PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте хорошего онколога

l_nastenka
07.05.2009, 00:25
посоветуйте хорошего онколога нужна консультация... заранее спасибо всем откликнувшимся.:091:

kirolly
07.05.2009, 00:35
А специализация какая? Просто звучит, как " посоветуйте хорошего учителя"

клякса3
07.05.2009, 12:07
Специализация? Какая часть тела хотя бы?

l_nastenka
07.05.2009, 12:41
Да я не разбираюсь в специализациях. Но там легкие.

em14
07.05.2009, 12:45
Да я не разбираюсь в специализациях. Но там легкие.
Что - легкие? Первичный очаг? Отсевы в легких? Это севершенно разные вещи и врачи разные. Выражайтесь чуть яснее, пожалуйста.

l_nastenka
07.05.2009, 12:59
у свекра такой врач что ничего не знаем. вот поэтому и нужен врач. рак легкого с метастазами (но это мои догадки). Вы же знаете что врачи обычно ничего не говорят ((((
1.5 года уже. химию делали теперь сказали что срочно лучевая нужна. а врачи в первом меде сказали что изначально надо было химию вместе с лучевой делать. и теперь может и не будут делать лучевую, тк что - то в снимках не понравилось. томографию попросили переделать.
Это к сожалению все что я знаю.((((

em14
07.05.2009, 13:16
у свекра такой врач что ничего не знаем. вот поэтому и нужен врач. рак легкого с метастазами (но это мои догадки). Вы же знаете что врачи обычно ничего не говорят ((((
1.5 года уже. химию делали теперь сказали что срочно лучевая нужна. а врачи в первом меде сказали что изначально надо было химию вместе с лучевой делать. и теперь может и не будут делать лучевую, тк что - то в снимках не понравилось. томографию попросили переделать.
Это к сожалению все что я знаю.((((
Я знаю что врачи ничего не говорят если их ничего не спрашивать. А если их взять за я... и прижать к стенке, подкрепив это конвертом - они очень хорошо разговаривают, поверьте. И вопрос уже в вашей способности их выслушать и понять. Но это лирика.

По сути:
если вопрос химии не стоит, то я рекомендую проконсультировать пациента со всеми анализами и КТ во 2-й больнице на Учебном переулке (отделение интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии www.chestcenter.ru (http://www.chestcenter.ru) )
Также очень желательна консультация в ЦНИРРИ в Песочном (не путать с НИИ Онкологии).

l_nastenka
07.05.2009, 13:28
химию я поняла в любом случае будут еще делать.
а что такое КТ? карта что ли.
Он был на ветеранов.
а в Песочном к любому врачу можно? или кого - то конкретного посоветуете?

Лентяйка
07.05.2009, 13:30
кт это компьютерная томография.

l_nastenka
07.05.2009, 13:32
кт это компьютерная томография.
спасибо) теперь понятно

l_nastenka
07.05.2009, 16:21
рак легкого с метастазами в костях вообще лечится???? Может кто - то обладает такой информацией.
все- таки еще хотелось бы узнать конкретные фамилии врачей. Для этого темку и открывала

em14
07.05.2009, 16:27
рак легкого с метастазами в костях вообще лечится???? Может кто - то обладает такой информацией.
все- таки еще хотелось бы узнать конкретные фамилии врачей. Для этого темку и открывала
К сожалению, увы. Практически все раки с отдаленными метастазами невозможно полностью вылечить. Но часто можно добиться длительной ремиссии, устранить нежелательные симптомы и держать заболевание под контролем.
Отдельную проблему представляет мелкоклеточный рак легких, который плохо поддается существующим видам терапии.

l_nastenka
07.05.2009, 17:40
2-я больница - Роман Козак (зав. отделением), Вадим Пищик

проф. Тарасов (принимает в клинике МАПО и 26-й больнице)

ЦНИРРИ - фамилий не знаю, надо уточнять. Легкими занимаются.

Если при метастазах в костях есть болевой синдром - можно обсуждать терапию радиоактивным стронцием (в ЦНИРРИ). Более эффективным считается аналогичная терапия самарием, но ее делают только в Обнинске www.mrrc.obninsk.ru (http://www.mrrc.obninsk.ru) (занимался Крылов, ИО не помню но найти легко - см. например http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=309)
спасибо!
Свекру уже начали сегодня лучевую платно делать в 1 -м МЕДЕ. на 5 недель сказали. Значит все не так уж и плохо. Но ему уже тяжело выполнять тяжелые работы :(
Там как я понимаю везде платно??? или по направлениям можно попасть.
да вроде пока кости его не беспокоят ...

em14
07.05.2009, 17:45
спасибо!
Там как я понимаю везде платно??? или по направлениям можно попасть.

Нет, формально наоборот - онкология лечится бесплатно. Химио- и лучевую терапию должны делать именно так. Но вот чтобы сделать часть исследований быстро (например ту же КТ) придется заплатить - очередь на бесплатные исследования может быть большой. Хотя где как.

l_nastenka
07.05.2009, 21:30
По очереди 2 мес ждать надо, а врачи сказали что надо срочно делать.
И долго может длиться ремиссия??? там я поняла что есть метастазы в ключице... (
и в выписке написано про прогрессирование опухоли. (((

em14
07.05.2009, 22:14
По очереди 2 мес ждать надо, а врачи сказали что надо срочно делать.
И долго может длиться ремиссия??? там я поняла что есть метастазы в ключице... (
и в выписке написано про прогрессирование опухоли. (((
Я не очень понял в чем вопрос.

l_nastenka
07.05.2009, 22:30
К сожалению, увы. Практически все раки с отдаленными метастазами невозможно полностью вылечить. Но часто можно добиться длительной ремиссии, устранить нежелательные симптомы и держать заболевание под контролем.
Отдельную проблему представляет мелкоклеточный рак легких, который плохо поддается существующим видам терапии.
я про это сообщение.
вы написали что можно добиться ремиссии. меня интересует насколько это может продлить жизнь, если их (метастазы) нельзя вылечить. Может я как - то не так изъясняюсь, но плохо знакома с терминологией(((
и еще вопросик у участкового онколога можно попросить направление на консультацию на Песочную???

em14
07.05.2009, 22:49
вы написали что можно добиться ремиссии. меня интересует насколько это может продлить жизнь, если их (метастазы) нельзя вылечить.
Понял. Никто не скажет Вам прогноз даже если Вы приведете полное описание ситуации (а то, что Вы привели - крайне далеко от полного описания). Только врач, который очно видит пациента и все его анализы, теоретически может высказать свои предположения. Выскажет ли - далеко не факт. В любом случае - только пациенту и только по его явной просьбе. Остальное за гранью медицинской этики потому что бывают разные случаи...
Четко можно сказать только одно - прогноз очень сильно зависит от настроя самого пациента. Чем лучше настрой - тем лучше прогноз. Поддерживайте человека как только можете.

и еще вопросик у участкового онколога можно попросить направление на консультацию на Песочную???
Что значит "можно"? Вы имеете на это полное право, ЦНИРРИ входит в систему ОМС. Позвоните туда и узнайте как к ним попасть. Возможно как раз надо сперва подъехать к ним чтобы они оформили запрос. Но вообще как клиника они производили на меня очень человеческое впечатление - не то что некоторые отделения онкоцентра на Ветеранов.

l_nastenka
08.05.2009, 00:25
Понял. Никто не скажет Вам прогноз даже если Вы приведете полное описание ситуации (а то, что Вы привели - крайне далеко от полного описания). Только врач, который очно видит пациента и все его анализы, теоретически может высказать свои предположения. Выскажет ли - далеко не факт. В любом случае - только пациенту и только по его

.
Я просто хотела не про наш конкретный случай узнать, а вообще. сколько так люди живут, хоть примерно.

Насчет онкоцентра на Ветеранов остались ужасные впечатления. Доктор несколько раз теряял карту. Приходилось по 100 раз ездить и не говорили соовсем ничего.

Спасибо вам огромное что откликнулись!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

em14
08.05.2009, 00:43
Я просто хотела не про наш конкретный случай узнать, а вообще. сколько так люди живут, хоть примерно.
Я прекрасно понимаю Ваш вопрос - поверьте, нет человека, который бы не задавался этим вопросом в такой ситуации. Но даже очно на него скорее всего ответа никто не даст. Поверьте, этого действительно никто не знает. Может месяцы, может годы, а может человек вообще уйдет через много лет от чего-то совсем другого. Бывает по разному.

l_nastenka
08.05.2009, 16:40
наверное стоит сначала сделать лучевую, а потом в песочное на консультацию или стоит уже сейчас туда поехать??? ваше мнение какое.

em14
08.05.2009, 16:47
наверное стоит сначала сделать лучевую, а потом в песочное на консультацию или стоит уже сейчас туда поехать??? ваше мнение какое.
Никогда в онкологии второе мнение не является преждевременным. Если они сочтут что надо дождаться результатов лучевой - они вам сами об этом скажут.

Impossible
08.05.2009, 19:28
При метастазах в кости, возможно, стоит оговорить лечение бифосфонатами.

l_nastenka
10.05.2009, 22:51
Только сегодня узнала что у свекра мелкоклеточный рак легкого(((
а метастаз на последней КТ нет))) были над ключной области. это в костях получается?

em14
10.05.2009, 23:37
Только сегодня узнала что у свекра мелкоклеточный рак легкого(((
а метастаз на последней КТ нет))) были над ключной области. это в костях получается?
К сожалению мелкоклеточный РЛ (если Вы не путаете его с другим - немелкоклеточным) отличается большей агрессивностью. Тем не менее, сейчас в СПб идет ряд клинических исследований препаратов для лечения: http://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT00527735?term=small-cell+lung+cancer&recr=Open&cntry1=NS%3ARU&rank=1&show_locs=Y#locn

Если врач не рекомендует ничего иного - обсудите с ним участие тестя в эти клинические исследования. Насчет метастаз - лучше уточнить у врача, который видит точное заключение КТ, Вы приводите его в вольном пересказе.

l_nastenka
11.05.2009, 00:22
Рак точно мелкоклеточный. Делали биопсию и из-за него сказали что нельзя делать операцию по удалению опухоли. В выписке недельной давности написано МС в надключной области.
Хорошо, спасибо я посмотрю сейчас.

l_nastenka
11.05.2009, 00:43
по этой ссылке перешла. НО к сожалению ничего не нашла. Ни адресов ни телефонов(((

em14
11.05.2009, 00:44
Рак точно мелкоклеточный. Делали биопсию и из-за него сказали что нельзя делать операцию по удалению опухоли. В выписке недельной давности написано МС в надключной области.
Хорошо, спасибо я посмотрю сейчас.
Видимо речь все же идет о метастазах в лимфоузлы. В этом случае операцию не будут делать при любом типе рака легких, полагаю. Насчет списка - Вам смотреть бессмысленно, это надо показать лечащему врачу и обсуждать с ним. Будут вопросы - пишите.