Просмотр полной версии : упал затылком на пол!
моему сыну 8 месяцев. он постоянно стоит и отпускает то одну ручку то обе. и если обе - то бывает - падает. я не всегда успеваю поймать!!
уже и так все вокруг обложено подушками, но все равно он умудряется упасть затылком на пол!:091:
у вас детки падали? насколько это страшно?
marishik-b
06.05.2009, 23:13
упал так 1 один раз, когда только начинал вставать
а потом научился на попу приземляться
падаем по разу в день, иногда похнычем, иногда нет. но от удара мурашки по коже...
ОладушекРумяный
06.05.2009, 23:26
если вас это очень беспокоит, купите защитный шлем
Alenykiy
06.05.2009, 23:28
сын падает все время на попу ТТТ, но если действительно ваш часто падает на спину - купите шлемик.
если вас это очень беспокоит, купите защитный шлем
а на самом деле об этом думаю. )
но ничего о таких не слышала
ОладушекРумяный
06.05.2009, 23:35
а на самом деле об этом думаю. )
но ничего о таких не слышала
в детских магазинах продаются
правда, в них голова потеет
я тоже собиралась купить, но пока собиралась падательный период закончился :))
Моя дочка через несколько падений научилась приподнимать голову при падении, чтоб не ударяться :)
Наш тоже пару раз упал, но потом понял, что руки лучше не отпускать. Собиралась уже за шлемом, но он как-то быстро научился не падать
купили шлем.
перестал падать
Моя дочка через несколько падений научилась приподнимать голову при падении, чтоб не ударяться :)
Мы тож так делаем!:080:
купили шлем.
перестал падать
и мы....
а я думала, что только мой такой умненький :)
говорят, падать лучше лбом, а не на затылок... я лучше б шлем купила... моя только вперед падала...
Клубникина
13.05.2009, 21:32
Все падают, падение это- тоже своеобразное развитие:ded::ded::ded:
упал так 1 один раз, когда только начинал вставать
а потом научился на попу приземляться
Да, мой тоже один раз стукнулся очень сильно. Я его как раз на камеру снимала, когда пересмотрела - просто ужас. С высоты полного роста, не сгруппировавшись, затылком о паркет....:010:
Вообще теоретически ловить ребенка не надо, ребенок должен учиться падать. Однако мое сердце не выдерживало, поэтому я пошла и купила туристические пенки и положила их на пол. Ребенок падал, пенки чуток амортизировали, я была спокойна и он быстро понял, как надо приземляться. Иногда, конечно, падал мимо пенок. Через 3 недели я пенки убрала
Casta&Angel
14.05.2009, 00:21
Недельку попадала потом научилась приземляться на попу)))
Осенний Блюз
14.05.2009, 00:26
Недельку попадала потом научилась приземляться на попу)))
+1
А я шлем сшила на следующий день, как сын встал на колени, руки отпустил и шарахнулся головой об полку, а затем пол (а под линолеумом у нас бетон) :091: А на кухне вообще кафель.
Сшила из флиса в 4 слоя полоса в 5см вокруг головы и сверху крестом такой же толщины две полоски. Снизу на резиночке с липучкой крепится, чтобы не слетал... Теперь спокойна - падает иногда, голову старается беречь, но если не получается, то хоть удар смягчается...
Бернарда
14.05.2009, 01:19
мы однажды упали головой о кафель, долго плакал, я даже скорую вызвала, посмотрели, потом мы на узи ездили, вроде все обошлось без последствий, а вообще в этот недолгий период неумения падать надо юыло мне кафель застилать, конечно
RedhairWitch
14.05.2009, 01:25
Как только начала активно ползать и падать со всего маха из положения сидя и стоя, застелили пенкой полностью те участки квартиры, в которых пол кафелем покрыт, и большую часть территории, покрытую паркетом. А то так и череп пробить можно.
:))купили шлем.
перестал падать
:)):)) смешно написали:)))) надо тоже купить шлем. может тоже научится падать...
у меня ребенок встает в кроватке и когда падает- то ей есс-но не больно, но вот,что делать когда она на полу встает, держась за диван... падает, конечно не на "голый" пол.. но чувствительно- плачет.., а потом опять встает и сново падает...
а как на нее этот шлем одеть- я не представляю:005::005: у нас шапку одеть проблема... а тут щлем:((
мой весь день сопротивлялся и пытался снять. потом привык.
l`orchidée noire
14.05.2009, 10:15
:))
:)):)) смешно написали:)))) надо тоже купить шлем. может тоже научится падать...
у меня ребенок встает в кроватке и когда падает- то ей есс-но не больно, но вот,что делать когда она на полу встает, держась за диван... падает, конечно не на "голый" пол.. но чувствительно- плачет.., а потом опять встает и сново падает...
а как на нее этот шлем одеть- я не представляю:005::005: у нас шапку одеть проблема... а тут щлем:((
у нас та же проблема была,но от шлема только хуже стала,когда снимали,она вообще не понимала,как так падаешь и больно тебе! пришлось прееучивать,имхо,лучше постепенно научить аккуратно на попу плюхаться,шлем может и навредить,и будете переучивать как мы,это ,увы,не очень то интересное и увлекательное занятие:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.