PDA

Просмотр полной версии : Трещины на руках... чем лечить?

natahen
07.05.2009, 00:22
Проблема в том, что на пальцах рук жуткие трещины... кожа сохнет и трескается, не понимаю что это... пытаюсь мыть посуду в перчатках, увлажня.щие крема и т.п. не помогают... У кого было подобное, чем спасались?

Оля-Долли
07.05.2009, 00:54
крем "Бепантен", детский крем для атопичной кожи "Саносан", в качестве моментальнозаживляющего- мазь "Дермовейт", но она гормональная и можно наносить на небольшие участки кожи. Из обычных кремов для рук "Лимонно-глицериновый"

natahen
07.05.2009, 01:11
спасибо большое, попробую!

кыш
07.05.2009, 01:41
Мне ничего не помогло, кроме мази Флеминга. Супер средство!!!

natahen
07.05.2009, 01:51
спасибо, буду пробовать :)

Даша-Петя
07.05.2009, 02:23
а до дерматолога не дойти?

vini
07.05.2009, 12:17
У меня такое часто бывает, крема обычно не помогают. Насколько я поняла, это чисто внутренняя проблема, недостаток витаминов. Спасаюсь оливковым маслом, как только начинаю его пить или добавлять в еду, все проходит.Но конечно все индивидуально. и лучше все таки сходить к врачу.

CitizenV
07.05.2009, 12:30
Было похожее. "Цыпки" зимой, которые не брало ни одно средство. После приема витаминов А и Е - через неделю ушло все. Но дозировку все-таки надо подбирать.

Папина дочка
07.05.2009, 12:59
Тоже страдала от этого, и темку заводила, никакие мази не помогали, все по дому в перчатках и все равно - только на одном пальце подживет трещина, тут же на другом новая. В самый пик - на обоих руках потрескалась кожа, даже больно было работать за компом.
По разным проблемам дошла до эндокринолога, оказалось, что при проблемах со щитовидкой может быть такая неприятность. Прохожу курс лечения уже пару месяцев, вижу улучшение.

Тагиев
07.05.2009, 13:32
Два раза в день крем Спасатель. Уходя из дома на работу. Ехать час. И на ночь.
На работе иногда обычным кремом для рук. Но редко.
Один раз в день, если вспоминаю, то свечу лампой Биоптрон.
Как только перестаю, то опять трескается кожа.
На ступнях тоже самое. Два раза в день после помывки смазываю кремом для ног. Раз в неделя сам себе скоблю тёркой пятки. Как только сделаю перерыв по беспамятству сразу трескается кожа на ступнях.

Кириллова-мать
07.05.2009, 13:46
Слышала, что это от незватки витамина А.
Тоже бывают такие проблемы:(.

natahen
07.05.2009, 16:14
спасибо, надо выбраться и навестить врача... с двумя мелкими это жутко трудно

beskrov
10.05.2009, 00:02
У меня ребенку аллерголог при таких проблемах мазь Радевит выписал. В этой мази витамины А,Е и Д.Только стоит 300руб.

AISHA
10.05.2009, 00:08
И у меня такое бывает в зимний период, помогает мазь бепантен, мажу трещинки каждый раз после того как был контакт с водой. Выздоравливайте.:flower:

Nютка
10.05.2009, 11:04
У меня такая же проблема,куда только не обращалась-не помогает . Спасаюсь кремом" Целестодерм с гарамицином",но он гормональный,мажу им когда только появляються трещинки,проходит за пару дней,все домашнии работы -в перчатках!!!!

CherryMAMA
10.05.2009, 13:05
Мой совет, сходите к дерматологу, тк причин может быть множество, от недостатка витамина А и Е до атопич. дерматита и экземы, которые лечатся совершенно подругому.
Если сухость кожи , мне нравится в аптеке Прополисно -восковая мазь с пихтовым маслом.
Увляжняет, смягчает и руки медом пахнут приятно)
Гормональными кремами только с рекомендации врача, наносятся они как правило 5-7 дней не более. Снимают остроту процесса, а далее с них нужно постепенно уходить на негормональные.

Поправляйтесь!

ош1507
10.05.2009, 16:33
Крем спасатель- это вещь! А я еще миндальным маслом руки смазываю. У меня после родов на руки было страшно смотреть!Перепробовала все. Помогли витамины и смена "обстановки". Как только на дачу уехала. все проходить начало.

Сверига
12.05.2009, 13:47
Вдруг кому облегчение будет - продаётся в аптеках "Жидкость для рук". Она с нашатырём и спиртом. Сначала жжёт несколько минут и воняет нашатырём, а через несколько минут уже легче становится. Зимой очень часто использую - помогает.

KARAMEL8888
13.05.2009, 17:51
Девочки это просто нехватка витамина А у меня такое раньше часто бывало пока мне не подсказали витаминки Аевит попить хватит и 3 дней и купите витамин А в масле ( около 30 рублей)..и на ночь мажте ..на утро кожа ну как попка у ребенка просто супер. А еще мажу пяточки ...ДЕВОЧКИ ПОПРОБУЙТЕ !!! ЭТО ЧТОто :support:

marishuly
13.05.2009, 18:06
Проблема в том, что на пальцах рук жуткие трещины... кожа сохнет и трескается, не понимаю что это... пытаюсь мыть посуду в перчатках, увлажня.щие крема и т.п. не помогают... У кого было подобное, чем спасались?
Было такое два года назад,после принятия душа на ночь втирала в каждую трещину аевит в капсулах(протыкала и маслицем втирала).Все прошло через неделю.

НАТУЛЬ-КА
18.05.2009, 16:59
Мне дерматолог посоветовал крем ЛОКОБЕЙЗ РИПЕА - продается только в аптеке. Средство не дешевое, но помогает отлично. Попробовать стоит!!!

Jane 28
18.05.2009, 17:26
А мне ничего не помогало, будете смеяться, решила как-то жмыхом помыть, О, чудо, помогло, все прошло. Это, действительно, нехватка витаминов. В беременность это началось, я не пила витамины, т.к. не подошли ни одни.

_pups_
18.05.2009, 19:38
У меня кисти постоянно сохнут и трескаются - атопический дерматит.
Я для смягчения мажу кремом BORO PLUS. Он недорогой совсем - в "Озерках" 26 рублей, в Ашане недавно видела аж за 11.
Он очень хорошо смягчает и натуральный якобы.
Только пахнет уж очень жутко=)

TIMargo
24.05.2009, 13:03
Было похожее. "Цыпки" зимой, которые не брало ни одно средство. После приема витаминов А и Е - через неделю ушло все. Но дозировку все-таки надо подбирать.
Мне терапевт посоветовал как близкое 1 неделю вит А в каплях 5 капель.Затем к дерматологу,но итти не пришлось,обошлось.:fifa:

Zeppelin
25.05.2009, 00:33
крем "Бепантен", детский крем для атопичной кожи "Саносан", в качестве моментальнозаживляющего- мазь "Дермовейт", но она гормональная и можно наносить на небольшие участки кожи. Из обычных кремов для рук "Лимонно-глицериновый"

с ужасом вспоминаю действие этого крема (лимонно-глицериновый) на мои потрескавшиеся руки:010:, это было что-то: раны стали глубже, пошли отеки (пальцы стали сардельками) так еще и гнойники пошли... выпала из жизни на 2 нед. Возможно это была моя личная реакция

Было такое два года назад,после принятия душа на ночь втирала в каждую трещину аевит в капсулах(протыкала и маслицем втирала).Все прошло через неделю.
аевит замечательная вещь и для рук и для пяток. Как вариант детский крем с зачиком, "невской косметики", там и а, е витамины и оливковое масло.

У меня кисти постоянно сохнут и трескаются - атопический дерматит.
Я для смягчения мажу кремом BORO PLUS. Он недорогой совсем - в "Озерках" 26 рублей, в Ашане недавно видела аж за 11.
Он очень хорошо смягчает и натуральный якобы.
Только пахнет уж очень жутко=)

BORO PLUS этих тьма видов, там сосав разный, есть с цинком, а это уже подсушивающее действие, нужно ли оно

SvelinA
25.05.2009, 00:41
Конечно,к дерматологу. Если запустить, то и лечить трудно будет. Советов-то много. Но "лечить и учить могут все..."
Добавлю для полного букета советов. Есть такой крем - для трещин коровьих сосков. Продается в аптеках для животных. называется "Зорька", или какой-то другой коровьей кличкой.
Рассказала со шкурной целью Если кто видел в Питере, ну скажите, где. Ищу для своих трещинок на пятках.

_pups_
25.05.2009, 19:02
BORO PLUS этих тьма видов, там сосав разный, есть с цинком, а это уже подсушивающее действие, нужно ли оно
я имела в виду без цинка, зелененький такой - от совсем не сушит

Ponka_Duck
25.05.2009, 19:46
Конечно,к дерматологу. Если запустить, то и лечить трудно будет. Советов-то много. Но "лечить и учить могут все..."
Добавлю для полного букета советов. Есть такой крем - для трещин коровьих сосков. Продается в аптеках для животных. называется "Зорька", или какой-то другой коровьей кличкой.
Рассказала со шкурной целью Если кто видел в Питере, ну скажите, где. Ищу для своих трещинок на пятках.

У меня работе все фанаты этого крема. Покупаем в местной ветлечебнице у знакомой. Еще сегодня новый притащили - в тюбике, нежность назвается. Думаю эти штуки можно купить в ветаптеке или как мы через знакомого ветеринара .

Синицына
25.05.2009, 21:02
Вонючая болтушка из рецептурной аптеки!

Zeppelin
25.05.2009, 22:41
Вонючая болтушка из рецептурной аптеки!

причем в том же рецептурном можно найти прекрасную мазь от трещин на пятках, по старым аптечным прописям

SvelinA
26.05.2009, 21:00
У меня работе все фанаты этого крема. Покупаем в местной ветлечебнице у знакомой. Еще сегодня новый притащили - в тюбике, нежность назвается. Думаю эти штуки можно купить в ветаптеке или как мы через знакомого ветеринара . Знакомых в ветлечебницах нет.