PDA

Просмотр полной версии : Аэрогриль действительно такая супервещь, как говорят в рекламе? посоветуйте!

Nata_Lee
06.05.2009, 19:35
Девочки, наверное уже были такие темы, но поиск не работает, а так вроде перелистала - не нашла...
Думаю о покупке аэрогриля. Здоровое питание и все такое, тем более что детю доктор прописал всё только диетическое...
Насколько он удобен? Действительно вкусно получается? Какими функциями кто пользуется (варка-жарка-запекание-приготовление йогурта-варенья и т.д. и т.п.)? Ну и модели может присоветуете...
Всем спасибо! :flower:

Esperanza
07.05.2009, 14:25
Нам на свадьбу подарили 5,5 лет назад. Прелести не поняла.В горшочках что-то тушить еще куда ни шло, курицу в пиве тоже сойдет, орешки сухарики посушить тоже хорошо, все остальное не получалось - каша не варится, на решетках мясо и рыба превращаются в сухарь, мыть эту стеклянную колбу - просто неудобно по причине невлезания в раковину и немаленького веса данного изделия. ИМХО если есть нормальная плита и духовка, нафиг не нужен. Потратьтесь на что-нить действительно необходимое. У меня на шкафу в коробке стоит.

P.S. у нас самый "крутой", из последнего поколения

Nata_Lee
07.05.2009, 16:03
мдя... :008:
Esperanza, спасибо большое! :flower:

Globus
07.05.2009, 16:11
Нам на свадьбу подарили 5,5 лет назад. Прелести не поняла.В горшочках что-то тушить еще куда ни шло, курицу в пиве тоже сойдет, орешки сухарики посушить тоже хорошо, все остальное не получалось - каша не варится, на решетках мясо и рыба превращаются в сухарь, мыть эту стеклянную колбу - просто неудобно по причине невлезания в раковину и немаленького веса данного изделия. ИМХО если есть нормальная плита и духовка, нафиг не нужен. Потратьтесь на что-нить действительно необходимое. У меня на шкафу в коробке стоит.

+100 нам тоже подарили на свадьбу, только 8 лет назад - стоит там же

Globus
07.05.2009, 16:12
Я думаю проще пароварку купить

Natasha21
07.05.2009, 16:33
у нас аэрогриль, лет 7-8 уже
особого восторга не испытываем, вот курочка гриль вполне вкусно получается, правда немножко суховата
каши там готовить - отстой, вообще ни разу не получалось
рыбу там готовили - вкусно
остальное долго и не вкусно
сейчас мы там только еду подогреваем... иногда

Natasha21
07.05.2009, 16:34

согласна по поводу мытья
мы моем в ванной:065: по другому не удобно

Nata_Lee
07.05.2009, 16:37
ой, девочки :( я прям в замешательстве :(

ну хоть бы ОДИН хороший отзыв, для разнообразия, а? :065:

всем СПАСИБО! :flower::flower::flower:

Agapi
07.05.2009, 17:22
А Вы не думали о приобретении мультиварки?:ded:

Cicily
07.05.2009, 17:23
купите лучше мультиварку и готовьте диетические блюда с удовольствием!;) Тем более, что там ит пароварка в комплекте.

Nata_Lee
07.05.2009, 17:23
А Вы не думали о приобретении мультиварки?:ded:
честно - нет, не думала... когда-то что-то такое видела в "Семи холмах", но помню смутно. это такая большая электрокастрюля? :008:

Nata_Lee
07.05.2009, 17:24
ясно. пошла читать...
спасибо!

Natasha21
07.05.2009, 17:28
я бы посоветовала вам пароварку, мы недавно купили, очень довольны
а гриль так и стоит, почти без дела

Nata_Lee
07.05.2009, 17:29
понятно, спасибо!

Снуль
07.05.2009, 17:46
Для кукольников - незаменимое и самое полезное в работе устройство - хоть лак на минимуме посушить, хоть запекаемый пластик на четком и равномерном среднем режиме, хоть фарфор к обжигу прокалить на максимуме 8-) Даже гипсовые формы на прошлой неделе сушила с приоткрытой крышкой - шикарно получилось - трое суток времени сэкономила. А вот кулинарные его способности на троечку шарлотку в нем иногда делаю и лазанью - и то и другое в конце приходится переворачивать на другой противень и запекать нижнюю сторону. Маленькие бисквитные кексики и куличи хорошо получаются, кусок мяса тоже милое дело запекать. Моется шикарно адриэлем (если в раковину влазит). Но если есть духовка или возможность ее приобрести-поставить - то сабж не нужен.

Nata_Lee
07.05.2009, 17:48
Для кукольников - незаменимое и самое полезное в работе устройство - хоть лак на минимуме посушить, хоть запекаемый пластик на четком и равномерном среднем режиме, хоть фарфор к обжигу прокалить на максимуме 8-) Даже гипсовые формы на прошлой неделе сушила с приоткрытой крышкой - шикарно получилось - трое суток времени сэкономила. А вот кулинарные его способности на троечку шарлотку в нем иногда делаю и лазанью - и то и другое в конце приходится переворачивать на другой противень и запекать нижнюю сторону. Маленькие бисквитные кексики и куличи хорошо получаются, кусок мяса тоже милое дело запекать. Моется шикарно адриэлем (если в раковину влазит). Но если есть духовка или возможность ее приобрести-поставить - то сабж не нужен.
ничего себе! у меня есть знакомая кукольник, спрошу при случае, пользуется ли она такой удобной вещью :065:

понятно. спасибо! :flower:

Froggie
07.05.2009, 22:13
аэрогриль - незаменимая вещь на даче. испечь, запечь, для консервирования - ну просто супер!

Nаташа
08.05.2009, 11:16
Давно хотела аэрогриль, но все как-то... А тут по случаю купила мультиварку. Не нарадуюсь. Действительно очень хорошая вещь. Готовит сама, мыть - нет проблем, места на кухне немного занимает.

Nata_Lee
08.05.2009, 11:20
спасибо за отзывы, девочки! :)

Мусёнок
08.05.2009, 15:31
Как говорится: сколько людей - столько и мнений. У меня аэрогриль лет 5 и очень многие блюда готовлю именно в нем (отмечу только что у меня плохая духовка). Да, места на кухне он занимает много (у меня для него отведено специальное место), мыть его просто (всегда пользуюсь поддоном для скапливания жира, а колбу протираю влажной салфеткой, иногда устраиваю ему большую чистку).
Но чтобы здесь не говорили, а копченую рыбу и сальцо, да и шашлык можно приготовить не выходя из дома! И котлеты и курицу делаю только в аэрогриле.
У многих знакомых есть аэрогриль: у кого то стоит в шкафу, а кто-то очень активно пользуется

Nata_Lee
08.05.2009, 15:48
Как говорится: сколько людей - столько и мнений. У меня аэрогриль лет 5 и очень многие блюда готовлю именно в нем (отмечу только что у меня плохая духовка). Да, места на кухне он занимает много (у меня для него отведено специальное место), мыть его просто (всегда пользуюсь поддоном для скапливания жира, а колбу протираю влажной салфеткой, иногда устраиваю ему большую чистку).
Но чтобы здесь не говорили, а копченую рыбу и сальцо, да и шашлык можно приготовить не выходя из дома! И котлеты и курицу делаю только в аэрогриле.
У многих знакомых есть аэрогриль: у кого то стоит в шкафу, а кто-то очень активно пользуется
спасибо! :flower:
может быть это еще от модели зависит? что-то более удобно, что-то менее? или они все одинаковые?

ps. духовка у меня хорошая. а вот с местом на кухне большие проблемы, я планировала вообще-то его хранить в комнате, а на кухню выносить только для готовки... :005:

Мусёнок
08.05.2009, 15:56
Если брать аэрогрили "Семь холмов", то все модели практически одинаковые (отличия: электронные или механические, и методом открывания крышки). У электронных побольше возможностей, про все это можно посмотреть на их сайте.
р.s. у меня тоже раньше стоял в коридоре (была маленькая кухня)

Nata_Lee
08.05.2009, 16:05
Если брать аэрогрили "Семь холмов", то все модели практически одинаковые (отличия: электронные или механические, и методом открывания крышки). У электронных побольше возможностей, про все это можно посмотреть на их сайте.
р.s. у меня тоже раньше стоял в коридоре (была маленькая кухня)
да, про крышки и механ.-электронное я в курсе, я заходила в магазин еще пару лет назад и все это там смотрела.
я имела в виду - может быть они чем-то различаются в смысле качества работы...
в магазине ессно говорят только хорошее и очень хорошее :))

скажите пожалуйста, а мясо у Вас в нем не пересыхает? остается сочным?

Мусёнок
08.05.2009, 16:12
Так как я делаю мясо почти всегда под соусом - то не пересыхает. Всей семье нравятся котлеты из аэрогриля, конечно они уменьшаются в размере в 2 раза, но зато весь вредный жир из них уходит...

Nata_Lee
08.05.2009, 16:14
понятно, спасибо!
а выпечку пробовали? горшочки? что там еще... йогурт делать?

Мусёнок
08.05.2009, 16:28
С выпечкой я не дружу (или она со мной?). Горшочки делаю, но не часто. Часто делаю курицу (у меня мужчины любители) и вариации из нее. Коптим скумбрию. Все заготовки с дачи делаю тоже в аэрогриле. Ну и зимой - шашлыки. Для меня аэрогриль тем примечателен, что положил туда что надо - и пошел с ребенком играть... (может у мультиварки теже функции - не могу судить - не встречалась.......)

Nata_Lee
08.05.2009, 16:38
С выпечкой я не дружу (или она со мной?). Горшочки делаю, но не часто. Часто делаю курицу (у меня мужчины любители) и вариации из нее. Коптим скумбрию. Все заготовки с дачи делаю тоже в аэрогриле. Ну и зимой - шашлыки. Для меня аэрогриль тем примечателен, что положил туда что надо - и пошел с ребенком играть... (может у мультиварки теже функции - не могу судить - не встречалась.......)
понятно :) много функций, не так уж плохо по-моему :) а варенье тоже варите? ;)
у меня катастрофический дефицит времени, поэтому очень хотелось бы вот такой умный приборчик, который всё сам сделает :008:

Мусёнок
08.05.2009, 16:47
варенье мы не едим, а ягоду в собственном соку делаю

Nata_Lee
08.05.2009, 16:53
варенье мы не едим, а ягоду в собственном соку делаю
понятно, спасибо большое! :flower:

еще один вопрос: помню, когда смотрела их в магазине, мне показалось, что не очень удобно им пользоваться, класть-вынимать продукты и все такое. или это дело привычки?

Мусёнок
08.05.2009, 16:59
Там есть специальные щипцы - прихватка. Вроде проблем не было...

Nata_Lee
08.05.2009, 17:00
ага, ясно
спасибо еще раз!

Ylinka
10.05.2009, 01:33
понятно, спасибо!
а выпечку пробовали? горшочки? что там еще... йогурт делать?

Я на пасху куличи пекла, еще запиканку творожную делала, мне очень понравилось :)) Он у меня недавно, пользуюсь постоянно, пока довольна

Katrin_80
10.05.2009, 15:34
Мы совсем недавно купили, но я очень активно им пользуюсь. Рыба, мясо, горшочки, выпечка, все без проблем. Каши не варила, потому что мы и так-то не едим. Мыть его совсем не сложно, а уж если есть посудомойка, то вообще никаких проблем. У каждого аэрогриля есть кстати функция мойки. Но если вам надо именно диетические блюда, то ИМХО тут не аэрогриль надо покупать, а пароварку. Потому что в нем все-таки все жареное получается (ну за исключением горшочков), но зато такое вкусное :))

Nata_Lee
10.05.2009, 19:02
спасибо всем! :flower:

Конфетта
11.05.2009, 22:37
недавно купила, оч. довольна, рыбу, мясо в нем запекаю, кексы пеку, картошку запекаю, но у меня духовки нет, так может быть и не купила бы. места много занимает, мыть удобно, у меня в раковину влазит и посудомойка есть, оч. много электричества жжет.:001: В горшочках оч. долго готовиться и не скажу, что вкусно.

Kreng
11.02.2011, 03:19
Смотря какую марку вы приобрели!!! Естественно у вас ничего получаться не будет, если вы приобрели китайскую подделку. У меня а\г английской марки Hotter, ещё 3 года назад в Семи Холмах на Комендантском пр. 21 покупал. Отличная вещь.Пользуемся и по сей день.Плитой практически не пользуемся, т.к. все повседневные блюда делаем в а.г. :ded:

Жена_Вовы_Коровкина
11.02.2011, 12:35
+100 нам тоже подарили на свадьбу, только 8 лет назад - стоит там же
и у нас там же)) больше 9 лет стоит:)) и тоже подарок на свадьбу.. хотя очень его хотела - разочаровалась

buck
11.02.2011, 12:45
У меня отличная духовка.Но аэрогрилем я пользуюсь потому,что мне его легче мыть,чем духовку.И только поэтому.В духовке моей полно модных функций.Еще любимая мной безумно мультиварка.На плите только кофе иногда варим.И печь я приспособилась в аэрогриле.Но чтобы им пользоваться ,действительно сноровка и желание приноровиться надо.
Мультиварка лучше((((

Беременная Иринка
11.02.2011, 13:14
Я люблю мясо там грилить, курицу само собой, и очень вкусные котлетки получаются - сочные, мягкие, и не надо стоять над сковородкой. Но часто не использую.
Уже начала жалеть - надо было все-таки мультиварку покупать. Если сейчас заявлю мужу - что и ее хочу, из дома со всей этой бытовой техникой выгонит :))

*Staisee*
11.02.2011, 15:41
Мне не понравился, все тоже самое делаю в духовке, удобнее. И место много занимает. Отвезли на дачу, там тоже не очень прижился, ну разве только яблоки посушить.

Kreng
11.02.2011, 15:51
Кстати выпечка там изумительная получается(кексы,торты) заварные пирожные=))

Kreng
11.02.2011, 15:56
У меня отличная духовка.Но аэрогрилем я пользуюсь потому,что мне его легче мыть,чем духовку.И только поэтому.В духовке моей полно модных функций.Еще любимая мной безумно мультиварка.На плите только кофе иногда варим.И печь я приспособилась в аэрогриле.Но чтобы им пользоваться ,действительно сноровка и желание приноровиться надо.
Мультиварка лучше((((

Чем:046: мультиварка лучше,чем а.г.?

Irina-mai
11.02.2011, 21:45
Выпечка в аэроглриле обалденная получается! Очень любим там мясо делать и курицу, всякие запеканки. Суп не получился, каши не пробовала делать.
Электричества ест меньше, чем духовка! Это я проверяла точно. Мыть, конечно, не очень удобно. Но, я недавно выяснила, что и обычную духовку не все моют. А мне обычную духовку сложнее помыть.

SОЛЯнка
11.02.2011, 23:32
аэрогриль и мультиварка совершенно разные вещи
как можно их сравнивать??:009:
в мульти всё варится(на пару), в АГ можно ещё и запекать.

ЛеМурМур
14.02.2011, 00:49
А у меня есть мультиварка. Вещь изумительная. А аэрогриль просто хочу. Сил нет, как хочу! Хорошая духовка тоже есть. Но, кажется, именно аэрогриля на моей кухне очень сильно не хватает.

elnaf
14.02.2011, 15:16
как начинающая кулинарка хочу высказаться в защиту аэрогриля!!! это просто супер вещь! теперь я только в ней буду готовить! единственное надо взять за правило - мыть её регулярно) а так, когда я достаю из неё какую-нибудь очередную вкуснотищу.... вы бы видели лицо моего молодого человека!!!!! и как быстро он всё уплетает.
ну и хотелось бы отметить, что пища получается менее калорийная. чего в принципе всегда нам не хватает, при готовке

Беременная Иринка
14.02.2011, 15:36
А у меня есть мультиварка. Вещь изумительная. А аэрогриль просто хочу. Сил нет, как хочу! Хорошая духовка тоже есть. Но, кажется, именно аэрогриля на моей кухне очень сильно не хватает.

:)):)):)):)):)) это всегда так! у меня есть аэрогриль, но нет мультиварки. И мне именно мультиварки на кухне сильно не хватает :)). А до этого кафеварки, тостера (который вообще не использовала и тд, и тп) :)):))

Беременная Иринка
14.02.2011, 15:38
Кстати выпечка там изумительная получается(кексы,торты) заварные пирожные=))

а у меня нет :(в какой форме делаете? я думаю, может в силиконовой попробовать - лучше пропечется, кексик, например?

Pirantulka
09.04.2011, 20:12
подниму

Лизкин
10.04.2011, 12:37
Я тоже в восторге от мультиварки! Купила аэрогриль- стоит...Может быть я еще не освоила...

Нутика
10.04.2011, 13:04
Аэрогрилем пользуюсь, но блюда в духовом шкафу вкуснее, выпечка в аэрогриле не очень, исключая слоеное тесто. Кроме того, у кого газовые духовки- они экономичнее. Аэрогрилем имеет смысл обзводиться тем, у кого маленькие кухни, или редко пользуются духовкой, для летней дачи. Аэрогриль, не супервещьИМХО

ЛеМурМур
10.04.2011, 22:30
Купила аэрогриль месяц назад - на 8 марта! Осваиваю. Мультиваркой пользуюсь давно. Она уже стала как-то не интересна (хотя, готовлю в ней каждый день). А аэрогриль теперь - моя любимая игрушка на кухне. Постоянно им пользуюсь, чего только там уже не сделала, а сколько планов... Но если выбирать - выбрала бы мультиварку. Без нее уже не могу, а аэрогриль - именно игрушка.

polinamama
28.07.2011, 22:33
Купила вчера АГ. Сегодня пекла кексы - очень понравилось, и быстро(духовку греть долго). Функция пароварки в АГ тоже есть. Купила в 7 холмах, просто из-за 50% скидки - давно думала - вчера зашла и решила:или сейчас или никогда)))).
Сижу рецепты смотрю. На завтрак омлет запланирован)))

Виктора
29.07.2011, 01:09
Имею несколько месяцев. Что-то радует, что-то не очень. Нравится там делать выпечку, все видно и понятно.Хотя низ не всегда доходит до нужной кондиции. А также пиццы, бутеры горячие супер получаются. Печем картоху, свеклу, яблоки и т.д., мясо в фольге, рыбу, запеканки всякие. Супы-каши там не варю, неудобно. Классно для разогрева, т.к. ненавижу микроволновки, после них нам вся еда невкусной кажется.

SvetLana78
29.07.2011, 13:17
Меня очень радует аэрогриль ( Хоттер)
Готовлю там постоянно: кура гриль, куриное филе гриль, мясо гриль, рыбу
( курицу обязательно обмазать сметаной и специями, а мясо замариновать, иначе высохнет
Выпечка: безе отлично, шарлотка ничего, запеканка , пицца
Варить варенье, коптить рыбу, делать йогурты не пробовала, ибо неактуально
Каши варю в мультиварке, сыпы на плите

ИМХО, аэрогриль актуален тем, у кого нет духовки и на даче

OLIVAMAMA
29.07.2011, 14:13
Девочки! Посоветуйте марку аэрогриля. Нужен не очень дорогой и в подарок. Планируется готовить повседневные блюда, выпечка, бисквиты - это вряд ли.

barrister
29.07.2011, 16:08
не раз писАла, что ерунда полная. Мне не нравится. Обычная духовка в 100 раз лучше и удобнее!

CatNastya
29.07.2011, 18:44
у меня родители уже несколько лет подряд практически только в аэрогриле и готовят. и вкусно, и особо возиться не надо. мама там даже консервацию делает
а еще большой плюс: там готовишь и кухня чистая, без осадков жира.

Нутика
29.07.2011, 20:20
у меня родители уже несколько лет подряд практически только в аэрогриле и готовят. и вкусно, и особо возиться не надо. мама там даже консервацию делает
а еще большой плюс: там готовишь и кухня чистая, без осадков жира.
:016:Я что духовые шкафы жир по полу разбрызгивают?:)) В духовом шкафу равномерная прожарка, в аэрогриле основной нагревающий элемент на крышке, поэтому пироги - шарлотки получаются не идеально, тк. дно хуже прогервается.

CatNastya
29.07.2011, 21:49
:016:Я что духовые шкафы жир по полу разбрызгивают?:)) В духовом шкафу равномерная прожарка, в аэрогриле основной нагревающий элемент на крышке, поэтому пироги - шарлотки получаются не идеально, тк. дно хуже прогервается.

а если включить вентилирование, то тоже пригорают? пироги там не делали, они все время худеют:046:
у меня в основном там мясо-рыбу готовят. очень вкусно.

а духовку как-то в целом мыть не очень удобно, стеклянную фигню легче. только если в пакетах готовить, но это мой метод больше

Нутика
29.07.2011, 22:52
а если включить вентилирование, то тоже пригорают? пироги там не делали, они все время худеют:046:
у меня в основном там мясо-рыбу готовят. очень вкусно.

а духовку как-то в целом мыть не очень удобно, стеклянную фигню легче. только если в пакетах готовить, но это мой метод больше
Дык.... все равно мыть. Я рассматриваю аэрогриль, только как неполноценную замену духовки. Запах пищи в духовке нам вкуснее.
Пироги не пригорают, а скорее не догорают.... плохо пропекаются, а если поставить в двух уровнях, результат воще -аут, можно нести на помойку. Исключая слоеное тесто, он очень удается в аэрогриле.

Audrey
30.07.2011, 01:35
У меня в аэрогриле только три блюда хорошо получались: курица гриль,гречневая каша и пирожки из слоёного теста.
Сейчас стоит в коробке гдетодалеко,потому-что огромный и за ним трудно ухаживать.
Бестолковая вещь.

тигрёна
31.07.2011, 21:10
у меня мама с удовольствием им пользуется... ну,не каждый день,но раз-два в неделю включает.

РОНЬЯ
02.08.2011, 13:23
Аэрогриль ОБОЖАЮ!!!!!! На даче - первый помощник, продукты кинула в него,температуру, время поставила и свободна! Он делает все сам. Кура, рыба - бесподобна, картошка запеченая с чесноком - вкуснее, чем в духовке. Банки стерилизую в нем перед консервацией. Вот!!!

galka-ju
03.08.2011, 00:33
Коптить в нем хорошо, мясо по-быстрому делать. Курица-гриль мне больше в духовочном гриле нравится, сочнее. А главное, как представлю, сколько он "кушает" электричества:010:... Но у меня газ. Мультиваркой пользуюсь больше.

Мышь вредная
03.08.2011, 16:18
Купили недавно. Очень довольна. Особенно актуально для летнего периода, что на кухне при готовке не жарко. Готовится быстрее чем в духовке. Запекала курицу, делала молодую картошечку по деревенски, бедрышки куриные, рулетики с шампиньонами, омлет. Мои мужички схомячили все очень быстро. Завтра попробую борщ в горшочках приготовить или луковый суп. Наверное зависит от модели, как все готовится. У меня smile
уже с программами, т.е. разные скорости на разных программах. правда выпечку еще не пробывала...

lana240
05.08.2011, 02:58
Я тоже купила недавно, осваиваю. Горячие бутики -супер получаются, тесто слоеное тоже. Курицу опробовала)))
Пока интересно, дальше посмотрим

Мышь вредная
05.08.2011, 12:19
Вчера делала выпечку, причем к делу подошла с научной точки зрения. Тесто для сладкого пирога разделила на две части
1-контрольная(запекала в духовке) 2 - экспериментальная (пыталась запечь в аэрогриле)
Вывод: аэрогриль для дрожжевого, бисквитного теста не айс, подходит для слоенного и наверное песочного теста. Духовка лучше многократно. А вот для мяса, рыбы, овощей, разной еды в горшочках, омлетов, котлет теперь только АГ однозначно!!!

Анжелика777
05.08.2011, 15:52
не раз писАла, что ерунда полная. Мне не нравится. Обычная духовка в 100 раз лучше и удобнее!

согласна:flower:

Нутика
05.08.2011, 22:51
Купили недавно. Очень довольна. Особенно актуально для летнего периода, что на кухне при готовке не жарко. Готовится быстрее чем в духовке. Запекала курицу, делала молодую картошечку по деревенски, бедрышки куриные, рулетики с шампиньонами, омлет. Мои мужички схомячили все очень быстро. Завтра попробую борщ в горшочках приготовить или луковый суп. Наверное зависит от модели, как все готовится. У меня smile
уже с программами, т.е. разные скорости на разных программах. правда выпечку еще не пробывала...
Очень жарко, гораздо более жарко чем от хорошей духовки, с качественной изоляцией. И готовится гораздо дольше чем в духовке, странные вещи Вы пишите....Аэрогрили стоят сущестенно дешевле, чем хорошая духовка, но и такой же эксплуатации они не выдерживают, перегорают.
Другое дело, что на дачу его удобно вывозить, и на улице можно установить.:ded:

polinamama
08.08.2011, 00:24
Очень жарко, гораздо более жарко чем от хорошей духовки, с качественной изоляцией. И готовится гораздо дольше чем в духовке, странные вещи Вы пишите....Аэрогрили стоят сущестенно дешевле, чем хорошая духовка, но и такой же эксплуатации они не выдерживают, перегорают.
Другое дело, что на дачу его удобно вывозить, и на улице можно установить.:ded:

Очень странно??? у меня с него жару практически нет - почему он пока в фаворе - летом не могу духовку включать(хорошую) - она у меня большая - жарко.
Освоила омлет, картофель(как доча говорит - "палочками"), овощи. С тестом пока в раздумье. Бисквит очень удачно вышел. а вот хлеб сегодня - не пошел - ну сама накосячила - в стеклянной форме поставила...Хотя моим понравилось...и быстро

Марьяшечка
29.11.2011, 11:13
Я вчера готовила куриные ножки. Они выглядели замечательно,а внутри-кровь. Потом запихнула еще раз доготовить-мясо высохло,а внутри все равно осталось не до конца пропеченным. Скорость вентилятора была высокая,температура 265. Думала,у меня одной так. Молодому человеку не очень понравилось. Мы всегда все превосходно запекали в духовке-это гораздо вкуснее! Хорошо,что не мне одной не нравится-а то думала, у меня руки не от туда))))Духовка и пароварка/мультиварка-форева)))

Furibunda
29.11.2011, 11:57
да... мне тоже подарили... все сухое в нем получается... уверена, если хотите подарить кому-то что-то дорогое, большое и ненужное - дарите аэрогриль!

Анкалима
22.03.2012, 15:18
Я на пасху куличи пекла, еще запиканку творожную делала, мне очень понравилось :)) Он у меня недавно, пользуюсь постоянно, пока довольна

Скажите пожалуйста а какой фирмы у вас аэрогриль?

jelen
22.03.2012, 15:49
я использую каждый день, некоторые блюда здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952&page=241 А вот сегодня:ленивые сырники и ветчина. Ничего не подгорело и все вкусно!

Belyshik
27.03.2012, 09:55
Аэерогриль - самая бесполезная вещь в моем доме:) не воспринимаю я его всерьез, пару раз только сосиски делала на решетке - ничего так.Мыть его ужасно неудобно!Какой бы он ни был навороченный, последний-распоследний - больше я на такое не подписываюсь.
Вобщем, решила его сплавить на дачу, буду что-нибудь сушить)))

jelen
27.03.2012, 11:35
Я мою в посудомойке! А с духовкой мне больше хлопот, почти уже забыла о ее существовании. Мультиварки, пароварка и аэрогриль заменили плиту и духовку, забросила все продукты в них и ушла :) Теперь думаю о скороварке, выбираю :)

WearingPurple
27.03.2012, 12:38
На мой взгляд хорошая духовка лучше, но за неимением - аэрогриль тоже пойдет. Только у нас со временем(ну на самом деле после 5 лет ооочень активной эксплуатации) начались проблемы с вентилятором - пришлось снять защитную крышку и периодически раскручивать вручную:))

solveig
27.03.2012, 14:03
Мне тут подарили на работе...
Естественно, не новомодный, а из распродажи. Со съемной крышкой.
Мне НЕ понравился... Сухо, долго, пропекается плохо. И места много занимает. Я простор люблю :)).
Боролись с ним все прошлое лето. В итоге, когда семья с дач съехалась, убрали на лоджию и зиму не доставали.
Летом достану, ещё раз попробую, но врядли мнение изменится.
Может на даче он пригодится для чего-нибудь?...

Наивик
29.03.2012, 22:57
я уже писала, у меня старый аэрогриль семь холмов. вообще всю домашнюю технику люблю и свои семь холмов тоже. Чтобы ножки-голяшки не горели, сначала дайте высокую температуру, немного погодя убавьте, тогда внутри не будет крови и гореть не будут замечательно получаются любые блюда в горшочках от солянки до картошечки с рыбкой, мясом и т.д. Рыба в фольге- вообще-песня!. вот что не очень нравится-выпечка из дрожжевого теста. а слоенное-хорошо! надо его полюбить!

tatuny
30.03.2012, 00:13
У меня тоже старый. Уже 12 лет. Использую по настроению - могу месяц не подходить, а потом месяц каждый день готовить! (обычно это связано с диетами - в аэрогриле более полезно). Просто обожаю рыбу в фольге!!! И сухарики постоянно делаю....