Вход

Просмотр полной версии : Подруга хочет подать в суд на меди эстетик!!!! Сделала к лету эпиляцию....

Фиалкова
06.05.2009, 21:28
Везде стоит 4000 лазерная эпиляция бикини, в меди стоит 5800, ну думала где подороже, так получше сделают. В итоге, ожоги!!!!! Просто конкретные ожоги, не покраснения, выглядит "это место" просто жутко!
Она настолько расстроена, что хочет подать в суд на меди... Я вообще в шоке, думала уж где-где, а в меди такого быть не может...

Как поступить в такой ситуации? Идти в суд? Или куда? И вообще это теперь можно как то вылечить/убрать????

Клариса
06.05.2009, 21:36
по теме ничего не подскажу, но интересно, как прокомментировали эту ситуацию врачи из Меди?

Фиалкова
06.05.2009, 21:39
по теме ничего не подскажу, но интересно, как прокомментировали эту ситуацию врачи из Меди?

признали, что ошиблись (я могу ошибаться в терминах) в расчете мощности лазера - как то так звучало....

МЕЛАНИЯ
06.05.2009, 21:45
признали, что ошиблись (я могу ошибаться в терминах) в расчете мощности лазера - как то так звучало....
если САМИ признали ошибку ( что бывает очень редко) , то должны и компенсацию предложить;)...а если подавать в суд , то нужно быстрее обращаться в суд.мед.экспертизу( пока ожоги свежие)

аксюта
06.05.2009, 21:48
Ожоги после лазера очень часто, особенно если кожа чувствит.Вообще-то они должны предупреждать.Где-то девочка одна писала(когда я хотела зделать и отзывы искала) что ожоги были такие, что остались после этого шрамы(рубцы):(.Так фирма делала за свой счет ей косметическую операцию.:010:

Фиалкова
06.05.2009, 21:48
если САМИ признали ошибку ( что бывает очень редко) , то должны и компенсацию предложить;)...а если подавать в суд , то нужно быстрее обращаться в суд.мед.экспертизу( пока ожоги свежие)

Вы знаете, так ТАКИЕ ожоги, что их будет видно еще оооочень-оооочень-ооочень долго.... Но думаю, что будет обращаться!
Но мне лично просто страшно! Меди это такой гигант, что вряд ли допустит, чтобы ее по судам тоскали, и как тогда они с подружкой поступят????

Фиалкова
06.05.2009, 21:58
Отзвонилась она только что! Оказывается дело так:
В Меди не признают ошибку и говорят, что все пройдет, подождите, все будет хорошо и т.п.
А в судмедэкспертизе, которую она сделала, сказали - ожоги 1 степени!!! ТАкого после эпиляции БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО и по всей видимости ошиблись с мощностью лазера

МЕЛАНИЯ
06.05.2009, 21:59
Вы знаете, так ТАКИЕ ожоги, что их будет видно еще оооочень-оооочень-ооочень долго.... Но думаю, что будет обращаться!
Но мне лично просто страшно! Меди это такой гигант, что вряд ли допустит, чтобы ее по судам тоскали, и как тогда они с подружкой поступят????
знаете ...РОСНО тоже гигант:019: , но свою ошибку по дмс признали и деньги выплатили ( хоть и не большие)...лучше мирно договариваться ,судебные издержки не всегда компенсируют , даже если суд выигран:ded:

Белоснежк@
06.05.2009, 21:59
Меди не захочет раздувать скандал . Работала , знаю.Не вы первая . Требуйте компенсацию- заплатят.Через суд вы получите меньше, нервов измотаете больше.

Lapusjndij
06.05.2009, 22:03
Фигасе :010::010::010:Меди млин.....

Фиалкова
06.05.2009, 22:04
Меди не захочет раздувать скандал . Работала , знаю.Не вы первая . Требуйте компенсацию- заплатят.Через суд вы получите меньше, нервов измотаете больше.

А сколько требовать то? Надо же теперь следы то эти как то убирать????? А как их убирать я даже не предствляю...

em14
06.05.2009, 22:05
Меди это такой гигант, что вряд ли допустит, чтобы ее по судам тоскали, и как тогда они с подружкой поступят????
Что значит "вряд ли допустит"?!:wife: То есть я даже постановку вопроса не понял. "Макдоналдс" уж на что гигант, а по судам бегает так что пятки сверкают... Не сомневайтесь, "Меди" тоже из судов не вылезает. Поэтому очень важно незамедлительно получить заключение экспертизы (иначе потом будет проблематично доказать что это следы именно процедуры "Меди"), связаться с нормальным юристом, корректно оценить ушерб и понять чего вообще хочется добиться. И добиваться.

Фиалкова
06.05.2009, 22:12
Что значит "вряд ли допустит"?!:wife: То есть я даже постановку вопроса не понял. "Макдоналдс" уж на что гигант, а по судам бегает так что пятки сверкают... Не сомневайтесь, "Меди" тоже из судов не вылезает. Поэтому очень важно незамедлительно получить заключение экспертизы (иначе потом будет проблематично доказать что это следы именно процедуры "Меди"), связаться с нормальным юристом, корректно оценить ушерб и понять чего вообще хочется добиться. И добиваться.

судмедэкспертизу она сделала на следующий день после процедуры. Ща сидим думаем куда с этой экспертизой сунуться... То ли в саму меди, толи к юристу... Хочется компенсировать моральный ущерб и чтобы "красоту" убрали....

Pilar
06.05.2009, 22:24
судмедэкспертизу она сделала на следующий день после процедуры. Ща сидим думаем куда с этой экспертизой сунуться... То ли в саму меди, толи к юристу... Хочется компенсировать моральный ущерб и чтобы "красоту" убрали....

Полагаю, если серьезно настроены на суд, то к юристу. Он составит письменную претензию, которую надо будет подать в "Меди". Если претензию не удовлетворят добровольно, тогда в суд.

"Убрать красоту" - уже знаете, каким способом и оценивали бюджет?

Demlena
06.05.2009, 22:38
Меди и Меди Эстетик разные клиники.

Фиалкова
06.05.2009, 22:53
Меди и Меди Эстетик разные клиники.

речь идет о меди эстетик, но для краткости на литлване, сойдет и меди. Не протокол же пишем

Lione
06.05.2009, 23:10
ох уж этот Медиэстетик.. Только плохое про него и слышу.
По теме: идите к юристу, он проконсультирует :ded:

LoTaM
07.05.2009, 13:31
Конечно разумно с копией и грамотно юридически составленой претензией обратиться в саму клинику (только в таком случае они отнесуться к этому серьезно). Лучше отправить заказным письмом с уведомлением о получении а потом уже в суд.

aleksasha81
08.05.2009, 22:54
Ой а в какой именно клинике? Я слышала что ожоги иногда бывают, но они проходят.
Что делать, как-раза собралась делать эпиляцию((((((((

kumiko
09.05.2009, 00:29
Во-превых, непонятно, что это за экспертиза, которую она делала. Суд-мед экспертизу только суд назначает. Во-вторых. Необходимо документально зафиксировать факт ожогов. То есть сходить к врачу, и чтобы он в медицинской документации зафиксировал ее жалобу и поставил диагноз ожог! Обязательно! Иначе доказывать факт причинения вреда нечем будет. Какой врач этим занимается не подскажу. Начать можно с терапевта в поликлинике. Суд-мед экспертизу и по документам проведут. Затем уже можно думать о предъявлении претензий. Пусть обязательно хранит договор и контрольно-кассовый чек из Меди. Все чеки на оплату врачей,которых посещаетсейчас. Все чеки на лекарства, которые ей назначают. Документы, подтверждающие расходы на бинты, все-все-все.

Aksinia
09.05.2009, 00:35
все равно нужно идти к юристу,чтоб быть во всем оружии:015:

kumiko
09.05.2009, 00:37
Ну, я юрист. Поэтому и советую. Идти, конечно. Самостоятельно претензию, а тем более исковое написать сложно.

Maxim&S
09.05.2009, 00:51
в МЕДИ профессионалов нет.Знаю из отчеловека, который там проработал довольно долго (не врач). Правда знаю инфу про московские офисы. Но не думаю, что в Питере по другому.

Папина дочка
10.05.2009, 23:16
"Меди" и "Меди Эстетик" - это разные клиники.
Я 10 лет отработала в "Меди". Все медицинские сотрудники каждые пол-года или год проходят курс повышения квалификации и подтверждают ее на экзаменах. И в косметологии тоже должно быть все также.
Такая текучка кадров, как там, есть везде.
С такой проблемой надо идти к главному врачу клиники. Из всех ситуаций есть выход.

Папина дочка
10.05.2009, 23:27
в МЕДИ профессионалов нет.Знаю из отчеловека, который там проработал довольно долго (не врач). Правда знаю инфу про московские офисы. Но не думаю, что в Питере по другому.
Как это, в МЕДИ профессионалов нет?! Нельзя так говорить о всей клинике, не зная ее врачей. Много талантливых докторов с золотыми руками, особенно старая школа!

Стрекозуля
10.05.2009, 23:34
А в судмедэкспертизе, которую она сделала, сказали - ожоги 1 степени!!!
Ничего не путаете? Ожог 1-й степени - это всего-навсего покраснение.
Я тоже делала лазерную эпиляцию, было покраснение, мазала какой-то мазью. Вообще-то ожог должен быть. Это же лазер...

Vesna_Martova
10.05.2009, 23:45
Ужас!
В нашей стране очень сложно чего-то добиться через суд:(

etoneya
11.05.2009, 01:25
Подружку автора, безусловно, очень жаль, и боль, и эстетические страдания, чего говорить, но народ, не надо огульно хаять всю клинику! Тем более, что при всем уважении к автору, мы не знаем подробностей достоверно, возможны нюансы.
Я ни к медицине, ни тем более к Меди отношения не имею, просто смущает такая готовность скоропалительно заклеймить. Меди посещала 2 раза (косметолога, кстати) и у меня остались очень хорошие впечатления.
Даже, если была ошибка (что еще не доказано), все равно не справедливо проецировать это на всю клинику. "Пусть бросит камень тот, кто без греха" (с) :073:

kumiko
01.09.2009, 00:59
А чем дело закончилось, автор? Ожог прошел?

xcate
02.09.2009, 13:27
В Медиэстетик постоянно делаю лазерн. эпиляцию (у Ловцевич И.) - никаких нареканий! Не нужно, наверное, клеймить сразу всю клинику.
и да, как дело продвигается у подруги, что она решила предпринять?