Вход

Просмотр полной версии : Подаскажите по питанию (10-11 мес)

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 11:30
Девочки, хочу уйти с баночного питания на домашнее. Ребенок ест не очень хорошо. Сонного кормлю ночью смесью и на засыпание в принципе тоже смесь, каши-овощи-мясо-творожки съедает по полпорции. Если посчитать, в сутки мы едим где-то раз 5 по 100-180 гр. :010:
как такового режима питания у нас нет. выжидаю как можно больше между кормлениями.
пока накормишь - половину продуктов перепортишь. пара ложек каши, пара глотков смеси... и т.д. сам может долго не просить есть.
Нам 10.5 мес, мы на ИВ + прикормы, единственное что обожает - взрослую ряженку.

Хочу сделать строгий режим. Чтоб в обед - обед, чтоб на завтрак кашку и т.д в определенное время. Но у меня нет ни фантазии, ни умения готовить "детскую" еду. Но в ребенке явно чувствуется желание есть с общего стола. Естественно, готовить ему буду отдельно, вы мне только подскажите что и как :flower:

Интересно: что едите, как часто меняются блюда, что вообще в день нужно обязательно давать есть и т.д. и как все это приготовить, чтоб не сложно, быстро и вкусно.

Пефема
07.05.2009, 11:51
У нас реб сидит за общ столом в детском кресле, кусовничает.(сыр, хлеб, печенье Мария, яблоко, банан т.д.)Кукурузные палочки обожает. Пока я ему готовлю- тоже рядом, слюну пускает. С разделочной доски кусочки тащит- даже лук и сыр. картофель. :046:Знаю, что неправ, но аппетит возбуждает.:)
В основном даю мясо(говяд, кур, инд) из бульена(пока суп не заправила вынимаю), молотое в блендере. Остатки на др день сохраняю в холодильн.
Овощи варю ежедн (карт, морк, кап белок, кап цв, репа, свекла, лук), что есть. Мелю в блендере или вилкой мну. Добавляю чайн ложку оливк или нераф подс масла, развожу отваром от овощ . Не солю (имхо, масло дост соленое.)
Всего на обед ест ок 70 гр мяса и 120 гр овощей. Запивает соком или компотом(без сахара). Кисель не любит.
Приятного аппетита:028::019:

LoveMax
07.05.2009, 12:04
Бегущая вверх! :) Недавно тут тоже темку создавала аналогичную, у нас ситуация с вами один в один, только у меня ест ещё меньше. Тоже хочу на режим перевести, но не получается пока.
Кстати, сколько вы весите?

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 12:07
Бегущая вверх! :) Недавно тут тоже темку создавала аналогичную, у нас ситуация с вами один в один, только у меня ест ещё меньше. Тоже хочу на режим перевести, но не получается пока.
Кстати, сколько вы весите?

мы весим где-то около 8,5 кг. в 9 мес были 8120. но мы в 8 мес переболели киш. гриппом, неделю вообще не ели и не пили. потом неделю ели на ура (видимо, восполнял пробелы) но ребенок явно похудел за болезнь, даже визуально было видно. а родились 2850 и 50 см. а сейчас рост 75.

Пефема
07.05.2009, 12:07
На полдник даю фрукттертый или кусками( банан, яблоко, груша, морк). В это кормлен 2 р в неделю желток (творог моему нельзя). 3-5 раз в мес даю баночку Спеленок со сливками (тыква, манго, слива). Запивает мамой.
Ужин- каша. Раньше на гр, сейчас на натур коровьем (мне Простокваш нрав). Каша с нашего сотла(Геркулес №3, хлопья рис и пшено, продел) приживается плохо (1-2 р в нед)
Питайтесь- растите-толстейте-здоровейте:019:

Пефема
07.05.2009, 12:09
Мой родился 3400\50. Похудел, как ползать стал-мес в 7. Сейчас 10.5 мес-75\10.5кг

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 12:10
У нас реб сидит за общ столом в детском кресле, кусовничает.(сыр, хлеб, печенье Мария, яблоко, банан т.д.)Кукурузные палочки обожает. Пока я ему готовлю- тоже рядом, слюну пускает. С разделочной доски кусочки тащит- даже лук и сыр. картофель. :046:...........
Приятного аппетита:028::019:

мы за общим столом тоже сидим (правда, минут 10 от силы, потом нам срочно нужно на пол по своим делам пройтись -корм кошачий проверить, мусорный пакет перебрать:)):)):)))
всякие сушки-яблоки-сухарики-хлебцы-бананы и пр. уважает. но от бананов у нас колики, да и хочется, чтоб ел нормальную еду - мясо-овощи.

а какой вообще перерыв должен быть между едой - часа 4? и какое должно быть разнообразие продуктов за день - чтоб хватало всех витаминов и элементов?

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 12:11
Мой родился 3400\50. Похудел, как ползать стал-мес в 7. Сейчас 10.5 мес-75\10.5кг

да вы кабанчики =)

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 12:12
На полдник даю фрукттертый или кусками( банан, яблоко, груша, морк). В это кормлен 2 р в неделю желток (творог моему нельзя). 3-5 раз в мес даю баночку Спеленок со сливками (тыква, манго, слива). Запивает мамой.
Ужин- каша. Раньше на гр, сейчас на натур коровьем (мне Простокваш нрав). Каша с нашего сотла(Геркулес №3, хлопья рис и пшено, продел) приживается плохо (1-2 р в нед)
Питайтесь- растите-толстейте-здоровейте:019:

кстати, про каши.. из хлопьев они получаются уже готовые к употреблению или мельчить нужно?

спасибо!

olik-krolik
07.05.2009, 14:36
мда, у меня та же проблема. уходить с ГВ нам, похоже, еще долго не светит, т.к. с удовольствием едим только грудь. а все остальное - только банки открытые перепорченные. Режима нет никакого. Эээх. Надо взяться за ум и начать готовить:028:

Из взрослой еды - за обе щеки уписываем тыквенный суп-пюре с картошкой.

В шведских книжках по кормлению уже советуют давать "детский бутерброд" - булочка с мягким сыром каким-нибудь, яичницу даже иногда. Вообще в этом возрасте они разрешают есть практически все, если нет аллергии. И чтобы было перемолото уже не совсем в пюре - это совет моего педиатра. Она же меня, кстати, сподвигает на приготовление мясных бульонов - только первая вода обязательно сливается. А рыбу вроде пока рановато...

Очень клевый совет прочитала по хранению такой домашней еды - делать сразу много, раскладывать по формочкам для приготовления льда - получаются порции - и замораживать. Потом разогревать.

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 14:52
мда, у меня та же проблема. уходить с ГВ нам, похоже, еще долго не светит, т.к. с удовольствием едим только грудь. а все остальное - только банки открытые перепорченные. Режима нет никакого. Эээх. Надо взяться за ум и начать готовить:028:

Из взрослой еды - за обе щеки уписываем тыквенный суп-пюре с картошкой.

В шведских книжках по кормлению уже советуют давать "детский бутерброд" - булочка с мягким сыром каким-нибудь, яичницу даже иногда. Вообще в этом возрасте они разрешают есть практически все, если нет аллергии. И чтобы было перемолото уже не совсем в пюре - это совет моего педиатра. Она же меня, кстати, сподвигает на приготовление мясных бульонов - только первая вода обязательно сливается. А рыбу вроде пока рановато...

Очень клевый совет прочитала по хранению такой домашней еды - делать сразу много, раскладывать по формочкам для приготовления льда - получаются порции - и замораживать. Потом разогревать.

бытует мнение, что некоторые дети не едят обычную еду пока едят грудь. как только отлучаешь, начинают все есть. т.к. нет замены в виде груди.

про шведов тоже знаю. в европе в принципе у многих нет таких вот ограничений. и на многое другой взгляд. у них ГВ до 3х мес - норма. Многие в полгода отдают детей в сад и т.д.

и можно рецептик этого вашего коронного супа -пюре?!!

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 14:54
Девы, ТТТТ, вроде вижу просвет в конце тонноля :))

Сегодня в 9-30 поели каши. 2/3 стандартной детской тарелочки (это где-то 150 гр)

сейчас благодаря вот этому топику: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278 сподвиглась на приготовление еды - и о счастье -съел!!!! рецепт оставлю в том топе. из получившихся 300 гр съел 150. :) обед был в 13-30.