на улице постоянно их показываю.

bysik
06.05.2009, 19:36
У нас понимает обращение по имени,но может игнорировать,также как и слово нельзя-знает,что ругаю,но остановится на секунду и дальше продолжает свое,киска- понимает,ищет глазками,у нас,правда живой нет,но игрушечную знает. Словарный запас достаточный,но у нас есть с кем постоянно разговаривать-есть старшая сестра,:))

Hechicera
06.05.2009, 19:46
Мой всё понимает, но иногда "включает дурака" (делает вид, что не слышит, не видит и никому ничего не скажет :065:). Слоги говорит, слова ещё нет.

Литлвина
06.05.2009, 19:49
Да, мне тоже кажется, что они очень любят игнорировать родителей.
Я все говорила "где, да где?", теперь и в ее лексиконе любимое слово "где!?" Скоро меня тренировать начнет :))

А по теме - автор, Вы очень скоро уже увидите доказательства, что Вас понимают прекрасно :)

rikko
06.05.2009, 19:50
рано ещё беспокоиться. у нас было примерно тоже самое до года, зато потом прорвало, думаю, что устал прикидываться непонятливым :)

=Мама Васёны=
06.05.2009, 19:54
Наша начала в 9 мес на слово "ладушки" хлопать в ладоши и показывать часы и любимую игрушку-корову,изображая мычание

Солнечко
06.05.2009, 20:55
Моя малышка на имя свое откликается, когда плачет мама говорит. Много различных слогов ма-ма, ба, бя, дя. На ручки просится, когда ей руки тянешь. Если балуемся с ней хохочет. Нам 7 месяцев.

Kuku78
06.05.2009, 21:46
Нам через неделю 9 мес. Понимает свое имя, ищет кису-Алису (это наша кошка), через раз делает пока-пока, ладушки по моей ладошке бьет, фонарики перестала делать, иди-ползи ко мне очень хорошо понимает :)) Когда тянет пальцы к розетке, одергивает руку на слово "Нельзя". Вот сегодня четко сказала мама, но я думаю это случайность. А так тоже разные слоги и ма, и па, и ба, да и. т.д. А вообще-то мы не спешим ничего делать: сели поздно, поползли поздно, на ножкки в кроватке стали несколько дней назад, зубы и те решили не торопиться в 8 мес. вылез первый :004:

Пыльмау
06.05.2009, 21:56
у нас откликается и приползает на имя, понимает "ай-яйяй!",
на слово "дай" отдает то, что держит в ручках.

Чука
06.05.2009, 22:01
Мы все спешим чтобы наши дети научились тому,тому и тому! В тему:Сначала учат нас ходить и говорить, а потом требуют, чтобы мы сидели и молчали

MMG
06.05.2009, 22:34
Мой всё понимает, но иногда "включает дурака" (делает вид, что не слышит, не видит и никому ничего не скажет :065:). Слоги говорит, слова ещё нет.

мне тоже так кажется!!! Моему скоро 8м! Четко понимает,когда я к нему обращаются!!! Ищет глазами кота, когда спрашиваю "где киса?". Сейчас прошу дать дешь которую держит в руках - не сильно отказывает!!!:073:
Слоги почти не говорит:015:

Проня Павлова
06.05.2009, 22:36
они еще в пузе все понимают
и в первую очередь - как довести маму до отчаяния

Umka2008
06.05.2009, 22:50
я тоже считаю, что все они понимают.. у нас пошла только недавно обратная связь с ребенком.. и очень приятно)))

Anhellikka
06.05.2009, 23:04
Ну, насчет довести до отчаянья не знааааю... Просто они другие, чем мы ожидаем:)
Моя понимает: На, дай, возьми, подними ручки (когда раздеваемся), где киса (папа, бабушка), или ко мне, быстрее. Наверно еще что-то.. Ладушки вообще не хочет, смотрит, лыбится и своими делами продолжает заниматься.
Думаю всему свое время:)

polox
06.05.2009, 23:11

+100! тока моя уже говорит.