Вход

Просмотр полной версии : Театральные студии (кружки) - кто-нибудь ходит?

Пуп земли
06.05.2009, 20:09
Хочется использовать артистические наклонности дочки в мирных целях. Планируем пойти куда-нибудь с сентября, ей будет 5. Интересует что-то постоянно существующее, возможно при театре.
Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями студий, где занимаются ваши дети, и вашими впечатлениями.
Заранее спасибо :flower: .

лисенок
06.05.2009, 21:09
А есть ли группы с 3,5 лет?

Пуп земли
08.05.2009, 23:36
Поднимаю.

Кириллова-мать
12.05.2009, 13:07
Моя дочка занимается в студии "Интермедия" при театре "Не-Кабуки". Ссылками-паролями поделюсь в личку.

Пуп земли
12.05.2009, 13:19
Ссылками-паролями поделюсь в личку.
Заранее спасибо!

масянечка
08.06.2009, 00:12
Подниму))Девы! А в КАРАМБОЛЬ кто нидь занимается?????

Maybe
08.06.2009, 01:23
С 6 лет в Зазеркалье берут:
http://www. zazerkal.spb.ru/studio.html

Maybe
08.06.2009, 01:28
Рекомендую ещё Детскую студию «ТЕАТР-КЛАСС» (Школа «Унисон»)

Федькина мать
08.06.2009, 12:13
А в Купчино кто-нибудь занимается? Подетесь в личку контактами и Вашим личным мнением?
Заранее спасибо!

К@тя
08.06.2009, 13:04
У мужа старшая дочка ходит в Фантазматику на Петроградской в ДК. По стоимости что то около 300 руб в месяц было. Очень хорошая студия. Одна из лучших в городе и в России (не побоюсь сказать, они на конкурсах гран при берут постоянно, куда то там ездят, выступают). Я была на их спектакле очень понравилось. Сама танцую, так что хореографию оценила, на уровне, песни, вобщем мне и сыну очень понравилось. Вроде берут с 5 лет, тож сына туда планирую отдать, хоть и далековато для нас, но пробовать буду обязательно.

АМЕЛИНАМЕЛИ
08.06.2009, 14:55
А нам опытные преподаватели сказали отдавать ребенка в театральную студию не раньше 10 лет, у детей нет разницы между сценой и жизнью.

Кириллова-мать
08.06.2009, 15:12
А нам опытные преподаватели сказали отдавать ребенка в театральную студию не раньше 10 лет, у детей нет разницы между сценой и жизнью.

На сцене дети (и взрослые, кстати) учатся общаться, быть открытыми, находить общий язык... Неужели это нужно только "не раньше 10-ти"? Я дочку привела заниматься в театральную студию в 3,9 . Педагоги говорят, что это нужно с раннего детства.

Lenus
08.06.2009, 15:58
А может кто-нибудь на Юго-Западе или в Кировском районе подсакжет студию. В центр далековато нам.

shanna
08.06.2009, 16:02
Поднимаю! Приморский район????

lilari
08.06.2009, 16:02
И на севере... Выборгский район...

АМЕЛИНАМЕЛИ
08.06.2009, 23:04
А может кто-нибудь на Юго-Западе или в Кировском районе подсакжет студию. В центр далековато нам.

на Ветеранов 76 есть библиотека, а рядом вывеска театральная студия "Александрино". Может в справчнике есть информация.

Инна и Соник
08.06.2009, 23:21
Моя дочка занимается в студии "Интермедия" при театре "Не-Кабуки". Ссылками-паролями поделюсь в личку.
поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
мы живем совсем рядом и давно заглядываемся на эту студию. даже на НГ спектакле бы ли у них - оч понравилось!

mamasolnishka
09.06.2009, 00:02
И на севере... Выборгский район...

+1
и еще в Калининском нас интересует....

Снежинка
09.06.2009, 00:24
мне одна девочка, у которой мама театральный режиссер ,сказала, что это не очень полезно для детей в виду их эмоциональной незрелости (жизненного опыта не достает). Я сама ничего не думаю по этому поводу, не знаю... смотря чему учат в театральной студии...

КОРОЛЬева ШУТов
09.06.2009, 00:51
Тоже думаем куда сына отдать.......нам бы Приморский\Выборгский р-ны подошли.....

Кириллова-мать
09.06.2009, 12:03
поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
мы живем совсем рядом и давно заглядываемся на эту студию. даже на НГ спектакле бы ли у них - оч понравилось!

Впечатления - :support::support::support::080::080::080:!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень хорошо развивают эмоциональность, умение общаться, видеть окружающих.
Профессионально - выше всяких похвал. Были как-то на мастер-классе в театральной академии. Детки наши, которые и в школу тогда ещё не ходили, справляются с тем, что делают студенты 1-2 курсов театральных ВУЗов.
Групповые занятия - Сценическая речь, сценическое движение, актёрское мастерство, групповое пение. Индивидуально - вокал 2 раза в неделю. Сейчас некоторые дети принимают участие и в спектаклях взрослого театра.

мне одна девочка, у которой мама театральный режиссер ,сказала, что это не очень полезно для детей в виду их эмоциональной незрелости (жизненного опыта не достает). Я сама ничего не думаю по этому поводу, не знаю... смотря чему учат в театральной студии...

Ещё смотря КАК учат. Бывает, что и взрослому это неполезно.
А эмоции нужно развивать с детства и учить ими управлять. Иначе потом могут быть проблемы.

SOlena
09.06.2009, 17:18
А в Приморском кто-нибудь знает театральные студии для 3-4 леток?

TanNik
09.06.2009, 18:46
+1
и еще в Калининском нас интересует....

Есть театр. кружок на Композиторов, 22.
"Чунга-чанга!"
Маленькая группа.

(Общее развитие, речь, дикция, танцы, этюды, игры)

И на Веденеева, 4 ."Акцент"
Большой коллектив (15-17 человек), но более профессионально с точки зрения театрального мастерства.

Работаю сама. Помогу определиться...

мне одна девочка, у которой мама театральный режиссер ,сказала, что это не очень полезно для детей в виду их эмоциональной незрелости (жизненного опыта не достает).
смотря чему учат в театральной студии...

Согласна.
Общее развитие, творческие этюды, игры развивающие, музыкальные...

Речь, творчество, игра- вот основа наших занятий. :love:

http://vkontakte.ru/album392980_55477966

Тихий вечер
09.06.2009, 19:37
А эмоции нужно развивать с детства и учить ими управлять. Иначе потом могут быть проблемы.

согласна. Очень важно умение выступать перед аудиторией. Свободно и легко говорить, уметь жестикулировать.
И правильно дышать!:ded:

mamasolnishka
10.06.2009, 14:05
"Чунга-чанга!"
Маленькая группа.

Большой коллектив (15-17 человек), но более профессионально с точки зрения театрального мастерства.

Работаю сама. Помогу определиться...

очень интересно!
а с 4 лет берут? у нас просто жуткое желание воображать себя разными героями и зверушками )))))) И это не всегда к месту бывает, иногда просто откровенный перебор )))))) Вот и хочется чтоб выход был его желаниям и эмоциям, не в ущерб обычной жизни )))

напишите в личку, где вы работаете, что посоветуете?

TanNik
10.06.2009, 14:10
Конечно, возьмем!:) (напишу в личку)

Это очень хорошо, что воображает себя разными героями...
Творческая личность растет!:ded:

paylina
10.06.2009, 14:25

Когда то давно была тема про студии и говорили про студию при театре Бродячая собачка. Я даже телефон записывала, но потеряла.

Кириллова-мать
10.06.2009, 14:28
согласна. Очень важно умение выступать перед аудиторией. Свободно и легко говорить, уметь жестикулировать.
И правильно дышать!:ded:

Это только часть того, что дают. Главное - умение видеть других и умение общаться - правильно общаться - с ними. Это важно для всех, вне зависимости от будущей профессии.

SemT
10.06.2009, 18:36
"Чунга-чанга!"
Маленькая группа.

Татьяна, а не могли бы вы написать поподробнее об этих группах? Моему младенцу осенью будет 3 года. (Он хорошо говорит, знает много стихов и, на мой взгляд, явно тяготеет к театру. Любитель "входить в образ". Если вообразит себя зайцем, то не просто одевает заячий костюм, но и требует принести морковку для пущей достоверности роли.)
Берете вы таких малышей?

масянечка
10.06.2009, 19:32
Это только часть того, что дают. Главное - умение видеть других и умение общаться - правильно общаться - с ними. Это важно для всех, вне зависимости от будущей профессии.

Ох!!!Но там берут только с 5-то лет.. Вчера звонила. Придётся идти на танцульки пока)))

КОРОЛЬева ШУТов
10.06.2009, 23:56
Татьяна, нашему сыну 5.5 лет...очень застенчивый при посторонних, дома на нас отрывается, всю энергию выплескивает.....можно помочь ему раскрыться? Возьмете? Где ваша студия конкретно? По каким дням занятия?

Кириллова-мать
11.06.2009, 12:15
Ох!!!Но там берут только с 5-то лет.. Вчера звонила. Придётся идти на танцульки пока)))

Ну, у вас ещё всё впереди.:))
Вы к нам на спектакли приходите. Например, "Сказку о попе и работнике его Балде" любят и дети, и взрослые.

Kate_s
11.06.2009, 13:55
А В невском и колпинском районах есть такие студии?

TanNik
11.06.2009, 14:04
Татьяна, нашему сыну 5.5 лет...очень застенчивый при посторонних, дома на нас отрывается, всю энергию выплескивает.....можно помочь ему раскрыться? Возьмете? Где ваша студия конкретно? По каким дням занятия?

Студия одна на Веденеева, 4. Разновозрастные детки. (от 4 до 9 лет)
Второй преподаватель- проф. актриса.

Занятия были по средам (с 17 до 18-30) и по субботам (12-13-30)
Стоимость 1500 руб в мес. Можно платить за одно занятие (250)

Запись по телефон 296 65 00. Лучше звонить в конце августа.

Вторая- на Композиторов (угол с пр. Просвещения)
Там меньше деток.
Вторник, четверг с 18 до 19-30
Развитие речи, дыхательная гимнастика, этюды, творческие игры, рисование...
2200 р /мес, но все пропущенные занятия компенсируют.

Звоните или пишите!

TanNik
12.06.2009, 00:11
Кто хочет с нами поиграть,
пишите свои телефоны мне в личку.

Я позвоню в конце августа ,
приглашу на бесплатный открытый урок.:support:

лодка подводка
12.06.2009, 12:50
А мы записались в театр. студию на Просвещения 46.
Правда ничего не знаю, как там, что там....берут с 4-х лет (нам 5, 5 лет)

"Медсестричка*
12.06.2009, 20:13
А подскажите на Апрельской что-то интересное было?Талантливый мужичок с баяном, танцы, музыка. Кто был? Где это? С какого возраста берут?
Мой 4хлетний парниша залазит на тумбы и что повыше и пытается что-то изобразить, продекламировать, особенно когда гости. Речь развита прекрасно, голос громовой, память отличная,- короче, получается неплохо. После понрвившыхся мультов/книг по долгу бывает "в образе". А вот с пластикой, координацией беда. Надо исправлять

ивеко
19.06.2009, 17:40
А наша дочь ходит на спортивные танцы в дом творчества на пр.Авиаконструкторов, ей нравиться

юлия 77
09.07.2009, 23:44
Подскажите в районе просвета,гражданки.

TanNik
02.12.2009, 22:08
Для тех, кто ищет театр. студии в районе Просвещения-Светлановского:

Есть еще места в "Эрудите" (Светлановский, 70, тел.590-54-33

Среда, пятница с 17 до 18-20.

Приходите!
Можно с 3 лет.

maljaka
04.12.2009, 01:06
Скажите, а в центре что-нибудь с 4-х лет есть? А то все что смотрела - при театрах, серьезно с отбором и с 7 лет.... А желание у ребенка есть сейчас...

Ок_сана
04.12.2009, 02:11
Для тех, кто ищет театр. студии в районе Просвещения-Светлановского:

Есть еще места в "Эрудите" (Светлановский, 70, тел.590-54-33

Среда, пятница с 17 до 18-20.

Приходите!
Можно с 3 лет.

Ой мы давно хотим что нибудь подобное..а скажите возле чего находится 70-ый дом??я так понимаю вы туда ходите, расскажите как и что там:008: Завтра ещё сама постараюсь позвонить туда , разузнать что к чему:073:

мася
04.12.2009, 11:25
это угол Светлановского и Просвета, новый дом. сверху написано "стоматология":))

TanNik
04.12.2009, 12:52
Ой мы давно хотим что нибудь подобное..а скажите возле чего находится 70-ый дом??я так понимаю вы туда ходите, расскажите как и что там:008: Завтра ещё сама постараюсь позвонить туда , разузнать что к чему:073:

Это дом сразу за пр. Просвещения. Высокий, новый.

Можете мне позвонить (8 901 318 14 04 Татьяна)
Вот наша группа (можно посмотреть фотографии и видео)

http://vkontakte.ru/club10202294

Галинка79
04.12.2009, 13:17
Когда то давно была тема про студии и говорили про студию при театре Бродячая собачка. Я даже телефон записывала, но потеряла.

А есть такие кто ходит в эту студию? Расскажите как там?

Елёнок
04.12.2009, 15:06
А мы (на ЮЗ), ходим в ДЦ "Вита", там от 3 лет... Я была на открытом уроке там под музыку нужно было подбежать к красному пуфику - сделать, какое - то действие, потом к зеленому.... Мне честно говоря показалось ерунда какая -то... Преподователь видать заметила, что я без восторга смотрю на все это и предложила мне самой все это проделать... Знаете не просто вот так вот прыгать под музыку одной, когда на тебя все смотрят:008: А потом под конец такой кайф когда хлопают все:) Это был у них урок на раскрепощение... А потом детки там сидели и слушали классическую музыку, а преподавтель прикинулся осенним листиком, и что то там имитировал... Вообщем мне понравилось... Сейчас уже декабрь, возможно они делают уже что-то более интересное... Но метода точно подобрана для малышей, действия говорят делать конкретные и по способностям;)

Юха
04.12.2009, 15:55
У м. Ленинский пр. в ДДЮТ Кировского р-на есть театральный кружок и есть театральная студия "На Счастливой" (вроде так называется). В ДДЮТ берут с 4-х лет.

мелони
07.12.2009, 15:18
Сходили в Эрудит в пятницу на пробное занятие.Занятие 1ч15мин. Театральная студия. Все понравилось очень-и преподаватель, и занятие, и обстановка. Правда, дочь устала очень))
Но дорого, ИМХО. В месяц 2850=2500+350(взнос) за 8 занятий-2р/нед.
Или так и должно стоить???
Есть новый центр "Лапси" на Черкасова,14. Там 1500/8 занятий, но там по 40 минут...Сходим туда-посмотрим.

TanNik
07.12.2009, 15:40
Мддаа...:016:

Я не ожидала, что так дорого.

lory
25.12.2009, 10:22
Татьяна здравствуйте! Мы живем в Приморском районе. Дочке 4,5 года. Большая фантазерка, но сложный упрямый лидерский характер. Ближайшая студия к нам с уроком театрального мастерства Эдельвейс ( в конце Богатырского филиал).
Хочу попробоавть после рождественских праздников туда сводить, но боюсь, что предподаватель не сможет-не станет под нее подстраиваться. У нас уже был в этом сентябре неприятный случай-на танцах в ДДТ на Авиаконструкторов, где предподаватель на первом же занятии отказалась с ребенком заниматься мотивируя тем, что ребенок совсем не хочет-и соответственно не будет. У меня остался неприятный осадок. И у ребенка то же.
Мою дочку нужно сильно заинтересовать, тогда она горы своротит, а если заинтересовывать не будут, то и ходить она не станет.
Психолог нам очень рекомендовал попробовать именно актерское мастерство, фантазии у ребенка неуемные-бесконечные невидимые животные с ней, ролевые игры, литературые персонажи, проигрывает круглые сутки.
Подскажите пожалуйста, что делать:)

Евгеха
25.12.2009, 11:00
Только открылся Детский центр эстетического развития "ТАЛАНТИКА"
по адресу: ул.Савушкина, 126 ТЦ Атлантик Сити 3 этаж
т. 8-911-835-85-85
http://vkontakte.ru/club13698313

TanNik
29.12.2009, 22:13
Татьяна здравствуйте! Мы живем в Приморском районе. Дочке 4,5 года. Большая фантазерка, но сложный упрямый лидерский характер. Ближайшая студия к нам с уроком театрального мастерства Эдельвейс ( в конце Богатырского филиал).
Хочу попробоавть после рождественских праздников туда сводить, но боюсь, что предподаватель не сможет-не станет под нее подстраиваться. У нас уже был в этом сентябре неприятный случай-на танцах в ДДТ на Авиаконструкторов, где предподаватель на первом же занятии отказалась с ребенком заниматься мотивируя тем, что ребенок совсем не хочет-и соответственно не будет. У меня остался неприятный осадок. И у ребенка то же.
Мою дочку нужно сильно заинтересовать, тогда она горы своротит, а если заинтересовывать не будут, то и ходить она не станет.
Психолог нам очень рекомендовал попробовать именно актерское мастерство, фантазии у ребенка неуемные-бесконечные невидимые животные с ней, ролевые игры, литературые персонажи, проигрывает круглые сутки.
Подскажите пожалуйста, что делать:)

Прошу прощения, что не увидела раньше вашего сообщения.
Обязательно свяжусь с вами в конце января.
И постараюсь помочь!

Как интересно вы пишете о дочке...:love:

lory
29.12.2009, 22:14
спасибо, буду ждать весточки

lory
13.05.2010, 10:56
Татьяна, продубирую свое сообщение в личку. Прошу Вашего совета.
Мы сходили 2 раза на занятия с актерским мастерством. Ребенок теперь туда совсем не хочет. Не могли бы Вы ответить нам-стоит ли вообще дальше пытаться что-то искать или нет. Лично я не могу усмортеть в занятиях каких-либо существенных минусов, наборот все было на уровне, вообще эту студию хвалят.
Дочке 5 лет.
Ходили в студию Эдельвейс. Было занятие по актерскому мастерству. Длительность около часа. Сначала сценическая речь. "Рычание" собаки. "Шипение". И что- то еще на выговаривание звуков, которые не выговаривает она. Со словами "не получается, но ты старайся". У нас бабушка логопед и я немного знаю как ставит логопед звуки. Поговорки типа" шла саша по шоссе и сосала сушку". ИМХО так как делала педагог многого произношении звуков не добьешься, а добьешься невроза.
После было запоимниние=повторение простейших стихов и загадок. У дочки хорошая память и это прошло на "ура".
Затем был и ролевые игры. "заяц-дочка " сложив ручками лапки упрыгиает от волка-предподавателя и наоборот. Дочке это понравилось то же очень.
Задание на дом-выучить 2 загадки.
На следущее занятие мы их выучили и пошли загадывать, что бы не отгадала педагог.
На 2-м занятии была еще другая девочка, и оно по структуре поворяло первое почти 100%. Затем была еще хоеография-танцы под музыку типа чунга-чанга. Дочка категорически не хотела идти на танцы еще дома говорила это. Но мы ее заманили с педагогом. Итого было 1.5 часа.
Теперь вот на отказывается идти уже не только на танцы, но и на актерское мастерство. Говорит что трудно и там и там.
Есть или все таки возможность найти что -то подходящее для ребенка или нет смысла даже искать.
Знаю, что мой ребенок не из простых, но если ей нравится, то благодаря ее памяти и сообразительности получается хорошо. Боюсь что потом будет еще труднее ее заинтересовать.

TanNik
13.05.2010, 12:32
1 вариант:
Я бы попросила преподавателя , чтобы пока на занятиях девочке дали "роль зрителя". :008:

Не надо ее выводить и танцевать, когда ей этого не хочется...

Так и со звуками.
Если ребенок не умеет правильно говорить, ему трудно одному произнести какое-то слово или звук, то стоит рычать-шипеть -свистеть хором!

Если ваша дочка (к сожалению, не знаю имени) посидит просто на занятиях, то постепенно пропадет внутренний страх и появится интерес!

Я на это очень надеюсь!

Не очень поняла: сколько еще деток в группе?

Если 1-2 человека, то девочке сложно...
все внимание взрослого направлено на нее.

2 вариант: сделать перерыв 1-2 недели.
Но в дальнейшем может просто пропасть желание...

Желаю вам удачи!

Кириллова-мать
13.05.2010, 13:08
lory, попробуйте сюда - http://vkontakte.ru/club9190495 , http://www.intermediastudio.narod.ru/ . Может, там понравится больше.

масянечка
13.05.2010, 13:40
Спешу сообщить:support:,что 20 мая в 18 00 состоитя отчётный концент театр. детской студии Интермедия в ДК Кирова (В.О. Большой проспект) Вход бесплатный;)

lory
13.05.2010, 14:22
Татьяна, спасибо за ответ! На первом занятия дочка была одна с педагогом, на втором занятии еще была одна девочка в первый раз.
Мы ходили в новоткрытый филиал Эдельвейса, поэтому деток нет.
Сейчас точно сделаем перерыв. Буду в поиске дальнейшем. Жду от Вас весточки.

МамаТаси
13.05.2010, 16:26
У меня дочка ходит в студию при театре " Аквариум" на пр. Просвещения. Первые пол-года - через "Нехочу" , а теперь за два часа собирается-втянулась.

DewDrop
27.05.2010, 13:04
постою, послушаю!

puffy
27.05.2010, 14:38
А мы (на ЮЗ), ходим в ДЦ "Вита", там от 3 лет... Я была на открытом уроке там под музыку нужно было подбежать к красному пуфику - сделать, какое - то действие, потом к зеленому.... Мне честно говоря показалось ерунда какая -то... Преподователь видать заметила, что я без восторга смотрю на все это и предложила мне самой все это проделать... Знаете не просто вот так вот прыгать под музыку одной, когда на тебя все смотрят:008: А потом под конец такой кайф когда хлопают все:) Это был у них урок на раскрепощение... А потом детки там сидели и слушали классическую музыку, а преподавтель прикинулся осенним листиком, и что то там имитировал... Вообщем мне понравилось... Сейчас уже декабрь, возможно они делают уже что-то более интересное... Но метода точно подобрана для малышей, действия говорят делать конкретные и по способностям;)

А подскажите, пожалуйста, адрес!!!!:support:

Цветы
27.05.2010, 15:09
Девочки, ну а в центре все-таки есть театральная студия с 4 лет? Очень хочется попробовать!!!

Воздух
27.05.2010, 15:31
А нам бы в Красногвардейском бы районе бы...

Annna83
27.05.2010, 16:15
В Красногвардейском районе- на Панфилова,23 (центр "Охта")- театр. студия "Лукоморье"( с 3 лет)-1000 руб/мес., запись в конце августа; клуб "Нева" пр. Энергетиков, 50- с 5-6 лет, по-моему, берут, занятия бесплатные, запись в сентябре.

lectorha
02.06.2010, 18:23
Подскажите хорошую театральную студию в приморском р-не девочки 4 года