Просмотр полной версии : интимный вопрос мама мальчиков
скажите пожалуйста ваши мальчишки теребят писю ? нашему 6.5 - руки в штаны . особенно когда смотрит телевизор . пытались говорить . объяснять . ругали - ничего не помогает . что делать ?
Только не ругать. Потом будут проблемы, с которыми взрослому придется идти к сексологу и разруливать ваши запреты.
Медведица
07.05.2009, 08:03
Больше внимания ребенку: обнимайте, целуйте.
Просто поговорите по душам, так "за жизнь".
Спросите, может чешется? Мне мой честно говорит: неа, просто нравится! ;)
опять же разговариваем дальше.....
солнышкомоё
07.05.2009, 08:53
Мой этим попытался заниматься около 2-3 х лет.Хватило разговора типа:
"Если все время трогать носик, он же заболит?! ..." Отвлекала, не заостряя
на этом внимания. (убери руку, иди, что покажу)
нашему 5. То же самое. Ничего не помогает. Есть мысль сходить к психологу.
а почему ребенок это делает ? - просто от скуки- нравится или это симптом чего-то.? вчера спросила об этом у знакомого невролога - сказала. что ничего страшного- это бывает- такой период . но все равно как-то неприятно- вдруг потом сложно будет отучить . может трусы плотные одевать ?
Муж мой вспоминет как ему нравилось валятьтся на и тискать свой орган в этом возрасте. Ему было приятно. Ругали, но это не помогало. Зато в память врезалось.
Топинамбур
07.05.2009, 10:06
Очень часто это является выражением невроза. В год - два это нормально, мальчик "узнает" свое тело, а вот в 6,5 должно насторожить, особенно, если это часто происходит.
Ругать категорически нельзя, заострять внимание тоже. Мягко отвлекайте от этого занятия, побольше его тискайте, обнимайте.
А вообще, я бы с врачом-неврологом или психологом проконсультировалась.
У нас было очень долго, сначала в 2-3 года, потом в с 5 лет постоянно трогал, и вправду как невроз. Вот только последне время особо не замечаю, бывает иногда, но не постоянно. Ругать, конечно, не надо. Хотя я периодически срывалась, ругала. Наверное, больше внимания, ласки.
Настасья Алексеевна
07.05.2009, 10:47
Мне кажется, что в таких ситаациях важно внимание папы, его участие в этом вопросе. Все-таки, это мужской вопрос, который сын с отцом могут обсудить вместе. Опять же выбирая язык ненавязчивого общения.
А вообще, консультация психолога будет тоже уместна.:020:
phistashka
07.05.2009, 14:55
Всем привет!
Знаете, хоть я и женского пола, вспоминаю, что когда мне было 5-6 лет, я в садике в тихий час (под одеялом) тоже трогала у себя ТАМ....:046: :008:
просто было приятно.:004:
Пролжалось вроде это недолго, потом просто забылось и престала трогать и всё. ;)
Мне кажется, что ребенок просто познаёт себя, свои ощущения, а потом он переключится и найдёт себе более интересное занятие. Главное не ругать и не пугать :ded: , а то дейтсвительно может остаться негативный отпечаток. Просто сказать, что это некрасиво и руки будут грязные, ведь после каждого похода в туалет вообще-то надо руки мыть.
скажите пожалуйста ваши мальчишки теребят писю ? нашему 6.5 - руки в штаны . особенно когда смотрит телевизор . пытались говорить . объяснять . ругали - ничего не помогает . что делать ?
в свое время очень много читала на этот счет - ругать-отучивать не надо сто процентов, надо очень четко проговорить о том, что:
если ты хочешь трогать себя там, тебе надо уединиться в ванне или туалете, все так делают, мы же с папой не ходим и не трогаем себя там при всех?
это наложит ограничение, ему надоест все время в ванну бегать:0001:, главное настойчиво каждый раз ему напоминать, и таким образом он отучится, мы так нос ковыряем:026:
Девочки, а как другие детки в саду реагируют на это? У меня ребенок тоже испытывает такую нежную страсть. Нам 3 и 1, в сентябре идем в сад.. немного волнуюсь..
И это пройдет...
07.05.2009, 19:24
думаю, было бы уместнее задать вопрос, а есть ли такие мальчики, которые вообще не трогают себя там :073:
никто же не будет отрицать, что это приятно :))
просто у ребенка в жизни, соответственно его возрасту, должны быть более приятные занятия. :support:, чтобы эта "приятность" не стала основной.
просто отвлекать ребенка, предлагать альтернативу более захватывающую, не ругать и не волноваться...
Это не пройдет, просто не надо провоцировать безделием.
Старенькая
08.05.2009, 00:17
А я читала(только не падайте в обморок), что занятие ананизмом для маленьких деток это достаточно распространено. У маня сын и дочь 6,5 лет. Время от времени замечаю, что ручки ТУДА тянуться . Только у сына это бывает чаще.
Zavertka
08.05.2009, 11:05
А мой еще и на мягкие игрушки ложиться и начинает характерные движения :073: Тоже пытаюсь отвлекать и т.п. Не наказываю ессно. Вообще не вижу особой проблемы, главное чтоб он при всех этого не делал, в саду, например.
Муж кстати мне сказал, что делал это сколько себя помнит. Когда родители стали ругать делал тайно и ничего с ни не случилось, все в порядке :)
darling™
08.05.2009, 11:26
мой теребит когда нервничает...ему 5.5...:005:
vikkinal
08.05.2009, 11:45
все дети через это проходят, это нормальное изучение своего тела. Главное объяснять ребенку, что это делать прилюдно не надо. Но объяснять не прямым текстом, а как-то .... как-то грамотно. Все такие ханжи я смотрю, к психологу бегут. Это обычная детская мастурбация, она начинается чуть ли не с 6 месяцев, трогать писю приятно, ребенок и трогает. Он же не понимает что это вызовит ужас в глазах родителей. А в 6,5 лет ребенку достаточно объяснить и он поймет. Большой же уже. Но не стыдить. Ничего он криминальнгого и аморального не делает. А если будете стыдить и ругать, тогда путь к психологу
Мой иногда в задумчивости теребит свой орган. Я ему говорю, что оторвет так и не будет у него такого красивого писюна:)
vikkinal
08.05.2009, 11:56
Девочки, а как другие детки в саду реагируют на это? У меня ребенок тоже испытывает такую нежную страсть. Нам 3 и 1, в сентябре идем в сад.. немного волнуюсь..
чего вы в сад не ходили? Помню мальчишки вечно просили писю показать))) Это я лично конечно не считаю нормальным с точки зрения приличия. С точки зрения изучения, вызваного интереса, что у мальчиков одно у девочек другое в полне нормально. Но это как в семье мне кажется. Если в семье любят шутить шутками ниже пояса, говорят об этом, в полне возможно ребенка не смутить коллективизм. Но если в семье более ханженские отношения, я думаю ребенок и не дадумается до этого. Хотя все дети такие непредсказуемые. Главное: НЕ НАДО КРАСНЕТЬ ЗА ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОН НЕ ВЫКИНУЛ, И НЕ НАДО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, ВАШ РЕБЕНОК-ЭТО ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ НАДО К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ КАК К ВЗРОСЛОМУ. НО ПОТРОГАЕТ ОН ПИСЮ В САДУ, НУ ЧТО МИР ПЕРЕВЕРНЕТСЯ? НЕТ....ОБЪЯСНИТЕ ПОТОМ И ВСЕ. ПОСЛЕ 7 ЛЕТ, ЭТИ ДЕЛА ПЕРЕХОДЯТ НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ, А В ИНТИМНЫЕ.
НЕ НАДО КРАСНЕТЬ ЗА ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОН НЕ ВЫКИНУЛ, И НЕ НАДО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, ВАШ РЕБЕНОК-ЭТО ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ НАДО К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ КАК К ВЗРОСЛОМУ. НО ПОТРОГАЕТ ОН ПИСЮ В САДУ, НУ ЧТО МИР ПЕРЕВЕРНЕТСЯ? НЕТ....ОБЪЯСНИТЕ ПОТОМ И ВСЕ. ПОСЛЕ 7 ЛЕТ, ЭТИ ДЕЛА ПЕРЕХОДЯТ НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ, А В ИНТИМНЫЕ.
+ 100:flower:
чего вы в сад не ходили? Помню мальчишки вечно просили писю показать))) Это я лично конечно не считаю нормальным с точки зрения приличия. С точки зрения изучения, вызваного интереса, что у мальчиков одно у девочек другое в полне нормально. Но это как в семье мне кажется. Если в семье любят шутить шутками ниже пояса, говорят об этом, в полне возможно ребенка не смутить коллективизм. Но если в семье более ханженские отношения, я думаю ребенок и не дадумается до этого. Хотя все дети такие непредсказуемые. Главное: НЕ НАДО КРАСНЕТЬ ЗА ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОН НЕ ВЫКИНУЛ, И НЕ НАДО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, ВАШ РЕБЕНОК-ЭТО ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ НАДО К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ КАК К ВЗРОСЛОМУ. НО ПОТРОГАЕТ ОН ПИСЮ В САДУ, НУ ЧТО МИР ПЕРЕВЕРНЕТСЯ? НЕТ....ОБЪЯСНИТЕ ПОТОМ И ВСЕ. ПОСЛЕ 7 ЛЕТ, ЭТИ ДЕЛА ПЕРЕХОДЯТ НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ, А В ИНТИМНЫЕ.
В сад ходила, но подобные моменты в памяти не отложились..
и в связи с хождением в сад меня беспокоит не просто реакция окружающих, а именно травмирующая психику ребенка реакцию.. Я не знаю, например, могут ли смеяться над этим другие детки, потому и спросила..
А вообще, интересно Вы противопоставляете: любовь в семье шутить шутками ниже пояса и ханжество при отсутствии подобных шуток:)
vikkinal
08.05.2009, 13:03
В сад ходила, но подобные моменты в памяти не отложились..
и в связи с хождением в сад меня беспокоит не просто реакция окружающих, а именно травмирующая психику ребенка реакцию.. Я не знаю, например, могут ли смеяться над этим другие детки, потому и спросила..
А вообще, интересно Вы противопоставляете: любовь в семье шутить шутками ниже пояса и ханжество при отсутствии подобных шуток:)
ни так конечно выразилась. Естественно если об этом в семье не говорят - это не ханжество. Сорри за неправильное высказывание. :)) Но вообщем надеюсь мысль понятна в целом. А дети вряд ли будут смеятся. Ну если очень уж в семье много разговоров на эту тему, тогда чужой малыш на это внимание обратит:-) А так вряд ли. Вот если воспитательница при всех сделает замечание вашему малышу, тогда он может замкнуться....хотя....они ж маленькие, до них смысл действий не доходит пока
vikkinal
08.05.2009, 13:07
:008:+ 100:flower:
Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:09
Мне кажется, что в таких ситаациях важно внимание папы, его участие в этом вопросе.
:046:Ага, у нас папа кричит: "Мама, давай ножницы! Сыну мешает, будем отрезать!"
Такая же проблема уже года 1,5. Сейчас нам 3,5 года. Меня тоже этот вопрос беспокоит. Наш даже во сне себе руку в штаны иногда запихивает, особенно по утрам.
Пока не понимаю, что с этим делать:005:Стараюсь не ругать, а просто спрашивать, что там? как там? не болит ли? и т.п. Еще говорю, грязь попадеть, заболит...
Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:11
если ты хочешь трогать себя там, тебе надо уединиться в ванне или туалете, все так делают, мы же с папой не ходим и не трогаем себя там при всех?
это наложит ограничение, ему надоест все время в ванну бегать:0001:, главное настойчиво каждый раз ему напоминать, и таким образом он отучится, мы так нос ковыряем:026:
:046::046:
Это ужас! Смешно и жутко одновременно!
А вообще врде и не так это проблематично... но... как-то... так не должно быть.:005: Ума не приложу, что с этим делать:005:
в свое время очень много читала на этот счет - ругать-отучивать не надо сто процентов, надо очень четко проговорить о том, что:
Плюс мульён :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.