Просмотр полной версии : А я вообще против любой войны!
Капелька Йаду
07.05.2009, 01:05
И мне не нравиться, когда её празднуют. Даже если победу.
Начало и конец войны может быть только днём траура. По погибшим.
Почему 9 мая - это парад новой техники для убийства, новых потенциальных убийц, т.е. нашей армии?
ЗЫ помидоры мне в хозяйтсве пригодяться, да и тапки тоже.
Как в песне: "...праздник со слезами на глазах".....
как то не логично
празднуют Победу-что значит КОНЕЦ войне и конец смерти на полях сражений, в концлагерях, от голода и пр
и праздник со слезами на глазах-и тут же траур и память о ушедших
пс. новые потенциальные убивцы это круто
разгоним их да?
если ахтунг какой придет
кто защищать вас будет?
ни армиии ни техники
лопатой отмахаетесь? :))
нууу..как там римляне говорили, про парабеллум-то?
Красная туфелька
07.05.2009, 01:11
Празднуют те, кто знает что это и как это было не понаслышке, а молодое поколение только говорит "А я бы....!"
Каждый год собираемся за столом и бабушка рассказывает нам про те годы, поминаем ее братьев, и каждый год действительно "праздник со слезами на глазах"
PS: Празднуют не войну, а победу.
Капелька Йаду
07.05.2009, 01:12
как то не логично
празднуют Победу-что значит КОНЕЦ войне и конец смерти на полях сражений, в концлагерях, от голода и пр
разгоним их да?
если ахтунг какой придет
кто защищать вас будет?
ни армиии ни техники
Да я седня вообще не логичная: у меня ДР и куча дел и занятостей - диссонанс :)
А победа, означает, что была война! А если она было - погибло куча народу, чаще всего, неизвестно, за что.
Астравика
07.05.2009, 01:13
так значит, для Вас это должен быть двойной, тройной праздник!:flower::support::flower:
ОКОНЧАНИЕ войны!:support:
CASUS BELLI
07.05.2009, 01:14
как то не логично
разгоним их да?
если ахтунг какой придет
кто защищать вас будет?
ни армиии ни техники
зачем отмахиваться?
сразу сдаться в плен :))
А победа, означает, что была война! А если она было - погибло куча народу, чаще всего, неизвестно, за что.
и че?:016:
войну мы начали?
если мы начали мы победили похоронив миллионы сограждан и радуемся победе. можно и пофырчать
а так не сильно понимаю...:009:
зачем отмахиваться?
сразу сдаться в плен :))
а если там заставят воевать?:073:
CASUS BELLI
07.05.2009, 01:22
войну мы начали?
если мы начали мы победили похоронив миллионы сограждан и радуемся победе. можно и пофырчать
а если там заставят воевать?:073:
нее... пленных на рудники.
да и то это все в прошлом.
нынче все по другому...
нее... пленных на рудники.
да и то это все в прошлом.
нынче все по другому...
зачем на рудники.. да и не факт, что будут они под боком
а расстреливать своих же военнопленных, заради доказать, что верен идеям нового правления-это вполне традиционно
ну можно пустить по минному полю :073: в качестве сапера, но без снаряжений
в лучшем духе пацифизма будет:073:
Полность согласна с автором топа, во мне рождаются такие же чувства. Хотя для наших дедушек и бабушек - это праздник, они победили. А для меня это день скорби и напоминания о человеческой глупости. я скорблю не только по нашим солдатам, по всем погибшим на этой войне, не разделяя по нациям. И если мы помним эту войну, как можно допустить новые войны?
CASUS BELLI
07.05.2009, 01:32
зачем на рудники.. да и не факт, что будут они под боком
а расстреливать своих же военнопленных, заради доказать, что верен идеям нового правления-это вполне традиционно
ну можно пустить по минному полю :073: в качестве сапера, но без снаряжений
в лучшем духе пацифизма будет:073:
у вас в этом большой опыт :001:
я не люблю насилие.
предпочитаю сидеть у себя на заднем дворике и попивать текилу. а уж если беда придет в гости, придется таки свернуть ей шею :))
Капелька Йаду
07.05.2009, 01:33
войну мы начали?
А не важно, кто начал. Мне кажутся излишними парады военной техники и пр.
Никуда они не денуться, к сожалению, ни в ближайшем, ни в отдалённом будущем, но когда-нибудь... мечты, я не доживу.
Баскервильская С.
07.05.2009, 01:36
Я тоже против любой войны. Но окончание войны - праздную.
у вас в этом большой опыт :001:
я не люблю насилие.
предпочитаю сидеть у себя на заднем дворике и попивать текилу. а уж если беда придет в гости, придется таки свернуть ей шею :))
я еще не настолько стара :)) для опыта
А не важно, кто начал. Мне кажутся излишними парады военной техники и пр.
Никуда они не денуться, к сожалению, ни в ближайшем, ни в отдалённом будущем, но когда-нибудь... мечты, я не доживу.
а для меня важно кто начал
важно, тут родился фашизм или мы защищали свой дом и свою землю и за это мои деды отдали жизнь
или они служили рейху
вот как то важно
пс. парад техники, меня мало трогает
но день Победы- это праздник как бы то ни было , но со скорбью
CASUS BELLI
07.05.2009, 01:43
я еще не настолько стара :)) для опыта
а для меня важно кто начал
важно, тут родился фашизм или мы защищали свой дом и свою землю и за это мои деды отдали жизнь
или они служили рейху
вот как то важно
пс. парад техники, меня мало трогает
но день Победы- это праздник как бы то ни было , но со скорбью
в данной ситуации гораздо лучше быть потомками бойцов советской армии, а не немецко-фашистских войск.
но в мае празднуют победу на третим рейхом, а не окончание боевых действий...
но в мае празднуют победу на третим рейхом, а не окончание боевых действий...
я в курсе :))
CASUS BELLI
07.05.2009, 01:48
я в курсе :))
есть что праздновать...
главное, чтобы помнили!!!
Мой дедушка, дошедший до берлина, говорит, что, когда война закончилась - было необыкновенное счастье. Но 9 мая особенно не празднует. И про войну почти не рассказывает.
И я тоже не вижу особого повода для веселья. Слишком много ужаса и горя принесла эта война. Не праздник это - со слезами там, или без слез.
Водки выпью. Праздновать не буду. Только деду позвоню.
Странная тема. Войны не люблю, но ведь она была и то что мы все есть это праздник, и не для меня а для этих бабушек и дедушек. Нельзя сказать войны не было и воспоминания похоронить. Пока живы те кто ее прошел, мы обязаны праздновать и благодарить. А потом помнить. Празднуют освобождение от войны и то что люди не гибнут, а память для того и дана, чтобы новых войн не случалось. Ибо все войны это политика и жажда наживы ценой чужих жизней.
Злая Фея
07.05.2009, 03:26
Даааа... Аффтор неодназначную темку поднял...
И я вот призадумалась.
Наверное все же - стоит праздновать этот день. Это - напоминание о том, что в жизни есть - все, о человечности... об отказе в забвении, и форма такого празднования, наверное, не имеет значения...
А люди, прошедшие через войну и любят этот день и нет! Думаю - именно по указанным Вами причинам... Потому как в этот день необходимо примирить мысли о жизни и смерти. А это - невероятно трудно, если не невозможно!
Как-то так, наверное...:005:
Сорри за сумбур - эмоции!:008:
Nazarvan
07.05.2009, 10:18
я скорблю не только по нашим солдатам, по всем погибшим на этой войне
По карателям и эсесовцам тоже скорбите?
По карателям и эсесовцам тоже скорбите?
Не нужно передергивать. Вторая мировая война на то и мировая. :ded:
Loginanenado
07.05.2009, 10:32
Да все против войны.......но так как она уже была - и мы выиграли - поэтому мы празднуем победу 9мая:080::080::080::080::080::080:
Nazarvan
07.05.2009, 10:40
Вторая мировая война на то и мировая. :ded:
И что? теперь слезы лить надо и по военным преступникам?
Ну, обычно военные (людей с психическими отклонениями и разми "профессиональными" деформациями в расчёт не беру) сами в первую очередь против войны. Оно им не надо. А парады я вопринимаю как красивое действо с целью поднятия патриотического духа и как демонстрацию военной мощи для успокоения сограждан и предупреждения потенциального противника (А у нас ВОН КАКИЕ штуки есть, так что лучше не суйтесь... а вообще мы белые и пушистые, сапоги чистим, пряжки-пуговицы натираем).
Насчёт скорбить по всем погибшим - там же не только СССР воевал, так что кроме них и предложеных карателей эсс-овцев вполне достаточно жертв для скорби.
Баскервильская С.
07.05.2009, 11:11
И что? теперь слезы лить надо и по военным преступникам?
ОК. Внесем поправку - по всем ПОРЯДОЧНЫМ людям, погибшим в этой войне. Я не господь Бог, чтобы судить о порядочности того или иного мистера Н.
Но что-то подсказывает мне, что принадлежность к определенным организациям (не только СС) эту порядочность почти на 100% исключает, а вот принадлежность к определенным нациям - вовсе нет.:005:
Nazarvan
07.05.2009, 11:12
ОК. Внесем поправку - по всем ПОРЯДОЧНЫМ людям, погибшим в этой войне. Я не господь Бог, чтобы судить о порядочности того или иного мистера Н.
Но что-то подсказывает мне, что принадлежность к определенным организациям (не только СС) эту порядочность почти на 100% исключает, а вот принадлежность к определенным нациям - вовсе нет.:005:
Согласен.
Snegnaja
07.05.2009, 11:14
нууу..как там римляне говорили, про парабеллум-то?
Хочешь мира, готовься к войне
Snegnaja
07.05.2009, 11:19
Вот именно что бы помнили , сколько горя приносит война и нужно отмечать этот день,как дань павшим и тем кто остался, а нажираться водки или нет это дело каждого личное, можно просто пойти погулять и поздравить тех кто еще остался и сказать им спасибо
Я ВООБЩЕ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ, я знаю как страшно ждать с войны
Zura(Зилёная Гадюка)
07.05.2009, 11:41
А мне кажется в первую очередь крайне... скажем так, неприличным выносить оценки этому Дню. Не мы там воевали, не мы там погибали, не мы хоронили близких. Не нам решать, "правильный" это "праздник" или нет. Быть ему или не быть. Нашим бабушкам и дедушкам этот день важен. И насколько он для них "праздничный" - это им решать. А не нам, таким молодым и умным.
Кстати, в моей семье этот день никогда не праздновали в классическом нашем русском "гуляй, душа, пей сколько влезет" и т.п. Это день скорби, день памяти. Это день, когда нам, детям, внукам и правнукам тех, кто помнит, неплохо бы просто подумать, какая трагедия случилась 70 лет назад. И сказать спасибо тем, благодаря кому мы все живём и рассуждаем. Их и так осталось совсем мало. И с каждым годом всё меньше. Потерпите. Еще лет 20-30 - глядишь, благодарить некого будет. И НЕ помнить и не понимать будет уже не так стыдно. Некого, возможно, будет стыдиться.
А мне кажется в первую очередь крайне... скажем так, неприличным выносить оценки этому Дню. Не мы там воевали, не мы там погибали, не мы хоронили близких. Не нам решать, "правильный" это "праздник" или нет. Быть ему или не быть. Нашим бабушкам и дедушкам этот день важен. И насколько он для них "праздничный" - это им решать. А не нам, таким молодым и умным.
Кстати, в моей семье этот день никогда не праздновали в классическом нашем русском "гуляй, душа, пей сколько влезет" и т.п. Это день скорби, день памяти. Это день, когда нам, детям, внукам и правнукам тех, кто помнит, неплохо бы просто подумать, какая трагедия случилась 70 лет назад. И сказать спасибо тем, благодаря кому мы все живём и рассуждаем. Их и так осталось совсем мало. И с каждым годом всё меньше. Потерпите. Еще лет 20-30 - глядишь, благодарить некого будет. И НЕ помнить и не понимать будет уже не так стыдно. Некого, возможно, будет стыдиться.
ППКС!:flower:
Лучше для меня и не сформулировать.
Два года подряд мы берём на парад с собой ребёнка.
Ей 6 лет, она знает кто эти бабушки и дедушки с медалями, дарит им цветочки:love:
Я ей рассказываю и показываю, потому что когда она повзрослеет, а посмотреть уже будет не на кого((
Правильно говорят, это праздник со слезами на глазах. Водку не пью, но память считаю священной.
А победа, означает, что была война! А если она было - погибло куча народу, чаще всего, неизвестно, за что.[/quote]
Вам неизвестно за что погибали ??
подпишусь
Snegnaja
07.05.2009, 12:16
ППКС!:flower:
Лучше для меня и не сформулировать.
Два года подряд мы берём на парад с собой ребёнка.
Ей 6 лет, она знает кто эти бабушки и дедушки с медалями, дарит им цветочки:love:
Я ей рассказываю и показываю, потому что когда она повзрослеет, а посмотреть уже будет не на кого((
Правильно говорят, это праздник со слезами на глазах. Водку не пью, но память считаю священной.
:flower:
Nazarvan
07.05.2009, 12:17
Но что-то подсказывает мне, что принадлежность к определенным организациям (не только СС) эту порядочность почти на 100% исключает
Это намек на НКВД?
Одно Расстройство
07.05.2009, 12:28
Это намек на НКВД?
Баскервильская, я по сути с тобой согласна, но так мы будем и людей делить - кто хороший погиб, а кто - не очень. Безусловно, не все ветераны сражались на передовой, но мы не будем их сейчас рассматривать в лупу. Для меня этот праздник - день победы над фашизмом.
Downshifter
07.05.2009, 12:58
Война в природе мужчин, не женщин. Поэтому женщины так относятся к празднованию военных дат.
babariha
07.05.2009, 15:38
Полность согласна с автором топа, во мне рождаются такие же чувства. Хотя для наших дедушек и бабушек - это праздник, они победили. А для меня это день скорби и напоминания о человеческой глупости. я скорблю не только по нашим солдатам, по всем погибшим на этой войне, не разделяя по нациям. И если мы помним эту войну, как можно допустить новые войны?
+1
Злая Фея
07.05.2009, 15:39
Это намек на НКВД?
Прелестно...прелестно...:004:
Нынче это модно звать кровавой гэбней...
Баскервильская С. - ППКС!!!!!!!:flower:
Война в природе мужчин, не женщин. Поэтому женщины так относятся к празднованию военных дат.
Не соглашусь, это не военная дата. Моя бабушка рассказывала, как в этот день, в 6 часов утра по улице маленького городка, где они были в эвакуации, бежала ее соседка. Бежала и лупила по всем ставням и кричала: Вставайте! Война КОНЧИЛАСЬ! И это было такое счастье! Вот с этой позиции мы всегда и празднуем этот день, день, когда наступил МИР.
Люблю хоккей
07.05.2009, 16:57
Не соглашусь, это не военная дата. Моя бабушка рассказывала, как в этот день, в 6 часов утра по улице маленького городка, где они были в эвакуации, бежала ее соседка. Бежала и лупила по всем ставням и кричала: Вставайте! Война КОНЧИЛАСЬ! И это было такое счастье! Вот с этой позиции мы всегда и празднуем этот день, день, когда наступил МИР.
+МНОГА МНОГА!!!!:flower:
Для тех кто пережил ту войну, радость от её окончания невозможно сравнить ни с чем. Об этой великой радости мы и вспоминаем каждый год! И поминаем тех, кто отдал за это свою жизнь!
La farfalla
07.05.2009, 17:22
Мой дедушка, дошедший до берлина, говорит, что, когда война закончилась - было необыкновенное счастье. Но 9 мая особенно не празднует. И про войну почти не рассказывает.
И я тоже не вижу особого повода для веселья.
Слишком много ужаса и горя принесла эта война. Не праздник это - со слезами там, или без слез.
Водки выпью. Праздновать не буду. Только деду позвоню.
А Вы где-то видели особенное веселье? Я- нет.
Это радость, да, а не веселье. Как здесь уже вспоминали эту песню- радость со слезами на глазах.
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.