Просмотр полной версии : Просто Нутрилон и Нутрилон комфорт. Есть ли разница?
Мама Варварки
06.05.2009, 19:42
У малышки очень болит животик. Мы на ИВ. Едим Нутрилон. Нутрилон комфорт стоит в 2 раза дороже. Вот и думаю стоит ли он того? Подскажите, кто кушал Нутрилон комфорт, как обстояли дела с коликами?
Стало лучше, но до трех месяцев все равно были колики, нам саб-симплекс хорошо помогал.
antibiotik
06.05.2009, 20:01
Нет, не стоит.
Все адаптированные смеси примерно одинаковы.
Колики сами проходят где-то после 3 месяцев. Это надо просто пережить. Эффективного лечения колик нет.
Zimnyaya
06.05.2009, 20:05
Может просто совпадение, но как только ввели в 2мес и 10 дней докорм "Комфорт" колик больше не было ни разу. Но попутно еще давала СабСимплекс... Что именно помогло не знаю, но до смеси и с СабСимплексом колики еще нас посещали. Так что судите сами.
oxana-ezik
06.05.2009, 20:05
Мы разницу не почувствовали. А на вкус Комфорт доче меньше нравился. Так что ели обычный. От колик пили Саб-симплекс. Иногда помогал)))) А, вообще, это действительно надо пережить
Нет, не стоит.
Все адаптированные смеси примерно одинаковы. .
НЕ соглашусь КАТЕГОРИЧЕСКИ.:008:
У меня обе дочки с рождения были на смесях. Обе на Нутрилон Комфорт.
Младшая в роддоме неделю была на НАН (педиаторы советовали сменить, так как по их опыту на нем плохо дети набирали вес). Сменили на просто Нутрилон - начались проблемы с запорами.
Поменяли на Н.Комфорт - через пару недель все нормализовалось, вот только стул был ВСЕГДА зеленого цвета. Это из-за формулы.
Н.Комфорт - это полу-гидролиз, даже на банке написано, что благодаря этому он быстрее переваривается. Но по вкусу он горький, всравнении с другими смесями. Горький как и все гидролиты (то есть смеси БЕЗ содержания коровьего белка).
Советую!! Стоит своих денег.:)
Помимо всего остального, спец.комплекс для иммунитета. Мы без единой капли грудного молока и ттт ни разу не болели. С 5 месяцев перешли на СемперБэби2 (исключительно по причине стоимости, да и необходимости в гидролитах в таком возрасте уже нет).
И помните, что для искуственников стул 1 раз в 2 дня - это НОРМА!:ded:
Светик 83
06.05.2009, 20:16
Нам Комфорт не пошел, срыгивал фонтаном, да и ел его не особо.... Вот тебе и смесь против срыгивания!
Лечили запоры, заработали срыгивание...
Нам Комфорт не пошел, срыгивал фонтаном, да и ел его не особо.... Вот тебе и смесь против срыгивания!
Лечили запоры, заработали срыгивание...
Вы путаете. Комфорт - это смесь от ЗАПОРОВ и КОЛИКОВ.
От срыгиваний - Нутрилон Антирефлюкс.
Очень важно ПРАВИЛЬНО перейти на смесь.
Переходят за 3 дня, постепенно увеличивая пропорцию:
1день: сначало даем 1/5 новой + 2/5 старой
2день: 1/3+ 2/3
3день: 2/3+ 1/3
4день: только новая смесь.
Первой ВСЕГДА даем новую смесь, на случай если ребенок не доест - пусть это будет старая.
Нутрилон Комфорт актуален для деток первых месяцев жизни (о-5месяцев).
Потом проблему переростают, и можно уйти на другую марку.
Светик 83
06.05.2009, 20:31
Вы путаете. Комфорт - это смесь от ЗАПОРОВ и КОЛИКОВ.
От срыгиваний - Нутрилон Антирефлюкс.
Очень важно ПРАВИЛЬНО перейти на смесь.
Переходят за 3 дня, постепенно увеличивая пропорцию:
1день: сначало даем 1/5 новой + 2/5 старой
2день: 1/3+ 2/3
3день: 2/3+ 1/3
4день: только новая смесь.
Первой ВСЕГДА даем новую смесь, на случай если ребенок не доест - пусть это будет старая.
Нутрилон Комфорт актуален для деток первых месяцев жизни (о-5месяцев).
Потом проблему переростают, и можно уйти на другую марку.
я не путаю, там так написано, именно на комфорте, по крайней мере год назад было.
konosament
06.05.2009, 20:37
Ели нутрилон комфорт, ничего хорошего или плохого сказать не могу, смесь как смесь (ели и другие просто)так как запоров не было а колики лечили бифидобактеиями, а на смесь эту перешли уже после 3 мес так как ели антирефлюксную Нутрилон. Ах, да вес плохо на нем набирали, но не критично. Потом я на все дело плюнула и стала комить дочку БЛ смесью и антирефлюкс и обычной...у нутрилона цены "кусаются"! Мне кажется за бренд перелата уж слишком большая идет!
я не путаю, там так написано, именно на комфорте, по крайней мере год назад было.
Год назад я решала какую смесь выбрать и тщательно изучала все этикетки.
Думаю, Вы давали Антирефлюкс.
На Комфорте ничего такого нет (держу банку в руках).
Девочки, у вас про срыгивания что-то есть на Комфорте?
"Сухая смесь для здоровых детей. Облегчает колики и запоры, нормализует кишечную флору."
На Комфорте мы в 5 месяцев весили 8520гр при росте в 66см.
Родились 3кг и 50см. никто на плохой набор веса из-за частичного гидролизата не жаловался.
Было уже несколько подобных тем.
Стул был каждый день/через день.
Перывы между кормлениями не укорачивались из-за ускоренного переваривания - стандартные 3-3,5 часа.
Комфорт используется при кишечном дискомфорте (коликах, запорах). Формула очень отличается от обычного Нутрилона, поэтому и стоит дороже.
Моему очень помог. Спать по ночам стал.
ольга182
07.05.2009, 00:41
Мы перешли на комфорт с фрисо,стало гораздо лучше нам очень помог!!!!!!!!!!!!!!!
Раба Любви
07.05.2009, 00:49
[QUOTE=Canon D;25721457]Год назад я решала какую смесь выбрать и тщательно изучала все этикетки.
Думаю, Вы давали Антирефлюкс.
На Комфорте ничего такого нет (держу банку в руках).
Девочки, у вас про срыгивания что-то есть на Комфорте?
"Сухая смесь для здоровых детей. Облегчает колики и запоры, нормализует кишечную флору."
не знаю как сейчас,а ещё полгода назад было написано:"от запоров,колик и срыгиваний".кстати,нам не подошёл.у нас наоборот такая кутерьма началась от него.перешли на ГА.досих пор на нём.дорого,но эффективно.что только не пробовали-только ГА для нас!
olga1611
07.05.2009, 11:29
Даю Нутрилон Комфорт, запоров нет, и животик меньше стал болеть!
Мама Варварки
07.05.2009, 15:58
спасибо всем. купили комфорт, будем пробовать. но уже сегодня ночью спала лучше)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.