PDA

Просмотр полной версии : интимный вопрос мама мальчиков

анна67
07.05.2009, 06:52
скажите пожалуйста ваши мальчишки теребят писю ? нашему 6.5 - руки в штаны . особенно когда смотрит телевизор . пытались говорить . объяснять . ругали - ничего не помогает . что делать ?

rica
07.05.2009, 07:36
Только не ругать. Потом будут проблемы, с которыми взрослому придется идти к сексологу и разруливать ваши запреты.

Медведица
07.05.2009, 08:03
Больше внимания ребенку: обнимайте, целуйте.
Просто поговорите по душам, так "за жизнь".
Спросите, может чешется? Мне мой честно говорит: неа, просто нравится! ;)
опять же разговариваем дальше.....

солнышкомоё
07.05.2009, 08:53
Мой этим попытался заниматься около 2-3 х лет.Хватило разговора типа:
"Если все время трогать носик, он же заболит?! ..." Отвлекала, не заостряя
на этом внимания. (убери руку, иди, что покажу)

slawiks
07.05.2009, 09:23
нашему 5. То же самое. Ничего не помогает. Есть мысль сходить к психологу.

анна67
07.05.2009, 09:31
а почему ребенок это делает ? - просто от скуки- нравится или это симптом чего-то.? вчера спросила об этом у знакомого невролога - сказала. что ничего страшного- это бывает- такой период . но все равно как-то неприятно- вдруг потом сложно будет отучить . может трусы плотные одевать ?

rica
07.05.2009, 09:35
Муж мой вспоминет как ему нравилось валятьтся на и тискать свой орган в этом возрасте. Ему было приятно. Ругали, но это не помогало. Зато в память врезалось.

Топинамбур
07.05.2009, 10:06
Очень часто это является выражением невроза. В год - два это нормально, мальчик "узнает" свое тело, а вот в 6,5 должно насторожить, особенно, если это часто происходит.
Ругать категорически нельзя, заострять внимание тоже. Мягко отвлекайте от этого занятия, побольше его тискайте, обнимайте.
А вообще, я бы с врачом-неврологом или психологом проконсультировалась.

NataliS
07.05.2009, 10:13
У нас было очень долго, сначала в 2-3 года, потом в с 5 лет постоянно трогал, и вправду как невроз. Вот только последне время особо не замечаю, бывает иногда, но не постоянно. Ругать, конечно, не надо. Хотя я периодически срывалась, ругала. Наверное, больше внимания, ласки.

Настасья Алексеевна
07.05.2009, 10:47
Мне кажется, что в таких ситаациях важно внимание папы, его участие в этом вопросе. Все-таки, это мужской вопрос, который сын с отцом могут обсудить вместе. Опять же выбирая язык ненавязчивого общения.
А вообще, консультация психолога будет тоже уместна.:020:

phistashka
07.05.2009, 14:55
Всем привет!
Знаете, хоть я и женского пола, вспоминаю, что когда мне было 5-6 лет, я в садике в тихий час (под одеялом) тоже трогала у себя ТАМ....:046: :008:
просто было приятно.:004:
Пролжалось вроде это недолго, потом просто забылось и престала трогать и всё. ;)
Мне кажется, что ребенок просто познаёт себя, свои ощущения, а потом он переключится и найдёт себе более интересное занятие. Главное не ругать и не пугать :ded: , а то дейтсвительно может остаться негативный отпечаток. Просто сказать, что это некрасиво и руки будут грязные, ведь после каждого похода в туалет вообще-то надо руки мыть.

May
07.05.2009, 15:27
скажите пожалуйста ваши мальчишки теребят писю ? нашему 6.5 - руки в штаны . особенно когда смотрит телевизор . пытались говорить . объяснять . ругали - ничего не помогает . что делать ?
в свое время очень много читала на этот счет - ругать-отучивать не надо сто процентов, надо очень четко проговорить о том, что:
если ты хочешь трогать себя там, тебе надо уединиться в ванне или туалете, все так делают, мы же с папой не ходим и не трогаем себя там при всех?
это наложит ограничение, ему надоест все время в ванну бегать:0001:, главное настойчиво каждый раз ему напоминать, и таким образом он отучится, мы так нос ковыряем:026:

Olyamur
07.05.2009, 19:08
Девочки, а как другие детки в саду реагируют на это? У меня ребенок тоже испытывает такую нежную страсть. Нам 3 и 1, в сентябре идем в сад.. немного волнуюсь..

И это пройдет...
07.05.2009, 19:24
думаю, было бы уместнее задать вопрос, а есть ли такие мальчики, которые вообще не трогают себя там :073:
никто же не будет отрицать, что это приятно :))
просто у ребенка в жизни, соответственно его возрасту, должны быть более приятные занятия. :support:, чтобы эта "приятность" не стала основной.
просто отвлекать ребенка, предлагать альтернативу более захватывающую, не ругать и не волноваться...
Это не пройдет, просто не надо провоцировать безделием.

Старенькая
08.05.2009, 00:17
А я читала(только не падайте в обморок), что занятие ананизмом для маленьких деток это достаточно распространено. У маня сын и дочь 6,5 лет. Время от времени замечаю, что ручки ТУДА тянуться . Только у сына это бывает чаще.

Zavertka
08.05.2009, 11:05
А мой еще и на мягкие игрушки ложиться и начинает характерные движения :073: Тоже пытаюсь отвлекать и т.п. Не наказываю ессно. Вообще не вижу особой проблемы, главное чтоб он при всех этого не делал, в саду, например.
Муж кстати мне сказал, что делал это сколько себя помнит. Когда родители стали ругать делал тайно и ничего с ни не случилось, все в порядке :)

darling™
08.05.2009, 11:26
мой теребит когда нервничает...ему 5.5...:005:

vikkinal
08.05.2009, 11:45
все дети через это проходят, это нормальное изучение своего тела. Главное объяснять ребенку, что это делать прилюдно не надо. Но объяснять не прямым текстом, а как-то .... как-то грамотно. Все такие ханжи я смотрю, к психологу бегут. Это обычная детская мастурбация, она начинается чуть ли не с 6 месяцев, трогать писю приятно, ребенок и трогает. Он же не понимает что это вызовит ужас в глазах родителей. А в 6,5 лет ребенку достаточно объяснить и он поймет. Большой же уже. Но не стыдить. Ничего он криминальнгого и аморального не делает. А если будете стыдить и ругать, тогда путь к психологу

Manu
08.05.2009, 11:47
Мой иногда в задумчивости теребит свой орган. Я ему говорю, что оторвет так и не будет у него такого красивого писюна:)

vikkinal
08.05.2009, 11:56
Девочки, а как другие детки в саду реагируют на это? У меня ребенок тоже испытывает такую нежную страсть. Нам 3 и 1, в сентябре идем в сад.. немного волнуюсь..

чего вы в сад не ходили? Помню мальчишки вечно просили писю показать))) Это я лично конечно не считаю нормальным с точки зрения приличия. С точки зрения изучения, вызваного интереса, что у мальчиков одно у девочек другое в полне нормально. Но это как в семье мне кажется. Если в семье любят шутить шутками ниже пояса, говорят об этом, в полне возможно ребенка не смутить коллективизм. Но если в семье более ханженские отношения, я думаю ребенок и не дадумается до этого. Хотя все дети такие непредсказуемые. Главное: НЕ НАДО КРАСНЕТЬ ЗА ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОН НЕ ВЫКИНУЛ, И НЕ НАДО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, ВАШ РЕБЕНОК-ЭТО ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ НАДО К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ КАК К ВЗРОСЛОМУ. НО ПОТРОГАЕТ ОН ПИСЮ В САДУ, НУ ЧТО МИР ПЕРЕВЕРНЕТСЯ? НЕТ....ОБЪЯСНИТЕ ПОТОМ И ВСЕ. ПОСЛЕ 7 ЛЕТ, ЭТИ ДЕЛА ПЕРЕХОДЯТ НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ, А В ИНТИМНЫЕ.

tasha78
08.05.2009, 12:35
НЕ НАДО КРАСНЕТЬ ЗА ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОН НЕ ВЫКИНУЛ, И НЕ НАДО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, ВАШ РЕБЕНОК-ЭТО ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ НАДО К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ КАК К ВЗРОСЛОМУ. НО ПОТРОГАЕТ ОН ПИСЮ В САДУ, НУ ЧТО МИР ПЕРЕВЕРНЕТСЯ? НЕТ....ОБЪЯСНИТЕ ПОТОМ И ВСЕ. ПОСЛЕ 7 ЛЕТ, ЭТИ ДЕЛА ПЕРЕХОДЯТ НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ, А В ИНТИМНЫЕ.
+ 100:flower:

Olyamur
08.05.2009, 12:53
чего вы в сад не ходили? Помню мальчишки вечно просили писю показать))) Это я лично конечно не считаю нормальным с точки зрения приличия. С точки зрения изучения, вызваного интереса, что у мальчиков одно у девочек другое в полне нормально. Но это как в семье мне кажется. Если в семье любят шутить шутками ниже пояса, говорят об этом, в полне возможно ребенка не смутить коллективизм. Но если в семье более ханженские отношения, я думаю ребенок и не дадумается до этого. Хотя все дети такие непредсказуемые. Главное: НЕ НАДО КРАСНЕТЬ ЗА ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОН НЕ ВЫКИНУЛ, И НЕ НАДО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, ВАШ РЕБЕНОК-ЭТО ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ НАДО К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ КАК К ВЗРОСЛОМУ. НО ПОТРОГАЕТ ОН ПИСЮ В САДУ, НУ ЧТО МИР ПЕРЕВЕРНЕТСЯ? НЕТ....ОБЪЯСНИТЕ ПОТОМ И ВСЕ. ПОСЛЕ 7 ЛЕТ, ЭТИ ДЕЛА ПЕРЕХОДЯТ НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ, А В ИНТИМНЫЕ.

В сад ходила, но подобные моменты в памяти не отложились..
и в связи с хождением в сад меня беспокоит не просто реакция окружающих, а именно травмирующая психику ребенка реакцию.. Я не знаю, например, могут ли смеяться над этим другие детки, потому и спросила..

А вообще, интересно Вы противопоставляете: любовь в семье шутить шутками ниже пояса и ханжество при отсутствии подобных шуток:)

vikkinal
08.05.2009, 13:03
В сад ходила, но подобные моменты в памяти не отложились..
и в связи с хождением в сад меня беспокоит не просто реакция окружающих, а именно травмирующая психику ребенка реакцию.. Я не знаю, например, могут ли смеяться над этим другие детки, потому и спросила..

А вообще, интересно Вы противопоставляете: любовь в семье шутить шутками ниже пояса и ханжество при отсутствии подобных шуток:)

ни так конечно выразилась. Естественно если об этом в семье не говорят - это не ханжество. Сорри за неправильное высказывание. :)) Но вообщем надеюсь мысль понятна в целом. А дети вряд ли будут смеятся. Ну если очень уж в семье много разговоров на эту тему, тогда чужой малыш на это внимание обратит:-) А так вряд ли. Вот если воспитательница при всех сделает замечание вашему малышу, тогда он может замкнуться....хотя....они ж маленькие, до них смысл действий не доходит пока

vikkinal
08.05.2009, 13:07
:008:+ 100:flower:

Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:09
Мне кажется, что в таких ситаациях важно внимание папы, его участие в этом вопросе.
:046:Ага, у нас папа кричит: "Мама, давай ножницы! Сыну мешает, будем отрезать!"

Такая же проблема уже года 1,5. Сейчас нам 3,5 года. Меня тоже этот вопрос беспокоит. Наш даже во сне себе руку в штаны иногда запихивает, особенно по утрам.
Пока не понимаю, что с этим делать:005:Стараюсь не ругать, а просто спрашивать, что там? как там? не болит ли? и т.п. Еще говорю, грязь попадеть, заболит...

Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:11
если ты хочешь трогать себя там, тебе надо уединиться в ванне или туалете, все так делают, мы же с папой не ходим и не трогаем себя там при всех?
это наложит ограничение, ему надоест все время в ванну бегать:0001:, главное настойчиво каждый раз ему напоминать, и таким образом он отучится, мы так нос ковыряем:026:
:046::046:
Это ужас! Смешно и жутко одновременно!

А вообще врде и не так это проблематично... но... как-то... так не должно быть.:005: Ума не приложу, что с этим делать:005:

Воздух
08.05.2009, 16:16
в свое время очень много читала на этот счет - ругать-отучивать не надо сто процентов, надо очень четко проговорить о том, что:

Плюс мульён :ded: