PDA

Просмотр полной версии : Совсем отказался от каш!!!!

yulia118
06.05.2009, 23:23
Девочки! что бы это могло бы быть?Мелкому 1.4 и он совсем перестал есть каши Ест только овощи и супы А можно ли без каш питание малыша считать полноценным?К тому же смесь пьет прекрасно!

Comme il faut
06.05.2009, 23:24
предложите позже.
Мой правда постарше, тоже отказался от каш. Делаю перерывы, потом снова даю.

Anna78
06.05.2009, 23:46
Где то в таком же возрасте отказался. Сейчас 2,8 каши не ест , хотя и предлагаю иногда :)

Lisec
06.05.2009, 23:56
Моя тоже перестала кашу есть...
Где-то тут был топик, назывался что то вроде...если не каша, то что? Чувствую- пора искать...

ОЛЯ-ЛЯ-КА
07.05.2009, 00:11
И мы в таком возрасте полностью отказались от каш, хотя до этого каждый день их ели. До сих пор не ест, на завтрак кушает бутерброд с сыром и кефирчик. Посмотрим что будет в яслях делать, может за компанию опять начнет кашу есть.

сентябрёнок
07.05.2009, 01:29
Моя в 1,5 отказалась и в яслях за компанию есть не начала. Все кашу едят, а ей уже ни кто и не предлагает даже, сразу бутерброд с сыром и чай дают. Дома тоже бутерброд с сыром и како на завтрак.

my.Taya
07.05.2009, 01:37
1,5 отказалась.. хотя раньше за обе щеки, ест крайне редко и крайне мало, хотя варю каждое утро

что давать на завтрак – большой вопрос

maxol123
07.05.2009, 01:40
О, мы тоже пару недель назад отказались от каш. Вернее дочка отказывается, но я пока ухитряюсь запихать в рот, пока она отвлеклась, смотрит рекламу, стоит на окне, еще печеньки,хлеб, курагу даю во время поедания каши, но с каждым днем ест все меньше и меньше. Девочки, может, скинете ссылку на этот топик "если не каша, то что", а то ума не приложу чем заменить, молочку моя чуда не пьет, сыр не ест, хлеб, омлет, сырники - ну совсем маленько может покушать:(

juh
07.05.2009, 01:47
Попробуйте что-то изменить в привычной для него каше. Добавлять свежие фрукты. Предложите другие каши. Украшайте кашу на тарелке как-то.
Свежий подход может изменить ситуацию

Вольга
07.05.2009, 01:49
Моя дочка тоже периодически бунтует и перестает есть каши, от двух недель до месяца может отказываться. Я веллингами заменяю их тогда, развожу так, чтобы можно было пить, это решает проблему.

maxol123
07.05.2009, 01:51
Моя дочка тоже периодически бунтует и перестает есть каши, от двух недель до месяца может отказываться. Я веллингами заменяю их тогда, развожу так, чтобы можно было пить, это решает проблему.

А что такое веллинги?

Вольга
07.05.2009, 02:06
А что такое веллинги?

Это что-то среднее между кашкой и смесью. Посмотрите здесь на ЛВ девочки из Финки возят на заказ. Бывает уже готовый в маленьких пачечках и сухой. Я покупаю сухой - мне так удобнее, можно любой консистенции сделать и столько, ссколько нужно. В Детском Мире продается, бывает из самых разных злаков, мой ребенок больше любит мультизлаковый и рисовый. Дочка их очень любит и в отличие от каш, требует добавки :)
Вот так выглядит:
http://www.semper-info.ru/pictures/ovsjanij.gif

maxol123
07.05.2009, 02:09
Это что-то среднее между кашкой и смесью. Посмотрите здесь на ЛВ девочки из Финки возят на заказ. Бывает уже готовый в маленьких пачечках и сухой. Я покупаю сухой - мне так удобнее, можно любой консистенции сделать и столько, ссколько нужно. В Детском Мире продается, бывает из самых разных злаков, мой ребенок больше любит мультизлаковый и рисовый. Дочка их очень любит и в отличие от каш, требует добавки :)
Вот так выглядит:
http://www.semper-info.ru/pictures/ovsjanij.gif

*Oxana*
07.05.2009, 02:10
Моя тоже месяцев с 9 и до 1.3 отказывалась есть кашу,спасались "Малюткой плюс" Нутриция,тоже что и веллинги,только наши.

СветаМин
07.05.2009, 12:15
Мы в 1.5 отказались от каш

vasillisa
07.05.2009, 16:56
Перерастет и опять будет любить, у нас так было, а сейчас ест только гречневую.

Verta
07.05.2009, 16:57
в 1,5 года отказался от каш и не есть до сих пор

наглый кот
07.05.2009, 17:00
Мой не ест почти с года. Сейчас ему 4, 5. Вообще молочные продукты не уважает. Может только мороженое, если его молочным продуктом считать, и сыр копченый, который "червячками", но он соленый очень.
Так что мы практически без молочки вообще. :(

Сладушкина мама
07.05.2009, 17:01
Каши-это злаковые и молоко.Хлеб тоже злаковые.

Мой малыш ест только манку и гречку.Другие вообще надух непереносит.И веллинги не ест

Svistunova
07.05.2009, 17:04
Девочки, может, скинете ссылку на этот топик "если не каша, то что"

Ловите ;) :flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202215

Жаркова
07.05.2009, 17:06
мой не ест с 8-и месяцев ни в какую.Предалагаем периодами-он делает только "буэээээ" и все-конец завтрака сразу.Но я в принципе плюнула и даю ему больше всяких гречек,риса и пшена.

maxol123
08.05.2009, 02:01
Ловите ;) :flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202215

Спасибо большое:flower:
Только вот некоторые рецепты меня там ввели в ступор, когда готовить все такое-этакое, у меня ребенок и кашу-то ИЗ ПАЧКИ! с трудом дает приготовить, а уж ежики... это у нас завтрак плавно перетечет в обед, а папа останется без обеда:))

Svistunova
08.05.2009, 10:16
Спасибо большое:flower:
Только вот некоторые рецепты меня там ввели в ступор, когда готовить все такое-этакое, у меня ребенок и кашу-то ИЗ ПАЧКИ! с трудом дает приготовить, а уж ежики... это у нас завтрак плавно перетечет в обед, а папа останется без обеда:))

Если моя красотка отказывается от кашки (бывают у нас периодически отказы где-то на неделю) то кормлю ее либо молочной вермишелькой, либо сырниками, либо просто чаек с сыром пьет, зато потом как она ест ОБЕД :)) А готовить разносолы и правда лень и времени не хватает...

Йошкин кот
08.05.2009, 11:10
Наш когда от каш отказывается, я ему хлебцы даю, в их состав одна крупа входит, иногда соль - лопает с удовольствием.

Cribli-crabli
08.05.2009, 11:27
Посмотрите ещё здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106) рецепты :)

cosmo_katya
08.05.2009, 11:30
Девочки! что бы это могло бы быть?Мелкому 1.4 и он совсем перестал есть каши Ест только овощи и супы А можно ли без каш питание малыша считать полноценным?К тому же смесь пьет прекрасно!

У нас также, сначала смесь хорошо пил, потом устал, каши стал есть больше, потом надоелао, стал отказываться, перешли на творожки и йогурты больше, тоже надоело, опять вернулись к кашам. И так постоянно!
Я пытаюсь каждый день давать новую еду, менять, дополнять, а то малышу каждый день есть кашу не интересно, вот я и экспериментирую.
Один день даю омлет, второй кашу, третий бутерброды сливочные с сыром, четвертый хлопья, пятый круассаны со сливочными сосисками, и т.д. Зато кушает все, и всегда интересно, что будет завтра!
Удачи и не переживайте, предложите потом и попробуйте разнообразить блюда!!! :019::019::019:

summer
08.05.2009, 21:07
Попробуйте что-то изменить в привычной для него каше. Добавлять свежие фрукты. Предложите другие каши. Украшайте кашу на тарелке как-то.
Свежий подход может изменить ситуацию

В 2 года мне и пришлось подключить воображение. Почему-то раньше только проснется, бежал на кухню и требовал кашу. Теперь приходится то фрукты положить, то красиво укрисить, то ложечку домашнего варенья или сиропа шиповника... тогда с удовольствием уплетает

ЛЙОЛЯ
08.05.2009, 21:09
У нас тоже самое, иногда предлагаю, может ложку-две без аппетита, а так ни в какую

Lucky_n
08.05.2009, 22:07
Ой, у нас тоже такое было в год отказался, начали есть каши с 1,4
сейчас покупаю кашу 7 злаков (без варки) заливаю горячим молоком+сахар+масло съедает все без остатка))(ттт)

yulia118
10.05.2009, 00:49
Всем спасибо за советы!На завтрак пьет смесь немного потом творожок причем взрослый чудо!Кашу пыталась вареньем покрасить фрукты туда на терке терла Все по фигу!А раньше мог 5 раз есть кашу и разные:(((((Было легче но может передумает!