PDA

Просмотр полной версии : Спорт - рядом и попроще или дальше и получше?

послик
06.05.2009, 19:40
Мучаюсь вопросом уже не первый день.
Ребенок хочет на восточное единоборство. :094:Возраст на 1 сентября будет 4.8. Выбрали УШУ. Пошерстила интернет , результаты - близко от дома только при школах и садиках группы ( в основном разновозрастные - начинающие от 3 до 7 ). Клубы и специализирующиеся на УШУ секции в пределах 40-60 минут езды на машине. Опять же из интернета почерпнула : чтобы ребенку нравилось -должен быть грамотный тренер (желательно с тренерским образованием и знанием детской физиологии и психологии , ну или тренер от бога), и в восточных единоборствах важно еще и правильно "философию" дела в головушку вложить.
Теперь мучаюсь - куда:110:. Транспорт и мое время - не проблема. Или пока походить рядом, а потом в секцию, если понравится.Хотя можно и в секцию, не понравится - оставим.
Может кто подскажет(может не все нашла в интернете) - живем в районе м.Дыбенко.

Тёрн
06.05.2009, 19:51
Мы так год откатались на фигурное катание :). Если честно, больше уставали от поездок, чем от тренировок. Если на машине - то по всем пробкам(ездили от Техноложки на ЮЗ), в метро-давка по вечерам. Приятного мало было. Сейчас ходим в секции рядом с домом, фигуриста из нас все равно не получилось:004: Может лучше сначала походить где- нибудь возле дома, а если интерес окрепнет - перевестись в более серьезную секцию.

Счастливица
06.05.2009, 20:02
Смотря с какой целью спорт. Если серьёзно, для того, чтобы потом спортсмена серьёзного получить, тогда, конечно, получше! А если просто так, для того, чтобы и ребёнка занять, и форму поддержать, и просто для удовольствия ребёнкиного - тогда, думаю, вполне достаточно того, что попроще и поближе, чтобы не мучать особо.

послик
06.05.2009, 20:23
Да нет, олимпийского чемпиона никто взращивать не собирается - все по его желанию.Просто хочется , чтобы спорт был правильно преподан ( вот уж выразилась :))). Просто сужу по себе - начала при школьной секции ( тренировал учитель физкультуры , который когда-то занимался ), нравилось,но без энтузиазма:fifa:.Потом за компанию пошла с подругой ( вернее поехала из области в Ленинград) попробовать (спортивная гимнастика ) в Динамо . Вот где началась влюбленность в гимнастику :support:. Ездила сама с 8 лет - электричка и трамвай 5 дней в неделю. Вот из-за своего опыта и мучаюсь теперь с выбором.
:)) Гимнастки великой и не великой не получилось - уже к 10 годам махнула ростом к 164 ( за год 17 см!:010:) Попросили.

Счастливица
06.05.2009, 20:32
Да нет, олимпийского чемпиона никто взращивать не собирается - все по его желанию.Просто хочется , чтобы спорт был правильно преподан ( вот уж выразилась :))). Просто сужу по себе - начала при школьной секции ( тренировал учитель физкультуры , который когда-то занимался ), нравилось,но без энтузиазма:fifa:.Потом за компанию пошла с подругой ( вернее поехала из области в Ленинград) попробовать (спортивная гимнастика ) в Динамо . Вот где началась влюбленность в гимнастику :support:. Ездила сама с 8 лет - электричка и трамвай 5 дней в неделю. Вот из-за своего опыта и мучаюсь теперь с выбором.
:)) Гимнастки великой и не великой не получилось - уже к 10 годам махнула ростом к 164 ( за год 17 см!:010:) Попросили.
Ну так, может, стОит пока попробовать рядом с домом, хотя бы чтобы понять, нужно оно ребёнку или нет. А если да, то там уже задуматься серьёзно...
Кстати, может, если бы вы с самого начала таскались на гимнастику в дали дальние, может. она бы вам и не понравилась так...;)

pogranec
06.05.2009, 20:49
Я бы тоже рядом с домом попробовала. Философия им пока не нужна, главное - чтоб тренер умел с детьми заниматься, чтоб у него опыт был. У нас второй год кун фу, сама там занималась, нас, взрослых, философией грузили хорошо, а детишкам пока ничего не говорят.

Счастье
06.05.2009, 23:59
у нас была та же дилемма, выбрали ближе дому, т.к поездки в общественном транспорте были причиной наших частых заболеваний простудами и т.п.

Costa_del_Sol
07.05.2009, 00:10
Я бы выбрала ближе к дому

анна67
07.05.2009, 00:25
однозначно- ближе к дому . это если вы не собираетесь на олимпиаду :)

Саша+Марина
07.05.2009, 01:16
Мы выбрали школу олимпийского резерва, т.е за профессиональный спорт и катаемся на метро. Но я много слышала что и в клубах бывают хорошие тренера, воспитаники которых обыгрывают ДЮСШ

Кармен
07.05.2009, 01:45
Конечно попрбуйте около дома. Главное понять "твое это" или нет. Бывает все подходит, а ребенок понимает, что не его спорт. Много случаев таких знаю. Когда переводят ребенка вдругой спорт и он получает такое удовольствие и награды сыпятся.

однозначно около дома. Перевести всегда успеете. Если есть талант, то сразу увидят, даже простые тренера

Ammasha
07.05.2009, 07:42
Мы выбрали рядом с домом, кататься 3-4 раза в неделю невозможно было из-за других занятий и мелкого, тогда только родившегося. Нисколько не жалеем.

СветаМин
07.05.2009, 10:34
Я бы выбрала где лучше

послик
07.05.2009, 15:39
Может я не до конца написала - у меня своя машина и я не работаю. Общественный транспорт с угрозами заболеть при поездках на занятия нам не грозит.

Venatora
07.05.2009, 15:45
Ессли дорога не проблема(машина+время), то искать вариант где лучше занятия. Искать именно тренера- по отзывам, самой поездить посмотреть как занятия проходят. И потом уже выбрать.

Инна и Соник
07.05.2009, 16:28
Смотря с какой целью спорт. Если серьёзно, для того, чтобы потом спортсмена серьёзного получить, тогда, конечно, получше! А если просто так, для того, чтобы и ребёнка занять, и форму поддержать, и просто для удовольствия ребёнкиного - тогда, думаю, вполне достаточно того, что попроще и поближе, чтобы не мучать особо.

а мне кажется, что все должно преподаваться профессионально. видя профессионала, ребенок и тянуться-стремиться, скорее всего, за ним будет. я, пожалуй, за подальше, но получше :), тем более, что время-транспорт не проблема. мы вот на гимнастику ездим с В.О. в Центр, на общ.транспорте :( а после того, как заботливые (много слов, за которые здесь банят) люди отменили маршрутки по Невскому это, мягко говоря, не очень удобно..

redhm
07.05.2009, 16:42
выбирайте для начала рядом с домом - а часы, которые вы проведете на машине в пробках, лучше погуляете с ребенком лишний раз.... для того, чтобы понять, нравится или нет не обязательно ездить далеко, тем более вы в чемпионы не метите;)

Cartinka
07.05.2009, 17:10
Выбрала бы рядом с домом.. если ребёнку понравится, Вы всегда сможете перевести подальше и получше... а если не понравиться - то значит, это не ваш вид, можно пробовать что-то другое.. от тренера зависит многое, но не всё.. я в 5-6 лет занималась фигурным катанием, тренера мы обожали, когда она перешла в другое место - девчокни ездили ещё несколько лет... а я- нет.. потому что уже тогда поняла -что данный вид спорта лично для меня лучше по телевизору (только сейчас я озознаю, что субъективные виды спорта не для меня)... чуть позже нашла своё..

magg
09.05.2009, 02:09
выбирайте для начала рядом с домом - а часы, которые вы проведете на машине в пробках, лучше погуляете с ребенком лишний раз.... для того, чтобы понять, нравится или нет не обязательно ездить далеко, тем более вы в чемпионы не метите;)

+1

AdelAida
09.05.2009, 15:53
однозначно около дома. Перевести всегда успеете. Если есть талант, то сразу увидят, даже простые тренера

Тоже так считаю. Мы рядом с домом ходим.

РапунцельКА
09.05.2009, 16:40
выбирайте для начала рядом с домом - а часы, которые вы проведете на машине в пробках, лучше погуляете с ребенком лишний раз....

+ 1000
Я тоже подумала, что лучше погулять эти два часа, что вы на дорогу тратить собираетесь... для здоровья полезнее:)

ЕкатеринаК
23.05.2009, 17:20
Мучаюсь вопросом уже не первый день.
Ребенок хочет на восточное единоборство. :094:Возраст на 1 сентября будет 4.8. Выбрали УШУ. Пошерстила интернет , результаты - близко от дома только при школах и садиках группы ( в основном разновозрастные - начинающие от 3 до 7 ). Клубы и специализирующиеся на УШУ секции в пределах 40-60 минут езды на машине. Опять же из интернета почерпнула : чтобы ребенку нравилось -должен быть грамотный тренер (желательно с тренерским образованием и знанием детской физиологии и психологии , ну или тренер от бога), и в восточных единоборствах важно еще и правильно "философию" дела в головушку вложить.
Теперь мучаюсь - куда:110:. Транспорт и мое время - не проблема. Или пока походить рядом, а потом в секцию, если понравится.Хотя можно и в секцию, не понравится - оставим.
Может кто подскажет(может не все нашла в интернете) - живем в районе м.Дыбенко.

Мой ребёнок с 4 лет ходит на таекво-до. У еас очень хорошая тренер. Это не у-шу, но тоже очень хорошо)))
Она преподаёт в 639 школе и в 233 в Красногвардейском районе.
Группы трёх возрастов. Если интересно, могу написатьв личку подробнее.

ЕкатеринаК
23.05.2009, 18:30
Уважаемая tutt@, мне сообщение Вам не отправить, потому как в личке лимит хранимых сообщений у Вас исчерпан((((
Сотрите некоторые!))))

Топинамбур
23.05.2009, 18:36
Мы так год откатались на фигурное катание :). Если честно, больше уставали от поездок, чем от тренировок. Если на машине - то по всем пробкам(ездили от Техноложки на ЮЗ), в метро-давка по вечерам. Приятного мало было. Сейчас ходим в секции рядом с домом, фигуриста из нас все равно не получилось:004: Может лучше сначала походить где- нибудь возле дома, а если интерес окрепнет - перевестись в более серьезную секцию.

Один в один :031: