PDA

Просмотр полной версии : ребенок не держится на ногах

nura77
06.05.2009, 22:29
девочки подскажите, у подруги дочь 10 месяцев не сидит, но ползает и встает. проблема в том, что когда встает, то отпускает руки и плашмя падает на спину и бьется головой. (не умеет присядать, падать на попу и.т.п.) у кого такое было и как бороться?

cosmo_katya
06.05.2009, 22:35
У нас маленький встал в 10 месяцев, а пошел самостоятельно к 1 годику, сначало плохо, нестабильно стоял, падал на попу, бывало, головой не бился, но если не устоял хорошо и такое бывало. Приседать не каждый в таком возрасте сможет, ведь 10 месяцев еще, слабенький. Я не думаю, что там что-то серьезное, просто малыш еще не стабильно стоит на ножках. Больше пытаться ходить с поддержкой. Ну а, если переживаете, то лучше обратиться к врачу, всякое может быть.
Но мы в 1,2 уже начали бегать во всю!
Удачи, вам!

*light*
06.05.2009, 22:36
А врачи что говорят: невропатолог, ортопед???

разбойница
06.05.2009, 22:40
У знакомой в пять месяцев такая история была.
Купили на всю комнату паралон и застелили, чтоб было спокойно падать.
Сейчас ребенок уже большой, но всё равно ОЧЕНЬ активный.

Спокойствие, только спокойствие. (как говорил любимый Карлсон)

alisis
06.05.2009, 22:44
девочки подскажите, у подруги дочь 10 месяцев не сидит, но ползает и встает. проблема в том, что когда встает, то отпускает руки и плашмя падает на спину и бьется головой. (не умеет присядать, падать на попу и.т.п.) у кого такое было и как бороться?
помойму это нормальная ситуация...у меня тоже падал, пока на попу не научился садиться из положения стоя...покупала шлем поролоновый, через какоето время научился..

Tinky
06.05.2009, 22:44
по-моему ничего сташного при условии, что врачи не находят каких-то проблем. 10 мес - маленькая еще, многие дети только после года начинают "ловить" устойчивость.
А бороться - только учить, давать почувствовать равновесие, и учить падать на попу, а не на спинку. Специальный шлем купить можно, чтоб головку защищать, и стелить на пол что-то мягкое, чтоб не ударялась сильно, пока не научится.

kamedolga
07.05.2009, 00:42

Ни как не бороться, просто ещё не научилась падать на попу, мой сынуля так же падал, скоро научится)))

nura77
07.05.2009, 10:57
спасибо всем!

Мариамна
07.05.2009, 12:48
я бы обратилась в ортопеду и неврологу, все-таки в 10 мес. уже все давно сидят

MaMa_Roma
07.05.2009, 12:50
я бы обратилась в ортопеду и неврологу, все-таки в 10 мес. уже все давно сидят
+ 1
И у массажиста проконсультироваться можно: она покажет комплекс упражнений для обучения "правильному приземлению"... Я уже забыла конкретно, но помню, что наша мне показывала, объясняя, что и как.

RANITA
07.05.2009, 13:18
У меня сынуля вначале пополз в месяцев шесть, и только через месяц стал сидеть нормально, спинку держа. Ортопед сказала, что это в норме вещей было.

Соловейка
07.05.2009, 13:19
+