PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ, про мотивацию персонала!!!!

Ксюша и Юра
07.05.2009, 01:21
Подскажите :091:, пожалуйста, какие нормативно-правовые документы регулируют систему мотивации персонала.
Как я понимаю Трудовой кодекс - точно, а что еще????
Заранее, спасибо :flower:

oldwine
07.05.2009, 01:27
Как в фирме мотивацию установите так и регулируется

LenaP
07.05.2009, 01:28
Мотивация, как бы это попроще сказать-то, это собственное желание человека что-то делать.
Мотивацию не регулируют ни Трудовым законодательством, ни какими другими нормативно-правовыми актами.

Ну мне так нравятся соискатели на собесдованиях с вопросом ко мне: " А что у вас с мотивацией персонала в компании?". Так и очется спросить: "А у Вас?"

Ксюша и Юра
07.05.2009, 01:44
Спрошу иначе: Нормативно-правовые основы регулирования мотивации персонала

LenaP
07.05.2009, 02:51
Мотивация трудовой деятельности - совокупность внутренних и внешних движущих сил, побуждающих человека к трудовой деятельности и придающих этой деятельности направленность, ориентированную на достижение определенных целей.

Вы что конкретно в урегулировать хотите?
з/плату? бонусы? соц пакет? ласковое слово?
Говорите проще - вас поймут и помогут...

Ксюша и Юра
07.05.2009, 11:08
Проще, так проще)))
У меня в дипломе глава называется: Нормативно-правовые основы регулирования мотивации персонала
Дипломный руководитель сказал написать нормативно-правовые документы регулирующие систему мотивации персонала.
Как я поняла - ТК точно, а вот что еще не знаю((( Надо 6 документов!

Чушь
07.05.2009, 11:42
6 купюр по 5 тысяч рублей... оооочень порой мотивируют...

sindy
07.05.2009, 13:15
Проще, так проще)))
У меня в дипломе глава называется: Нормативно-правовые основы регулирования мотивации персонала
Дипломный руководитель сказал написать нормативно-правовые документы регулирующие систему мотивации персонала.

формулировка очень завернута, имхо. Я не спец. по таким вопросам, но тут нужно сначало определить , что есть система мотиваций (мотивации) и тогда уже документы написать проще.
Как Вы сама это понимаете?

Графская развалина
07.05.2009, 14:18
Если мотивация предполагается материальная, то это документы, в которых прописаны дополнительные выплаты работникам. Это может быть положение о премировании или какой-нибудь разовый приказ о выплате премии :)

sindy
07.05.2009, 14:48
Если мотивация предполагается материальная, то это документы, в которых прописаны дополнительные выплаты работникам. Это может быть положение о премировании или какой-нибудь разовый приказ о выплате премии :)

+1
Так же можно и социальною определить, тогда и более 5 написать легко ))

MWF
07.05.2009, 14:53
Проще, так проще)))
Вы уточните у своего руководителя, что он (она) подразумевает под этим, а уж мы расскажем.
Потому как само название главы звучит немного... хм... бредово...

Ксюша и Юра
07.05.2009, 22:50
Это даже не она подразумевает... А так у нас изначально разделено))
Т.е. к каждой теме даны 4 главы теор.части! Одна из которых носит название Нормативно-правовые основы регулирования мотивации персонала

MWF
07.05.2009, 23:37
Кто решил что мотивация регулируется нормами права? Вы или она? Если она, то спросите, о чем это идет речь.

ПС. Я писала диплом, я знаю, что сперва пишется теория. Просто название Вашей главы аналогично теме "Морфологические особенности белых медведей, способствующие их выживанию в условиях пустыни"

Ксюша и Юра
08.05.2009, 00:33
1.1. Мотивация – как основа управления персоналом
1.2. Основные виды мотивации
1.3. Мотивация труда и рост эффективности производства
1.4. Нормативно-правовые основы регулирования мотивации персонала

Я уже не знаю как объяснить.... Сама начинаю путаться!!!

nadis
08.05.2009, 03:56
Нормативно-правовые основы: ТК РФ, ФЗ РФ (№ сейчас лень искать, это Вы у Яны (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3799) спросите, она скажет - про МРОТ и тыпы), локальные документы компании (доп.соцпакет, условия труда, премирование-депремирование и проч. - тож мотивация, это внутреннее дело компании).

Вы об этом спрашивали?

Кaramel
08.05.2009, 15:18
я тут.

В Трудовом кодексе про мотивацию ничего нет вообще. может ли Трудовой кодекс сам по себе быть каким-то мотивирующим фактором - большой вопрос. Отдельные гарантии, предусмотренные в ТК, могут мотивировать. например, доп.отпуска за ненормированный день, учебные отпуска, доплаты за совмещение должностей и т.д.. Т.е., надо смотреть раздел "гарантии и компенсации"
В качестве документов я бы перечислила ПВТР, положение о заработной плате и премировании - это обязательные документы для компании.
Из федеральных - все, что касается выплат ФСС (больничные, пособия, частичная оплата путевок), плюс документы о пенсионном обеспечении ( про досрочные пенсии что-нибудь).
Ну, и внутренние документы компании: соц.пакет, выплаты за выслугу лет и/или "бонус лояльности", корпоративный кодекс и т.п.
На hr-portal.ru много всего по мотивации есть.

Диплом по какой специальности?
Год назад у меня приятельница писала хороший диплом по мотивации. такого бредового раздела там точно небыло. Правда, мы все больше в психологию углублялись...

Marichello
08.05.2009, 21:03
Я сейчас пишу диплом по мотивации. Вообще странно что стразу задают названия глав. У нас все в свободном стиле.
И название главы звучит странно честно говоря.
А Вы где учитесь?

Алечка
08.05.2009, 22:10
Автор, я как юрист по первому образованию (и по призванию) сути вопроса не поняла. Это какие-то странные фантазии научного руководителя.
Нету никаких нормативно-правовых документов, регулирующих мотивацию персонала. Ни один документ не устанавливает обязанности работодателя мотивировать работников! Это в принципе не правовая сфера! Понятия "мотивация" не найдете ни в одном НПА.
Как найти что-то похожее:
Откройте любую СПС, например Консультант+, и задайте в поиске по тексту ключевое слово "мотивация". Сомневаюсь, что найдёте хоть что-то.
Резюме: берите любые НПА (законы и поздаконные акты имеются в виду, приказ о премировании сотрудников по организации - это не нормативный правовой акт), относящиеся к отрасли трудового права, в нужном количестве (открываете учебник по трудовому праву, там в конце должен быть перечень НПА) и притягиваете за уши.

Катюля
09.05.2009, 18:56
мне тоже кажется что это какие-то внутренние акты, типа Правил внутреннего трудового распорядка и всяко-разные положения о премировании, соцпакете, обучении и т.д.
может быть даже Порядок по охране труда :))

DZhenka
09.05.2009, 20:19
да, это все локальные акты организации. На государственном уровне глобально так мотивация не регулируется :))