Просмотр полной версии : А ваш ребёнок боится чего-нибудь???
Дело в том,что моя доча пару дней назад проснулась утром и давай к нам в кровать.Лежит головой в подушку,укрылась одеялом и не слышно её.Я давай открывать её-а она в крик и лезет обратно под одеяло.Я вытаскиваю-кричит.Потом говорит-что муха на лампе сидит.Лампа зеркальная.Я взяла ее показала что там болтик,обьяснила все.Вроде успокоилась.Так нет теперь там дядя злой.Ходит по квартире хвостиком за мной.Одна в комнату боится зайти.Я думала что только у нас дома.А поехали к бабушке так и там дядя злой.Пугать мы её не пугали.Нам 3 года почти.Может дети к этому возрасту начинают боятся?Сама помню малая боялась темноты и бабу ягу.
А моя дочка вдруг стала бояться тигров и львов ( в книжках или в мультиках),живых еще не видели. Прямо до истерики, тоже не можем понять почему!
У нас боязнь была раньше, где-то с 2,6 до 2,9. Только сейчас страх стал пропадать куда-то, в поведении ничего не меняла. Так что думаю это временное явление
Мы боимся именно какого то дядю злого.хотя на улице дядей не боится чужих.И что то она в люстре видит.Папа уж сказал скотчем перемотает зеркальную часть.
мы пока т.т.т. никого и ничего не боимся...правда данный факт пугает лично меня:005:..ребенок не боится уйти без родителей:001:..вот и смотрю за ней!...а недавно по начиталась, как в садике детки домой в самоволку уходят...так вообще в панике, вдруг моя такое выкинет!:001:...причем все мои разъяснительные разговоры ник чему не приводят:008:
Боится мужа моей сестры...:001: прям панически... только его видит, сразу рыдает!!! Прям в гости уже стесняемся к ним ездить...:008: и ребенка пугать лишний раз не хочется, и родственничка жалко, бедняга от неудобства ситуации в комнате забивается и сидит там, не выходит!!!:005: Правда, мы предполагаем, что это из-за того, что сестра сейчас беременная, скоро родить должна, может на подсознательном уровне ее муж "завистью" страдает или страхом... а сын чувствует и боится!:001::001::001: Может когда они "разродятся", мой сынулька боятся перестанет!:073:
Творческая личность
07.05.2009, 15:36
Звука перфоратора у соседей, но не всегда.
Соловейка
07.05.2009, 15:39
Мы пока ничего не боимся тьфу-тьфу-тьфу
ledimeri
07.05.2009, 15:53
Мой ребенок вдруг резко стал бояться общественный транспорт, особенно трамваи.Его начинает трясти крупной дрожью :(.Раньше такого не было и ,вроде, никто его не пугал.
боимся незнакомых взрослых когда к ней прямо обращаются а так больше ничегослава богу. надеюсь и это скоро пройдет!!!
Очень много чего боится. Звуков разных, будь то вертолет, стук у соседей и пр. Тут даже испугался когда папа храпел:)) Мультиков некоторых боится, прям до истерики. Бонифация, когда он в начале рычал, Винни-пуха, когда на дерево к пчелам лез и еще какие-то. Звуковые игрушки, с которыми в годик примерно прекрасно играл, сейчас даже если выключенная стоит, истерика начинается. Ну и еще чего-то по мелочи, очень часто от него слышно "боюсь". Хорошо хоть придумывать еще ничего не стал себе, ттт
Моя боиться всяких летающих насекомых-муж,жуков и т.д.
занудушка
07.05.2009, 16:49
Панически боится включенную стриральную машину и пылесос. До истерик. А раньше от машине не отходил. Недавно стал бояться заходить в прихожую, особенно вечером. Несколько дней просто цеплялся за меня и прятался. Один вечер вообще просидел уткнувшись в мое плечо, боялся даже в ту сторону смотреть. С чем связано, установить не удалось, пока не разговаривает. Сейчас вроде получше, но иногда вспоминает и опять
Злодеева
07.05.2009, 16:52
А мне он сам говорит что боится "олка" и "ягу" - волка и бабу ягу -)))) С полутора лет начал бояться.
у дочки недавно появился просто животный страх ..первый серьезный страх.. стала бояться стиральной машинки, хотя 2 недели назад сама с ней игралась. закладывала белье и вынимала..
а теперь, если даже машинка не работает, а просто открыта дверь - дочь боится идти в прихожую. Дрожит как осиновый лист, глаза по 5 копеек, если я рядом - впивается ноготками в меня .. а если машинка работает - настоящая истерика. Кричит "окой окой" - т.е. закрой дверь в ванну.. или сама подбегает и закрывает ее. Когда принимаем душ - Настя только со мной - не дает даже на пару секунд уйти за полотенцем..
откуда такое??? объясняю, показываю,что ничего страшного- не помогает:(
Мой очень боится пылесоса и других резких или очень громких звуков (некоторые муз. игрушки, блендер, электромясорубка). Ему полтора.
У нас панически боялся "рогаток"-всех,у кого рога имеются,а также всего что похоже-перевернутые стулья,открывашки для бутылок и т.д.Недавно только более менее спокойно стал относиться,но все равно-настороженно спрашивает про корову в книжке-а она добрая?
у дочки недавно появился просто животный страх ..первый серьезный страх.. стала бояться стиральной машинки, хотя 2 недели назад сама с ней игралась. закладывала белье и вынимала..
а теперь, если даже машинка не работает, а просто открыта дверь - дочь боится идти в прихожую. Дрожит как осиновый лист, глаза по 5 копеек, если я рядом - впивается ноготками в меня .. а если машинка работает - настоящая истерика. Кричит "окой окой" - т.е. закрой дверь в ванну.. или сама подбегает и закрывает ее. Когда принимаем душ - Настя только со мной - не дает даже на пару секунд уйти за полотенцем..
откуда такое??? объясняю, показываю,что ничего страшного- не помогает:(
Может ей сон страшный приснился со стиральной машиной, поэтому и боится.
моя доча боится резких и неожиданных звуков, пылесоса боится.
мух,докторов и темноты
Моя боиться всяких летающих насекомых-муж,жуков и т.д.
анагично.видно к 3м годам такое у многих детишек наблюдается.
Про детские страхи вот что нашла :-)
http://adalin.mospsy.ru/l_02_01.shtml
Резко начала бояться заходить в ванну. и смотрит куда то неопределенно в сторону вытяжки. и бубнит чтото непонятное. (примерно 1,8 было)
мы испугались. а как раз свекровь гостила - может сказала чего по неосторожности.
Вобщем папа взял пылесос, я взяла дочу на руки. пошли вместе в ванную и он типа "всех" запылесосил. Сейчас все ок. ходим моемся без проблем. Но иногда ручкой таки показывает и говорит - "папа всех....." вот так вот. сейчас нам 2,4
При мне моя тоже говорит что в люстре мы,телевизор,кровать и т.д,так как она зеркальная.а без меня вс равно боится.
Посмню я когда малая была мама посылала меня в комнату в холодильник.Жили в коммуналке,корридор длинный и темный.А я пнически боялась темноты(и сейчас боюсь)и бабы яги.так я с закрытыми глазами по стенке шла.Знаю что в школ точно не ходила ещё.
Графская развалина
07.05.2009, 21:06
Боится мужа моей сестры...:001:
Та же фигня! Хотя папу и одного из дедушек - обожает. А вот как только мужа сестры видит и тот к нему обращается - сразу прячется к кому-нибудь на ручки :)
И его мы боимся... Как соседи начнут дырчать - пулей летит на руки родителям и прячет голову :)
Единственное, ттт, чего он побаивается, так это игрушки мягкой, в виде лампочки... ее когда кидаешь об пол, она издает звук бьющегося стекла.... он как услышал, сразу удирать, и теперь если хочешь, чтоб он не лазил в какой нибудь шкафчик, положи ее туда - ТОЧНО не залезет!
Наталья Анисина
07.05.2009, 21:23
звука дрели боится.
maxol123
08.05.2009, 00:21
У меня дочка внезапно начала бояться мыть руки, истерично орет и лезет ко мне на руки. Сегодня даже обмякла вся.Хотя еще недели 2 назад с удовольствием плескалась в раковине, да и сейчас моем вместе посуду на кухне - не боится. Что делать, как быть не знаю, руки-то мыть надо и ребеночка очень жалко, приходит с прогулки веселая, а после мытья рук минут 20 надо успокаивать. И мыться стала очень плохо - 10 минут от силы с разными развлекухами, потом начинает сильно плакать, а раньше купались не меньше 30 минут. Ничего не могу понять, не пугали ни чем, никогда не было такого, чтобы вода была сильно горячая или холодная:(
У меня дочка внезапно начала бояться мыть руки, истерично орет и лезет ко мне на руки. Сегодня даже обмякла вся.Хотя еще недели 2 назад с удовольствием плескалась в раковине, да и сейчас моем вместе посуду на кухне - не боится. Что делать, как быть не знаю, руки-то мыть надо и ребеночка очень жалко, приходит с прогулки веселая, а после мытья рук минут 20 надо успокаивать. И мыться стала очень плохо - 10 минут от силы с разными развлекухами, потом начинает сильно плакать, а раньше купались не меньше 30 минут. Ничего не могу понять, не пугали ни чем, никогда не было такого, чтобы вода была сильно горячая или холодная:(
прям Полтергейст какой то?надо же!!!
А дети по старше чего начинают бояться?
А дети по старше чего начинают бояться?
"2" получить?:)
"2" получить?:)
ну это совсем уже крупняки:046:
ну это совсем уже крупняки:046:
ну шутки шутками, а вопрос интересный:fifa:
Страшно боимся дрели! даже неработащий ее вид вызывает у нас страшную панику!:)
Страшно боимся дрели! даже неработащий ее вид вызывает у нас страшную панику!:)
ведь дети маленькие даже не зная что это-боятся.какие у них ассоциации с этим?ведь им больно никто не делает.
А у нас паническая боязнь электромясорубки. Истерика начинается только при виде ее, а уж если включить!!!
В год боялся работающего пылесоса, в 1,5 уже на нем катался, На днях к нам залетел шмель - вот тут страху было, на меня прям запрыгнул с криком, Раньше не было такого сейчас нам 2,10
И моя тож. В гостях были, там какой-то баран каждый день по 5-10 минут перфом мозг взрывал, звук леденящий кровь! И вот результат- как только что то жужжит, ладошки к ушам и страх панический, даже засыпала закрыв уши:(
Пока ничего, зато это очень пугает меня:(
А мы начали разговаривать с кам то малчиком.смотрит на кресло и говорит с ним?!!!!!
боимся дядю... любой шорох в квартире, бросается мне в ноги и говорит полушепотом "дядя"
Раньше боялась пылесосса, в истерике заходилась, теперь прошло , но есть страх перед всякими летающими насекомыми, у нее все мухи и всех боюсь.............
Малыши как я заметила в возрасте где то годик,боятся чужих дядь.вот что то им в них не нра.Причем выборочно.
А моя боится всяких насекомых, причем, бояться начала живых не видя - по книжкам ))) Страницу переворачивала с воплем. Боится .....Карлсона. Сначала смотрела с удовольствием, но когда он начал привидение изображать - заревела, завопила и теперь даже коробку с этим мультиком видеть не может. Муж называет дочку "бояка" , а я говорю : нет, Маша не боится пчелку, пчелка хорошая. Так теперь если она чего боится , кричит: Не бои, не бои. Если честно,очень надеюсь, это пройдет само, а то напрягает иногда .....
columbina
09.05.2009, 13:09
До недавнего времени ничего не болялся. Тут на днях поехали на велике в парк, чувствую, колесо приспущено, заехали попути на заправку, попросила служащего подкачать, подъехали кнасосу и тут у моего ребёнка началась настоящая паника, я его таким никогда не видела...:001:, он прижался ко мне, орал истошно и весь дрожал. После этого случая долго вспоминал дядю с насосом.
Demonica
09.05.2009, 13:27
ничего ии никого не боится, наверно время не пришло еще, но меня сильно напрягает...может по середине дороги истерику устроить и ему все равно едут машины или нет, может с незнакомыми общаться...
мамуся Януси
09.05.2009, 13:28
Моя дочь пока ничего не боится(1 год), но на прошлых выходных ездили мы на дачу и подкинули нам племянника мужа (2года), так боялся счетчика, а еще на дверях ручки со львами, пришлось откручивать," т.к они хотели всех сьесть":001:
Natasha21
09.05.2009, 13:37
моя панически боиться воды:005:
мы даже почти не купаемся, орёт, вцепляется в меня мёртвой хваткой
прям не знаю что делать:(
плачет даже тогда, когда видит как я голову себе мою:010:
Даша-Петя
09.05.2009, 13:45
на море боялся высоких волн, реально высоких. Когда мелкая волна, без проблем в воду сам залезал. Одно время говорил, что боится темноты, но как-то неубедительно: ночью сам пописать идёт в ванную, к нам приходит, истерик по поводу выключенного света не было.... всё же предпочитаю оставлять в ванной включённый свет: чтобы в горшок попадал. А так, в принципе, ничего не боялся и не боится.
Pushinka
09.05.2009, 14:25
мыть голову!
кричит- не будем мыть головку (даже если в мульте кто-то купается)если
Вот и у нас тоже самое, проблемы с умыванием и мытьём
Sova msk
10.05.2009, 02:51
Боится мужа моей сестры...:001: прям панически... только его видит, сразу рыдает!!! Прям в гости уже стесняемся к ним ездить...:008: и ребенка пугать лишний раз не хочется, и родственничка жалко, бедняга от неудобства ситуации в комнате забивается и сидит там, не выходит!!!:005: Правда, мы предполагаем, что это из-за того, что сестра сейчас беременная, скоро родить должна, может на подсознательном уровне ее муж "завистью" страдает или страхом... а сын чувствует и боится!:001::001::001: Может когда они "разродятся", мой сынулька боятся перестанет!:073:
Не знаю, не знаю :) У нас то же самое один в один, только в роли страшилища выступает мой муж :)) наш знакомый мальчик при виде дяди Паши начинает рыдать, уткнувшись в маму, и игрушки, спорткомплекс, качели, общение и прочие завлекухи ему уже нафиг не нужны. Муж тоже в комнате закрывается :046: А я сто пудофф не беременна! Мама мальчика все списывает на то, что дядя в очках - очков, мол, мальчик пугается. Но я думаю, тут что-то другое. Ассоциации какие-то... откуда они взялись, кого/что он ему напоминает - мы никогда не узнаем. С возрастом пройдет.
Мы ложимся спать.укрывамся с головой.лежит и не дышит.всё дядю злого боится.
Annyshka
12.05.2009, 16:35
Мой боится домой идти. Мы в коммуналке живём, тут соседи - никому б не пожелала, так мы в квартиру с истериками заходим, а ещё показывает пальцем на дверь соседскую, говорит: дядя и орёт как резаный. Но мы на след. неделе переезжаем, надеюсь, истерики прекратятся.
Боится определенный типаж мужчин - лет 50, среднего роста, седые в очках. Вчера выяснилось, что боится соковыжималки...
До годика дочка вообще ничего не боялась, а с 1-1,7 страшно боялась аж до истерик работающего пылесоса, фена. Причем даже к пылесосу было не подойти, начинался страшный скандал. С пылесосом уже свыклась, а вот фен пока не в фаворе...
jspb2006
14.05.2009, 18:38
подниму
bojarynia
29.05.2009, 13:55
Моя тоже боится мух, шмелей. комаров, до истерики.
ужас прямо, а мы на даче живем. Что делать не посоветуете???
Гадюкина
29.05.2009, 14:07
Боится работающего пылесоса, с неработающим может часами играть.
Из недавнего - стала бояться мыть голову и кататься на новом шикарном велосипеде.
Боится всех насекомых,даже цветочек сначало осмотрит ,на придмет нахождения на нём какой-нибудь живности и только после этого (если не нашла) сорвет его!!Боится звук дрели. И самый последний страх ......боится новых соседей ,живущих над нами,уж ооочень они шумные(несколько раз уже ходила ,просила потише вести себя после 23-00,но всё тчетно)А доча плачет кричит ,засыпает с закрытыми ушками...Думаю что возрастное!
мы вроде ничего не боимся ТТТ, раньше вот только машинку для стрижки, хотя не сильно шумная, да и обожает мой фен включать, он то пошумнее будет
Боится мух, ос и комаров. Всех остальных, будь то собака, кошка, лягушка, ящерка, паук или червяк тискает и любит. А если жужжит что-то рядом - все, ребенок со скоростью света сбегает куда подальше.
** Вкусняшка **
29.05.2009, 14:50
боимся перфоратора (соседи уже 3 месяце ремонт делают), комарика боимся, а ещё стала бояться в садике сидеть без воспитателя в горшковой комнате )) - хотя дома - никаких проблем нет!
Видимо возраст такой - пройдет.
НО, слава Богу, спим ночтю хорошо, не плачем и не кричим.
Когда чего-то боиться - объясняем, рассказываем ,что это не страшно и т.д.
Пуська Бятая
29.05.2009, 16:09
Боится дрели и купаться! Причем раньше купались долго, не вытащить из ванной было. И голову любил мыть, и плескаться... А потом я уехала к подруге на вечер, а купал папа. На следующий день ребенок ни в какую не хочет садиться в воду. Папа очень ответственный и честный, стоит намертво, говорит, что ребенка не ронял, не ошпаривал, ничего не случилось. Сейчас удалось его приучить мыться в душе нормально, стоя может плескаться долго, любит играть с водой, а сидеть в ванной - в рев, и никак. :(
Кстати, папа наш в детстве боялся воды, его даже плавать из-за этого не научили, так почти и не умеет. :( Очень не хочется, чтобы ситуация повторилась.
Еще раньше боялся мясорубки, теперь сам бежит посмотреть, когда готовлю, сам пылесосит и уже два дня сушит волосы феном :)
ЕленаМихайловна
29.05.2009, 16:35
Боимся дрели, когда на дет.площадке рядом близко визжит или кричит ребенок (аж вздрагивает и несется ко мне со слезами), голубей какое-то время боялся, звука мелкорезателя на кухне (к блендеру привык уже).
Боится пылесоса, фена, утюг настораживает. Боится пожилых женщин с громким и грубым голосом и резкими чертами лица. Боится звонка домофона, черт бы его побрал! Когда приходят гости иногда спускаемся вниз и открываем дверь в подъезд, а то будет орать минут 20. Но у меня дочка вообще оч.эмоциональная. Зато прыгнуть с горки вниз мы нисколько не боимся... Это уже мамины страхи:))
Alёnёnok
29.05.2009, 17:10
Докторов...
Доктора - это святое, по запаху чуем. А уж в клинике так орем, что больные разбеаются
Alёnёnok
29.05.2009, 17:19
Доктора - это святое, по запаху чуем. А уж в клинике так орем, что больные разбеаются
Угу, мы прям при входе начинаем. Нас уже даже охранник по имени знает:))
MamaPapa
29.05.2009, 17:20
и мы перфоратора боимся соседского.
Говорит: " Соседу надо дать по попе."
brilliant*butterfly
03.06.2009, 17:15
и мы перфоратора боимся соседского.
Говорит: " Соседу надо дать по попе."
перфоратора не боимся, а про соседа 5 баллов. у меня тож такое желание возникало :072:
Мы боимся машин панически.
~perfect~
03.06.2009, 17:23
единственно, на что видела ужасный страх у ребенка - на клоуна на детском празднике
Мария Логинова
04.06.2009, 18:52
У нас папа приобрел для дочери очередную мягкую игрушку, в подарок, выбирал очень долго, мы его ждали минут 30 на улице. В итоге, он принес доче ГНОМА, но взгляд у него был устрашающий - причем, это мягко сказано!
Подарок этот действует на 5+, если капризничает 2-х летний рбенок. Стоит только вспомнить о гноме или просто сказать, что мол разбудишь Г... Все, просите что хотите - выполню!!!!:005:
Мы тоже незнакомых людей боимся :) Прячемся а маму сразу.
И мы боимся незнакомых. Если посмотрят, а если еще и заговорят...:001: Орать будем долго...
а мы мохнатого коврика в ванной боимся!как поставлю на коврик-истерирует так что хоть выбрасывай!
пылесоса боялся-ну это понятно.дрель - я и сама боюсь.но коврик-то !:001:
Не знаю, не знаю :) У нас то же самое один в один, только в роли страшилища выступает мой муж :)) наш знакомый мальчик при виде дяди Паши начинает рыдать, уткнувшись в маму, и игрушки, спорткомплекс, качели, общение и прочие завлекухи ему уже нафиг не нужны. Муж тоже в комнате закрывается :046: А я сто пудофф не беременна! Мама мальчика все списывает на то, что дядя в очках - очков, мол, мальчик пугается. Но я думаю, тут что-то другое. Ассоциации какие-то... откуда они взялись, кого/что он ему напоминает - мы никогда не узнаем. С возрастом пройдет.
Мой сейчас меньше, а раньше рыдал от соседа. При том что соседка с ребенком очень нравятся. Просто мужчина, голос очень низкий, высокий. А началось после того, как сосед громким голосом сказал "здравствуй" ребенку.
А мой ребятенок боится пылесоса и .... механическую советскую мясорубку!!! Как увидел ее-я ее в руках держала-давай орать!
МУХИ! до истеричного рыдания, на улице запомнил, где сидела стая мух, теперь боится в ту сторону ходить..
мама_Кокосика
05.06.2009, 15:59
мы ничего не боимся..ей-богу, иногда это даже меня напрягает!!! Например-собак чужих не боится и бежит ко всем:015:
Мария Логинова
05.06.2009, 17:24
Буквально 2 дня назад ходили к стоматологу, но не о нем, по пути моя доча закапризничала и встала столбом. Мимо шла незнакомая женщина и предложила Аленке пойти вместе, подала руку, а дочка начала протягивать руку...Хорошо женщина нормальная была и начала объяснять, что чужим людям доверять нельзя и все такое...:068:Я В ШОКЕ!!! :112:Теперь на улице каждый раз напоминаю, что к чужим подходить нельзя, а то заберут от папы и мамы!!!!!:082:
Стефания♥
07.06.2009, 00:52
Моя дочура боится, когда у мамы или у бабушки на голове полотенце намотано:010: (или какой-нибудь другой странный головной убор). Причем боятся начала с 2-3 мес, как соображать стала... Вообще не понятно откуда что взялось! Мы и поняли не сразу, но каждый раз подтверждается... если забудемся:001:
А моя доча боится чужих людей, а если еще кто нибудь с ней заговорит-это вообще просто ужас!
На улице гуляем нормально, но если только дома в помищении чужие-все , тушите свет!
зонтика боится и раскрытого и закрытого:001:
ну и перфоратор - это святое:015:
Capricorn
07.06.2009, 01:58
Моя дочура боится, когда у мамы или у бабушки на голове полотенце намотано:010: (или какой-нибудь другой странный головной убор). Причем боятся начала с 2-3 мес, как соображать стала... Вообще не понятно откуда что взялось! Мы и поняли не сразу, но каждый раз подтверждается... если забудемся:001:
О, и мы с этого начинали :-)))
Потом были периоды боязни гостей дома, дрелей/перфораторов, пылесоса. Сейчас это прошло, но начались страхи из-за комариков, паучков, ТАРАКАНИЩА. Причём Чуковского с удовольствием слушает, а тараканов отродясь не видела :-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.