Вход

Просмотр полной версии : Ребенок ползает по "тюленьи" в 7 месяцев

maiska
07.05.2009, 00:15
Ползает так почти три недели, на корачки встает, раскачивается и падает и опять за старое. уже не знаю как его научить.. может у кого была такаяч ситуация?

Nastena08
07.05.2009, 00:27
У нас тоже самое. На четвереньках ну никак не получается.Только садиться научился с них.

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 00:27
не было. но многие так делают. по-пластунски это называется.
кто-то даже и не ползает по другому в итоге.
может ребенку так больше нравится? но то, что стоит на четвереньках и качается - признак, что поползет скоро. у н
мы поползли как-то сразу на четвереньках, но в 8 мес. и встали на четвереньки буквально за неделю-две до этого.

Renardina
07.05.2009, 00:38
нам на массаже "показывали" как ползать. Вдвоем надо: один поддерживает под живот и переставляет ноги, а второй руки. На счет раз-два.

Экира
07.05.2009, 00:43
а мы не ползаем, зато уже сидим

ольга182
07.05.2009, 00:45
Ползает так почти три недели, на корачки встает, раскачивается и падает и опять за старое. уже не знаю как его научить.. может у кого была такаяч ситуация?
Мы так ползали долго я думала,чтот вообще нормально ползать не будем,а потом раз и все за 2 дня полностью стали ползать как "люди",ничем ей не помогала,пару раз показала как надо,но она очень негативно отнеслась к моей помощи!!!!

Veritas
07.05.2009, 00:47
оставьте ребенка в покое:))
мы на чтевреньках умеем стоять- но процесс ей это не нравится..
зато,сидим , на коленях стоим и у опоры сами:)) каждый развивается по своему графику-при условии,если нет проблем в неврологии и ортопедии...

oxana-ezik
07.05.2009, 01:00
У нас было так же. Ползали по-пластунски до 7,5 мес. При этом уже сидели, вставали у опоры, на четвереньках раскачивались. Я уже думала, что не поползет нормально, но вот уже неделю как носимся на четвереньках по всей квартире:004:

polox
07.05.2009, 01:32
моя "нормально" поползла тока 2 недели назад!

Ната Рив
07.05.2009, 01:49
у нас так же, а вот в 9 месяцев стала как положенно-)

alisa
07.05.2009, 12:42

У меня так сын ползал, нормально вообще так и не пополз.... потом оказалось, что просто пол у нас в комнате был скользкий (линолеум), а он в ползунках, в общем не удержаться ему было. Может и у Вас что-нибудь из этой оперы?

Зато мы встали и самостоятельно пошли в 9 месяцев!

INESssKA
07.05.2009, 14:19
А мы так и не ползали по -пластунски , только перекатывались и лежа на пузе гребли руками и ногами, никуда не двигаясь, рыча при этом грозно :)) Думала ползать не будем, сели-встали-пошли у опоры- и бац! поползли! За 1 день до 10 мес. :) теперь ползаем, встаем ит пытаемся ходить -все сразу.

olik-krolik
07.05.2009, 14:21
Мы только так ползали до 8 месяцев! Причем отталкиваясь только левой ногой и опираясь только на правую руку... но быстро - ваще! я тоже парилась, надо сказать. А наш педиатр - нет:) Сказала, что ползанье на четвереньках вообще не считается значимым признаком развития. Считаются только способность сидеть и ходить.:ded:

а потом мы поделали массаж и поползли нормально, научившись буквально за неделю.
а мне мама говорит, что я вообще не ползала на четвереньках.
так что все разные, что и требовалось доказать:):080:

Оса
07.05.2009, 14:37
Наша массажист обьяснила, что когда малыш встает на четвереньки и раскачивается, то таким образом изучает возможности нового положения, учиться сохранять равновесие. Торопить его не надо. Освоится и поползет.
Мы тоже сначала ползали по-пластунски, а уже 2 недели рассекаем по всей квартире на четвереньках.

Зимняя-зимняя
07.05.2009, 15:00
мы так ползаем довольно резво уже недели две. А как только на нормальные четверенки встанем, так сразу и садимся зачем-то :)) И стоп - машина дальше не идет. Научится еще, а может и не научится, не переживайте. У меня дочь старшая ползала только по пластунски, нормально не могла - зато пошла в неполные 10 меяцев. А второй сынок ползал, как метеор по всем поверхностям, зато и пошел аж в год и четыре - уж больно комфортно чувствовал себя на четверенках.
Так что все разные, не переживайте, если иных проблем нет :)

*FELINA*
07.05.2009, 15:09
нам уже 8 мес. до сих пор ползаем по пластунски, т.к. быстрее получается, на четвереньках не правится

Геруш
07.05.2009, 16:05
Мой ползал так месяцев с пяти, в 9,5 мес стал нормально ползать и то из-за того, что переехали и во всех комнатах ковролин...не удобно стало

nata_pto
07.05.2009, 20:01
Ползали по пластунски с 5,5 месяцев. В 6,5 в один прекрасный день стали на четвереньки и поползли нормально.

Черепашк@
07.05.2009, 20:24
Мы только так ползали до 8 месяцев! Причем отталкиваясь только левой ногой и опираясь только на правую руку... но быстро - ваще!
Мы тоже только так ползаем! Двумя ногами не получается отталкиваться!

LyaLyaL
08.05.2009, 17:01
Мы с 7,5 месяцев так по "тюленьи" ползали. Потом сделали массаж примерно в 9 мес. Массажистка показала детю как надо ползать на четвереньках и через недельку после курса мы поползли нормально, да так быстро...

вадкир
08.05.2009, 17:03
Мы только так ползали до 8 месяцев! Причем отталкиваясь только левой ногой и опираясь только на правую руку... но быстро - ваще! я тоже парилась, надо сказать. А наш педиатр - нет:) Сказала, что ползанье на четвереньках вообще не считается значимым признаком развития. Считаются только способность сидеть и ходить.:ded:

а потом мы поделали массаж и поползли нормально, научившись буквально за неделю.
а мне мама говорит, что я вообще не ползала на четвереньках.
так что все разные, что и требовалось доказать:):080:

у нас один в один было!