PDA

Просмотр полной версии : На 9мая можно ли высаживать цветы?

KAKTYSENA
06.05.2009, 22:45
Вроде прогноз обещает в мае теплую погоду, сажать ли все или подождать?

okiss06
06.05.2009, 22:49
присоединюсь к вопросу...у меня такой вопрос...подскажите плиз...есть две розы комнатные в горшочках...можно ли их высадить? или может стоит высадить и прикрыть от заморозков на всякий случай? заранее спасибо))) как лучше сделать?

Niysha
06.05.2009, 23:09
Какой бы прогноз ни был, опыт подсказывает, что в начале июня всегда бывают заморозки. Может, где-то они проходят стороной, может, не очень сильные. Но если есть что-то сильно дорогое сердцу - я бы высадила числа 7-10 июня. Или по крайней мере надо каждый день быть рядом - когда надо укрыть, когда надо - раскрыть, чтоб не сопрело и т.д.

Маша
06.05.2009, 23:10
Вообще следующую неделюкак раз холодную обещают - до 0. С другой стороны, обратите внимание, в городе цветы уже высадили.
Я сама в раздумьях, не знаю. Если уж высаживать, то точно накрывать.

Niysha
07.05.2009, 00:12
Ну, в городе я пока только анютины глазки видела. В городе обычно теплее, чем на дече, к тому же, если здесь замерзнет - приедут и посадят новое. А у меня, например, во-первых - дача на севере, во-вторых вся рассада сосчитана, заморозки - и я лишусь цветочков, выращиваемых с февраля.

Птица О
07.05.2009, 00:28
Я бы рассаду не высаживала, а розы в принципе заморозков не бояться. В прошлом году высадила цветы где-то 9 мая. дни были теплые, а ночью шарахнул заморозок, как раз через день после посадки. Рассада прижиться еще не успела и практически все погибло. В этом году - фигушки! пусть лучше перерастет, чем померзнет.

okiss06
07.05.2009, 02:20
Я бы рассаду не высаживала, а розы в принципе заморозков не бояться.
спасибо за ответ...они у меня сейчас на застекленном балконе стоят и там где-то +15...думаете нормально, если скакнет температура до заморозков? справятся?

Tatianka
07.05.2009, 10:25
16 - 17 мая обещают ночью -1 - -2. И такая погода будет числа до 22 - 24. Я пока ничего кроме анюток не высаживаю. С рассадой цветов поступаю так - высадила в парники по краю, если что прикрою дополнительно спанбондом. На постоянное мето буду высаживать в начале июня.

lapusha
07.05.2009, 12:11
А я розы вчера посадила. Правда они в холодильнике лежали до посадки, а там холоднее, чем на улице. Надеюсь, что хорошо адаптируются.

мамапростомама
07.05.2009, 14:38
я тоже розы высадила,еще 28 апреля,думаю до заморозков силушку наберут.
и еще лилии у которых ростки не более 8 см.
Правда они от радости как начали рости *(при такой то жаре),ну ничего торфиком закидаю и лутрасильчиком прикрою.

А лилии-торопыжки у меня уже на подоконнике цветут, я их раньше первой декады июня на дачу не повезу! Пусть дома цветением радуют.Бутошки наростят,я их срежу коротенько (чтоб побольше стебелек остался) и потом посажу.Нехай луковку на следующий год наращивает.

Tatianka
07.05.2009, 14:47
Розы не страшно. Они до -5 выдерживают спокойно. Это я говорю о районированных розах.

ЛУНА001
07.05.2009, 15:35
я тоже розы высадила,еще 28 апреля,думаю до заморозков силушку наберут.
и еще лилии у которых ростки не более 8 см.
Правда они от радости как начали рости *(при такой то жаре),ну ничего торфиком закидаю и лутрасильчиком прикрою.

А лилии-торопыжки у меня уже на подоконнике цветут, я их раньше первой декады июня на дачу не повезу! Пусть дома цветением радуют.Бутошки наростят,я их срежу коротенько (чтоб побольше стебелек остался) и потом посажу.Нехай луковку на следующий год наращивает.

Можно поподробнее, для тех кто в танке, что вы с лилиями сделаете?:091: На сколько подрежите? У меня тож на окошке с бутончиками стоят. Что с ними делать не знаю дальше

okiss06
07.05.2009, 16:20
Розы не страшно. Они до -5 выдерживают спокойно. Это я говорю о районированных розах.

районированные возможно...а голландские в горшках? ну решила, что, если я им типа парничка сделаю, нормально будет)))

Пани Кася
07.05.2009, 16:55
Полезный топик. А я тут загорелась настурцию посеять в грунт на даче, как думаете, подождать или можно на этих выходных? Ну и рассады хотела прикупить и посадить - примулу, анютины, вот тоже - обождать?

Stanislavna
07.05.2009, 17:17
Настурцию сажать рано, примулу давно пора, анютки тоже можно. Розы я жду до конца мая, то есть после черемуховых холодов. Розы конечно же терпят мороз и зимуют, но до этого проходит полный вегетационный период и растение к этому периоду готово. Купленные саженты к заморозкам не готовы, могут обмерзнуть почки. Высадить конечно можно, но при угрозе заморозков закрывать спанбондом и делать теплый полив.

MamaLeshi
07.05.2009, 17:24
Подскажите, пожалуйста, купленные розы как дома сохранить до высадки? они у меня уже успели выпустить листочки и, не у следила :(- засохли эти листочки. Корни поливаю.
Доживут или нет?:001:

KAKTYSENA
07.05.2009, 19:47
Мне про Лилии тоже интересно(тоже в бутонах), я с детьми уезжаю на все лето, а на даче подоконики не для цветов:(, думала лилии высадить и закрывать спандбондом на ночь, а теперь и не знаю... Вы из соображения-полюбоваться дома или не заморозить на даче, их дома оставите?