Просмотр полной версии : ГВ после 2 лет: отлучали или само
sementin
06.05.2009, 22:49
Здравствуйте! Поделитесь, пож-та, как было у Вас. Когда кормили до 2-х лет, то потом отлучали или само прошло?
olgamart
06.05.2009, 23:45
мы недавно отметили двухлетие, как кормила так и кормлю, вот думаю тоже отучать или ждать когда само пройдет
НЕ пройдет. У меня подруга кормит до сих пор. Сыну три и семь. Тоже ждет пока само...
Cоколовка
07.05.2009, 00:03
Отучала после 2-х лет, сам не отказался.
После двух стала кормить только ночью,а через месяц и ночью перестала давать.Все прошло спокойно.Я думаю,что просто время подошло,поэтому обошлось без истерик.
Нам сейчас 2,2, еще кормлю, но только по ночам и днем когда засыпает. По-моему мой сам бросать и не думает. А я уже устала, собираюсь заканчивать с этим делом.
Барсучок
07.05.2009, 00:34
Нам 2,1 , отказываться по-моему не собирается, летом буду отлучать, сейчас не получается:008:
Вот только что сиську пососал и колбасу ест:046:
НЕ пройдет. У меня подруга кормит до сих пор. Сыну три и семь. Тоже ждет пока само...
Ого
У нас само в 2,2. Обоюдно наелись))) Единственное я где-то после 1,9- перестала выдавать по первому требованию ночью и днём, только, когда уж очень настойчиво просил. И постепенно сошло на нет кормление грудью. Дольше всего оставались кормления перед засыпанием, дневным и ночным.
vasillisa
07.05.2009, 01:58
Моему сыну 2,4 сам никак не хочет сисю бросать. Устраивает истерики, но летом насильно буду отучать, надо на работу выходить, а он грудь сосет минимум 3 раза за ночь, с утра разбитая встаю.
Хомякадза
07.05.2009, 02:40
Фффф, вот и моя звезда (почти два) только что, пока ехали, позорила перед всем купе - и футболку задирает, и орет, и требует... Тоже жду советов.
Вот только что сиську пососал и колбасу ест:046:Какая прелесть :) То же самое, 2.2 :005: Говорю ему- ты большой, а сися-кака! Ка-а-а-ка! и впивается с урчанием :)
Endocrynolog
07.05.2009, 03:02
Совет простой - или воспитываете, или отлучаете.
Я вот не нацеливалась кормить долго, и не вырабатывала у ребенка правила поведения касательно груди. И очень зря, теперь гораздо труднее запрещать то, что раньше позволяла.
Сейчас нам 2 и 6, еще кормимся. И чувствую, сам не бросит :)
Мы закруглились в 2,8. Сам не бросил, пришлось отлучать. Но все произошло очень легко, только я испытала несколько раз уколы совести, потому что вобщем-то обманула ребенка - намазала грудь зеленкой. А он меня пожалел и отказался от любимой груди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.