Просмотр полной версии : Кто оформлял дарственную?
Машерочка
07.05.2009, 00:00
Удалить
Документы - обычный перечень .Тех. паспорт есть?
Лучше сделать нотариально заверенную.Не стОит ППФ, дабы потом было меньше вопросов.
Тех паспорт 2007г.,надо обновлять? А ППФ (простая письм.форма)? И так можно?Хотя понятно,что не надежно
Тех. паспорт годен. Возьмите все имеющиеся документы ( тех. паспорт, правоустанавливающий,свидетельство, паспортные данные её, свидетельства о рождении детей паспортные данные родителей - это если нотариусу сразу оставлять для подготовки договора) и к нотариусу.Там посмотрят, подскажут,если что ещё надо,исходя из доков.
Приобретена доля каким образом?Через покупку? В браке?
Узнайте какой нотариус выходит по Вашему адресу - к нему на поклон, чтобы выехал в ближайшие дни.Если потребуется - платите за это.Если потребуется- организуйте доставку туда и обратно.
Принятие в дар - родителями детей, в интересах несовершеннолетних.
Может потребоваться ещё ф.9 и выписка, но не обязательно.
Не теряйте времени.Завтра же к нотариусу.
ППФ - да, простая письменная форма.Но всё равно нужна доверенность на регистрацию от неё+ спать спокойнее.
Спасибо,вооружусь инфой.Квартира была получена при расселении и потом привт-на. Думаю еще сложность будет с тем,что свекр тоже в больнице находится.Перенервничал из-за жены.Ведь при дарении его согласие будет нужно. А выписка из ЕГРП нужна?И где ее получить по району или где-то в одном месте для всех районов?
Стоп.Давайте всё же уточним - на основании чего принадлежит эта квартира.Что там написано? Приватизация или купля-продажа?
Если приватизация. согласие супруга не требуется.Если купили в браке - требуется.
Выписка из ЕГРП информационная заказывается по районам http://www.gbr.ru/
Но выписка в данном случае не обязательна на мой взгляд.
а почему с ППФ много вопросов и когда эти вопросы возникают?
а почему с ППФ много вопросов и когда эти вопросы возникают?
В данном случае могут (мало ли) возникнуть вопросы со стороны возможных наследников и при проверке квартиры в случае сделки с ней (квартирой) в ближайшие годы.
Машерочка
07.05.2009, 12:00
Стоп.Давайте всё же уточним - на основании чего принадлежит эта квартира.Что там написано? Приватизация или купля-продажа?
Если приватизация. согласие супруга не требуется.Если купили в браке - требуется.
Выписка из ЕГРП информационная заказывается по районам http://www.gbr.ru/
Но выписка в данном случае не обязательна на мой взгляд.
Квартира принадлежит на основе приват-ции. Спасибо за разъяснения,думала все сложнее :flower:
Подскажите, дарственную можно оспорить ?
Машерочка
08.05.2009, 00:14
[QUOTE=Петрик;25786885]Подскажите, дарственную можно оспорить ?[/QUO
Очень и очень тяжело.В случаях если докажут,что лицо кот. подарили угрожал жизни лицу от кот. получил.Как то так,но я не юрист.Но факт такой подарил - и все ,это уже не твое.
Подскажите, дарственную можно оспорить ?
Любую сделку оспорить можно.
У дарения свои нюансы в этом направлении.
В данном случае могут (мало ли) возникнуть вопросы со стороны возможных наследников и при проверке квартиры в случае сделки с ней (квартирой) в ближайшие годы.
Точно такие же вопросы возникнут при нотариальном удостоверении договора.
Точно такие же вопросы возникнут при нотариальном удостоверении договора.
Ага. Такие же.Но исход может быть разным.:))
А дарственную можно оспорить в какой-то срок или бессрочно?
Ага. Такие же.Но исход может быть разным.:))
Хельга. Очень уважаю ваше всегда компетентное мнение, но... у вас есть аналитика какого-то (а лучше нескольких) судов, которые прямо доказывают преимущества нотариального удостоверения перед ППФ?
А дарственную можно оспорить в какой-то срок или бессрочно?
Общий срок исковой - 3 года. Но есть нюансы :073:
Хельга. Очень уважаю ваше всегда компетентное мнение, но... у вас есть аналитика какого-то (а лучше нескольких) судов, которые прямо доказывают преимущества нотариального удостоверения перед ППФ?
:)Нет статистики.Стараемся ( очень-очень ) не допускать до судов.
3 года от регистрации дарения, да?
а какие затраты могут быть...хотим каким либо образом переоформить часть квартиры ( по приватизации) с моего отца на меня или на внука....
соседка недавно отказывалась от своей доли в пользу сына -заплатила 7 тыс....
если дарение , то нужно будет сразу доки на квартиру переоформлять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.