PDA

Просмотр полной версии : Что такое с ребенком? Вторую неделю ничего не ест кроме смеси

Блонда
06.05.2009, 21:02
Неделю назад исполнился год и понеслось...
Дочка перестала есть! совсем! :010: Кроме смеси от всего отказывается и воротит нос:005:
Я не знаю что и думать! Апетит всегда был просто отменным! Анализы в норме. Поведение активное, веселое. Температуры нет.
Педиатр говорит, что зубы... ну я же ведь вижу, что ее ничего не беспокоит. Не ест и все тут!
А я просто не знаю что делать.... :010:

Светик 83
06.05.2009, 21:03
может и правда зубы?

Natta
06.05.2009, 21:06
может зубы?
у меня сын в 1 год и 1 месяц - из-за зубов полностью отказался от еды - вернулись на полное ГВ :)) почти месяц так ели... потом зубы прорезались и постепенно вернулись прикормы

Блонда
06.05.2009, 21:11
может зубы?
у меня сын в 1 год и 1 месяц - из-за зубов полностью отказался от еды - вернулись на полное ГВ :)) почти месяц так ели... потом зубы прорезались и постепенно вернулись прикормы

правда? спасибо, что успокоили :flower:
а то я не очень понимаю как зубы связаны с отказом от еды :009:

*light*
06.05.2009, 21:12
1.9 тоже не есть - ну если не считать трех ложек каши и двух ложек супа.

IraR
06.05.2009, 22:16
У нас тоже такое было, только чуть постарше сын был. Я очень переживала. Потом мой доктор сказал, что не стоит волноваться, что такие периоды у детей бывают, что смесь очень питательная. Я продолжала предлагать еду, но если отказывается - смесь и гулять. А потом сама не заметила, как это все и кончилось.

IraR
06.05.2009, 22:18

Ну как же - и десны становятся очень чувствительными, и ребенок, в принципе, становиться капризным и раздражительным, а "сосание" успокаивает. А смеси или грудного молочка напьется - так кто ж потом есть захочет.

WHITE ICE
06.05.2009, 22:25
Десны набухают и становятся очень чувствительными, любая пища кроме жидкой доставляет дискомфорт:( У моей только что прорезались две тройки и две четверки ( за три дня!), отказалась от еды полностью на неделю, теперь все пришло в норму. Не переживайте!

СветаМин
07.05.2009, 12:19
может зубы?

ksu08
07.05.2009, 13:29
а у меня ровно так было именно - не поверите - в год с чем-то! уже точно не помню когда именно, но помню хорошо, что в один прекрасный день просто взял и перестал есть любимые пюрешки, творожки, даже кашу (что всегда было любимым блюдом). и не пил ничего, кроме смеси, воду с суоком нехотя. я не парилась - не оголадает ))) давала только смесь довольно долго, точно больше 2 недель. так и не выяснила, в чем дело было - то ли зубы, то ли нервная система перестаривалась... зубов, кстати, заметно не вылезло, а десны посмотреть не давал. ну и ладно, попил он свою смесь, потом опять чудненько все стал лопать.

Светулик- мамулик
07.05.2009, 13:37
Ну успокоили))) у нас такая же фигня уже с неделю))) Будем ждать возвращения аппетита и пить пока смесь)))

Севишна
07.05.2009, 15:00
У меня похожая проблема.Съест две ложки еды и всё .Может поесть творожок или фруктовое пюре и пьёт хорошо. От смеси давно отказался.Как быть?(
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/26/21b/cceee5ecf320ece0ebfbf8f3/000000/130108/line.gif (http://forumok.ru/)