Просмотр полной версии : Хочу разнообразить меню ребенка после года. Поделитесь опытом!
A_n_u_t_k_a
07.05.2009, 02:25
Здравствуйте! Вот нам исполнился годик недавно. Подумываю о разнообразии в меню. Но с чего начать не знаю. Едим с утра кашки растворимые-гречневая, овсяная рисовая, кукурузная, в обед овощи с мясом (которые можно до года), полдник- кефир, творог и фрукты, ужин - как и обед, на ночь смесь. Поделитесь опытом, пожалуйста! А, может, даже и рецептиками! Спасибо!
A_n_u_t_k_a
07.05.2009, 14:56
Никто не хочет делится опытом!?
Попробуйте сами готовить каши, омлет, супы можно поробовать ;)
Здравствуйте! Вот нам исполнился годик недавно. Подумываю о разнообразии в меню. Но с чего начать не знаю. Едим с утра кашки растворимые-гречневая, овсяная рисовая, кукурузная, в обед овощи с мясом (которые можно до года), полдник- кефир, творог и фрукты, ужин - как и обед, на ночь смесь. Поделитесь опытом, пожалуйста! А, может, даже и рецептиками! Спасибо!
я бы посоветовала варить самой кашки, супчики ввести, макароны из твердых сортов, фрикадельки и котлетки на пару(но это при условии, что вы уже хорошо жуете плотную пищу и глотаете):support:
А какие супы?
И с чего начинать жевать лучше?
Я даю иногда паровые катлетки, под настроение, иногда жует, иногда выплевывает.
Каши варю сама на молоке, обед такой же, полдник-бэби-мил или другая молочка, перед сном смесь.
занудушка
07.05.2009, 15:15
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
И еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=942227
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=495552
А какие супы?
Каши варю сама на молоке, обед такой же, полдник-бэби-мил или другая молочка, перед сном смесь.
да обычные, овощные, щи борщи(правда без поджарки конечно!))..можно с крупой(греча, перловка)..я еще стала в это время треску давать отваренную!
A_n_u_t_k_a, а вы рыбу даете? Можно ещё рыбу отварную давать с картофельным пюре. :019:
А какие супы?
куриный с вермишелью, обычно все дети этот суп любят.:019:
Можно щи из свежей капусты.
Рыбный ;)
Нам после года врач разрешила есть макароны. Лапшу или большие макарончики, которые можно есть руками
(правда не чаще 1 раза в неделю), рыбу белую морскую (треска, пикша). Салатик из свеклы с добавлением чеснока (чуть-чуть).Омлет. Из мяса уже можно помимо индейки, кролика, говядины, также язык, печенку, курицу. В супы или овощи белокачанную капусту. Хлеб серый, белый.
A_n_u_t_k_a
07.05.2009, 15:52
A_n_u_t_k_a, а вы рыбу даете? Можно ещё рыбу отварную давать с картофельным пюре. :019:
куриный с вермишелью, обычно все дети этот суп любят.:019:
Можно щи из свежей капусты.
Рыбный ;)
На рыбу, к сожалению, у нас аллергия.
A_n_u_t_k_a
07.05.2009, 15:59
мы можем жевать, но невсегда.
А какие кашки можно, все? И на каком молоке варите?
А белок можно с года?
На сколько дней готовите? В данный момент готовлю каждый день, но хочется уже отойти от этого, т.к. гулять стали чаще, иногда не успеваю приготовить, приходится баночным кормить.(от банок тоже хотим отказаться)
A_n_u_t_k_a
07.05.2009, 16:03
занудушка и Онцила спасибо за ссылочки!
мы можем жевать, но невсегда.
А какие кашки можно, все? И на каком молоке варите?
А белок можно с года?
На сколько дней готовите? В данный момент готовлю каждый день, но хочется уже отойти от этого, т.к. гулять стали чаще, иногда не успеваю приготовить, приходится баночным кормить.(от банок тоже хотим отказаться)
у нас во двор привозят молоко(былые времена возвращаются или слова Матвиенко все таки стали материализоваться)-очень хорошее, вот с него и варю кашки:)..белок нельзя!;)..готовлю дня на два три..мы вообще уже на общем столе)))..правда жареное или еще чего вредное не даю:)
Конечно же супы!!!! Делайте запеканки разные, и мясные, и творожные! Макарошки с сыром, рыбку запекайте со сметанкой!!!
Супы:
борщ(свекла-морковка-капуста-картошка-лук)
щи(капуста-морковка-картошка-лук)
овощной (картошка-морковка-лук)
тыквенный(тыква-морковка-лук) - для густоты можно добавить немножко крупы - манной, кукурузной, ячневой, пшеничной
кабачковый(кабачок-морковка-лук) - для густоты можно добавить немножко крупы - манной, кукурузной, ячневой, пшеничной
чечевичный(чечевица(лучше желтая-мягче и быстрее варится)-картошка-морковка-лук)
гороховый(горох-картошка-морковка-лук)
перловый(перловка-морковка-лук)
В супы морковка-лук - понемножку, в основном для цвета и запаха. Если варите суп на один раз, то полутора стаканов воды хватит за глаза - что-то выкипит, что-то расплещется на пути в рот ;) Супов получается где-то на неделю разных - рацион надоесть не успевает. Чечевицу-горошек и борщ-щи лучше не варить подряд - они могут вызывать метеоризм, а ставить между ними что-нибудь: чечвичный - перловый - щи - овощной - гороховый и т.д.
вторые блюда:
тушеные тефтельки с овощами
мясо с макаронами (можно с гречневыми, например)
каши (из обычных круп):
пшеничная
ячневая
манная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.