Просмотр полной версии : кто как делает творожок?
из хлористого кальция ? (некоторые говорят что горчит)
или молоко с кефиром?
или еще как-то?
кто из хлористого делает можно плиз пропорции ? сколько надо молока на 1 ампулу 5 мл 10% хл.кальция?
какой лучше детки едят? спасибо за ответы!
что - неужели никто не делает сам творожок??????????????????:005:
в молоко (стакан)ложку сметаны вечером, утром варю, потом мешаю с фруктами( пюре), ест, особенно если похолоднее.
я на грамм 300 молока 2 чайные ложки хлористого кальция. но нам врач сказала такой давать только 2 раза в неделю
Я делаю сама творог. На 1 литр молока 2 столовые ложки хлористого кальция (в рецептурном отделе бутыль 40= стоит, хватает надолго, на срок годности не смотрите), постепенно помешиваем на огне и получается вкусный творог (нам его на 3 дня хватает). Не горчит ни сколько! Еще как-то делала на 1 литр кипящего молока добавляла 1 стакан кефира, створаживается хорошо, но на мой вкус получается кисловато... Потом творог блендером взбиваю с любыми фруктами (добавляю чуть-чуть водички), получается очень вкусно! Ребенок уплетает за обе щеки! А еще вкусно творог с печеньем сделать, но это уж сами смотрите на свой вкус!
Kukunjka
06.05.2009, 21:22
из хлористого кальция ? (некоторые говорят что горчит)
или молоко с кефиром?
или еще как-то?
кто из хлористого делает можно плиз пропорции ? сколько надо молока на 1 ампулу 5 мл 10% хл.кальция?
какой лучше детки едят? спасибо за ответы!
Делаю очень просто: покупаю простоквашу или кефир. Наливаю в кастрюльку сколько необходимо, ставлю на медленный огонь. Минуты через 2-3 начинают отделяться хлопья творога. Главное, не передержать, чтобы творог не стал слишком твердым, но с опытом придет! Все это откидываю на сито, чтобы стекла сыворотка. Свежий творог готов! Можно делать хоть каждый день. Для ребенка добавляю фрукты, или печенье разведенное в молоке, иногда и то, и другое, потом блендером взбиваю. Идет на УРА!
в молоко (стакан)ложку сметаны вечером, утром варю, потом мешаю с фруктами( пюре), ест, особенно если похолоднее.
+1 такой творог получается нежный и вкусный. Не храню приготовленный творог делаю каждый день.
А какое молоко надо брать?
Кин-дза-дза!
06.05.2009, 22:11
Стакан кефира на водяной бане.
Соловейка
06.05.2009, 22:12
Тоже надо попробоать сделать самой!!!
Кин-дза-дза!
06.05.2009, 22:15
Тоже надо попробоать сделать самой!!!
Обязательно надо делать самой. Во-первых ре точно не потравится, а в предверии лета это очень актуально, т.к. мы не знаем, как этот магазин хранит творожки и как их доставляют, во-вторых у многих знакомых после покупных творожков дети отказываются есть самодельные. Бывает так, что ре уезжает к бабушке, где нет в продаже ни тём, ни агуш и просто месяцами сидят без творога, т.к. накормить самодельным просто не реально.
а какое молоко кто использует?
я пока тяготею к пискаревскому в мягких пакетах....
Делаю очень просто: покупаю простоквашу или кефир. Наливаю в кастрюльку сколько необходимо, ставлю на медленный огонь. Минуты через 2-3 начинают отделяться хлопья творога. Главное, не передержать, чтобы творог не стал слишком твердым, но с опытом придет! Все это откидываю на сито, чтобы стекла сыворотка. Свежий творог готов! Можно делать хоть каждый день. Для ребенка добавляю фрукты, или печенье разведенное в молоке, иногда и то, и другое, потом блендером взбиваю. Идет на УРА!
+1 делаю так же, всегда из кефира. И даже водяная баня не требуется:)
Правда до года давала готовые творожки, они легче усваиваются.
Кин-дза-дза!
06.05.2009, 23:06
а какое молоко кто использует?
я пока тяготею к пискаревскому в мягких пакетах....
Я вообще только Пискаревское для детей и беру. Что кефир, что молоко, что ряженку (старшей 3 года, все уже пьет). Педиатр советовала Пискаревское. Правда тут читала, что кто-то покупал его от завтрашнего числа :))
а какое молоко кто использует?
я пока тяготею к пискаревскому в мягких пакетах....
+1
хочется быть более ли менее уверенной в качестве - подскажите хорошее молоко
valenychka
06.05.2009, 23:15
Девченки, подскажите пожалуйста, хлористый кальций и кальция глюканат это одно и то же?
Заранее спасибо за ответ
masik_sp_b
06.05.2009, 23:16
беру КОЗЬЕ молоко, так как полезней его природа не придумала, ставлю в тепло чтоб закисло и на утро из него варю творожок. Но нужно пробовать осторожно так как козье молоки очень жирное и не все детки его принимают. Если ваш малыш примит хоть в каком виде это молочко радуйтесь. Это лучшая поддержка для иммунитета
Кин-дза-дза!
06.05.2009, 23:26
Девченки, подскажите пожалуйста, хлористый кальций и кальция глюканат это одно и то же?
Заранее спасибо за ответ
Нэт, эт разные вещи. хлористый только в апеках, готовящих по рецептам.
Alenykiy
06.05.2009, 23:32
Я готовлю из козьего молока приозерского совхоза (получается намного дешевле, чем покупать в бутылочках), на 300 мл 1 столовую ложку хлористого кальция. Кстати он продается не только в гос. аптеках. У меня у дома в 2 коммерческих тоже есть! я первый раз с дуру поехала в гос. аптеку, а теперь прямо у дома покупаю. Такой творог едим каждый день.
valenychka
06.05.2009, 23:39
Мама А и Л, большое спасибо за ответ.
А то я в аптеке попросили хлористый кальций мне дали кальция глюканат(хотя я уточнила, что мне для приготовления творожка).
А почитала эту темку и инструкцию засомневалась то ли мне дали...
Соловейка
07.05.2009, 00:29
А по вкусу сильно отличается творожок сделанный из козьего и коровьего молока???
Alenykiy
07.05.2009, 00:37
А по вкусу сильно отличается творожок сделанный из козьего и коровьего молока???
я коровий сама не делала, но козий на вкус как любой домашний молочный продукт, мне кажется, похож на дом. сыр. НО я ребенку с фруктами мешаю, вообще вкуса не чувствуется - только польза:))
Соловейка
07.05.2009, 00:53
Спасибки !!! Завтра сделаю!
Актуальная тема! Постою, послушаю!!!
Моя мама работала микробиологом на молочном заводе. Сегодня я сообщила ей что хочу сама делать творог для Мирошки, она сказала что должна быть очень стерильная посуда иначе можно ребенка отравить... Вы как-то стерилизуете посуду? Я на заметку приняла, но если честно мама моя всего боится что связано с ребенком, поэтому хочется спросить у опытных людей в этой сфере.
а где берете совхозное козье молоко????
Моя мама работала микробиологом на молочном заводе. Сегодня я сообщила ей что хочу сама делать творог для Мирошки, она сказала что должна быть очень стерильная посуда иначе можно ребенка отравить... Вы как-то стерилизуете посуду? Я на заметку приняла, но если честно мама моя всего боится что связано с ребенком, поэтому хочется спросить у опытных людей в этой сфере.
как и для остальной детской еды
мою и тщательно полоскаю...
честно сказать я вообще может пару раз от силы в первый месяц стерилизовала бутылочки и соски
а отравить можно(НДБ ТТТ) не только при приготовлении творожка
поэтому не понимаю почему именно тут надо быть предельно внимательной?:016:
lena81ka
08.05.2009, 18:43
Моя мама работала микробиологом на молочном заводе. Сегодня я сообщила ей что хочу сама делать творог для Мирошки, она сказала что должна быть очень стерильная посуда иначе можно ребенка отравить... Вы как-то стерилизуете посуду? Я на заметку приняла, но если честно мама моя всего боится что связано с ребенком, поэтому хочется спросить у опытных людей в этой сфере.
ну уж опытней микробиолога на Мол.заводе - не придумаешь. Даже задумалась, т.к. тоже хотела сама делать творожок. Хотя я не стерилизовала даже бутылочку ( перешли на СВ в 2 мес).
ни у кого еще проблем с самодельным творожком не было?
Ни разу проблем с самодельным не было (т-т-т)! А вот с покупными читала очень много проблем:ded:
Я делаю сама творог. На 1 литр молока 2 столовые ложки хлористого кальция (в рецептурном отделе бутыль 40= стоит, хватает надолго, на срок годности не смотрите)...
Почему не смотреть на срок годности? Я уже столько его просто вылила.
Мне так в аптеке сказали и педиатр тоже обратила на это внимание! Он портится только когда хлопья выпадают в осадок. У меня бутыль уже около месяца стоит, пока все нормально, хлопьев нет...
подниму темку.
так все-таки — как наиболее правильно готовить творог самостоятельно, чтобы соблюсти все правила стерильности и не отравить ребенка?
а то мы тут после покупного творога так болеели сильно, что я теперь всего боюсь! уже две недели творог не давала, знаю, что надо, но страаашно!!!
lubovica
16.06.2009, 02:52
А чего сложного в стерильности?:008: Посуду, в которой делать будете помыть, налить воды туда, вскипятить, вылить - и делайте себе творожок...Марля стерильная в аптеке продаётся.. :ded:Как сделали - в простерилизованную детскую посудку переложите ну и дальше - НЯМ - НЯМ!:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.