PDA

Просмотр полной версии : Ночные истерики!!!

Flaya
07.05.2009, 00:54
Девоньки,может встречался с таким кто-нибудь?
Дочульке 1г10м.Просыпается за ночь,по два-три раза ,начинает плакать тихонько ,а потом в истерику заходиться.Беру её на ручки из кроватки.Спрашиваю -Пить?-отвечает -нет!И опять рыдать.Обнимаю её ,целую,глажу.Говорю ,что всё хорошо!И так 10 минут.
Потом,попьёт и засыпает.Через 3-4 часа,опять тоже самое.....А днём ведет себя обычно,не плачет и не капризит...
Спросила у педиатра,сказала такое бывает,пройдет!

ольга27
07.05.2009, 01:00
У нас такое было,наш врач предложил сделать УЗИ головного мозга.Оказалось повышенное внутричерепное давление.Пропили таблетки,стала спать нормально.

Никина
07.05.2009, 01:03
Проконсультируйтесь у невролога

шани
07.05.2009, 01:06
А мне даже на ручки не дается..Истерит,машет руками...Хотя ВЧД нет..может снится что...

caSuaL
07.05.2009, 01:08
у нас такое бывает во время болезни

Mathilda
07.05.2009, 01:08
Вам надо проконсультироваться у невролога.
Мы похожее проходили, когда вернулись после лета в город. Только у нас похуже было - чуть ли не час укачивали после пробуждени среди ночи с истерикой
Невролог сказала, что то как ребенок спит - отражение состояние нервной системы в целом, и я ей верю
Пропили курс Глицина и Эдаса - прошло.

Умка
07.05.2009, 01:09
и у нас такое было когда-то... ходила к нервопатологу, что-то пропили

Flaya
07.05.2009, 01:11
А ГДЕ узи делали?И надо ли направление от педатора?

Anice
07.05.2009, 01:13
Мы похожее проходили, когда вернулись после лета в город. Только у нас похуже было - чуть ли не час укачивали после пробуждени среди ночи с истерикой
Невролог сказала, что то как ребенок спит - отражение состояние нервной системы в целом, и я ей верю

У нас похожие проблемы бывают. И живем мы на просвете. Не подскажите к какому неврологу ходили (можно в личку) и на основании чего вам лекарства выписывали.

Olivia
07.05.2009, 01:16
И у нас такое бывает! Причём орёт так,будто его режут, и бесполезно что-то предлагать-успокаивать :(

Бэнди
07.05.2009, 01:22

А как Вы глицин давали? Он мне в аптеке сказали только в таблетках, это толочь надо? Или все же есть в каком-то другом виде?

Бэнди
07.05.2009, 01:25
Девоньки,может встречался с таким кто-нибудь?
Дочульке 1г10м.Просыпается за ночь,по два-три раза ,начинает плакать тихонько ,а потом в истерику заходиться.Беру её на ручки из кроватки.Спрашиваю -Пить?-отвечает -нет!И опять рыдать.Обнимаю её ,целую,глажу.Говорю ,что всё хорошо!И так 10 минут.
Потом,попьёт и засыпает.Через 3-4 часа,опять тоже самое.....А днём ведет себя обычно,не плачет и не капризит...
Спросила у педиатра,сказала такое бывает,пройдет!

У меня доче 1 год и 3 мес. и тоже с этим сталкиваемся, но я и так знаю, что из-за недоношености у нас проблемы с неврологией, немного повышен тонус мышц и немного ВЧД.
У Вас дочка ночью во время сна голову назад запрокидывает?

melony
07.05.2009, 01:27
А как Вы глицин давали? Он мне в аптеке сказали только в таблетках, это толочь надо? Или все же есть в каком-то другом виде?
купите в таблеточках. положите на чайную ложку ,а второй чайной ложкой протрите( это очень маленькие таблеточки). налейте водичку. вот и все.

Flaya
07.05.2009, 01:31
Голову вроде не запрокидывает,но она спит очень бесспокойно,крутиться...
Млин,я себя уже ТАК "накрутила"...точно уснуть не смогу...

занудушка
07.05.2009, 01:34
А ГДЕ узи делали?И надо ли направление от педатора?

Я думаю надо направлени от невролога. А разве Узи делают, когда родничок уже закрыт? Я думала, что нет:016:

шани
07.05.2009, 01:36
Я думаю надо направлени от невролога. А разве Узи делают, когда родничок уже закрыт? Я думала, что нет:016:
Вот и я думаю,вроде не делают

Mathilda
07.05.2009, 01:37
купите в таблеточках. положите на чайную ложку ,а второй чайной ложкой протрите( это очень маленькие таблеточки). налейте водичку. вот и все.
+1

Olivia
07.05.2009, 01:38
А я слышала,что глицин-аминокислота, и её надо рассасывать под языком-что ребёнку не реально сделать.Как же быть?

juh
07.05.2009, 01:43
У нас проблемы со сном были, пока не пролечили животик. Дисбактериоз. Стал спать как ангел, не просыпаясь до утра. А так, я уже заранее как по часам могла знать, когда проснется и будет плакать.
Так что причины могут быть самыми различными

jspb2006
07.05.2009, 01:44
аналогично бывает, но с успокоительными нет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183714 вот тема и в ней есть тема на просто успокоительные еще

Mathilda
07.05.2009, 01:47
А я слышала,что глицин-аминокислота, и её надо рассасывать под языком-что ребёнку не реально сделать.Как же быть?
Глицин назначают практически с рождения, рассасывать под языком в этом возрасте - нереально.
От растолченых эффект есть, по нам могу сказать

Диалог
07.05.2009, 01:53
И у нас такое бывает! Причём орёт так,будто его режут, и бесполезно что-то предлагать-успокаивать :(
+1

evunchik
07.05.2009, 03:12
а мы пропили валерьяну-хель и нам помогло.

Mama Margo
07.05.2009, 11:53
Я читала в мед.литературе, что в таком возрасте им снится безумное количество снов, сколько не снится за всю оставшуюся жизнь....
Моя тоже может во сне началь кричать-как бы громко плакать.... но берешь на ручки, либо сразу заснет, либо попьет.... ну или просто к нам в кровать просится так и засыпает тоже....
Им же что самое важное - любовь и тепло мамочки, вот и теряют.... а прижмутся и мир спокоен....:)

СветаМин
07.05.2009, 12:05
Сходите к неврологу

Ленчик Пачина
08.05.2009, 01:51
У нас тоже такая проблема,только еще и днем!Нам 2 годика.Причем истерики начинаются при прорезывании зубов,это просто кошмар,мы не узнаем своего ребенка.лезут 5-ки один за другим.На фоне сонных истерик еще и характер становится истеричным,но в момент затишья - ребенок возвращается в свое нормальное состояние.Я уже грешным делом подумала,что только у нас такие проблемы,к невропатологу не иду - плохо отношусь к их назначениям медикаментов.

Шипучка
08.05.2009, 16:48
У нас такое было, сначала 100% из-за зубов они у нас все лето очень активно лезли один за другим. Потом прошло. И опять началось, мы уже не могли понять почему...она как-будто чего-то боялась, или что-то может приснилось. Каюсь, к невропатологу так ноги и не дошли-прошло само как-то. Давала глицин.
Недавно проходили неврапотолога - я спросила - что это было. Она ответила ну бывает, надо давать успокоительные по большому случаю ничего страшного, в таком возрасте случается. Но у нас просыпалась 1 раз за ночь всего. Не так часто.
Вам посоветую как и все обязательно к невропатологу показаться.

Шипучка
08.05.2009, 16:48
Глицин назначают практически с рождения, рассасывать под языком в этом возрасте - нереально.
От растолченых эффект есть, по нам могу сказать

у меня доча разжовывает рассасывает

Шипучка
08.05.2009, 16:51
Я читала в мед.литературе, что в таком возрасте им снится безумное количество снов, сколько не снится за всю оставшуюся жизнь....
Моя тоже может во сне началь кричать-как бы громко плакать.... но берешь на ручки, либо сразу заснет, либо попьет.... ну или просто к нам в кровать просится так и засыпает тоже....
Им же что самое важное - любовь и тепло мамочки, вот и теряют.... а прижмутся и мир спокоен....:)
кстати да, мы к себе сразу перекладываем...и во сне бывает разговаривает и ручкой машет - снится что-то :) а потом все детские страхи и все увиденное за пережитые день - это все потом ночью в сны выливается (мне так кажется) обидел кто в песочнице, отобрали игрушку, увидел страшную собаку - вот вам и беспокойный сон. Конечно от ребенка зависит, но у нас например дочка очень впечатлительная, и бывает ночью во сне пересказывает то что видела днем.

SaPo
08.05.2009, 17:10
у нас каждую ночь просыпалась до 1,3. Проснется и сидит на руках, ходим с ней по всем комнатам, в окна посмотрим - молчит, но и не спит , либо кричит так , что никакие уговоры не помогали ,и так КАЖДУЮ ночь. Единственное, когда от груди отучила, неделю не просыпалась, но потом опять.
к неврологу пришла: "а с чем Вы это связываете?". Так ничего и не посоветовала. Точнее выписала какие-то таблетки, но мы их не пили.
Потом когда уже совсем невмоготу стало (мне, домашним, да и соседи стали коситься и спрашивать: "Это ВЫ ночами не спите?"), подавали 10 дней настойку пиона (по несколько капель в ложке с водой разводила). Понимаю, что совсем не дет. припарат, но нам посоветовали тоже с такой проблемой, правда, говорили пить 21 день, кажется, но мы забыли капли в отеле, новые не стали покупать
Короче, спим мы теперь.Все. Оч. редко бывает, когда просыпается, но не так как раньше (я имею ввиду по времени не надолго)

вадкир
08.05.2009, 17:15
у нас каждую ночь просыпалась до 1,3. Проснется и сидит на руках, ходим с ней по всем комнатам, в окна посмотрим - молчит, но и не спит , либо кричит так , что никакие уговоры не помогали ,и так КАЖДУЮ ночь. Единственное, когда от груди отучила, неделю не просыпалась, но потом опять.
к неврологу пришла: "а с чем Вы это связываете?". Так ничего и не посоветовала. Точнее выписала какие-то таблетки, но мы их не пили.
Потом когда уже совсем невмоготу стало (мне, домашним, да и соседи стали коситься и спрашивать: "Это ВЫ ночами не спите?"), подавали 10 дней настойку пиона (по несколько капель в ложке с водой разводила). Понимаю, что совсем не дет. припарат, но нам посоветовали тоже с такой проблемой, правда, говорили пить 21 день, кажется, но мы забыли капли в отеле, новые не стали покупать
Короче, спим мы теперь.Все. Оч. редко бывает, когда просыпается, но не так как раньше (я имею ввиду по времени не надолго)
ХОРошая идея!!!Про пион!:flower:

Канапушка
08.05.2009, 17:24
У нас такая же ситуация. Сыну 1 г. 10 мес, просыпается, на все предложения (попить и т.д.) -нет , из рук вырывается, мне аж страшно становится... невролог посоветовала попить гомеопатические капельки Нотта, вот начали курс лечения.. У меня сынок очень эмоциональный, с детками много общается на прогулках, м.б. впечатлений много за день набирается? И еще вопрос: может ВЧД как - то обнаружиться, если его раньше не было?

kaliel
08.05.2009, 17:34
У нас такая же ситуация. Сыну 1 г. 10 мес, просыпается, на все предложения (попить и т.д.) -нет , из рук вырывается, мне аж страшно становится... невролог посоветовала попить гомеопатические капельки Нотта, вот начали курс лечения.. У меня сынок очень эмоциональный, с детками много общается на прогулках, м.б. впечатлений много за день набирается? И еще вопрос: может ВЧД как - то обнаружиться, если его раньше не было?
присоединяюсь к вопросу про ВЧД..
У меня старшая сейчас по ночам истерит.. может из-за сестры маленькой, конечно... но началось это чуть раньше до родов.. поэтому ищу причину проблемы..