Просмотр полной версии : Пиелонифрит беременных и антибиотики
Самозванка
06.05.2009, 19:35
Девочки, у кого была похожая ситуация?! Загремела в бошьницу с пиелонифритом. Раньше никаких проблем с почками не было. Мне кололи 7 дней ампицилин, говорят он безвреден для ребеночка, но все же... переживаю... Какие могут быть последствия для малыша?!?!?!?!:005:
Даша-Петя
06.05.2009, 19:41
он безвреден для плода. Последствий не будет.
Не переживайте! Ампициллин можно беременным, какие последствия- все будет хорошо!:flower:
Неприятные последствия скорее могут быть от больных и не леченых маминых почек и нервяка!
Самозванка
06.05.2009, 19:44
Спасибо девочки, за поддержку!!!! Успокоили!!!!!!!!!!!!! =))))))))))
LenochkaN
06.05.2009, 19:55
У меня тоже сейчас обострение пиелонефрита:(. Пока лечусь Канефроном и почечным чаем. Если улучшений не будет в следующем анализе мочи, буду пить антибиотики. Уролог мне уже заранее на всякий случай прописал Амоксиклав - это более современный препарат, чем ампициллин. Как сказал мне врач, беременным из антибиотиков можно принимать только ампициллин, амоксициллин и амоксиклав. И только на сроке больше 18-ти недель. Я, конечно, надеюсь обойтись без антибиотиков. Но в их применении ничего страшного не вижу в такой ситуации. Уже и цену на амоксиклав в аптеке выяснила.
Самозванка
06.05.2009, 19:59
А я лежала, когда у меня 16 неделек было........:010:
LenochkaN
06.05.2009, 20:10
KetZet, не переживайте так! 2 недели роли не играют. Просто врачи любят перестраховываться. Инфекция гораздо опаснее, чем приём антибиотиков и для вас, и для малыша. Всё будет хорошо! Пейте побольше кефира и других молочных продуктов с бифидобактериями. Восстанавливайте флору.
Самозванка
06.05.2009, 20:26
Да я головой-то все понимаю, но все равно переживаю! Ну ничего, в понедельник на УЗИ пойду, покажут мне моего кроху! Все будет ГУД!!!!!!:support:
Я в первую беременность в 13 недель колола ампициллин 7 дней.Дочке 6 лет.Всё в порядке, не переживайте.:)
мне тоже кололи 10 дней....и боялась потом жутко за дитенка! после выписки из роддома,где почки лечили, в весе ребенок до нормы не дотягивал...но потом все нормально !родились здоровые,правда с гипоксией и повышенным черепным,но это можеет и не от этого было!слава Богу все обошлось!держитесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.