Просмотр полной версии : Сколько подарить на свадьбу?????????????
Всвязи с кризисом???????????
ну какая приличная сумма? шоб уж не совсем мало (ну не стыдно что б было) ??????
опрос прилагаю.
А гдео прос-то? Не вижу чё-то
уже:)
Вячеславна
06.05.2009, 20:20
уже:)
А я увидела и сообщение своё удалила)). Щаз проголосую.
Вячеславна
06.05.2009, 20:21
А вопрос возник, смотря кому дарить. Люди сами как,состоятельные?
100 баксов считаю более чем приличной суммой.
(еще зависит от степени близости)
сама сейчас мучаюсь вопросом "скока????"
А вопрос возник, смотря кому дарить. Люди сами как,состоятельные?
вобщем то да. доход выше нашего....... в разы...........
но, мне неудобно совсем мало в конверт класть.......... :010: только вот мало это сколько?
Вячеславна
06.05.2009, 20:24
Отметила 5, но смотря кому. Можно и 3
я если честно тоже за 100 баксов , т.е 3000 р.
подруга раньше была очень близкая, в последнее время, в силу обстоятельств, общаемся редко. Но отказаться о т приглашения тоже неудобно:(
Вячеславна
06.05.2009, 20:25
но, мне неудобно совсем мало в конверт класть.......... :010: только вот мало это сколько?
Тогда можно не класть в конверт, а как-то оформить . Ну и потом, ведь они ваши возможности предполагают наверно,- стыдиться нечего.
может тогда подарком, если люди состоятельные? или ща совсем не принято? я не в теме.
А что конверт уже ничего не стоит?!:))
Всегда дарили 100 баксов или 100 евро (до подорожания)
может тогда подарком, если люди состоятельные? или ща совсем не принято? я не в теме.
не. совсем не принято, к сожалению.
и им точно лучше деньгами
Вячеславна
06.05.2009, 20:28
Тогда дарите в евро, сколько можете, а не сколько прилично.
Ну тады 3000 или 100 у.е. и цветы.
Вячеславна
06.05.2009, 20:29
Ну тады 3000 или 100 у.е. и цветы.
Итого 5-6 получается. Может просто 5? Без цветов?
Всвязи с кризисом???????????
ну какая приличная сумма? шоб уж не совсем мало (ну не стыдно что б было) ??????
опрос прилагаю.
А требуется именно деньги? Вариант с подарком не рассматривается?:016:
Итого 5-6 получается. Может просто 5? Без цветов?
думала об этом. но без цветов опять же не удобно:( ну как в ЗАГС без цветов явиться:(
Тогда дарите в евро, сколько можете, а не сколько прилично.
ага. ну его. на курсе терять много.
лучше уж в рублях.
Вячеславна
06.05.2009, 20:33
ага. ну его. на курсе терять много.
лучше уж в рублях.
Ну тогда получается. 3000 и цветы. В 5000 как раз уложитесь.
nezabvennaya
06.05.2009, 20:34
Цветов там и без ваших будет предостаточно! Если хотите сделать приятное, подарите цветущее в горшке, сейчас много есть, и орхидеи, и тюльпаны-нарциссы. А денег надо бы 5000. Если вам действительно дороги и приятны эти люди. Если просто для приличия, то я бы 3000 подарила.
Вячеславна
06.05.2009, 20:34
Хотя в оптовых магазинах можно и на 1000 букет организовать, но надо поискать
Я отметила 4000, реально положила бы 100 евро.
Цветов там и без ваших будет предостаточно! Если хотите сделать приятное, подарите цветущее в горшке, сейчас много есть, и орхидеи, и тюльпаны-нарциссы. А денег надо бы 5000. Если вам действительно дороги и приятны эти люди. Если просто для приличия, то я бы 3000 подарила.
Ну вот я как-то совсем не думала, что размер подарка должен зависеть от степени привязанности. :065:
nezabvennaya
06.05.2009, 20:41
Ну вот я как-то совсем не думала, что размер подарка должен зависеть от степени привязанности. :065:
Ну, вас никогда не приглашали на свадьбу не очень знакомые люди? Ну там, друзья друзей, шапошные знакомые? Или размер денежного подарка во всех случаях будет одинаков? Для меня нет. Мне как-то пришлось посетить 3 свадьбы за месяц, одна у близкого и родного человек, а 2 других так, седьмая вода на киселе. Как вы думаете, я всем одинаково денег положила?
kusik_83
06.05.2009, 20:44
Я иду на свадьбу в июле, собираюсь подарить 2 тысячи и букет приличный (тоже тыщи на 2, не меньше)!
Ну, вас никогда не приглашали на свадьбу не очень знакомые люди? Ну там, друзья друзей, шапошные знакомые? Или размер денежного подарка во всех случаях будет одинаков? Для меня нет. Мне как-то пришлось посетить 3 свадьбы за месяц, одна у близкого и родного человек, а 2 других так, седьмая вода на киселе. Как вы думаете, я всем одинаково денег положила?
Вот если честно, то на свадьбы, и на д/р я хожу только к близким людям. И величина подарка зависит только от моего мат. положения в данный момент.:065:
подруга раньше была очень близкая, в последнее время, в силу обстоятельств, общаемся редко. Но отказаться о т приглашения тоже неудобно:(
ну тогда действительно не парьтесь.
по многочисленным опросам проведенным в последнее время эта сумма считается приличной во всем мире (ну правда в зоне евро принято все же 100 евров, но сути особо не меняет) и даже в пределах мкада:073::073:
конечно же нет!!!!!!!!
я лучшей подруге всяких приятных мелочей надарила, денег, цветов.
всего тыщ на 5 наверное... (но это 2006 год)
Я иду на свадьбу в июле, собираюсь подарить 2 тысячи и букет приличный (тоже тыщи на 2, не меньше)!
близкие люди ?
А что конверт уже ничего не стоит?!:))
а зачем конверт????:065::065::065:
сложил самолетиокм или корабликом и достаточно...вот еще на конверт тратиться :0097:
Вот если честно, то на свадьбы, и на д/р я хожу только к близким людям. И величина подарка зависит только от моего мат. положения в данный момент.:065:
вот и я тоже!!!!!!!!!
к малознакомым людям просто бы не пошла!!!!!!!
ну тогда действительно не парьтесь.
по многочисленным опросам проведенным в последнее время эта сумма считается приличной во всем мире (ну правда в зоне евро принято все же 100 евров, но сути особо не меняет) и даже в пределах мкада:073::073:
видимо так и сделаю. а на букете сэкономлю:), но может еще рамку какую нить для фото? ну что б память осталась? или хорошую рамку но без цветов?
kusik_83
06.05.2009, 20:49
близкие люди ?
Да, близкая подруга!!! :support:
видимо так и сделаю. а на букете сэкономлю:), но может еще рамку какую нить для фото? ну что б память осталась? или хорошую рамку но без цветов?
подарите бокал с гравировкой даты свадьбы;)
nezabvennaya
06.05.2009, 21:00
вот и я тоже!!!!!!!!!
к малознакомым людям просто бы не пошла!!!!!!!
У меня немного другая ситуация, положение обязывает, хочешь-не хочешь, к сожалению игнорировать подобные приглашения я не имею возможности:(
бывает просят подарки деньгами:008:
а зачем конверт????:065::065::065:
сложил самолетиокм или корабликом и достаточно...вот еще на конверт тратиться :0097:
ну или так:008:
http://s44.radikal.ru/i104/0905/d5/0b7c7c6af939t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0905/d5/0b7c7c6af939.jpg.html)
Свадебный тортик
У меня немного другая ситуация, положение обязывает, хочешь-не хочешь, к сожалению игнорировать подобные приглашения я не имею возможности:(
Дык это представительские расходы.:065:
nezabvennaya
06.05.2009, 21:52
Дык это представительские расходы.:065:
Ага, щаззз:(
Marisa Bell
06.05.2009, 21:53
Я в большинстве, не больше 3-х нынче.
В нынешней ситуации я бы, наверное, подарила 2 тыс. и букет. Было бы мат. положение получше, то 3 тыс. и букет получше...
А вообще еще же зависит от того, одна Вы идете или парой...
Волоокая Селедка
06.05.2009, 22:19
На наш сегодняшний бюджет написала 2, так как больше уже было бы тяжело. Плюс еще букет, плюс сходить к парикмахеру, плюс на свадьбе конкурсы бывают с денежкой.
На наш сегодняшний бюджет написала 2, так как больше уже было бы тяжело. Плюс еще букет, плюс сходить к парикмахеру, плюс на свадьбе конкурсы бывают с денежкой.
Это тоже часть подарка молодым?:fifa:
Волоокая Селедка
06.05.2009, 22:23
А как же? Приличный вид гостя - это часть подарка :017:, просто если рассчитывать все расходы на свадьбу, а не только подарок, то считается и парикмахер. Я вот свои кучеряхи ни в жисть не уложу живописно, а мастер мне утюжком все сделает шоколадно. И фотографии молодым не попорчу.:))
svetilnik
06.05.2009, 22:23
Ага, еще новое платье, костюм , обувь для всех.... Такси не забывайте. Боюсь молодеженам еще и приплачивать придется.:016:
Ага, еще новое платье, костюм , обувь для всех.... Такси не забывайте. Боюсь молодеженам еще и приплачивать придется.:016:
Интересная мысль. :flower:
А как же? Приличный вид гостя - это часть подарка :017:, просто если рассчитывать все расходы на свадьбу, а не только подарок, то считается и парикмахер. Я вот свои кучеряхи ни в жисть не уложу живописно, а мастер мне утюжком все сделает шоколадно. И фотографии молодым не попорчу.:))
Все же это НЕ подарок. :008:
Волоокая Селедка
06.05.2009, 22:29
Просто я всегда подсчитываю все расходы на какое-то мероприятие. Потому что одним только подарком дело на свадьбе не ограничивается.
svetilnik
06.05.2009, 22:30
я бы исходила из близости ко мне или мужу данных людей. Если просто знакомые, то тыс. 3 плюс цветы. Если более близкие - то нужен разговор, что нужнее подарок или деньги. Опять же всегда прикидываю сколько обойдется не сама свадьба , а банкет. Если друзья близкие, прямо скажу, что сейас денег нет, но на месяц или 3 мес. будет подарок...
проголосовала за 3 тысячи, думаю это будет вполне уместно и не очень раззорительно
Я бы подарила 100баксов или 100евро....это уже как хотите....А букет хооший можно купить в Цветоптторге:008: вроде правильно написала....их много по городу....очень приличный букет от 700рубликов до 2000тыщ.
2 недели назад купила букет из 9 бордовых ,крупных роз с украшениями за 900руб....И все с моим букетом фотографировались и невеста себе его оставила:073:
Пирамидон
06.05.2009, 22:57
Недавно ходили на свадьбу тоже голову ломали, в результате отдала 3 тыс. в конверте + букет+ прическа ....моя:065: Итого. 5 тыс.
зря смеетесь. меня вон на свадьбу пригласили в другую страну. так мне одна поездка туда обойдется дороже чем 100 баксов во много раз:001::001::001::001:
поэтому серьезно подумываю о сокращении суммы подарка или подарить какую-нибудь приятную мелочь на память о событии.
было бы мероприятие в нашей стране подарок был бы дороже и богаче :0097:
Кин-дза-дза!
06.05.2009, 23:43
Исходить надо не из дохода брачующихся, а из своего. Что, чтобы сделать болдьшой подарок, своих детей на хлеб и воду сажать?
все зависит от вашего материального положения..в этом году дарили на свадьбу с мужем 3000,все деньги тамада выкладывал из конверта в коробку при вручении,чтобы не было кому-то неудобно,кто не смог положить много.
Маленькая такая
07.05.2009, 01:21
год назад брату рОдному дарила 5 тыщщ. больше не было :(
Сколько бы подарила просто знакомым - ни наю, думаю, что немного...тыщщи полторы (ну цветы же тоже не три копейки)
Около 3000 считаю нормальным, можно в валюте, 100 $ или 100 евро
shuckson
07.05.2009, 01:27
От степени близости зависит...
ходили на свадьбу к близкой подруге - она мне в обсуждении сказала сразу - цветы не надо, их и так много будет, дари все деньгами... дарила 5
ходили к близкой приятельнице -дарили 3 и цветы
ходили к знакомым - дарили подарок из списка - 2120 и букет
Была (http://2006-2009.littleone.ru//showthread.php?t=539273) уже такая темка... Повторюсь: моя бабушка часто в 80-х на свадьбы ходила, так она считала приличным дарить сумму, равную 1/4 - 1/3 от средней зарплаты.
3 тысячи, ИМХО, маловато, это уровень дня рождения, а на свадьбу все-таки я бы побольше отложила - тысяч 5.
Порось Домашний
07.05.2009, 13:37
Помню, как-то не было у нас особо с мужем денег, только в Питер переехали. 2004-ый год. И его друг позвал нас на свадьбу. Отказаться было-значит сильно обидеть. Пошли. Муж-в одной из трех своих рубашек, я-в светлых штанишках и футболке(!!!). Без цветов. В качестве подарка-1000 от нас обоих. Так и что? Каждый дарит подарок по своим возможностям.
Была я на свадьбе совсем не давно.Подарили 4 т.+1т цветы. Жаба конечно душила потом долго...:047: Но меньше было не удобно.Вот.
Честно говоря, не вижу ничего стыдного даже меньше тысячи подарить, если сложная ситуация. Исправится - додарите. Не за деньги ж вас приглашают...
Если бы могла, то подарила бы 2000-3000, но не больше.
Ответила 3, это при условии, если шла бы одна, если бы шла с парой - то больше
Ответила 3, это при условии, если шла бы одна, если бы шла с парой - то больше
вдвоем идем , с мужем:008:
Я бы подарила столько, сколько финансовая ситуация позволяет. Если в семье дарителя не так много денег, думаю, что не стыдно подарить и небольшую сумму. А если все ОК тыщи три. Я бы так поступила.
Честно говоря, не вижу ничего стыдного даже меньше тысячи подарить, если сложная ситуация. Исправится - додарите. Не за деньги ж вас приглашают...
Если бы могла, то подарила бы 2000-3000, но не больше.
+1
У меня, слава Богу такие друзья, которым можно подарить и 500 рублей - никто не обидится :love:
Dolce_doll
09.05.2009, 20:37
я обычно дарю 3 тысячи!Все довольны
Mama Teji
09.05.2009, 20:42
Когда нам дарили деньги мы их специально изначально вынули из конвертов, и не смотрели, Кто сколько подарил.
Вот и у меня на носу свадьба, в июне, менее 5 тысяч дарить мне неудобно.
Радость Жизни
09.05.2009, 21:00
Когда нам дарили деньги мы их специально изначально вынули из конвертов, и не смотрели, Кто сколько подарил.
Я так же сделала - даже не знаю сколько кто подарил - не в этом была суть :support:
считается, что меньше трех тысяч рублей дарить не прилично...
(у меня мама недавно вычитала)
Princess Leia
09.05.2009, 21:55
Мы обычно знакомым 3 тыщи дарим, ну а если родственники, то больше...зависит от степени родства :) На самом деле надо на имеющиеся средства ориентироваться и дарить чтобы не накладно было :)
A.B.P.O.P.A
09.05.2009, 23:08
Проголосовала - 3 т.р. Я считаю, что самая оптимальная сумма.
SOLOSOPRANI
10.05.2009, 00:05
В 2007 году дарила подруге на свадьбу 100 евро. Сейчас бы подарила 3000 рублей .
Легенда Осени
10.05.2009, 00:26
смотря кому,родственникам от 5тыс.друзьям от 3тыс.
У меня на такие случаи такса :) сотня евриков, желательно одной бАмажкой, ну чтобы красиво было :)
Мы недавно ходили на свадьбу друзей, дарили 5 тысяч одной бумажкой в конвертике. Собственно думаю можно были и меньше, тем более там все равно было не понятно, конвертики все гости сложили вместе и отдали молодоженам, естественно их никто не подписывал и кто именно сколько подарил не понятно ....
оптимально 3 т.р. А вообще нормально, если банкет за себя оплатишь))) правда если банкет не в Астории
3000-нормальная сумма.Сами столько собираемся дарить.
Ольгутка
10.05.2009, 18:15
Минувшим летом были на свадьбе. Подарили в конверте 5 т.р. одной бумажкой от двоих.
Танкетка
10.05.2009, 18:23
У меня на свадьбу подарок составляет около 100 долларов. Считаю вполне адекватной суммой.
Ну уж если ооооочень близкая подруга иоооочень дорогая свадьба - увеличу до 5000 руб.
Танкетка
10.05.2009, 18:24
вдвоем идем , с мужем:008:
В двоём - 5000руб. За опт скидка;)
Непостоянная
10.05.2009, 19:36
проголсовала за 3 тыс. Хотя для нас сейчас и это большая, практически неподъемная сумма. У самой в августе намечается подобное мероприятие - сестра замуж выходит, хочу накопить для нее в подарок 5 тысруб, и это наш максимум :(
Считаю, что 3000 - вполне нормальная сумма, тем более подруга сейчас не очень близкая
Исходить надо не из дохода брачующихся, а из своего. Что, чтобы сделать болдьшой подарок, своих детей на хлеб и воду сажать?
+ 1
я бы вообще подарила ОДНУ тысячу. :(
а ещё я смотрю на мои отношения с этим человеком - так же, как и когда выбираю подарки на ДР и пр. :fifa:
в этом году идём на 2 свадьбы. з/п мужа позволяет "шикануть", и он собирается дарить по 5 т.р., но я считаю, что другу можно подарить и 2 штуки, а племяннику - 3. Потому что это такой друг, что... :015: "друг", короче говоря.
В общем, думаю, больше 3 т.р. дарить не стоит - можно, не ведая того, сделать только хуже. Если кто-то не понимает, как ДЕНЬГИ могут сделать ХУЖЕ :)) - я объясню.
ИМХО, нормальная сумма за одного - 2 т.р., за двоих - 3 т.р., за троих - 5 т.р.
А вообще, считаю необходимым ненавязчиво поинтересоваться хотя бы примерным бюджетом предстоящей свадьбы. Есть определённый уровень - и самой СВАДЬБЫ, и соответственно ПОДАРКОВ к ней. Перекос в ту или иную сторону будет выглядеть некрасиво.
кстати, обоснование. ;) свадебный банкет щас, кажется, стоит от 1000 р. на 1 гостя. Никто всерьёз не рассчитывает полностью окупить свадьбу!!! (хотя у нас это получилось :019:) поэтому вполне будет достаточно, если гость подарит хотя бы ту сумму, которая была потрачена на ЕГО кормёжку.
Действительно, исходить нужно из своего дохода. Вообще считаю, что крупная сумма в подарок-это не прилично....
Аленка1979
31.05.2009, 23:10
Исходите из своего дохода. :flower:Кому-то и 5 тыс - бумажка..:008:. Вас позвали на свадьбу, значит вас хотят там Видеть, так я думаю, а не оплатить за ваш счет мероприятие. Не думайте о ИХ доходе, думайте о вашем. В своем нынешнем состоянии кризисомударенномбольнономыбарахтаемся - знакомым неблизким - 1000руб, подруге - 3000 и это для меня сейчас максимум, простите.:100:
Веселиться надо на свадьбе, а не мучиться от вопроса, а вдруг я меньше всех подарила?? Находчивость и чувство юмора заставят "молодых" вас вспоминать с благодарностью всю совместную жизнь, независимо от того, сколько денег и в каких купюрах вы положили в подарочный конверт :support:
Polyakova.
31.05.2009, 23:28
3000 р
Всё зависит от материального состояния приглашенного. Я бы с радостью подарила и 5 тысяч, но мат. положение не позволяет :( Но ведь отказываться, если тебя пригласили, тоже некрасиво. Придется искать компромисс. Сама думаю дарить 1500 и купить букет. На свадьбу иду в июне.
Я думаю, что прилично 4 + цветуечки
3000 и цветы,потому что меньше-уже как то неприлично мало,всё таки свадьба,но и больше-думаю в связи с кризисом мало кто может себе позволить:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.