PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с курильщиками под окнами квартиры?

MamaGrishi
07.05.2009, 01:27
поделитесь, пожалуйста, мыслями и предложениями.
:support:

Южный ктототам
07.05.2009, 01:33

а чего, мусорят? можно просто договориться по-человечески

Мелкий заяц
07.05.2009, 01:37

+1 - прямо беда какая - то! Живем на первом этаже, под окнами 2 скамейки, и толпы проходящих мимо курильщиков считают своим долгом сесть на эти скамейки и устроить перекур!!! Весь дым летит естественно в окна!!!:wife: А после 12-ти ночи - толпы молодежи с пивом и сигаретами устраивают на этих скамейках посиделки:001: Ну сил нет никаких гонять этих деятелей каждый день по нескольку раз из-под окон!!! Хоть скамейки распиливай!!!:wife:

Лора
07.05.2009, 01:43
убирайте скамейки от окон

Южный ктототам
07.05.2009, 01:46
когда мне не нравится тот запах, который идет в квартиру через открытое окно, просто закрываю его и включаю кондиционер. а к молодежи терпимо отношусь. тока за повальный мат выхожу поругаться, ну в смысле, чтоб не орали матом на всю улицу. уши вянут. а скамейки для того и стоят, чтобы на них сидели. выход-огородить двор, чтоб посторонние не лазили или завести кондиционер. последнее-гораздо проще, чем с кем-то там бороться

ЛедиВамп
07.05.2009, 01:52
когда мне не нравится тот запах, который идет в квартиру через открытое окно, просто закрываю его и включаю кондиционер. а к молодежи терпимо отношусь. тока за повальный мат выхожу поругаться, ну в смысле, чтоб не орали матом на всю улицу. уши вянут. а скамейки для того и стоят, чтобы на них сидели. выход-огородить двор, чтоб посторонние не лазили или завести кондиционер. последнее-гораздо проще, чем с кем-то там бороться
+1
Ага , сами ведь такими же были , не так давно .И мало нас волновало , что мы кому то там мешаем .

MamaGrishi
07.05.2009, 02:02
курят не на скамейках, а прямо под открытыми окнами.

ЛедиВамп
07.05.2009, 02:14
курят не на скамейках, а прямо под открытыми окнами.
прямо совсем у окна что ли ?:005:

Южный ктототам
07.05.2009, 02:35
ну, предложениями я поделилась - кондишен навеки!!!!
сейчас мыслями поделюсь. у меня вот мысль какая: чего они все прямо под ваши окна-то ходят? спросите у них, чем их это место привлекает. может, легче устранить первопричину, чем бороться с последствиями

SteD)
07.05.2009, 03:17
Вот тут обсуждаем:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1361045

Lisavenok
07.05.2009, 17:04
Оль, а у вас то откуда под окнами?????????!!!!!!!!

Мелкий заяц
07.05.2009, 17:09
убирайте скамейки от окон
Куда??? К тому же они с бетонными боковинами, нужен подъемный кран их убрать :( А самим где сидеть? Я там сама с удовольствием по вечерам сижу. Только НЕ курю!

ну, предложениями я поделилась - кондишен навеки!!!!

Для нашей квартиры - это утопия :(

Граната
07.05.2009, 18:34
прямо совсем у окна что ли ?:005:
Прямо в окно - в форточку:))

Южный ктототам
07.05.2009, 18:37
Куда??? К тому же они с бетонными боковинами, нужен подъемный кран их убрать :( А самим где сидеть? Я там сама с удовольствием по вечерам сижу. Только НЕ курю!

Для нашей квартиры - это утопия :(

про утопию - не поняла. мне кажется. что утопия в данном случае - бороться со всеми, кто курит у вас на скамейке.

Южный ктототам
07.05.2009, 18:39
Прямо в окно - в форточку:))

:023::023::023:

тогда это враги.....

Мелкий заяц
07.05.2009, 18:42
про утопию - не поняла. мне кажется. что утопия в данном случае - бороться со всеми, кто курит у вас на скамейке.

Объясню про утопию: малюсенькая квартира в хрущобе, комнаты смежные 7 кв м и 15 кв м. И сюда кондиционер? Это получается унитаз с золотым стульчаком :(
А вообще у нас, если не ошибаюсь, закон о курении в общественных местах уже принят... Хочешь курить - кури дома или в специально отведенном месте с вытяжкой.

MamaGrishi
07.05.2009, 18:49
девы!
поговорили мы, ТСЖ, снова мы.
нам пошли навстречу. будут курить в 3 метрах от входа до 21.00.
вход в салон прямо под окнами. там и курили. надеюсь, что раньше.
Наташа! это у наших родственников.

Южный ктототам
07.05.2009, 18:51
Объясню про утопию: малюсенькая квартира в хрущобе, комнаты смежные 7 кв м и 15 кв м. И сюда кондиционер? Это получается унитаз с золотым стульчаком :(
А вообще у нас, если не ошибаюсь, закон о курении в общественных местах уже принят... Хочешь курить - кури дома или в специально отведенном месте с вытяжкой.

нет, такого в этом законе точно нет. запрещено курить вблизи образовательных и детских дошкольных учреждений. ну и еще какие-то ограничения. сейчас не вспомнить. так что вы немного напутали. или вы живете не в россии:073:

а насчет квартиры, конди много места не занимает, и вообще тихо висит под потолком и никому не мешает. а если не предвидится в ближайшем будущем другого жилья, почему бы не сделать свое существование максимально комфортным? мне не понятно. честное слово. ну а если просто скучно жить и хочется с кем-нибудь побороться, то нафиг вообще вам все эти предложения?

Софочка
07.05.2009, 18:52
Вам хорошо, вылил че-нить и живешь себе спокойненько, ПОКА В ОКНО КАМЕНМ Е ЗАСАДАИЛИ
А вот когда сосед сверху (12 этаж) на балконе курит.... и все к нам летит.....
йех

а что делать
мне кацца ничего не сделать
формально они даже ниче не нарушают, не смолят у вас в парадной даже....

Lisavenok
07.05.2009, 18:54
ААААААаа..........понятно :))

Южный ктототам
07.05.2009, 18:56
Вам хорошо, вылил че-нить и живешь себе спокойненько, ПОКА В ОКНО КАМЕНМ Е ЗАСАДАИЛИ
А вот когда сосед сверху (12 этаж) на балконе курит.... и все к нам летит.....
йех

а что делать
мне кацца ничего не сделать
формально они даже ниче не нарушают, не смолят у вас в парадной даже....

не пробовали попросить его поставить на своем балконе пепельницу, чтоб туда все это добро стряхивать-складывать? люди вот договорились. вполне мирно.

MamaGrishi
07.05.2009, 19:00
я бы ему подарила эту пепельницу сама. и бантик бы присобачила. Как оказалось, запрета на курение у нас нет. Можно курить в парадной, у окон и т.д.

Южный ктототам
07.05.2009, 19:10
я бы ему подарила эту пепельницу сама. и бантик бы присобачила. Как оказалось, запрета на курение у нас нет. Можно курить в парадной, у окон и т.д.

так я ж про это и говорю. у меня соседи культурно курят в парадной между этажей, пепельница стоит. они ее вытряхивают. проветривают там. надо просто понимать, что они тоже люди, и тоже там живут. кого не устраивает все вокруг - пожалуйста, покупаем отдельный дом. а договориться почти всегда можно.

silaevd
07.05.2009, 19:15
Запрета на курение на улице пока 100% нет.
А вообще то, автомобили своими выхлопами вредны в несколько раз больше, чем пассивное курение. Но видимо свою попу греть в машине можно, а кому то там на улице курить нельзя. Удивительно просто.:))
ЗЫ: сама не курю. Так, справедливости ради...

silaevd
07.05.2009, 19:16
так я ж про это и говорю. у меня соседи культурно курят в парадной между этажей, пепельница стоит. они ее вытряхивают. проветривают там. надо просто понимать, что они тоже люди, и тоже там живут. кого не устраивает все вокруг - пожалуйста, покупаем отдельный дом. а договориться почти всегда можно.
Вот, разумно!
+100

Мелкий заяц
07.05.2009, 20:16
нет, такого в этом законе точно нет. запрещено курить вблизи образовательных и детских дошкольных учреждений. ну и еще какие-то ограничения. сейчас не вспомнить. так что вы немного напутали. или вы живете не в россии:073:

а насчет квартиры, конди много места не занимает, и вообще тихо висит под потолком и никому не мешает. а если не предвидится в ближайшем будущем другого жилья, почему бы не сделать свое существование максимально комфортным? мне не понятно. честное слово. ну а если просто скучно жить и хочется с кем-нибудь побороться, то нафиг вообще вам все эти предложения?
Я в России, значит напутала.. Просто кондей в нашем шедевре социалистической архитектуры я себе слабо предсавляю ... Жить не скучно, жить хочется комфортно, не нюхать чужие выхлопы... И еще слушать пение соловья рано утром хочется, а не мат на скамеечке от бухавших всю ночь подростков...
Запрета на курение на улице пока 100% нет.
А вообще то, автомобили своими выхлопами вредны в несколько раз больше, чем пассивное курение. Но видимо свою попу греть в машине можно, а кому то там на улице курить нельзя. Удивительно просто.:))
ЗЫ: сама не курю. Так, справедливости ради...

Кстати про автомобили: все паркуются под окнами, но у всех автомобили видимо в исправном техническом состоянии и ни шума ни выхлопов особых я от них не замечаю. А вот один "товарищ" - ездит на старинной 5-ке. И что-то у него не так, потому что когда он заводится, то грохот стоит на весь двор и вонь тоже. И еще он искренне считает, что в мае месяце при плюсовой температуре на улице авто надо греть. И не меньше 10 минут. :001: Просьба парковать свой автомобиль под своими окнами, а не на моем газоне - естественно без внимания... Это я так, выговориться....

MamaGrishi
07.05.2009, 20:19
а разве парковка на газоне разрешена? что об этом думает ваш участковый?

Мелкий заяц
07.05.2009, 20:24
а разве парковка на газоне разрешена? что об этом думает ваш участковый?

Конечно не разрешена, но оштрафовать можно только если застукают водителя рядом с машиной в момент парковки или при съезде с газона.

MamaGrishi
07.05.2009, 20:25
почему? составляется акт

Мелкий заяц
07.05.2009, 20:26
почему? составляется акт

На эту тему мне сложно рассуждать, т.к. сама не автомобилистка...

Южный ктототам
07.05.2009, 20:27
На эту тему мне сложно рассуждать, т.к. сама не автомобилистка...

тогда лучше и не начинать было....:073:

MamaGrishi
07.05.2009, 20:28
сходите в Бастен Бак. ну и участковые обычно не отказывают в такой мелочи.

Южный ктототам
07.05.2009, 20:32
сходите в Бастен Бак. ну и участковые обычно не отказывают в такой мелочи.

газоны жалко, конечно. но что-то мне кажется, если машина будет фыркать не на газоне а рядом с газоном, то мелкому зайцу легче не станет.:008:

Мелкий заяц
07.05.2009, 20:32
тогда лучше и не начинать было....:073:

За совет спасибо. Ценно.