Просмотр полной версии : У Малышки Травма! Делюсь Информацией! И У кого-то было подобное?
mama Olya
07.05.2009, 03:06
Не судите строго! Наслушалась уже... много чего.
Дочка. 1 г. 2 мес.
Дома ударилась о край стола. Очень сильно. Рассекла УХО!
Почти не плакала. (меньше чем полминуты). Кровь льется, а она не обращает на это внимание.
Я в ужасе. Чего делать, куда звонить, за что хвататься. ?!
Обработали перекисью и залепили дет.пластырем. Было видно, что ушко порвано. Разрыв хрящика, как "галочкой" пол сантиметра и глубокая рана еще 1см длинной.
Было два варианта: вызывать скорую или ехать на своем а/м в травму.
Выбрала Травму (подумала "быстрее" будет). ЗРЯ!
В травме (Фрунзенский р-н) очередь - около 50 чел. В регистратуре возле кабинета дополнительная запись.
Я подхожу, объясняю, что у ребенка кровь течет. Надеясь на то, что примут без очереди, тем более, что малышей не было, большинство сидит на перевязку) На что мне отвечают: Если ребенок старше 1 года, сидите и ждите.
Спросила про платную... сказали на ул.Гончарной, 46... прием - около 3тыс.р. (для нас вопрос был не в деньгах, а в том, что далеко и не факт, что там народу мало) ...
Я в слезы... какая-то Случайная врач (жаль не успела узнать, как зовут(хочу отблагодарить))... всё меня расспросила, и повела без очереди.
Приняли - перевязали... дали направление в больницу №5 им Филатова.
В приемном покое просидели 1,5 часа. Хорошо, дочка спала.
Приняли... сказали, будет операция, зашивать будут.
Попали на ЛОР отделение.
Дочка кушала в 10:00 утра, в 12:00 случилось несчастье. Пока ездили, пока сидели ждали.. поила соком.
Сказали перед наркозом нельзя Пить и Кушать 4 часа.
С 18:45 до 19:00 - Операция.
После операции, точнее после наркоза - нельзя Пить и Кушать еще 2 часа. УЖС!!!
Т.е. поела она в 21:00
Поселили в палату ... наши соседка Мама с дочкой 10 мес(у нее фурункул в носу). Когда моя дочь(до операции) начала интересоваться их игрушками (у нас с собой ничего не было), соседка сказала, что ей, конечно не жалко игрушки, но у них какая-то инфекция, и чтоб я следила, чтоб моя дочь не брала их игрушки.
Я к медсестре... спрашиваю, как так, нас поселили, а у них инфекция... На что она отвечает, что дама хочет быть одна в палате и что все придумывает. Кому верить?!
Условия:
в палате стояло 2 взрослые кровати и одна Огромная детская( я была в шоке - поэтому добавляю фото - фотик у меня всегда с собой, так же как и документы). Нам предложили отдельную кроватку, как-то нехотя, но ставить её было явно некуда. Я не настаивала, т.к. дочь и дома спит с нами.
Кормление:
Кормят только пациентов и кормящих мамочек. А дочь недавно перестала сама ГВ...и я об этом сказала. На что мне сказали, Вас кормить не будут, а дочку - общий стол. (потому как мы смеси не едим).
Есть "плюс" - кафе на этом же этаже и довольно гуманное по ценам и разнообразное и приличное на вкус.
В итоге: сказали Лежать будем 7 дней. До снятия швов.
Я попросилась под расписку. Врачи (педиатор и ЛОР посмотрели) дали добро.
Уехали домой.
Менять повязку и давать лекарство.
Извлекла УРОК!
Вызывать лучше в Скорую...
или иметь СВЯЗИ!!!
И не дай бог, попадать в больницу.
Сластена 2010
07.05.2009, 03:19
А вот у нас по другому получилось.В 8 месяцев мы вылили чай на себя.Вызвали скорую на свою голову.Мало того что хамски к нам отнеслись,да и до принятия каких то мер сидели и писали себе какой что степени,развалившись в кресле(нога на ногу),+орали на нас что мы сожгли 8-ми мес.ребенка.Все это время ребенок стоял и орал в кроватки от боли.И эту боль чувствовала я очень прекрасно,так как у самой рука от логтя до запястья горела еще до вечера.Слава Богу дело было с утра,с ночи мы не успели снять памперс(сработал как защита).
В итоге скорая ничего вообще не сделала,повезли нас в нашу пол-ку в травму.Там нас сразу приняли и наложили повязку.Если бы знала времени не теряла пока ребенок кречит от боли,в травме бы все быстро сделали.
Mama Margo
07.05.2009, 11:50
Как противно все это читать............
Как говорил мой папа "среди каждой профессии есть специалисты, а есть дилетанты!"
У нас тоже был ожог кипятком в 1 год... тяжелый...
вызвала скорую - мало того, что ехали 30-40 минут (но в принципе можно списать на пробки, время было вечернее).... так еще и первая фраза, когда увидели "ни хрена себе!" впечатлила....
Привезли в ДГБ №1, ждали очередь из мед.карет, а потом посидели 15 мин в боксе, когда пришла мед.сестра заполнять карточки, увидела ребенка - просто ее схватила и понеслась в реанимацию..... я потом из-за угла только слышала как она отчитывала врачей скорой, что так долго везли, не предпредили заранее и ждали в очереди....
А вот к остальным врачам - только восхищение и низкий поклон! Профессионалы и при этом человечные люди.....
Вот и как судить! Жалко только, что такая зп у них, что выбора нет.... берут - лишь бы шли.... нет никаких проф.тестов.... ибо их ошибка - это не штраф бухгалтеру... цена ее - человеческая жизнь! тем более детей....
Да, я тоже в свое время топик отдельный создавала даже. К нам очень хорошо отнеслись в ДГБ№1 когда мы попали с подозрением на сотрясение мозга, все на столько было оперативно, грамотно, без формальностей. Причем и в приемном и на самом отделении.
А вот в травму на Отважных мы пришли, никто и не подумал маленького ребенка вперед пропустить, хотя на лбу была огромная синяя шишка и всем ее прекрасно было видно,:( мы не стали ждать и сразу поехали в больницу, благо совсем близко.
Мельчает народ...
Поправляйтесь окончательно.
Да больницы у нас жуть. За две недели попали в две больницы. В начале в НИИ ДИ на попова. Ужас ужасный:001: Больше туда никогда не поеду. Во первых полная антисанитария. На верхнем этаже ремонт, они там стены ломают и плевать им, что детям спать надо. Когда в 23.00 не прекратили мамочки стали жаловаться постовой сестре, на что она ответила что ее это не касается:015: Я спросила кто за это отвечает, было велено ждать дежурного врача. Она пришла где-то минут черз 30, я уже :wife: Говорю детям не уснуть, она отвечает я постараюсь что-то сделать:010: Я говорю это детская больница или дурдом? Вообщем ремонт приостановила до 7 утра:065: Утром дочке добрая тетенька развозившая завтрак дала в ручку булочку. Еле успела выхвать у ребенка изо рта. Булка хорошо ЗАПЛЕСНЕВЕЛАЯ. Видимо дополнителная доза пеницилина:015: Про то что надо кварцевать палату, делать ингаляции (хотя они нам прописаны были), сдавать анализы никто не сказал. Сбежали через два дня. там же подхватили гастроентерит и пр. Да еще узнавали про платную палату. НАм скаали да есть. Стоит ШЕСТЬ тысяч ПЕРВЫЕ сутки, потом по ТРИ тысячи за сутки:010: Совсем уже:107:
Через трое суток попали в 3 инфекционную на ВО. Нам ооочень повезло и попали в отдельный бокс. Условия более менее, у меня взяли анализы и потребовали флюшку (это при том что мы одни лежали). Но врач:010: У нас подозрение на пневманию сдали все анализы, сделали флюшку. Через сутки спрашиваю врача знает ли он как наши анализы. Он начинаетна меня орать (девочки не преувеличиваю ооорать). Я после трех суток без сна даже не врубаюсь в чем дело. Говорит я еще не смотрел но если вам так ЭТО интересно пойдемте. Я молчу он выходит и орет из коредора ПОЙДЕМТЕ., подходим к столу он КИДАЕТ мне на стол анализы и орет смотрите. Я говорю, я же в этом ничего не понимаю Онраз не понимаете нечего и спрашивать, и вообще "МЫ АНАЛИЗЫ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЕМ, А ВАС ОНИ НЕ КАСАЮТСЯ:001:". Я ухожу, в палате разевелась, что делать не знаю. Дочке пытаються поставить капельницу не получается, врач с медсестрой обсуждают состояние моего ребенка и надо ли вообще капельницу ставить. Медсестра говорит подойди поговори с ним. Я ей обьясняю, что я к нему даже подходить боюсь. Но иду, десять раз извиняюсь спрашиваю что с капельницой, говорю дочке лучше стало. Он" ну и радуйтесь". Еще раз спрашиваю по рентген, он опять швыряет мне в лицо результаты рентгена, я спрашиваю и что там. Он говорит у вас воспаление легких слева. Я удивлено "слева, подозревали справва" (мысли вслух). Он окончательно выходит из себя орет вы что читать не умеете, если вы совсем ничего не понимаете слово слево в состоянии правильно прочитать. Я говорю спасибо и под его ор ухожу реветь в палату. Медсестра в шоке. Поговорила с начмедом, та сказала идти к главврачу с просьбой менять врача. Сходила, главврач оочень хорошая успокоила меня, сказала что врача поменяют. Следующее утро, приходит тот же врач спокойно разговаривает. Думаю поговорили с ним и он успокоился. Через два часа у меня ребенок на глазах покрывается сыпью:001: Я бегу к врачу (он на отделении только один на всех). Говорю ребенка всего обсыпало посмотрите, пожалуйста. Опять ор, вы такая др... на меня жалобу накотали и после этого хотите, чтобы я к вашему ребенку подошел, я такой хороший 30 лет без нареканий, отойдите от меня. Я "хорошо к кому мне обратиться". Он "меня это вообще не касается, это ваши ЛИЧНЫЕ прболемы". Я бегом к сестричке, та вызывает врача с другого отделения. Вообщем вспоминать все это страшно. Скажу только, что врача на помняли на оч приятную тетеньку. Спасибо ей большое. В понедельник через неделю ушли под подписку домой. Сейчас долечиваемся.
Извините девочки накипело
девочки, всем малышам здоровья!
читаешь все это и охватывает паника и чувство беспомощности, потому что в самой критической ситуации, когда неожиданно заболевает или травмируется ребенок, оказываешься беззащитным перед наплевательством, хамством и волей случая- повезет на нормальных врачей или нет:(
девочки, всем малышам здоровья!
читаешь все это и охватывает паника и чувство беспомощности, потому что в самой критической ситуации, когда неожиданно заболевает или травмируется ребенок, оказываешься беззащитным перед наплевательством, хамством и волей случая- повезет на нормальных врачей или нет:(
Я сделала вывод что не надо терпеть это хамство всегда найдеться кто-то выше стояший. Главврачи в основном нормальные. Если что к заведующей отделением, если не адекват к начмеду, если и там все плохо к главврачу. Ну а если глвврач:001: то не знаю уже. Но обычно хамство и пр на уровне врачей/медсестер, а выше уже нормально разговаривают.
Cоколовка
07.05.2009, 12:36
Держу за Вашу малышку кулачки, пусть скорее поправиться.
Я не знаю, может нам везло, но когда мы обращались в 1ДГБ все было просто супер т.т.т. Первый раз в 1 месяц после прививки (сразу осмотр гематолога, хирурга, педиатра, анализы, отдельная палата бесплатно - пошли на встречу думаю, т.к. маленькие мы были). Сутки не останавливалась кровь, постоянно были все рядом. Вообщем спасибо им всем большое. Второй раз под Новый год наелся стеклянной герлянды: опять все спецы сбежались, осмотрели. На небе были маленькие стеклышки?, Извинились, что не могут помочь,сказали нужен профи ЛОР и оборудование, травма ЛОР есть в больнице №5. Там мы действительно изрядно посидели, нам нахамили. Потом осмотрел ЛОР с палочкой и направил на ренген. На ренгене хирург увидел много маленьких стекол и нас направили на глотание зонда - единичные стекла, в пищеводе ничего нет. Оставалось просто ждать, когда все стеклышки выйдут, мы написали отказ и поехали домой. Если бы заранее знала какой будет там осмот ЛОРа, ни за что бы не поехала: все это мы моглм бы сделать и в 1ДГБ.
Со старшей тоже обращалась в 1ДГБ (был белый стул, понос) - взяли анализы, исключили гепатит без вопросов.
Изображения
Да уж!!!Как в стране великанов.В жизнь такую кроватку не видела.Всё страшное позади!!Поправляйтесь!!!
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.05.2009, 12:42
Да вас бы и по скорой в больницу отправили. Мы осенью попали в пятую больницу с отравлением-выдержали ровно один день. Дело не в условиях пребывания(хотя,на минуточку,у нас даже такой детской кровати в палате не было,да и положили нас в палату,из которой в инфекционное отделение перевели девочку с кишечной инфекцией). Дело в том,что ребенок у меня активный и сидеть в четырех стенах не желает. Да и нацеплять всякого до кучи не хотелось:005:
Кстати,к нам скорая приехала практически молниеносно-в течение 20 минут,что ли... А вот в приемном покое нас мариновали часа полтора-два(дело было в час ночи).
mama Olya
07.05.2009, 12:47
спасибо за кулачки!
Больницы все в ужасном состоянии!!!!!!!!
Мы попали в 6 мес с фурунколом, и это был УЖАС, А в 1 год нас увезли с температурой, якобы подозрение на какую то смертельную болезнь, оказалось обычное ОРВИ, а папали мы в совершенно дикие условия. За стеной были больные минингитом... Скорая не всегда принимает одыкватные решения!!!!!!!!!!
Поправляйтесь окончательно.
Да больницы у нас жуть. За две недели попали в две больницы. В начале в НИИ ДИ на попова. Ужас ужасный:001: Больше туда никогда не поеду. Во первых полная антисанитария. На верхнем этаже ремонт, они там стены ломают и плевать им, что детям спать надо. Когда в 23.00 не прекратили мамочки стали жаловаться постовой сестре, на что она ответила что ее это не касается:015: Я спросила кто за это отвечает, было велено ждать дежурного врача. Она пришла где-то минут черз 30, я уже :wife: Говорю детям не уснуть, она отвечает я постараюсь что-то сделать:010: Я говорю это детская больница или дурдом? Вообщем ремонт приостановила до 7 утра:065: Утром дочке добрая тетенька развозившая завтрак дала в ручку булочку. Еле успела выхвать у ребенка изо рта. Булка хорошо ЗАПЛЕСНЕВЕЛАЯ. Видимо дополнителная доза пеницилина:015: Про то что надо кварцевать палату, делать ингаляции (хотя они нам прописаны были), сдавать анализы никто не сказал. Сбежали через два дня. там же подхватили гастроентерит и пр. Да еще узнавали про платную палату. НАм скаали да есть. Стоит ШЕСТЬ тысяч ПЕРВЫЕ сутки, потом по ТРИ тысячи за сутки:010: Совсем уже:107:
Через трое суток попали в 3 инфекционную на ВО. Нам ооочень повезло и попали в отдельный бокс. Условия более менее, у меня взяли анализы и потребовали флюшку (это при том что мы одни лежали). Но врач:010: У нас подозрение на пневманию сдали все анализы, сделали флюшку. Через сутки спрашиваю врача знает ли он как наши анализы. Он начинаетна меня орать (девочки не преувеличиваю ооорать). Я после трех суток без сна даже не врубаюсь в чем дело. Говорит я еще не смотрел но если вам так ЭТО интересно пойдемте. Я молчу он выходит и орет из коредора ПОЙДЕМТЕ., подходим к столу он КИДАЕТ мне на стол анализы и орет смотрите. Я говорю, я же в этом ничего не понимаю Онраз не понимаете нечего и спрашивать, и вообще "МЫ АНАЛИЗЫ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЕМ, А ВАС ОНИ НЕ КАСАЮТСЯ:001:". Я ухожу, в палате разевелась, что делать не знаю. Дочке пытаються поставить капельницу не получается, врач с медсестрой обсуждают состояние моего ребенка и надо ли вообще капельницу ставить. Медсестра говорит подойди поговори с ним. Я ей обьясняю, что я к нему даже подходить боюсь. Но иду, десять раз извиняюсь спрашиваю что с капельницой, говорю дочке лучше стало. Он" ну и радуйтесь". Еще раз спрашиваю по рентген, он опять швыряет мне в лицо результаты рентгена, я спрашиваю и что там. Он говорит у вас воспаление легких слева. Я удивлено "слева, подозревали справва" (мысли вслух). Он окончательно выходит из себя орет вы что читать не умеете, если вы совсем ничего не понимаете слово слево в состоянии правильно прочитать. Я говорю спасибо и под его ор ухожу реветь в палату. Медсестра в шоке. Поговорила с начмедом, та сказала идти к главврачу с просьбой менять врача. Сходила, главврач оочень хорошая успокоила меня, сказала что врача поменяют. Следующее утро, приходит тот же врач спокойно разговаривает. Думаю поговорили с ним и он успокоился. Через два часа у меня ребенок на глазах покрывается сыпью:001: Я бегу к врачу (он на отделении только один на всех). Говорю ребенка всего обсыпало посмотрите, пожалуйста. Опять ор, вы такая др... на меня жалобу накотали и после этого хотите, чтобы я к вашему ребенку подошел, я такой хороший 30 лет без нареканий, отойдите от меня. Я "хорошо к кому мне обратиться". Он "меня это вообще не касается, это ваши ЛИЧНЫЕ прболемы". Я бегом к сестричке, та вызывает врача с другого отделения. Вообщем вспоминать все это страшно. Скажу только, что врача на помняли на оч приятную тетеньку. Спасибо ей большое. В понедельник через неделю ушли под подписку домой. Сейчас долечиваемся.
Вы в 3-ку с гастроэнтеритом попали? Просто Ваш "доктор" очень мне Михаила Марковича напомнил :001::015:
Вы в 3-ку с гастроэнтеритом попали? Просто Ваш "доктор" очень мне Михаила Марковича напомнил :001::015:
С пневманией и гастроэнтеритом. Мы лежали в Мерцельских (если правильно написала) боксах. Их там всего двое заведущицй и врач. Доктор забыла:)) не правда забыла Иванов имя не помню Петрович. Там еще заведующий тоже такой же:001:
МАксиМкинА
07.05.2009, 14:47
Лежали с моим зайчиком в 1ДГБ н Авангардной. Выписались из роддома (в роддоме 10 дней пролежали, температура у моего сынули была и желтушка) и через день начал кровоточить пупок. Вызвала неотложку, на неотложке приехала пожилая доктор. Стала пугать, сказала, что сепсис... Приехали мы поздно вечером в 1 ДГБ, там нас посморели, сказали, что никакого сепсиса у нас нет, но им не понравилось, что пупочек кровоточит. Оставили нас на до утра в больнице на отделении гематологии. Утром сдали анализы и оказалось, что у моего масика очень плохие анализы крови. Недостаток витамина К. Показатели ниже нормы в 2 раза! Лежали мы в отдельном боксе (за деньги, по-моему 1000 в сутки). И папа наш с нами все время был! Спали, правда, втроем на одной кровати. В боксе была кроватка детская, но на ней был жуткий матрасик, весь в комках и горбылях.. В целом условия неплохие! Убирали каждый день, кварцевали через день. На окнах были стеклопакеты, был холодильник, чайник, телевизор, и туалет отдельный! Мед. персонал просто СУПЕР!!! Огромное им спасибо!!!!!!! :flower: Нам сделали УЗИ головы и брюшной полости, осмотрела невролог! Медсестры все очень внимательные!
Всем деткам и мамочкам желаю богатырского здоровья и не попадать в больницы!!!:flower:
Автор,@@@@@@@@@@@@@@вашей доченьке много-много.Пусть скорее поправляется.
Cartinka
07.05.2009, 15:56
ну.. у нас ДИБ 5 рядом с домом... в начале этой недели имели неосторожность вечером туда сходить в приёмный покой, так как у ребёнка после утреннего падения лицом в песок (в садике) стала гноиться ранка на носу (упал утром, а к вечеру уже хорошее такое нагноение)... В приёмном покое был аншлаг:
1. Перед нами сидела девочка лет 8 - носовое кровотечение уже несколько часов (травма носа) - родителям сказали: сидите здесь, травматолог будет на операции, придёт через час. Родители попросили разрешения хотя бы пройти на пост, потому как народу в маленьком приёмном покое – не протолкнуться…
2. Приехала скорая, привезла мальчика года 4 – сотрясение + рана головы, повязка на голове окровавленная (то есть кровотечение есть) – ответ приёмного покоя: «Травматолог на операции, на посту народу много, пусть мальчик ПОГУЛЯЕТ минут 10… Тут врач скорой высказала всё что она думает о принимающей медсестре… Ребёнка пропустили внутрь больницы, хотя бы на пост посидеть..
3. А нас в 10 вечера пытались отправить в травму… пришлось объяснять дежурному хирургу, что их больница после 20 часов работает как травма для жителей Фрунзенского района (у нас уже было в феврале общение с травмой, поэтому я была в курсе)… когда я это обстоятельство прояснила, нам сразу стали говорить, что не может быть, чтобы ребёнок упал утром, типа, ещё мало времени прошло... короче, ушли мы оттуда и были очень рады... но отношение хамское.. первый раз так..
Впечатлений –море…
С пневманией и гастроэнтеритом. Мы лежали в Мерцельских (если правильно написала) боксах. Их там всего двое заведущицй и врач. Доктор забыла:)) не правда забыла Иванов имя не помню Петрович. Там еще заведующий тоже такой же:001:
M ихаил Маркoвич и есть заведующий, "кишечного" отделения.. сво..:047:
M ихаил Маркoвич и есть заведующий, "кишечного" отделения.. сволочь:047:
Они оба друг друга стоят:015:
Оленька, держу за вас кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@
tanka_tk
08.05.2009, 00:46
M ихаил Маркoвич и есть заведующий, "кишечного" отделения.. сволочь:047:
Да уж, жуткий тип:001:
Он когда заходил к нам в палату (на выходных, нашего врача не было) - у меня ребёнок к стенке прижимался.
А бред нёс...:001::001::001:
Можете кидаться в меня тапками, но полежав в больницах, могу сказать что это отличная кровать и кстати очень удобная!!!:073: Когда мы недавно лежали, мне предложили деревянную, я отказалась в пользу такой. Она ездит куда надо, опускать и поднимать дно в два счета, спинка кровати тоже опускается и поднимается удобно. И ребенок из нее не вылезет если маме надо , простите, сходить в туалет!
А по поводу отношения, даааа...нет слов, жесть конечно, я бы сразу пошла менять врача.
Один раз лежали на попова, да условия не очень, но все зависит от того насколько вам надо лежать там!!!:ded: И три раза в больнице Святой Ольги, вроде 4-ка, там мне нравится))) ну или просто уже привычно:005:
а мы лежали в ДИБ №5, поехали сразу из роддома на отделение новорожденных в инфекционном отделении. Условия мрак, воды горячей нет, мыть/кварцевать только самим, днем душно (было лето), ночью холодно, окно не отрыть, а если откроешь, то потом уже не закроешь :001: медсестры часто хамят, на месте никогда нет :005: зато врач была чудо-женщина (кстати медсестер она постоянно гоняла) :091: хоть и строгая сильно, но по делу, выходила нас, к ребенку моему относилась как родному, говорила что он у нее самый любимый ребенок на
отделении :love: Только из-за нее мы остались на бесплатном, т.к. люди, уходившие в платные боксы не были довольны врачам и просили ее прийти и осмотреть их детей.
С тех пор твердо уверена, условия- это ерудна, главное какой врач.
Автор, Вам искренне сочувствую!!! но главное что все хорошо!!!
мы тоже 2 раза лежали в ДИБ №5 и,честно, ничего ужасного не увидела там. Для меня самым главным было, что здесь моему ребенку помогут, а все неудобства-это второстепенно. Ничего, по 2-3 раза сама мыла полы в палате, принесли свое белье, игрушки и стало не хуже, чем дома.
jspb2006
08.05.2009, 01:42
выздоравливайте!
Вот какой уже топик читаю про боьницы и мед. персонал и прям:010:
Я сама медик, правда работаю с взрослыми, но у нас такого хамского отношения никто себе не позволяет!!! и вообще я бы на месте мамочек с хамом доктором разговаривала на его языке. он орет, я ору, может у него со слухом проблемы.... не идет смотреть вашего ребенка, так за шкирятник и в палату и пущай попробует отбрыкаться!!!! мамочки если им надо, это такие сильные личности во всех отношениях!!!!
В общем девочки, надо отстаивать свои права, и по закону вы можете хоть каждый день менять врача, пока не подберете нормального...
В общем с такими козлами мне сталкиваться не приходилось, и чтобы никогда не столкнуться!!!! а автору терпения и ребеночку скорейшего выздоровления!!!!
grigulya
08.05.2009, 02:05
Очень жаль, что так с Вами все приключилось, поправляйтесь:flower:
От себя хочу сказать, что мы в нашей травме уже второй раз регистрируемся, первый раз сын в 3 года сломал ногу в дет. саду, и второй раз этой зимой опять сломал ногу на горных лыжах. Что в первый раз, что второй впечатление от травмы хорошее, есть отдельный детский врач-травматоолог, сидеть в очереде с бабушками, дедушками и другими взрослыми травмированными сидеть не надо, есть дежурный травматолог, к нему, в рентген и в процедурный кабинет дети дошкольного возроста принимаются вне очереди!!!
Так же хочу написать про больницу на Авангардной, лежали с сыном несколько раз, он был уже взрослый, грудного вскармливания не было, но кормили и меня и его, спали првда на одной кровати, но потом разрешили даже поставить раскладушку рядом с кроватью.
Так что все познается в сравнении.
Cartinka
08.05.2009, 10:07
Кстати, да, кровать очень удобная для ребёнка. Когда лежали в первый раз - была такая кроватка -супер, а во второй раз - спали с сыном на одной кровати (низкой), так как таких не было - мне это меньше понравилось, неудобно, потому что сын спит очень беспокойно.
Йошкин кот
08.05.2009, 11:28
А мы, девочки, полежали в этом году в нашей районной больнице, в инфекционке. Наверно, остальные больницы просто песня по сравнению с этой. Я думала, такие только где-нибудь в сельских амбулаториях остались, но в районном центре... Дыры в линолеуме, железные кроватки 50-х годов с ОДНИМ бортиком, т. е. если маме куда-то надо - ребенка оставить негде, я в туалет ходила, только когда ребенок спит, розетки болтаются. Самое прикольное - палаты моем сами!!! Туалет чистим тоже сами. Или пусть ребенок по грязи ходит. А в палату с разными диагнозами подселяют. Я в шоке. В общем, в больницу теперь - только в самом крайнем случае, а вообще - лучше не болеть. Чего и всем желаю!!!
kamashka80
08.05.2009, 12:15
А мы лежали в больнице, 5-я кажется, но можэет я ошибаюсь, на Бухаресткой. Вот это песня!
НАс привезли с разорванной губой, ну то что на нас внимания никто не обращал и врача мы где-то час ждали, Я даже и говорить не хочу-это мелочи. Дальше нам сделали прививку от столбняка(т.к. прививки мы в принципе не делаем, А тут облегченный вариант в связи с травмой), потом мы долго ждали, ребенку нельзя было есть, но это все мелочи. Дальше нам сделали операцию под общим наркозом, принесли мне ребенка, ни слова не сказали и ушли.Кровати в палате-одноместные высокие, ребенок у меня сильно вертится, поэтому одного его оставить нельзя, пришлось с ним свисать с кровати. Через два часа, он сорвал повязку с губы и я увидела. что как болталась губа, так и болтается-ни одного шва не было, ни одной ниточки!!!!!!!Мы пошли искать врача, спустя 2 часа он пришел и сказал, что это мы виноваты, что швов нет, т.к. ребенок их сьел(слабо прдставляю, как спящий ребенок может выдернуть все нитки), причем он не просто говорил, А орал на меня!!!Все что мне оставалось-это наорать на него и пригрозить прокуратурой. После этого нам предложли повторить операцию под общим наркозом, но это вредно для ребенка. В итоге-зашивали на живую, под заморозкой, очень грубо. Домой не отпустили, сказали надо утра дождаться. чтобы врач осмотрел. Утром врача не было, прождали его пол дня, и в итоге он даже не посмотрел ребенка, Сказал-хотите домой-едьте.
Потом мы нашли врача нормального(кстати из этой же больницы). он нам все сделал как надо и снимал швы. Мы думали, что на этом все закончилось. но нет!
Оказалось. что у ребенка опухла рука, после прививки. Наш семейный врач посоветовала поехать в больницу и узнать, что вкололи ребенку, т.к. реакция очень странная. Врача мы не нашли. Пошли к глав врачу. Глав. врача не было, мы ждали ее 2 часа, потом, когда я опять стала грозить прокуратурой, она соизволила выйти-Оказалось, что она распивала чаи в своем кабинете. Глав. врач заявила нам, что сами расцарапали прививку и занесли туда инфекцию. Я попросила ее о справке, чтобы было написано, какие лекарства кололи. Мне ее выдали через 3 часа, и там было написано, что ребенку сделали операцию, и в результате повторной травмы(которую сделали родители), швы разошлись, пришлось повторить операцию. Я была в шоке от такой наглости. Я понимаю, что им надо врача своего прикрыть, но зачем все валить на родителей? Об этом я сообщила глав. врачу. На что она мне сказала, меня там не было, но я верю своему врачу и нагло ухмыльнулась. Это был предел!!!!
Извините, конечно, я понимаю. что это глупо, но хотелось сделать хоть какую-то гадость. Мой ребенок очень хотел какать, он сходил в памперс, Я его сняла прямо в кабинете глав. врача и оставила. Решила, раз они нам так гадят, то и мы им так же будем!!!!
Прошу прощения за оф, но почему всех так удивляет что надо мыть самим? Родители же там лежат по уходу, и именно они должны заботится о чистоте и порядке, чистом воздухе и кварце в палате!!! Если бы вы сами лежали со своими болячками, то за вас помоют, а так с ребенком лежит здоровый дееспосопный человек, почему за него надо мыть?Да и вы сами все равно помоете лучше чем это сделает уборщица, которая затолкает всю пыль под кровати.;)
То же самое про кормление родителей.
mama Olya
08.05.2009, 14:04
Прошу прощения за оф, но почему всех так удивляет что надо мыть самим? Родители же там лежат по уходу, и именно они должны заботится о чистоте и порядке, чистом воздухе и кварце в палате!!! Если бы вы сами лежали со своими болячками, то за вас помоют, а так с ребенком лежит здоровый дееспосопный человек, почему за него надо мыть?Да и вы сами все равно помоете лучше чем это сделает уборщица, которая затолкает всю пыль под кровати.;)
с уборкой.. я соглашусь. самой прибрать сложности особой нет.
а вот с кормлением... мамы...
как вы себе представляете?
Ну на сухих и холодных пайках, которые передадут родственники передачкой, которые можно хранить в холодильнике на этаже...а разогреть негде, прожить конечно можно.
Но Годовалый ребенок ест 4-5 раз. А в больнице кормят 3 раза.
А маме в кафе покушать - эээ. либо оставить ребенка в палате, либо брать с собой??!!
Вообще-то человек ко всему привыкает, но просто хотелось отношения хорошего и условий получше.
Топ создавала, чтобы информацией поделиться. Не для выяснения почему и кто как считает...
спросила, у кого как было??? чтобы сравнить и сделать выводы.
Девочки, СПАСИБО за хорошие слова.
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
На след день после выписки, должны были посетить ЛОРа в своей поликлинике. Врач не работал и принимал только на след день с утра. Т.е. сегодня.
Мы встали пораньше. Пришли ... народу было человек 10-12. Мы немного постояли, поговорив с очередью, решили уточнить, а правильно ли мы пришли ...
На что ЛОР сказала, что она не имеет права даже повязку с дочки снять. (а мы сами ей дома меняем с разрешения врачей из больницы) и отправила нас к хирургу.
в другую поликлинику, туда же где и !травма!
по дороге купила шоколадку для того, чтобы отблагодарить врача, что нас без очереди провела.
(нашла и отблагодарила)
К хирургу... народу было человек 20-ть. И школьники и маленькие. Мы решили, что в состоянии постоять в очереди. Хирург нас осмотрела, сняла повязку, приклеила батерицид.пластырь на шов и сказала, что швы будут снимать в травме.
Подошла к регистратуре уточнить, на снятие швов приходить по записи или общую очередь стоять. Добилась только того, что карточку нашу положили на дату снятия швов и сказали приходить как все.
ВОТ так. Слава богу, что хирург сказала, что заживает хорошо.
МАксиМкинА
08.05.2009, 14:31
Выздоравливайте скорее!:flower::flower::flower:
nata_pto
08.05.2009, 14:40
Поправляйтесь:support: :support: :support:
Rishunechka
08.05.2009, 15:07
а у нас ожог был недавно ((((( сыночке было 1 и 2 ..потянулся за пакетиком чая и... пролил на себя чай.. бабушка не слышала,что он зашел на кухню....
вот это был настоящий кошмар ((((((((((((((
хорошо был муж, он бегом под холодную воду с сыном, сын так орал-л-л
я держалась..моя мама так рыдала, что меня не слышала по тел. скорая..
НА САМОМ ДЕЛЕ Я БЫЛА В ШОКЕ - скорая приехала в теч. 5 минут! видимо я так сильно орала в трубку ))))
Отвезли на авангардную..очень хорошо все и быстро сделали и перевязали..
10 дней пролежали..тьфу тьфу вот сейчас все заживает....
ЛУЧШЕ В БОЛЬНИЦУ НЕ ПОПАДАТЬ..это ужас..(((
C уборкой еще соглашусь (по крайней мере меня это не напрягало, я лучше сама как следует намою) НО медперсонал ОБЯЗАН расказать где что брать, когда и сколько квварцевать и пр, а не отмалчиваться.
По поводу еды вопрос оч спорный.
Да и вообще если бы нашу больницу положили хоть одного европейца:073: Думаю он в шоке был бы:073:
По поводу травм и "острых состояний". Девушки почти у всех есть машины, зачем придумывать себе геморой, звоните в скорую узнаете где ближайший специалист по вашей проблеме и едите сами быстро и весело. Или если близко то на Авангардную там вроде все специ есть. Берете страховку паспорт и свидетельство о рождении, поспаете как все через приемный покой, осматриваетесь у специалиста, получаете помощь и в случае если все не так страшно, пишите отказ от госпитализации и все счастливы. Мы с травмами ездим на Авангардную или в 5ю с отитами в 5ю. В 5 инфекционной челюстно лицевая хорошая и ЛОРы, на Авангардной все остальные.
Фиолетовая Зелёнка
08.05.2009, 18:05
Скорейшего выздоровления вам !
Я сама вчера выписалась из детской больницы № 5. На фотке узнала свой бокс, только кровать у нас по меньше была детская и в боксе лежали 3 мамочки и 3 ребенка. Слава богу соседки мои попались ооочень хорошие, мы даже телефонами обменялись. В кафе ходили 2 мамы и приносили с собой еду , а одна оставалась с детьми. Условия конечно не санаторные, но в принцыпе терпимы. Единственное, что убивало, так это вода. На посту всегда стояли 2 чайника с кипятком и 2 с холодным кипятком, но цвет у этой воды был как заваренный слабо чай.
Когда я в чашку налила и вода немного постояла, на на дне чашки плавали рыжие хлопья. Пить такую воду взрослому противно, а уж детям давать-это просто жесть. В палате нельзя пользоваться китятильником. Но мы тоже вышли из ситуации и наливали в чайник свою воду, китятили и разливали по своим чашкам.
Да, больницы-не сахар, и лучше вообще туда не попадать.
Не болейте!!!
Cartinka
08.05.2009, 22:55
По поводу травм и "острых состояний". Девушки почти у всех есть машины, зачем придумывать себе геморой, звоните в скорую узнаете где ближайший специалист по вашей проблеме и едите сами быстро и весело. Или если близко то на Авангардную там вроде все специ есть. Берете страховку паспорт и свидетельство о рождении, поспаете как все через приемный покой, осматриваетесь у специалиста, получаете помощь и в случае если все не так страшно, пишите отказ от госпитализации и все счастливы. Мы с травмами ездим на Авангардную или в 5ю с отитами в 5ю. В 5 инфекционной челюстно лицевая хорошая и ЛОРы, на Авангардной все остальные.
у меня, например, прав нет.. :(
mama Olya
08.05.2009, 23:20
\
странно. я вроде написала, что поехала "быстро и весело" на своем а/м к ближайшему специалисту... и вот что из этого получилось.
Мне тоже хвалили Челюстно-Лицевую в №5.
Ольчик... мы вас лю и переживаем..
Cartinka
08.05.2009, 23:37
\
странно. я вроде написала, что поехала "быстро и весело" на своем а/м к ближайшему специалисту... и вот что из этого получилось.
Мне тоже хвалили Челюстно-Лицевую в №5.
прошлой зимой там было 2 челюстно-лицевых, одна из них - из Раухфуса перехали (мне медсестра объясняла чем отличаются, но я не помню уже)...
ЛЕНИКА 007
09.05.2009, 00:42
О БОЖЕ!!!
Читаю всё это и просто валяюсь в шоке:010:
Я конечно понимаю, что наши больнички- совсем не курорт, но чтоб до такой степени было погано...
А от того, что про врачей пишут...
Может это нам так повезло с врачами, но мы действительно постарались "закорешиться" с хорошими врачами на Авангардной после того как пролежали там много времени. Очень хорошие врачи и просто замечательные ЧЕЛОВЕКИ (хирург Караваева, пульмонолог Старевская, педиатр Мамаева, зав.10-го отд.Соловьёва......) Теперь если что-то происходит, могу позвонить и в выходной день и получить телефонную консультацию. Конечно не очень удобно тревожить людей, которые мне в принципе ничего не должны и я тысячу раз извиняюсь, но когда речь идёт о здоровье моих детей, я как-то про всё забываю.И надо отметить - ещё ни разу я не была послана ими на фиг!
А недавно вот тоже заболели серьёзно (темп.39,5-40), приехала скорая, спрашивают поедете в больничку? Я, конечно, по доброй воле сама никуда ехать не хочу, но точно знаю, что на Авангардной я с детьми попаду в руки не только профессионалов, но и просто неравнодушных людей. И по поводу платных палат тоже можно через врачей договориться (если конечно финансы позволяют).
Конечно я знаю только нескольких врачей и не могу сказать про остальных, но очень хотелось бы верить, что все врачи такие. И другие вообще не должны к деткам ближе чем на километр подходить!
От души всем желаю попадать только к нормальным врача, да и то по пустяковым вопросам!
Мамочки! Вам стабильного психоэмоционального состояния! Пусть ни один гад не сможет Вам накакать в душу! Ведь от того насколько спокойна и уверенна мамочка, зависит и спокойствие ребёнка.
Вобщем скорее поправляйтесь те, кто болеет! Не болейте, те, кто здоровы! Берегите себя и своих малышей!!! :support::support::support:
Он начинаетна меня орать (девочки не преувеличиваю ооорать). Я после трех суток без сна даже не врубаюсь в чем дело. Говорит я еще не смотрел но если вам так ЭТО интересно пойдемте. Я молчу он выходит и орет из коредора ПОЙДЕМТЕ., подходим к столу он КИДАЕТ мне на стол анализы и орет смотрите. Я говорю, я же в этом ничего не понимаю Онраз не понимаете нечего и спрашивать, и вообще "МЫ АНАЛИЗЫ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЕМ, А ВАС ОНИ НЕ КАСАЮТСЯ:001:". Я ухожу, в палате разевелась, что делать не знаю. Дочке пытаються поставить капельницу не получается, врач с медсестрой обсуждают состояние моего ребенка и надо ли вообще капельницу ставить. Медсестра говорит подойди поговори с ним. Я ей обьясняю, что я к нему даже подходить боюсь. Но иду, десять раз извиняюсь спрашиваю что с капельницой, говорю дочке лучше стало. Он" ну и радуйтесь". Еще раз спрашиваю по рентген, он опять швыряет мне в лицо результаты рентгена, я спрашиваю и что там. Он говорит у вас воспаление легких слева. Я удивлено "слева, подозревали справва" (мысли вслух). Он окончательно выходит из себя орет вы что читать не умеете, если вы совсем ничего не понимаете слово слево в состоянии правильно прочитать. Я говорю спасибо и под его ор ухожу реветь в палату. Медсестра в шоке. Поговорила с начмедом, та сказала идти к главврачу с просьбой менять врача. Сходила, главврач оочень хорошая успокоила меня, сказала что врача поменяют. Следующее утро, приходит тот же врач спокойно разговаривает. Думаю поговорили с ним и он успокоился. Через два часа у меня ребенок на глазах покрывается сыпью:001: Я бегу к врачу (он на отделении только один на всех). Говорю ребенка всего обсыпало посмотрите, пожалуйста. Опять ор, вы такая др... на меня жалобу накотали и после этого хотите, чтобы я к вашему ребенку подошел, я такой хороший 30 лет без нареканий, отойдите от меня. Я "хорошо к кому мне обратиться". Он "меня это вообще не касается, это ваши ЛИЧНЫЕ прболемы". Я бегом к сестричке, та вызывает врача с другого отделения. Вообщем вспоминать все это страшно. Скажу только, что врача на помняли на оч приятную тетеньку. Спасибо ей большое. В понедельник через неделю ушли под подписку домой. Сейчас долечиваемся.
Насчет поорать, так это и в 5-й больнице есть на инфекционном отделении. Когда я стала задавать вопросы по поводу состояния, лечения моего ребенка (1г и 1 мес на тот момент было), то КМН на меня стала орать. Дословно: " Вы слишком много думаете и слишком много спрашиваете. Сидите молча и ни о чем не думайте!" А как можно не думать, если твой ребенок лежит под капельницей с t под сорок и неизвестно, чем болеет?! Это мой ребенок, и я хочу знать все, что касается его здоровья. Поэтому буду спрашивать, сколько мне нужно. Тем более, что я не стремилась узнать, с кем она проводит время и какую последнюю книжку прочитала. Я не стала ждать, когда выйдет зав.отделением с выходных и пожаловалась начмеду. Потом началась какая-то "суета" на отделении, взгляды в сторону нашей палаты (они там с окнами в коридор). В итоге в этот день начмед не пришла, а прислала сначала заведующую, с которой я и решила вопрос о замене доктора. Зато после жалобы даже медсестры стали чаще приходить и проверять капельницы сами. Собиралась после больницы пожаловаться в Комитет по здравоохранению, так после выхода оттуда не успела оклематься, как загремела туда же со старшенькой. Отделение другое, а отношение такое же! Наверное, это специфика той больницы такая. После второго "захода" силы мои еще до сих пор не вернулись. А сколько там всего было "не так" даже и писать не буду. Нет ни времени, ни сил. Простите, тоже наболело. А вы в Комитет написать про врача-психопата не собирались?
А мы лежали в больнице, 5-я кажется, но можэет я ошибаюсь, на Бухаресткой. Вот это песня!
НАс привезли с разорванной губой, ну то что на нас внимания никто не обращал и врача мы где-то час ждали, Я даже и говорить не хочу-это мелочи. Дальше нам сделали прививку от столбняка(т.к. прививки мы в принципе не делаем, А тут облегченный вариант в связи с травмой), потом мы долго ждали, ребенку нельзя было есть, но это все мелочи. Дальше нам сделали операцию под общим наркозом, принесли мне ребенка, ни слова не сказали и ушли.Кровати в палате-одноместные высокие, ребенок у меня сильно вертится, поэтому одного его оставить нельзя, пришлось с ним свисать с кровати. Через два часа, он сорвал повязку с губы и я увидела. что как болталась губа, так и болтается-ни одного шва не было, ни одной ниточки!!!!!!!Мы пошли искать врача, спустя 2 часа он пришел и сказал, что это мы виноваты, что швов нет, т.к. ребенок их сьел(слабо прдставляю, как спящий ребенок может выдернуть все нитки), причем он не просто говорил, А орал на меня!!!Все что мне оставалось-это наорать на него и пригрозить прокуратурой. После этого нам предложли повторить операцию под общим наркозом, но это вредно для ребенка. В итоге-зашивали на живую, под заморозкой, очень грубо. Домой не отпустили, сказали надо утра дождаться. чтобы врач осмотрел. Утром врача не было, прождали его пол дня, и в итоге он даже не посмотрел ребенка, Сказал-хотите домой-едьте.
Потом мы нашли врача нормального(кстати из этой же больницы). он нам все сделал как надо и снимал швы. Мы думали, что на этом все закончилось. но нет!
Оказалось. что у ребенка опухла рука, после прививки. Наш семейный врач посоветовала поехать в больницу и узнать, что вкололи ребенку, т.к. реакция очень странная. Врача мы не нашли. Пошли к глав врачу. Глав. врача не было, мы ждали ее 2 часа, потом, когда я опять стала грозить прокуратурой, она соизволила выйти-Оказалось, что она распивала чаи в своем кабинете. Глав. врач заявила нам, что сами расцарапали прививку и занесли туда инфекцию. Я попросила ее о справке, чтобы было написано, какие лекарства кололи. Мне ее выдали через 3 часа, и там было написано, что ребенку сделали операцию, и в результате повторной травмы(которую сделали родители), швы разошлись, пришлось повторить операцию. Я была в шоке от такой наглости. Я понимаю, что им надо врача своего прикрыть, но зачем все валить на родителей? Об этом я сообщила глав. врачу. На что она мне сказала, меня там не было, но я верю своему врачу и нагло ухмыльнулась. Это был предел!!!!
Извините, конечно, я понимаю. что это глупо, но хотелось сделать хоть какую-то гадость. Мой ребенок очень хотел какать, он сходил в памперс, Я его сняла прямо в кабинете глав. врача и оставила. Решила, раз они нам так гадят, то и мы им так же будем!!!!
МОЛОДЕ-ЕЦ!!!:support::support::support:
Venatora
09.05.2009, 01:20
Посмотрела на фотку - вздрогнула...осенью лежали тяжело в 5 ДИБ...Мечтала о такой кровати елси честно:008: Потому что в туалет ходила только когда приезжал папа....иначе просто терпела...Ну мне в общем итак не отойти было 5 суток под капельницами...
А больницы наши это песня:005:...если сильно повезет, будет нормальный врач, то это в какой то мере компенсирует условия и обязательный энтеровирус, который в больнице подхватываешь. А вообще для себя сделала вывод - если что...хоть в долги влезать но постараться максимум сделать на дому или в частных клиниках...Если не реанимация конечно тут выбора нет.
Cartinka
09.05.2009, 01:24
И по поводу платных палат тоже можно через врачей договориться (если конечно финансы позволяют).
как выяснилось, в ДИБ 5 на нейрохирургии их иногда не бывает :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.