Просмотр полной версии : Расскажите мне про Сан-Бенедетто дель Тронто (Италия) или требуется помощь клуба
Итак, вводные данные. Подружка предложила составить ей компанию в апарты в Сан-Бенедетто, Италия. Едет она на неделю. Я, в принципе, как раз в эти даты планировала отдых с ребенком. Однако есть несколько "НО"
1. Я хотела на 2 недели, только акклиматизация у нас займет дня три-четыре, а уже и возвращаться пора.
2. Дешевых билетов на эти даты нет. Пулково вообще в нужные даты не летает, Алиталия летит, но время полета крайне неудобное, получается, что день прилета и день отлета выкидывается. Можно лететь из Москвы, но тогда, опять же, надо кучу времени потратить на дорогу туда, а с моим шилопопым сыночком и чемоданами я это вообще себе плохо представляю
3. Виза у меня - финский Шенген, уже далеко второе полугодие, первое использовано в ноль, что там у итальянцев с трактовкой разбиения дней по полугодиям в визе?
4. Теоретически, можно поискать билеты подешевле и из Финляндии, и добавить еще неделю (снять апарты или отель, хотя, опять же, найду ли что-нить свободное и бюджетное в конце июня?), но, внимание, вопрос:
Стоит ли этот Сан-Бенедетто таких усилий и трат? Что там с пляжем, детскими развлекухами?
Италия, имхо, не та страна, где надо лежать пузом кверху на пляже, но поездить ребенок не даст, так что вылазки рассматриваются только в пределах 30 км от места проживания.
ЗЫ. Еще забыла - ребенок у меня не ест ни пиццу, ни макароны :))
Ну хоть про пляжи там расскажите...
Эта мама
08.05.2009, 15:49
Это Сан-Бенедетто дель Тронто или какоее-то другое сан-бенедетто?
А какой город прилета у вас планируется?
Это Сан-Бенедетто дель Тронто или какоее-то другое сан-бенедетто?
А какой город прилета у вас планируется?
Да, Дель Тронто. Город прилета пока вариативен - либо Рим, либо Милан, откуда добираться удобнее
Эта мама
08.05.2009, 16:37
добираться из Рима удобнее однозначно (если на машине - часа 3 с остановками) Мы в прошлом году просто ооочень чудесно отдыхали в Civitanova Marche - это чуть выше по побережью. Это изумительный регион, не "насиженный" туристами, очень чистое море, пляжи песчаные, красот - выше крыши (но все это касается территории выше сан-бенедетто), южнее - к Пескаре - уже совсем не привлекательно.
А разве Пулково не летает 2 раза в неделю в Рим?
Да, добираться туда из Питера неудобно. Еще из вариантов - прилет в Форли или Римини.
3. Виза у меня - финский Шенген, уже далеко второе полугодие, первое использовано в ноль, что там у итальянцев с трактовкой разбиения дней по полугодиям в визе?
Постарайтесь этот вопрос задать в очень компетентном месте (может,в консульство стоит позвонить), в прошлом году, стоя в очереди на паспортный контроль в аэропорту Милана, видела, как 2 русские девушки очень долго препирались с местными пограничниками, тема беседы была превышение срока действия визы, и девушки как раз рассказывали про полугодия итп...Девушкам в паспорт поставили нехорошую печать:( Мы даже тогда собирались по приезду этот вопрос изучить основательно, но поскольку по финской визе в Италию не ездим, то как-то забылось.
добираться из Рима удобнее однозначно (если на машине - часа 3 с остановками) Мы в прошлом году просто ооочень чудесно отдыхали в Civitanova Marche - это чуть выше по побережью. Это изумительный регион, не "насиженный" туристами, очень чистое море, пляжи песчаные, красот - выше крыши (но все это касается территории выше сан-бенедетто), южнее - к Пескаре - уже совсем не привлекательно.
А разве Пулково не летает 2 раза в неделю в Рим?
А если не на машине, я на поезде или автобусе хочу... Мне одной на неделю машина там нафиг не нужна...
Пулково летает, но с визой такая запутка, что мне проще из Х-ки ;):)
Laska, а Форли - это где? А как добираться из Римини (если не на авто)
Эта мама
08.05.2009, 20:20
C машиной можно выгодно подгадать на "длинные выходные" - это с пятницы, иногда даже с четверга и до понедельника - обычно оченьвыгодные предложения, взять в аэропорту, сдать по месту прибывания.
А с поездами все просто - http://trenitalia.com/ - если зарегестрируетесь, сможете даже цену посмотреть)
Я отдыхала в прошлом году с детьми месяц в СанБенедетто в апартах. Город прекрасный для отдыха, море и пляж хорошие, воздух чистейший, русских мало, развлечений для детей много., продукты очень качественные и вкусные - мы готовили сами. Но на неделю я бы туда не поехала именно из-за дороги. Скажу честно, в этом году я туда даже на 2 недели не поехала, т.к. дорога очень утомляет. Из Рима ходит автобус 3 часа езды, но вроде 1 раз в день и его надо подстыковать под самолет и ехать 3 час в автобусе по жаре... Из Милана поезд 4,5 часа, мы ехали в первом классе, на 1 взрослого + 2 реб билеты стоили 100 евро, поезд комфортабельный, но все равно дорога утомительна. Хотя возможно потому, что я была одна с двумя детьми и кучей багажа (магазины там тоже хорошие :) Подробностей про СанБендетто после месячного отпуска там у меня целый вагон, если хотите - можете позвонить мне, расскажу что знаю :)
З.Ы. Да, можно еще долететь до Анконы Алиталией с пересадкой и взять трансфер до Санбенедетто, на микроавтобус (макс 6 мест) он будет стоить 100 евро (у меня есть контакты).
Форли расположен между Болоньей и Римини. Туда летает ВиндДжет прямым рейсом из Питера.
Из Римини до Сан Бенедетто можно доехать прямым поездом, ехать 2 часа.
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?car=0&stazin=Rimini&stazout=San+Benedetto+del+Tronto&datag=11&datam=05&dataa=2009&timsh=10&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&timsm=11&timsm_r=11&lang=it&nreq=5&channel=tcom&npag=1&lang_r=it&nreq_r=5&channel_r=tcom&npag_r=1&x=20&y=7
Из Рима в Пескару я ездила автобусом летом (!!) один раз в жизни, никому это не посоветую. Очень утомительно.
Спасибо. Посмотрела - Винджет не летает в нужные мне даты :(
Aleksa1984
21.08.2009, 21:18
Интересно, вы все таки доехали туда? Мы тоже собираемся в Санбендетто дель тронто в аппартаменты OLTREMARE. Наши знакомые туда ездили на машине, а мы с ребенком пока не решаемся. Вот тоже сейчас стоит вопрос как добраться от аэропорта? Правда мы смотрим билеты в Анкону или Пескару, но пока не нашли, все с пересадками.
Доехала, еще как доехала. Вот тут был отчет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1550949)
Наши знакомые туда ездили на машине
Из Питера на машине ?
Из Питера на машине ?
мои знакомые из Москвы через Финляндию на машине. Ничего удивительного
мои знакомые из Москвы через Финляндию на машине. Ничего удивительного
Катя,да я не удивляюсь,просто непонятно немного написано:из Питера они на машине ехали или из аэропорта,в напрокат взятой машине.Поэтому решила уточнить.А если из Питера,то у меня к ним вопросы будут про ночевки по дороге.Вот.;)
Aleksa1984
25.08.2009, 13:46
Да, они ехали из Питера, но насчет ночевок ничего не знаю(
Да, они ехали из Питера, но насчет ночевок ничего не знаю
А сколько по времени дорога заняла?Во сколько из Питера выехали и через сколько на месте были?
Алекса,а Вы в какое время едете?Там во второй половине сентября уже вроде прохладно становится?Или, все-таки,тепло и купаться можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.