Просмотр полной версии : Есть способ приделать обратно отвалившуюся клавишу на ноутбуке?
Adelhaid
07.05.2009, 01:12
На клавиатуру упала, простите, коробка с обувью, и отлетела клавиша в самой середине. Ноут Dell. Я ее и так, и этак, но она на свое место больше не встает :009: :041:
Может, существует какой-то секретный способ приделать ее обратно?
на моем ноуте просто чуть посильнее нажать - вставляются))) - деть пару раз вытаскивал, легким движением пальчика.
Наверное у Вас Dell как у меня, в клавиатуре под каждой кнопкой конструкция из 3 хрупких деталек, эфимерно соединяющиеся между собой и кнопкой, а не просто резиновая пимпочка, на которую защелкивается. Сняла тут как то одну кнопку, полдня вертела эти мелкие детальки прежде , чем вновь собрать, как головоломка, даже интересно, но на этом пока дальнейшее желание чистить клаву прекратилось:)) Так что все возможно, пробуйте, если конечно, у вас все детальки в наличии.
Adelhaid
07.05.2009, 02:39
Да, там какие-то крошечные пазики-крючочки, а мелкие детальки, похоже, разлетелись. Буду искать, спасибо за мысль :)
passer-by
07.05.2009, 23:58
Наверное у Вас Dell как у меня, в клавиатуре под каждой кнопкой конструкция из 3 хрупких деталек, эфимерно соединяющиеся между собой и кнопкой, а не просто резиновая пимпочка, на которую защелкивается. Сняла тут как то одну кнопку, полдня вертела эти мелкие детальки прежде , чем вновь собрать, как головоломка, даже интересно, но на этом пока дальнейшее желание чистить клаву прекратилось:)) Так что все возможно, пробуйте, если конечно, у вас все детальки в наличии.
ага, клавиши там атасно держатся. Мы тут тоже как-то вставляли обратно вылетевшую. Но справились за 15 минут :)
Adelhaid
08.05.2009, 00:23
Блин, а у меня все не получается. Нашла всего две детальки, и кажется, они еще погнулись, если не сломались. Видимо, придется другую клавишу снять и посмотреть, как там все должно быть.
Хотя, наверное, такая сложная конструкция того стоит. Клава сама по себе мне очень нравилась...
Они не погнулись, какие то из них намеренно изогнуты, чтобы пружинить. Поищите в мануал для Dell конструкцию кнопок, по-моему там было описание. C Dell в этом смысле очень приятно работать и на сайте gроизводителя все как для людей сделано. Про клаву соглашусь, наиболее удобной оказалась, когда на работе сажусь за соньку , тошибу или hp раздражаюсь из-за их кнопок, ну у асуса более менее ничего еще. А про кнопку вспомнила- собирайте детали так, чтобы конструкция получилась образно говоря зигзагом, другого сравнения не могу не могу придумать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.