Просмотр полной версии : с ребенком на парад
kateonok
07.05.2009, 01:26
Хотим сходить с сыном 3,5 года. Последний раз была на параде лет 20 назад и не представляю как это сейчас происходит.
Сколько народу, милиция, говорят по приглашениям пускают (откуда они берутся?) откуда смотреть что бы не затоптали и все видно было, стоит ли идти с ребенком (сын к военной тематике относится с большим интересом) хочется что бы день запомнился как праздничный, про войну и победу рассказывали, что такое парад деть понимает и очень хочет вживую посмотреть, а я боюсь в толпу с трехлеткой соваться.
меня волнует все тоже самое и возраст такой же :)
Буревестник
07.05.2009, 09:09
Ходим с года.
Приглашений там нету. Приходим чуть пораньше, чтобы стоять в первых рядах и всё видеть.
Впечатлений всегда масса.
Ветер в головe
07.05.2009, 09:40
Мы ходим на всеволожский парад. У нас там бабушка с дедушкой живут. Потом идем до мемориала все вместе, вслед за военными. Песни поем, ветеранам цветы дарим.
Брюнетка в шоколаде
07.05.2009, 10:00
Мы в прошлом году ходили первый раз, ребенку 2,8 было. Но мы пошли не на сам парад, а на шествие ветеранов. Эмоций масса! Ехала военная техника, музыка, народ кричал УРА! Стльк радости было!
Ребенок был у папы на шее(иначе думаю затоптали бы), стояли на Невском почти у самого поворота к Дворцовой площади.
В этом году снова пойдем, но опять на шествие.
на сам парад идти не советую, ну или идти нужно действительно пораньше, чтобы стоять в первых рядах.
иначе просто ничего не видно.
ну может только с соседних деревьев, которые тоже к нашему приходу были оккупированы.
зы: с плеч мужа тоже не видно))))
а так народу не много, и самое приятное с утра пьяни нет еще.
а по какому маршруту техника идёт?
и где лучше встать что бы шествие увидеть?
2 года назад ходили на дворцовую. ребенку тогда 9 мес. было... да в принципе дело не в этом. меня просто поразила система пропусков. вот есть пропуск, тогда проходишь. а у нас не было, поэтому стояли за ограждением и из за спит пытались что то углядеть. остался неприятный осадок.
в том году мы пришли уже к концу парада.
надеюсь в этом году систему дурацких пропусков не будет
тоже интересует...
а хотя боюсь я.....2 год назад ходили на карнавал на Дне города....жутко испугалась...еле остались живы из-за давки:(
Всё к лучшему
07.05.2009, 10:46
нам 2, 3.
мы пойдем.
Пропуска есть, доставать (если вы не ветеран) по блату через военных или администрацию. :( Народу тьма и ничего толком не видно, так что ребёнка лучше всего сажать папе на плечи.
Хотя, можно (если пораньше прийти) потихоньку подойти к курсантам из оцепления (только не сразу за трибуной, а с края где-нибудь, там начальство их не так шпыняет) и если оцепление стоит в 2 ряда, попросить ребёнка за первый ряд пропустить (дальше не пустят, там и операторы, да и не дай бог что - коробка снесёт и не заметит). Если явление это будет не массовое, и ребёнок хулиганить не будет - есть шанс его пристроить так, что ему будет видно. Хотя всё зависит от того, насколько строгие указания дали им на этот год.
А ещё ребёнку можно после парада уже военных, так сказать, вблизи показать (командование и группы знаменосцев ещё достаточно долго возле арки стоят).
P.S: отец военнослужащий, регулярно в параде принимает участие - пока ни однуму "Дядь, дай мЯдальку потрогать/фуражку померить/за ус дёрнуть" отказано небыло.
Ленивая жадина
07.05.2009, 11:14
только что создала тему - помогите достать сидячий билет на парад :))
Я тут не помогу (хотя билеты такие видела, в руках держала, отцу на работе несколько штук выдают), просто у нас с отцом негласная договорённость - ветеранам отдаём, бывает что кого-то из них обделили, а если и есть - внука же тоже хочется прихватить, так что всегда заранее расписаны :008:
SHARKina
07.05.2009, 15:57
Тоже интересует козырные места и во сколько их занимать
Также интересует. Где лучше встать? А парад сам только на площади будет? Будет ли шествие по Невскому или нет и во сколько?
Потому как нам бы хватило, чтобы мимо техника проехала военная и все :))
Ленивая жадина
07.05.2009, 17:32
по невскому точно поедет, по телеку обычно показывают. начало в 10 парада, конец в 11, а там и в летний сад можно сгонять на духовые оркестры!
Солныффко
07.05.2009, 19:48
Мечта моя, но мы пока совсем маленькие. Может хоть в Летний сад нам можно?
Sakratif
07.05.2009, 20:41
тоже хочу на парад сходить, деть все равно рано просыпается, а я не была лет 20 точно, но побаиваюсь с коляской идти, увижу ли что там.................
Я в прошлом году рискнула и пожалела. Меня с коляской на дворцовой затолкали, шипели, какого черта я сюда с коляской поперлась. Вобщем, на самой дворцовой мы были минут 5, толком ничего не увидев, я еле пробралась к выходу. С горя пошла в зоопарк. Вывод сделала неутешительный: ребенка в ближайшие 10 лет на парад не потащу.
Василёк_06
08.05.2009, 09:42
Видела по телику репетицию парада самолётов, или что то в этом роде.... вот только где и когда???
может кто знает?????
А еще я поняла , что движения парада по Невскому не будет. Только на Дворцовой. Так как Невский не перекрывают на это время.
Хочу в Нью-Йорк
08.05.2009, 11:51
Мы в прошлом году пошли ку началу.
Ничего не увидели.
Думаю, подойти стОит за час. чтобы встать у ограды.
Парад - ТОЛЬКО на Дворцовой.
Думаю, что нормально видно в 1-2 ряду, не дальше :(
Так что приходите заранее, по-дргому - тоько по билетам, наверное
В 17 часов - шествие ветеранов по Невскому.
Вчера еще хотела пойти на шествие ветеранов, но пригласили на дачу к другу на ДР, так что пойдем в след году.
Девочки, а в Летнем саду когда будут оркестры играть?
Хочу в Нью-Йорк
08.05.2009, 11:59
Девочки, а в Летнем саду когда будут оркестры играть?
с 12 часов вроде парад ДЕТСКИХ духовых оркестров
Тоже хотим сходить, подскажите,а во сколько все начнется?
парад на дворцовой начнется в 10,00
с 12 часов вроде парад ДЕТСКИХ духовых оркестров
Спасибо большое. :flower: Вот туда то мы и сходим.
А есть у кого-нибудь ссылочка на расписание мероприятий?что то ничего найти не могу.
На сайте администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru Наверху большая кнопка про праздники и там план мероприятий. Например, взяла себе на заметку ,что все три дня в ЦПКиО будут концерты, можно с детем сходить, а еще будут праздники по районам
Парад в 10, но увидит ли его кто-нибудь, вот вопрос :)))
Andrey133
08.05.2009, 13:29
это ад идти с ребёнком...мы были когда дочке было 3 года..тогда телефонов не было,толпа нас оттеснила...я с коляской ,а жена с дочей...так по отдельности и добирались домой,я оббегал всё-их не нашёл.Может сейчас с телефонами то попроще,но всё равно ужас,НО:думаю что один раз сходить и показать ребёнку можно несмотря на все кошмары:support:
А где вы стояли, чтобы было видно?
Солныффко
08.05.2009, 17:37
Мы пойдем в Летний сад. Надеюсь...
Боюсь с ребенком таскаться на "массовки".
Вижу, что родители водят деток и до года даже - не для меня, много терпения нужно. У нас что праздник - то полная неорганизованность, давка, драки, пьянки - страшноооооооооо.
Лет 5 назад была последний раз - приятного мало.
Пожившая Ондатра
08.05.2009, 18:46
Боюсь с ребенком таскаться на "массовки".
Вижу, что родители водят деток и до года даже - не для меня, много терпения нужно. У нас что праздник - то полная неорганизованность, давка, драки, пьянки - страшноооооооооо.
Лет 5 назад была последний раз - приятного мало.
+1. Пойдем в Сосновку, положим цветы к мемориалу и на могилы воинов. А большие сборища народу очень боюсь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.