Просмотр полной версии : Помогите советом! Пропала речь. Сильное слюнотечение
Дочке 3, 8. ДЦП. Слюнотечение усиливается с каждым днем. :( За 1,5 часовую прогулку меняю 2 передника (они мокрые насквозь) Была маленькая, слюни конечно подтекали, но обходились без передника. В 1год 11 мес. был наркоз. И пошло поехало... Пропала речь, до этого дочка говорила 5 слов. Прошло почти 2 года, речь восстановилась на уровне слогов. Но за нами не повторяет. Стали интенсивней подтекать слюни. Без передника мы уже не можем обходиться.
Помогите пожалуйста советом:
- может у кого-то похожая ситация, поделитесь опытом:091: что делать?
- какие реабилитационные центры (клиники, санатории и т. д.) направлены на дефектологию и логопедию?
-какими еще методами лечения (народные, стимуляции и т.д.) можно попробовать справиться с этой ситуацией?
А наркоз сколько длился по времени?
Дочке 3, 8. ДЦП. Слюнотечение усиливается с каждым днем. ?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1029192&highlight=%F1%EB%FE%ED%EE%F2%E5%F7%E5%ED%E8%E5
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=61214&highlight=%F1%EB%FE%ED%EE%F2%E5%F7%E5%ED%E8%E5
тут топик был по поводу тьочечного массажа и слюней, нам помогло слюни стали заметно мешьше... унас было три операции и четыр наркоза (три из них до года)
но причина проблемы не в наркозе, а в поражение ГМ...
мы занимаемся с деффектологом 3 разе в неделю, с логопедом 3 раза в неделю, регулярное посещение невролога и т.п.
А что говорят неврологи? какое лечение назначают.... в чем проблема, что по неврологии?
тут топик был по поводу тьочечного массажа и слюней, нам помогло слюни стали заметно мешьше... унас было три операции и четыр наркоза (три из них до года)
но причина проблемы не в наркозе, а в поражение ГМ...
мы занимаемся с деффектологом 3 разе в неделю, с логопедом 3 раза в неделю, регулярное посещение невролога и т.п.
А что говорят неврологи? какое лечение назначают.... в чем проблема, что по неврологии?
Я понимаю, что большинство проблем от поражения ГМ. Не было бы его и наркоз бы не делали. Но ведь до наркоза она говорила! Неврологи ничего не говорят. Лечение стандартное. Медикаменты+массаж+ЛФК+дефектолог-логопед. Логопед мне сказала, что у нее был такой случай мальчик восстановился через 1,5 года, у нас прошло уже почти 2. Улучшеня едва заметны. А по некоторым позициям (слюнотечение) есть и ухудшения. Главное никак не можем заставить ребенка повторять за нами звуки. Напр. хорошо произносит звук "а" , но за нами не повторяет.
Ни один логопед от нее этого добиться не может.
Может есть момент: что и так все понимают, к чему разговаривать? Мне , например , логопед говорила что нужен стимул.Это сад или медикаментозно. Даже дети, вроде без "диагнозов", и то часто начинают разговаривать когда пойдут в сад. И еще рекомендовала сделать диагностику , как снабжается мозг кровью. Задержка может и из за этого . Сказала, что неврологи знают что конкретно . Что то не сложное....
Может есть момент: что и так все понимают, к чему разговаривать? Мне , например , логопед говорила что нужен стимул.Это сад или медикаментозно. Даже дети, вроде без "диагнозов", и то часто начинают разговаривать когда пойдут в сад. И еще рекомендовала сделать диагностику , как снабжается мозг кровью. Задержка может и из за этого . Сказала, что неврологи знают что конкретно . Что то не сложное....
Если бы мне было все понятно, я бы не спрашивала совета. Я на этот форум зашла не фасон юбки обсуждать.Потрудитесь хотя бы внимательно читать сообщения. Я же не призывала именно ВАС к диалогу. Я хотела узнать о методах реабилитации. То чем мы занимались (это традиционные методы лечения) нам не помогло. А в сад моего ребенка не берут. Только в группу кратковременного пребывания. Мы отходили год на занятия, результатов "0".
Если бы мне было все понятно, я бы не спрашивала совета. Я на этот форум зашла не фасон юбки обсуждать.Потрудитесь хотя бы внимательно читать сообщения. Я же не призывала именно ВАС к диалогу. Я хотела узнать о методах реабилитации. То чем мы занимались (это традиционные методы лечения) нам не помогло. А в сад моего ребенка не берут. Только в группу кратковременного пребывания. Мы отходили год на занятия, результатов "0".
У нас тоже наступил речевой регресс после появления судорог и проведения последней операции. 3,5 года воюю.
Операций было 5. Все с наркозом.
Занимаемся с дефектологом. Слюни тоже появились после начала судорог в 2,5 года. Периодически сильнее. Делаем нажимы на верхнюю губку (тут был топик, там девчонки советовали). Делаю лого-массаж (дефектолог научила) зондами, щеткой и салфеткой. Слюни немножко поменьше стали подтекать, но все равно проблема есть.
С речью не очень, появилось несколько новых звуков, но слова, произносимые ранее не говорит.
Ноотропики не пробовали?
Moroshka
09.05.2009, 02:22
Раз так четко вмешался наркоз, возникает мысль о нарушении биохимии мозга. Я в процессе изучения биомеда сталкивалась несколько раз с описанием ситуаций, что наркоз давал откат в развитии, или вот родители конкретно знают, что ребенку нельзя наркоз из-за каких-то особенностей, вроде как это особенности генов, регулирующих конкретные ферментативные процессы в биохимии мозга. В США есть такой тест, он показывает наличие именно не заболевания, а вот таких нюансов, которые определяют биохимию человека.
Попробуйте начать с малого - допустим, курс витаминов группы В, фолиевой кислоты - по форме введения лучше с врачом. А что-нибудь еще изменилось в ребенке после наркоза - имею ввиду не только неврологию, речь, а все - сон, стул, пищевое поведение, запах тела, мочи, мышечный тонус и т.п.?
У нас тоже наступил речевой регресс после появления судоро г и проведения последней операции. 3,5 года воюю.
Операций было 5. Все с наркозом.
Занимаемся с дефектологом. Слюни тоже появились после начала судорог в 2,5 года. Периодически сильнее. Делаем нажимы на верхнюю губку (тут был топик, там девчонки советовали). Делаю лого-массаж (дефектолог научила) зондами, щеткой и салфеткой. Слюни немножко поменьше стали подтекать, но все равно проблема есть.
С речью не очень, появилось несколько новых звукоатьв, но слова, произносимые ранее не говорит.
Ноотропики не пробовали?
Я делаю артикуляционную гимнастику по книге Е.М. Косиновой (с салфеткой и щеткой) и показываю карточки со звуками из книги Аграновича. Картинки смотреть любит :) а за мной не повторяет. Хотя речь понимает, знает цвета, формы, животных и т.д. Может жестами стихи показать. Но за мной не повторяет:( Может она не понимает, что я от нее хочу?
Нажимы между верхней губой и носом мы тоже пробовали делать. Бросили. Не помогает. Дочь психовала сильно.
Из медикаментов: картексин и мексидол. Больше нам ничего не назначают из-за судорожной готовности (мы на "Депакине"). А Ваш ребенок противосудорожные препараты принимает?
Рискну предположить, что из-за депакина она не может повторять...противосудорожные ведь гасят все и то что не надо, тоже частично... (((( А перспективы слезть с препарата у вас есть?
Раз так четко вмешался наркоз, возникает мысль о нарушении биохимии мозга. Я в процессе изучения биомеда сталкивалась несколько раз с описанием ситуаций, что наркоз давал откат в развитии, или вот родители конкретно знают, что ребенку нельзя наркоз из-за каких-то особенностей, вроде как это особенности генов, регулирующих конкретные ферментативные процессы в биохимии мозга. В США есть такой тест, он показывает наличие именно не заболевания, а вот таких нюансов, которые определяют биохимию человека.
Попробуйте начать с малого - допустим, курс витаминов группы В, фолиевой кислоты - по форме введения лучше с врачом. А что-нибудь еще изменилось в ребенке после наркоза - имею ввиду не только неврологию, речь, а все - сон, стул, пищевое поведение, запах тела, мочи, мышечный тонус и т.п.?
Нейромультивит мы пьем курсами. После наркоза у нас еще судороги возобновились, после ремиссии больше года. По поводу ферментативных нарушений я уже сама подумывала. Я думаю, что таким деткам нужно обследываться не только у невропотологов, но и у эндокринологов. Но я думала про гормоны. В нашем городе ДЦП лечат классически и на эти вопросы ответов нет. Я не знаю какие анализы надо сдавать. Может подскажите, наличие каких ферментов нужно в первую очередь проверить?
Рискну предположить, что из-за депакина она не может повторять...противосудорожные ведь гасят все и то что не надо, тоже частично... (((( А перспективы слезть с препарата у вас есть?
Я этот вопрс всегда поднимаю у каждого невропатолога к которому попадаем. Всегда один и тот-же ответ, "Депакин" "не тормозит" нервную систему. Слезть хочу, даже очень. Пследние судороги были в 2007 году. Они у нас всего 2 раза были. В 2006-после посещения остеопата, на следующий день начались. В 2007 -после наркоза. Я заметила по ребенку, что если ее ничем не провоцировать, судорог нет. Но ведь постоянно какие-то вторжения в нервную систему. Делали недавно микрополяризацию, все прошло тьфу-тьфу. Но кто знает, если бы не принимали "Депакин", может быть судороги вернулись. А врачи говорят, что "Депакин" надо пить еще лет 5 после последних судорог.
Я делаю артикуляционную гимнастику по книге Е.М. Косиновой (с салфеткой и щеткой) и показываю карточки со звуками из книги Аграновича. Картинки смотреть любит :) а за мной не повторяет. Хотя речь понимает, знает цвета, формы, животных и т.д. Может жестами стихи показать. Но за мной не повторяет:( Может она не понимает, что я от нее хочу?
Нажимы между верхней губой и носом мы тоже пробовали делать. Бросили. Не помогает. Дочь психовала сильно.
Из медикаментов: картексин и мексидол. Больше нам ничего не назначают из-за судорожной готовности (мы на "Депакине"). А Ваш ребенок противосудорожные препараты принимает?
Массаж зондами делаем по методике Новиковой (под периодич. контролем дефектолога).
До одурения показываем картинки и развиваем "сличение", плоховато получается. У нас тоже не повторяет. Хорошо получаются гласные а, е, и и несколько согласных.
Жестикуляцию применяем вовсю.
Мы на депакине 3 последних года.
Сейчас повысили дозу по неврол. необходимости.
Наблюдаю общий спад активности: и физической и психоэмоц.
Сейчас тоже ноотропики не назначают в связи с повышением эпиактивности.
Не хотите попробовать мягкую гомеопатию? Только не дорогущие и ненужные органотропы от Кривошеевой.
Moroshka
09.05.2009, 19:17
Нейромультивит мы пьем курсами. После наркоза у нас еще судороги возобновились, после ремиссии больше года. По поводу ферментативных нарушений я уже сама подумывала. Я думаю, что таким деткам нужно обследываться не только у невропотологов, но и у эндокринологов. Но я думала про гормоны. В нашем городе ДЦП лечат классически и на эти вопросы ответов нет. Я не знаю какие анализы надо сдавать. Может подскажите, наличие каких ферментов нужно в первую очередь проверить?
Нейромультивит лично мне кажется плохоусаиваемым препаратом. Я много написала насчет ферментов, и страничка улетела :( . Заходите сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=15338675#post15338675
, в первом посте выложены стартовые ссылки, там можно почитать. Кратко смысл улетевших слов: если убрать глютен и казеин из питания, и увидите какие-то измененияв любых сферах - это сигнал о наличии проблем с ферментами вообще - как пищеварительными, так и регулирующими деятельность ЦНС. Реальные анализы в России не делают, мы во Францию отправляли чтобы оценить ситуацию свою. http://www.labbio.net/index.php?page=order Organic acid
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.