Просмотр полной версии : Разбили нос в детском саду(
Сегодня так сложилось, что из садика Даника забирала бабушка. Обычно всегда забираю я.
Но тут уж срочно надо было уехать с мужем по делам.
Приехали, думала всё окей.
Ан нет(
Сыну оказывается один задиристый мальчишка дал в нос, причем дал так, что кровь пошла.
Воспитатель нос промыла, мальчика другого наказала.
НО...всё это мы узнали со слов сына. Воспитатели об этом происшествии даже не заикнулись.
Вопрос- почему?
Неужели это не тот случай, когда следует сообщать родителям?
Нам в пятницу предстоит операция, нос надо беречь, а тут так:(
Я вообще считаю, что должны были позвонить мне или хотя бы медсестре показать.
Я расстроилась, пойду завтра разговаривать в садик с воспитателем.
Или я зря злюсь ,и это обычная ситуация?
Costa_del_Sol
06.05.2009, 22:01
Сочувствую Вам:(
Сказать должны были обязательно!!!! Просто свинство...:005:
Счастливица
06.05.2009, 22:01
Ну в принципе, если не считать, что операция предстоит, то считаю, что это нормально.
У нас в саду воспитатели не особо распространяются о плохом. И за это я их уважаю. Если они сами смогли решить эту проблему, то здорово! А так все дети то падают. то толкаются, то ещё чего... Так что не вижу особой проблемы (опять же повторюсь, это е относительно предоперационного носа!!! Если воспитатель знала об операции, то она должна была сообщить..)
А нам мальчик ткнул карандашом в глаз, воспитательница сама сделала заключение, что ничего страшного и к медсестре не отвела и соответственно второй воспитательнице ни слова не сказала. Вторая сама спросила вечером, а типа , что то у Вас глаз красный. В итоге возили в травму, глаз в норме, но вот веко свезено конкретно, а так как сразу не закапали инфекцию вторую неделю лечим. Сегодня вот даже записочку медсестра написала, что мол обратите внимание на глаз. Причем я ее в известность сама поставила. Завтра вот тоже буду разбираться.
В свое время я твердо сказала, что о том что происходит с моим ребенком я должна быть поставлена в известность, но как видите это совсем не работает. Вижу смысл только в написании объяснительной. т.к. некоторых людей ничего не учит.
Знали обе, я сообщила заранее.
А в группе у них всего 12 человек, сейчас пока 8. Неужели не уследить?
Costa_del_Sol
06.05.2009, 22:05
Ну в принципе, если не считать, что операция предстоит, то считаю, что это нормально.
У нас в саду воспитатели не особо распространяются о плохом. И за это я их уважаю. Если они сами смогли решить эту проблему, то здорово! А так все дети то падают. то толкаются, то ещё чего... Так что не вижу особой проблемы (опять же повторюсь, это е относительно предоперационного носа!!! Если воспитатель знала об операции, то она должна была сообщить..)
Да ну что Вы.....про синяк на коленке или ссадину на ладони - согласна, а уж про разбитый нос с кровотечением - как можно не скзаать вообще??? даже без учета операции сказать просто обязаны!
В очередной раз убеждаюсь, что воспитатели у нас замечательные!
карапузень
06.05.2009, 22:06
у нас всегда говорят. И когда наш кого обидит или ударит, и когда нас. Уважаю за то, что не умалчивают.
Знали обе, я сообщила заранее.
А в группе у них всего 12 человек, сейчас пока 8. Неужели не уследить?
:001::001::001:А как вы сами думаете? Меня такое мягко говоря удивляет.... (но вы видимо на эмоциях сейчас).
Нас в квартире трое - а за одним не проследить.
Сказать должны были - почему не сделали, спросите завтра.
В свое время я твердо сказала, что о том что происходит с моим ребенком я должна быть поставлена в известность, но как видите это совсем не работает. Вижу смысл только в написании объяснительной. т.к. некоторых людей ничего не учит.
Я вот человек не конфликтный. И вряд ли буду рвать и метать по поводу каждого синяка.
Но хочу ,чтобы меня ставили в известность обо всём, что происходит в саду с моим ребенком.
Особенно в таких случаях.
WHITE ICE
06.05.2009, 22:10
Мы тоже всегда узнавали о подобных чп от ребенка. Воспитатель предпочитала отмалчиваться...
:001::001::001:А как вы сами думаете? Меня такое мягко говоря удивляет.... (но вы видимо на эмоциях сейчас).
Нас в квартире трое - а за одним не проследить.
Сказать должны были - почему не сделали, спросите завтра.
нет, не на эмоциях.
просто мне кажется, что всё таки проще, чем с группой в 25 человек.
Волоокая Селедка
06.05.2009, 22:11
Если воспитатели будут замалчивать все "плохие" проишествия, то они смогут умолчать и о серьезных травмах, которые, к сожалению, случаются. Моя подруга только во время беременности открыла для себя, что у нее в детстве был компрессионный перелом позвоночника, просто воспитатели не сказали, что она с лестницы упала, а она сама и не жаловалась.
Я вот человек не конфликтный. И вряд ли буду рвать и метать по поводу каждого синяка.
Но хочу ,чтобы меня ставили в известность обо всём, что происходит в саду с моим ребенком.
Особенно в таких случаях.
И я такой же, но результата не вижу. У меня была возможность вообще сразу забрать ребенка, но почему я должна выуживать из ребенка подробности, что, где, когда и как. Был у медсестры или не был. Просишь, говорят да конечно имеете право знать, а на деле ... Вот хотя бы пример с глазом.
нет, не на эмоциях.
просто мне кажется, что всё таки проще, чем с группой в 25 человек.
У меня сестра воспитатель - я вас уверю, что уследить за ними сложно. Балуются, компания большая, не слушаются :)). Так что случается, к сожалению....
И я такой же, но результата не вижу. У меня была возможность вообще сразу забрать ребенка, но почему я должна выуживать из ребенка подробности, что, где, когда и как. Был у медсестры или не был. Просишь, говорят да конечно имеете право знать, а на деле ... Вот хотя бы пример с глазом.
У нас садик с претензией на образцовость.
Очень радовалась, когда удалось перевести его туда.
А теперь, после пары случаев понимаю, что для поддержания репутации они просто не хотят выносить сор из избы.
Так уже было, когда сын заразился педикулёзом. А в саду эта проблема была уже давно, просто скрывалась от родителей.
И нас медсестра слёзно просила не обращаться в поликлинику, чтобы у сада не было проблем с СЭС.
У меня сестра воспитатель - я вас уверю, что уследить за ними сложно. Балуются, компания большая, не слушаются :)). Так что случается, к сожалению....
Да, согласна)
Но мне должны были сообщить, мало ли какие могут быть последствия.
Я бы ещё днём сорвалась и приехала, отвезла к нашему врачу показать.
Теперь только завтра получится.
Да, согласна)
Но мне должны были сообщить, мало ли какие могут быть последствия.
Я бы ещё днём сорвалась и приехала, отвезла к нашему врачу показать.
Теперь только завтра получится.
Сообщить были обязаны. Это факт.
Сообщить обязаны.С дочкой было подобное.Забирала с улицы.Узнала о случившемся по пятнам крови на одежчиде.Удачи.
Сообщить обязаны.С дочкой было подобное.Забирала с улицы.Узнала о случившемся по пятнам крови на одежде.Удачи.
1. Могли и не уследить. Дать в нос, извините, секундное дело.
2. Сообщить не просто должны были, а ОБЯЗАНЫ. По правилам, должны были и акт о несчастном случае составить. Вообще, глупая позиция - скрывать такие случаи.Знакомая работает в саду, где все с точностью до наоборот. Заведующая трясет как липок их по любому ушибу, и мельчайшей травме. Воспитатели сразу к медикам бегут. Те оказывают помощь, родителям звонят. Все объяснительные, акты - тут же в делопроизводство запускается. Зачем?
затем, что любая травма может иметь последствия, упаси нас Бог.
А так жестко действовать заведующая начала после того, как в РОНО пропесочили всех. Девочке в саду ударили в глаз. Вроде, и синяка не было. И удар не сильный. Внешне. маме нехотя признались вечером, когда ребенка забирала. А глазик не проходил, девочка на боль жаловалась. Когда появились у врачей, просто глаз спасали у ребенка.
Работникам того сада влетело по полной не за то, что ребенка травмировали (ну, всякое может случиться), а за то, что свои прямые обязанности не выполнили. Помощь не оказали, родителей не оповестили, в травму не отвезли.
Старенькая
06.05.2009, 23:02
Полностью согласна с Люлюшкой. Произойти может всякое, даже если около каждого ребенка будет по воспитателю. Но поставить в известность родителей - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мой БОЕЦ бросил в приятеля снежком и попал прямо в лицо. Была ссадина на губе, кровь. Так я имела беседу не только с воспитателем , но и с мамой ПОСТРАДАВШЕГО. И считаю, именно ТАК!!!!! надо отстаивать безопасность своего ребенка.
Летучая Лисица
06.05.2009, 23:20
Неужели не уследить?
А ведь и правда не уследить. Чтобы не было инцидентов, это нужно к каждому ребенку приставить воспитателя.
А рассказать об инцеденте должны были, раз про операцию знали.
Летучая Лисица
06.05.2009, 23:23
Моя подруга только во время беременности открыла для себя, что у нее в детстве был компрессионный перелом позвоночника, просто воспитатели не сказали, что она с лестницы упала, а она сама и не жаловалась.
Простите, как такое возможно? Чтобы не обнаружить компрессионный перелом позвоночника??? Этого просто не может быть. Дочь моей подруги сейчас лежит в больнице с таким переломом и я не по наслышке знаю что это такое. Не жаловаться при переломе просто не возможно.
Волоокая Селедка
06.05.2009, 23:30
Очень даже возможно, просто все зависит от степени повреждения. Маленькие дети только на боль в спине при прыжках жалуются, а так ходить и бегать могут запросто.
Простите, как такое возможно? Чтобы не обнаружить компрессионный перелом позвоночника??? Этого просто не может быть. Дочь моей подруги сейчас лежит в больнице с таким переломом и я не по наслышке знаю что это такое. Не жаловаться при переломе просто не возможно.
Не смешите... компрессионный перелом и сейчас не обнаруживают в большом числе случаев - об этом говорил главный ортопед СПб по телевизору. Мой сын спокойно ходил с КП 10 дней, в травме, куда обратились сразу после ДТП его не то что "не обнаружили" - даже не заподозрили, вот какие у нас врачи... а ведь все признаки были (как я потом узнала!) :073: А уж раньше... да он у стольких был, на самом-то деле, вот обследовать сейчас... :065: Тут выяснилось, что у меня был, у моей сестры был, у моей мамы был, у мужа... у подруги... в общем, чуть ли не у каждого второго обнаруживается :010:
Автор, а может, потому не сказали, что бабушка забирала, а не родители?
Летучая Лисица
06.05.2009, 23:50
Не смешите... компрессионный перелом и сейчас не обнаруживают в большом числе случаев - об этом говорил главный ортопед СПб по телевизору. Мой сын спокойно ходил с КП 10 дней, в травме, куда обратились сразу после ДТП его не то что "не обнаружили" - даже не заподозрили, вот какие у нас врачи... а ведь все признаки были (как я потом узнала!) :073: А уж раньше... да он у стольких был, на самом-то деле, вот обследовать сейчас... :065: Тут выяснилось, что у меня был, у моей сестры был, у моей мамы был, у мужа... у подруги... в общем, чуть ли не у каждого второго обнаруживается :010:
Надо же, как странно... Видимо я, моя семья, друзья и знакомые относятся к числу первых, ни у кого ничего подобного не обнаруживается :046: Извините за офф.
Дочку укусили позавчера...я только дома обнаружила и она мне потом все рассказала. Причем, укус до крови, кожа содрана,дырка 3 на 5мм. Я думала, она поцарапалась на улице. Воспитательница тоже молчала...
солнышкомоё
07.05.2009, 00:12
Мамочки, а вы не допускаете, что у воспитательницы просто "вылетело" из головы...
Особенно если случилось в начале смены...Не накручивайте себя раньше времени.
Сходите еще раз к врачу, поговорите с воспитательницей... Может все обойдется
(про пред операционный период)
Надо же, как странно... Видимо я, моя семья, друзья и знакомые относятся к числу первых, ни у кого ничего подобного не обнаруживается :046: Извините за офф.
А... вы обследовались? ;) А среди родственников, друзей и знакомых - опрос проводили? :))
Я до поры тоже об этом не подозревала :065: жила, так сказать, в блаженном неведении :008:
Мамочки, а вы не допускаете, что у воспитательницы просто "вылетело" из головы...
У нашей точно вылетело. В глаз карандашом ткнули и она вдруг забыла. Я бы лично тряслась как осиновый лист. Только медсестра мне вот записочку сегодня оставила, мол обратите внимание на глаз, я вот "валяюсь" до сих пор. Я ей сама наш глаз показала, теперь она меня что контролирует?Меня конечно умиляет забота о моем ребенке, но еще больше бы умиляла будь она своевременной.
солнышкомоё
07.05.2009, 00:46
У нашей точно вылетело. В глаз карандашом ткнули и она вдруг забыла. Я бы лично тряслась как осиновый лист. Только медсестра мне вот записочку сегодня оставила, мол обратите внимание на глаз, я вот "валяюсь" до сих пор. Я ей сама наш глаз показала, теперь она меня что контролирует?Меня конечно умиляет забота о моем ребенке, но еще больше бы умиляла будь она своевременной.
Разбитые носы в саду все же чаще встречаются... Глазик то давно лечите?
Считаю, что должны были сказать.. У нас говорят. Моей тут фингал поставили в понедельник, не специально. Но воспитатели не видели, она не плакала и сама не сказала. На прогулке толкнули и дочь стукнулась о железную перекладину. Заметили уже после сна воспитатели. Мне сразу показали.
Мне рассказывают только о плохом поведении МОЕЙ дочки - кого покусала, кого толкнула...
Если "обижали" ее - узнаю дома от самой обиженной
:010:
да что ж тут нормального???? ЭТО вообще противозаконно по меньшей мере, они ОБЯЗАНЫ были немедленно сообщить:ded:
у нас ситуация в копейку такая же была, только на руках у меня был еще грудной ребенок, к слову, нос оказался поломан, и еслиб сообщили вовремя, я в тот же день поехала бы в больницу....
А я только вечером увидела, когда забирала, нос раздут на пол-лица, о они мне "ничего страшного,у него и крови почти не было...":010:
подсудное это дело
Автор, а может, потому не сказали, что бабушка забирала, а не родители?
Бабушка в данном случае была представителем родителей. Какая разница?
Как такое может "вылететь из головы"???:005:
Вообще, когда подобное происходит, сразу родителям звонят. Должны, по крайней мере.
А мне кажется, что ничего страшного в этом нет... мой сын получал пару раз в нос и кровь шла... мальчишки... и где здесь вина воспитательниц? хотя родителям сказать надо было..
Sarang_Song™
07.05.2009, 10:59
Не злитесь и не ругайтесь...вежливо поговорите с воспитателем о ее обязанностях.
1. Могли и не уследить. Дать в нос, извините, секундное дело.
2. Сообщить не просто должны были, а ОБЯЗАНЫ. По правилам, должны были и акт о несчастном случае составить. Вообще, глупая позиция - скрывать такие случаи.Знакомая работает в саду, где все с точностью до наоборот. Заведующая трясет как липок их по любому ушибу, и мельчайшей травме. Воспитатели сразу к медикам бегут. Те оказывают помощь, родителям звонят. Все объяснительные, акты - тут же в делопроизводство запускается. Зачем?
затем, что любая травма может иметь последствия, упаси нас Бог.
А так жестко действовать заведующая начала после того, как в РОНО пропесочили всех. Девочке в саду ударили в глаз. Вроде, и синяка не было. И удар не сильный. Внешне. маме нехотя признались вечером, когда ребенка забирала. А глазик не проходил, девочка на боль жаловалась. Когда появились у врачей, просто глаз спасали у ребенка.
Работникам того сада влетело по полной не за то, что ребенка травмировали (ну, всякое может случиться), а за то, что свои прямые обязанности не выполнили. Помощь не оказали, родителей не оповестили, в травму не отвезли.полностью согласна. в который раз убеждаюсь, что воспитатели просто не представляют, что несут прямую ответственность за детей, что в случае чего могут просто в тюрьму сесть... (это конечно редкость но бывеает). и заведущие то же мало чего боятся... вот только РОНО да СЭС, а то что прокуратура есть почему тот вспоминют уже только просле травмы... а жаль. Надо бы почаще им это нпоминать. а то только и разоворов про низкие зарплаты и про большое количество детей, а про ответственность нету.:001:
Разбитые носы в саду все же чаще встречаются... Глазик то давно лечите?
Вторая неделя заканчивается, уже чуток осталось. В травме сказали, что если бы сразу закапали, то инфекция так бы не распространилась, иммунитет снижен вот и затянулось все.
Но в этой ситуации поражаюсь одному, ну почему так трудно сообщить про нос, глаз и т.д.
Топинамбур
07.05.2009, 12:06
полностью согласна. в который раз убеждаюсь, что воспитатели просто не представляют, что несут прямую ответственность за детей, что в случае чего могут просто в тюрьму сесть... (это конечно редкость но бывеает). и заведущие то же мало чего боятся... вот только РОНО да СЭС, а то что прокуратура есть почему тот вспоминют уже только просле травмы... а жаль. Надо бы почаще им это нпоминать. а то только и разоворов про низкие зарплаты и про большое количество детей, а про ответственность нету.:001:
жаль, что вам так не везло с воспитателями :(
Топинамбур
07.05.2009, 12:10
Девушки, чтобы не было подобных обид, оговаривайте с воспитателями сразу, по какому поводу они могут вам звонить и что именно сообщать. Потому как некоторые нервно реагируют на звонок по поводу разбитого носа, т.к. он (звонок) отрывает их от работы или еще каких важных дел, а другие хотят, чтобы им сообщали по телефону про каждый поход в туалет.
Да, безусловно, иногда имеет место безалаберность и безответственность, но зачастую, если инцидент счастливо разрулен воспитателями или медиками в саду, смысл звонить на работу родителям? Речь, конечно, не идет о каких-то серьезных травмах, но банальные синяки, царапины и пр. не требуют к себе столь повышенного внимания.
marishuly
07.05.2009, 12:39
За всеми не уследишь-это понятно,но сказать должны обязательно,а вдруг что серъезное.
Девушки, чтобы не было подобных обид, оговаривайте с воспитателями сразу, по какому поводу они могут вам звонить и что именно сообщать. Потому как некоторые нервно реагируют на звонок по поводу разбитого носа, т.к. он (звонок) отрывает их от работы или еще каких важных дел, а другие хотят, чтобы им сообщали по телефону про каждый поход в туалет.
Да, безусловно, иногда имеет место безалаберность и безответственность, но зачастую, если инцидент счастливо разрулен воспитателями или медиками в саду, смысл звонить на работу родителям? Речь, конечно, не идет о каких-то серьезных травмах, но банальные синяки, царапины и пр. не требуют к себе столь повышенного внимания.
Для того, чтобы отделить "банальные синяки" от травмы с последствиями в саду медики есть. От воспитателя и не требуют этого.
Когда у меня брали телефоны и у старшего в саду, и у в школе у него же, и у младшей, объясняют - "на всякий непредвиденный случай".
И в итоге получается интересное кино. Когда нужно сдать деньги на что-либо, прийти утеплить окна, поучаствовать в субботнике (я не ханжа, мне не жалко своих сил) об этом не забудет никто. И позвонят. И еще раз напомнят.
А когда на старшего свалилась секция шкафов (не закрепленными оказались в образовательном уреждении), придавив его и еще трех ребят, никто из коллектива педагогического не посчитал этот случай "непредвиденным" :065: Мол, "..а че тут такого-то? До свадьбы заживет." Слова медика из того учреждения.
И родители тогда ругались именно потому, что наплевали на наших детей.
В топике речь не идет о том, что деток слегка поцарапал кто-то. Речь идет о травмах, которые по прошествии времени могут иметь неприятные последствия.
И не дело педагога сидеть и бояться, что она своим сообщением о разбитом носе, уколотом глазе, перебитой ключице потревожит родителей. Тревожиться, бежать сломя голову за ребенком, или махнуть рукой - это выбор родителей уже. А она, педагог, медик сделала ВСЕ, что от нее зависит, чтобы сохранить ребенку здоровье.
Sarang_Song™
07.05.2009, 13:04
И родители тогда ругались именно потому, что наплевали на наших детей.
Анализирую (пытаюсь :065:) подобные случаи, и ничего кроме страха сказать родителям в умалчивании не вижу. :005: (Пофигизм не в счет :091:).
Но с другой стороны, это умалчивание может обойтись ГОУ еще дороже. :ded:
В общем, никакой логики и взаимопонимания. :091:
Лично я за сотрудничество! :080:
Топинамбур
07.05.2009, 13:17
И не дело педагога сидеть и бояться, что она своим сообщением о разбитом носе, уколотом глазе, перебитой ключице потревожит родителей. Тревожиться, бежать сломя голову за ребенком, или махнуть рукой - это выбор родителей уже. А она, педагог, медик сделала ВСЕ, что от нее зависит, чтобы сохранить ребенку здоровье.
Это идеализм Литтлвана. А в жизни по-другому, к сожалению, выходит.
Я работаю в коррекционном саду. Много детей с неврологией. У одного из детей приступ истерики. Не прекратить. Звоним родителям. Нас посылают в сад, типа, вы - педагоги, вы и справляйтесь, а я работаю и нефиг мне тут названивать по всякой ерунде.:005:
Другой случай. У ребенка после дневного сна резко повысилась температура (38,5). Звоним родителям, вялым голосом обещают забрать. Проходит час, другой. Давать лекарства без письменного согласия родителей ни мы, воспитатели, ни медики, права не имеем. Ждем-с. Ребенка знобит, уложили в кровать, накрыли одеялами. Снова звоним родителям. Снова вялое "уже бегу". Пришлось пригрозить вызовом "Скорой". Темпы "забирания" ускорились, мама пришла. Вяло потрогала лобик: "Ну он же не горячий. Что вы мне тут панику гоните?!!!" Меряем при ней температуру (время идет, мама никуда не торопится), температура 39,5. Мама нехотя ребенка забирает (впрочем, уже и время пришло: на часах половина седьмого вечера) :005:
И так бывает часто. И это те случаи, когда присутствие родителей необходимо. Что уж говорить о том, когда воспитатели будут названивать по поводу синяков, шишек, царапин и пр.?
А каждый раз выслушивать хамство в свой адрес тоже желающих мало. Это я про воспитателей.
Поэтому я и говорю, что нужно в личном порядке оговорить с воспитателем те случаи, по которым нужно бить тревогу.
ЗЫ. У моего ребенка до 3 лет была непереносимость коровьего молока. И после поедания молочной каши или кефира мог случиться жидкий стул (а в обычных яслях с диетой неважно :(). Я заранее предупреждала, что не надо пугаться и пытаться запихать ребенка в инфекционный бокс. Это у нас бывает и проходит без всякого лечения. А не оговори я эту ситуацию, мне бы звонили каждый раз, когда мой ребенок сходил в горшок, с просьбой забрать его из сада.
Это идеализм Литтлвана. А в жизни по-другому, к сожалению, выходит.
Я работаю в коррекционном саду. Много детей с неврологией. У одного из детей приступ ...
В коррекционном работала. Знаю, что это такое. У нашей заведующей родители "по струнке ходили". И звонили в случае чего не воспитатели, а либо медсестра, либо она сама. Звонили только в случае необходимости действительной.
И все-равно считаю, что нечего родителей беречь. У каждого свои обязанности есть перед ребенком. Педагог обязан работать , когда ребенок здоров. У него коллектив. Подержали одного ребенка с температурой целый день - на следующий треть группы инфицирована. Ради чего???? Спокойствия одной мамочки?
У меня знакомая есть, вместе детей в группу водим. Ее тоже ну очень нервирует, когда ребенка садиковский врач высаживает на больничный. Мол, мне работать надо. кушать хотим, одеваться. И что теперь? На ребенка наплевать? И на своего, и на других? Плюс еще и педагога винить в том, что "побеспокоил". Ну смешно, ей бог.
Но опять же. Тема про ТРАВМЫ. Случаи экстренные.
Собственно вот, сходила я в садик, поговорила.
Всё это случилось в утреннюю смену, воспитатель который был вечером про это оказывается ничего не знает.
Ребенок говорит, что медсестре его тоже не показывали.
Воспитатель промывала нос ватной палочкой:005:
Сегодня ещё пойду к медсестре за справкой об отсутствии карантина (нам нужна перед операцией), заодно поинтересуюсь, почему ей не сообщили о случаи.
Странно, у меня воспитатели о каждом синяке докладывают, как ударилась, чем помазали и заключение медсестры чем лечить
Cartinka
07.05.2009, 13:55
У нас садик с претензией на образцовость.
Очень радовалась, когда удалось перевести его туда.
А теперь, после пары случаев понимаю, что для поддержания репутации они просто не хотят выносить сор из избы.
Так уже было, когда сын заразился педикулёзом. А в саду эта проблема была уже давно, просто скрывалась от родителей.
И нас медсестра слёзно просила не обращаться в поликлинику, чтобы у сада не было проблем с СЭС.
аналогично...
и про травмы ребёнка тоже говорить особенно не хотят (ребёнок говорит).. :(
я уже воспитателям сказала, что мне важно знать происхождение травмы не для того, чтобы виноватых искать, а для того, чтобы в случае возникновения осложнений суметь объяснить врачам что произошло.
Собственно вот, сходила я в садик, поговорила.
Всё это случилось в утреннюю смену, воспитатель который был вечером про это оказывается ничего не знает.
Ребенок говорит, что медсестре его тоже не показывали.
Воспитатель промывала нос ватной палочкой:005:
Сегодня ещё пойду к медсестре за справкой об отсутствии карантина (нам нужна перед операцией), заодно поинтересуюсь, почему ей не сообщили о случаи.
Вот и у нас один в один. Тоже было утром, медсестра не в курсе, вторая воспитательница тоже не в курсе.
Ребенок тоже подтвердил, что к медсестре не водили. Я это сама проверила.
Сегодня с медсестрой пообщалась, ей не жалко было альбуцида, но ребенка к ней никто не привел.
Глаз наш проходит, но был ли ушиб глаза, будет ли после этого снижение зрения одному богу известно.
Мы слава богу уходим в другой сад, иначе я бы написала письменное заявление заведующей и требовала бы письменного ответа, вот тогда бы они объяснительные вынуждены были бы писать.
(Это уже не первый случай, но вывода так и не последовало, при том, что я синяки и ссадины переношу спокойно и не требую отчетов).
Еще вопрос, почему воспитательница не отвела ребенка к медсестре? Почему при наличии мед.работника она занимается не своим делом?
Cartinka
07.05.2009, 16:06
лично я не имею ввиду звонки мне в течении дня. но можно как-то сказать, что в течении дня был удар (например, головой)...
когда ребёнока из садика забираю с расцарапанным носом и я узнают от него, что это не его поцарапали (есть мальчик, который всех царапает) , а он упал в песок лицом (просто к вечеру рана загноилась) - а от воспитателей при вопросе что случилось получаю какой-то невнятный ответ - что мне сказать врачу о происхождении раны?? ( на следующий день мне подтвердили, что ребёнок упал в песок лицом.....)
Бабушка в данном случае была представителем родителей. Какая разница?
Может быть разница. :065: Иногда воспитатели предпочитают общаться с родителями, бабушки могут ... эээ... неадекватно реагировать :008: Тут же на форуме о таком не раз рассказывали. Ну это как гипотеза...
Может быть разница. :065: Иногда воспитатели предпочитают общаться с родителями, бабушки могут ... эээ... неадекватно реагировать :008: Тут же на форуме о таком не раз рассказывали. Ну это как гипотеза...
Да собственно, и мне никто не собирался сообщать:))
Только что вернулась, поговорила с воспитателем.
Всё дело в том, что она не посчитала эту так скажем "травму" серьёзной.
Кровь остановила, виновника наказала.
Поэтому и к медсестре не обратилась ,и родителям не сказала.
Вот так...
Помимо этого случая в этот же день другой ребенок как-то неудачно упал назад и стукнулся затылком о подоконник.
Там маму сразу вызвали, и она повезла ребенку в травму.
Хорошо, что оказалось без последствий.
Топинамбур
07.05.2009, 20:19
лично я не имею ввиду звонки мне в течении дня. но можно как-то сказать, что в течении дня был удар (например, головой)...
когда ребёнока из садика забираю с расцарапанным носом и я узнают от него, что это не его поцарапали (есть мальчик, который всех царапает) , а он упал в песок лицом (просто к вечеру рана загноилась) - а от воспитателей при вопросе что случилось получаю какой-то невнятный ответ - что мне сказать врачу о происхождении раны?? ( на следующий день мне подтвердили, что ребёнок упал в песок лицом.....)
Да, вечером сообщать должны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.