PDA

Просмотр полной версии : А как гулять, когда дождь?

lennoxx
06.05.2009, 19:31
Первый раз сегодня дождь за наш неполный месяц жизни...и растерялись - как гулять то? и стоит ли вообще выходить во влажность на улочку?
поделитесь плиз опытом.:flower:

Dashechka
06.05.2009, 19:35
мое мнение, что в дождь гулять стоит, правда, маме соответственно, одеться, что не намокнуть-не простудиться в итоге
Плюсы: вся пыль-грязь этим дождиком прибивается к земле и воздух чистый (насколько это возможно в городе)
Поэтому, я сама не люблю дождь, но с ребенком это не было поводом не гулять
Не считая ливней
И если ребенок в люльке
Мы вот постарше, для меня теперь это тоже становится актуальной темой :)

svetonka
06.05.2009, 19:37
Когда сынуля спал в люльке гуляли в дождь, но без дождевика!
А сейчас когда не спим на улице в дождь гулять не выйдем точно!!!

Виливонка
06.05.2009, 19:37
На коляску дождевик и вперёд! Люблю дождь - воздух чище и легче

Iron Bear
06.05.2009, 19:38
дождевик на коляску и вперед по лужам :004:
Правда, если дождь не сильный

lennoxx
06.05.2009, 19:40
а мамуся как укрывается??? с зонтиком неудобно...

Тыдра
06.05.2009, 19:41

Воздух чище это 100%. Но мы стараемся гулять без дождевика, а если дождь сильный прячемся куда-нибудь или уходим домой. Под дождевиком настоящая парилка, мне кажется ребёнку тяжело.

МаринаНиколаевна
06.05.2009, 19:44
думаю для здоровья ничего вредного в прогулке под дождиком нет. Главное не промокнуть. У нашей парадной лавочка под навесом, там с мелким и гуляли пока в колясочке спал. А теперь - нееее , в дождь не хочу никуда

mama_Mila2
06.05.2009, 19:46
Я в дождь одевала куртку с капюшоном и на коляску дождевик, т. к один раз обивка промокла в ножках. Так и гуляем. Сегодня из поликлиники шли, попали под ливень. Я под зонтом (намокла). Маруська в Capelle 801 под дождевиком пела от удовольствия песенки.

Lisec
06.05.2009, 19:46
Я гуляла в куртке- ветровке непромокаемой- и зонтик не нужОн!

Brain Twister
06.05.2009, 19:48
А мы и со старшей всегда гуляем в дождь: в дет садик под козырек встаем или по дорожкам с зонтиком...
А с маленьким и того проще: в коляске не промочит. Зонтик в руку - и вперед. Но у нас коляска удобная: можно одной рукой управлять.

Саона
06.05.2009, 19:49
Если на улице дождь, то не гуляем. Если мы на улице и пошел дождик, то в дождевике гуляем к дому. Это наверное от того, что дождь терпеть не могу.

ღIrashKaღ
06.05.2009, 19:50
Мы в дождь не гуляли, если кратковременный и не сильный, то тогда выходили.

Синий Заяц
06.05.2009, 19:55
С зонтиком, теперь дожди часто могут быть.

lennoxx
06.05.2009, 20:03
С зонтиком, теперь дожди часто могут быть.

да уж это точно!

пюрешка
06.05.2009, 21:38
Гуляем в любую погоду, кроме:
ливня
очень сильного ветра
снежного бурана))))

Silentium
06.05.2009, 21:47
Гуляем в любую погоду, кроме:
ливня
очень сильного ветра
снежного бурана))))
+1

moongirl2009
06.05.2009, 21:51

я в арке гуляю

Тамалинка
06.05.2009, 21:58
мое мнение, что в дождь гулять стоит, правда, маме соответственно, одеться, что не намокнуть-не простудиться в итоге
Плюсы: вся пыль-грязь этим дождиком прибивается к земле и воздух чистый (насколько это возможно в городе)
Поэтому, я сама не люблю дождь, но с ребенком это не было поводом не гулять
Не считая ливней
И если ребенок в люльке
Мы вот постарше, для меня теперь это тоже становится актуальной темой :)

+1

Silentium
06.05.2009, 22:00
Интересно, бывают зонтики, которые можно на коляску прикрепить?

Кин-дза-дза!
06.05.2009, 22:21
Первый раз сегодня дождь за наш неполный месяц жизни...и растерялись - как гулять то? и стоит ли вообще выходить во влажность на улочку?
Гулять надо в любую погоду. Это в принципе. В такой дождь точно нужно и вполне можно!

Для алергиков рекомендуют такие прогулки! Вся пыль - пыльца прибита.

Ну, тут уж кто-как раскорячится :(. Повезло, если ветровка хорошая. Но скоро жарко и прийдется под дождем с зонтом мучиться.

Boreal
06.05.2009, 22:30
ННП
Гуляю только когда сама хочу :004:
В дождь если надо куда-нибудь по делам, то иду, а если не надо - не хожу. Детю-то все равно в коляске, а мне мокнуть ну совсем не хочется.

Омела
06.05.2009, 23:22
Гуляли в дождь, если не было ветра, ребенок в коляске был прекрасно защищен. Ну или встать где-нибудь под крышу.

А в вашем возрасте вы же недолго гуляете, так что подышать всегда полезно лишний раз.

annytika
07.05.2009, 11:36
В слинг, надеть капюшоны и себе и детю...Ну и зонтик пригодится.
В маленький дождик гуляем без зонтика

СветаМин
07.05.2009, 11:44
Гуляем в любую погоду

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 11:47
Интересно, бывают зонтики, которые можно на коляску прикрепить?

да, бывают, но только для деток. в смысле, не для мам :)) крепятся к прогулкам, видела в Детях. К некоторым фирменным коляскам есть даже оригинальные зонты.

А в вашем возрасте вы же недолго гуляете, так что подышать всегда полезно лишний раз.

я с ребенком недолго гуляла только в день выписки - роддом через дорогу от моего дома и на след. день - сорок минут. потом начали по 2 часа минимум гулять!

а про дождь - я наоборот в дождь с мелким еще чаще гуляла. с дождевиком если уж совсем ливень застал где + прятались под навесом. а если не сильный - без дождевика и даже сама без зонта. но зонт старалась с собой всегда носить - лето было не шибко солнечное, конечно.

Выкобенечка
07.05.2009, 11:49
в дождик даже лучше для деточек прогулки - воздух чище!

lennoxx
07.05.2009, 11:54
Гуляли в дождь, если не было ветра, ребенок в коляске был прекрасно защищен. Ну или встать где-нибудь под крышу.

да если честно, то мы гуляем уже вовсю - по 2-3 часа и по дважды в день выбираемся иногда...
но про воздух - поняла, что чище - значит мама в магаз за дождевичком и резиновыми сапожками))):support:

Veritas
07.05.2009, 12:01
в дождь не гуляем.
после- да- нов в время... неее...мне не охото мокнтуь:)))

НотКа
08.05.2009, 01:28
:):):):):) смешной вопрос :):):):):)

соответствующая одежда и все....если есть балкон - ребенку достаточно (если самой сидеть дома уже не тошно). Резиновые сапоги и полиэтиленовый плащ (или мембранная одежда\обувь). До 4 лет младшего ребенка именно ТОЛЬКО так и гуляли: никаких каблуков\зонтиков и прочей одежды

tixomir
08.05.2009, 02:14
:):):):):) смешной вопрос :):):):):)

соответствующая одежда и все....если есть балкон - ребенку достаточно (если самой сидеть дома уже не тошно). Резиновые сапоги и полиэтиленовый плащ (или мембранная одежда\обувь). До 4 лет младшего ребенка именно ТОЛЬКО так и гуляли: никаких каблуков\зонтиков и прочей одежды

+1 ко всему.У мамы спецодежда.:))
А как иначе? А то можно неделями не гулять,например,осенью,когда постоянно дожди.:005:

домашняя стерва
08.05.2009, 02:31

с дождевиком то конечно,воздух чище.
вы себя в пакет засуньте.
уж лучше дома с открытой форточкой,чем в дождивике

домашняя стерва
08.05.2009, 02:34
дождевик на коляску и вперед по лужам :004:
Правда, если дождь не сильный

вы действительно считаете,что с дождевиком ребенок по-настоящему гуляет??

KnoPolino4kka
08.05.2009, 02:39
Мы всегда гуляли, только если уж совсме заливало. А так пока спали, я вставала под крышу, или одевалась в непромокайку, и вперед по 3 часа. Дождевк не одевала, зачем он для люльки. Сейчас не пойду в дождь, т.к большие и гуляем ногами