Просмотр полной версии : ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ШЛЕМ РЕБЕНКУ!
fotograf
07.05.2009, 11:34
Вчера купили дочке велосипед. Девочке 3 и 3. Пока будет кататься на 4 колесах. На улице пока не опробовали: думаю, покупать ли шлем сейчас? Или когда колесики маленькие снимем...
Надеваете ли Вы шлем своему ребенку?
Где купить шлем качественный и за умеренную цену?
У меня когда деть сам катается на велике, на 4-х колесном, шлем не одеваю ему, он не падает с него, смысла нет одевать шлем. Буду одевать шлем, когда сниму маленькие колеса с велика. Шлем одеваю своему детю, когда он со мной на велике едет в кресле.
Шлем купила хороший, в спортивном магазине.
На велике - только в шлеме. Привезли из Финляндии - ухватили на распродаже.
olly_sun
07.05.2009, 12:48
На велике - только в шлеме. Привезли из Финляндии - ухватили на распродаже.
+1!! в Призме были дивные розовые шлемы по 9,90евро!!:0070:
TerraKota
07.05.2009, 12:58
Мой на 4-х колесиках без шлема. Даже если и падает раз в неделю, то на бочок.
Конечно, шлем нужно одевать. :ded: Добавить больше нечего. :)
Конечно, шлем нужно одевать. :ded: Добавить больше нечего. :)
Раньше все без шлемов катались)) И ничего))
Раньше все без шлемов катались)) И ничего))
Катались, да. И я каталась,когда маленькая была. И без сидений для детей в машине тоже обходились. И ничего. Но своим детям я одеваю шлем, пусть привыкают. И даже вижу в этом пользу. :) А так, пока жареный петух или пока гром не грянет и как там дальше, по тексту. ;)
Козерожка77
07.05.2009, 17:06
Одеваем, уж очень резво катаемся на беспедальном. Купили в универмаге Спорт за 1 тыс. в отделе роликов.
Мы тоже пока катаемся на 4 колесах, и не падаем так, чтобы головой биться. НО шлем у нас - важный аксессуар :)) Ребенок обязательно хочет его надевать :)
Ну, и я думаю, что лучше на всякий случай надеть.
я тоже "за " шлем. как только доп. колеса открутим, сразу оденем!
когда катаем ребенка в вело-кресле на папином велике - то только в шлеме!!!
когда сам катается на 4х колесном, то без шлема, т.к на презжую часть не выезжает, а если и падает, то 4х колесный велик так устроен, что головой не ударишься.
Не одеваю, хотя мы рассекаем на двух колесах и на приличной скрости. Но задумалась......Сегодня попробую одеть.
смешные люди -- "он не падает с него, смысла нет одевать шлем"
если, не дай бог упадет, то поздно уж будет шлем надевать
и насчет сидений автомобильных детских вы зря иронизируете
прикиньте, сколько машин было в нашем детстве и какой процент людей покупал права
svetik-osteo
07.05.2009, 22:00
На 4-колесах мы были без шлема.
НО когда сели на 2 - ТОЛЬКО!!!!! в шлеме!!!
Один раз папа вышел с нашим сыном погулять без шлема - в итоге - сотрясение ГМ и шов на поллба (хорошо, кость не сломал). Теперь правила безопасности на лбу прописаны ( в прямом смысле слова)...
SHARKina
07.05.2009, 22:20
Можно в Триале посмотреь.
Мелкому одеваю даже когда катается на аккумуляторном мотоцикле.
svetik-osteo
07.05.2009, 22:32
Забыла совсем: шлем на Юноне покупали. Там выбор большой
pogranec
07.05.2009, 22:39
Какая интересная статистика... все за шлем. А вот три года назад была совсем другая статистика (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=24729&highlight=%F8%EB%E5%EC)
Старенькая
07.05.2009, 23:51
Когда ДЕТЬ упадет поздно будет. ТОЛЬКО В ШЛЕМЕ и на велике и на роликах, и на коньках. 18 апреля после зимы первый раз дочка села на велик. Шлем забыла. Сотрясение мозга. Неделя в больнице. Только сегодня выписались в сад на 12 мая. А ведь дочка не гоняла на велике. Просто папа привез из гоража велосипеды, подкачал шины , приподнял сидение. У нас у детей самые простые шлемы из ОШАНа , китайские за 200 руб. , оч.веселеньких расцветок. Там есть и подороже.
Старенькая
07.05.2009, 23:58
я тоже "за " шлем. как только доп. колеса открутим, сразу оденем!
А с четырехколесного у меня дочь наварачивалась чаще чем с двухколесного и старшие дети ее несколько раз сбивали когда вокруг сада каталась. Поверьте ,лучше в шлеме , чем потом сидеть и ждать снимков - есть или нет перелома (трещины) весочной кости.
мы всегда в шлеме. катаемся на 4х колесах.
покупали в портмастере за 800 руб.
domovaja
08.05.2009, 01:45
В Окее 250!!!
Мы шлем покупали с Спортмастере, фирма Roces, шлем подходит как для роликов, так и для велосипеда. Стоил прошлой весной в пределах 500 р.
если, не дай бог упадет, то поздно уж будет шлем надевать
и насчет сидений автомобильных детских вы зря иронизируете
прикиньте, сколько машин было в нашем детстве и какой процент людей покупал права
Да кто ж иронизирует... Про сидения написала, т.к. знаю, что народ и их не всегда покупает для ребёнка, какой уж тут шлем. :( Удивляюсь, что при возможности одевать шлем ребёнку, люди считают его ненужным. :009: "Наш ребёнок не падает" или "на 4-х колёстном не упасть"... Вот и удивляюсь. :015:
dimofei_78
08.05.2009, 13:17
Дочке 3 года и 2 месяца, шлема нет и не планируется.
fotograf
02.06.2009, 19:10
В Окее 250!!!
на липучках???
Leopardini
02.06.2009, 19:21
Катаемся только в шлеме, и на велосипеде и на роликах, и в полном комплекте "защиты". Береженного Бог бережет.
когда катаем ребенка в вело-кресле на папином велике - то только в шлеме!!!
когда сам катается на 4х колесном, то без шлема, т.к на презжую часть не выезжает, а если и падает, то 4х колесный велик так устроен, что головой не ударишься.
Я бы не сказала,что не ударишься,моя упала с 4-х колёсного и ударилась головой(перелом и ушиб). Вот опрос (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1421736) недавно заводила
Мы шлем покупали с Спортмастере, фирма Roces, шлем подходит как для роликов, так и для велосипеда. Стоил прошлой весной в пределах 500 р.
теперь дороже толи 1000 толи 1500 но краааасиииииивый аж сын неналюбуется!!!!!!!!
за шлем однозначно,
без шлема можно только если ездит прямо рядом с вами и не на шаг в сторону и вы всегда сможете подстраховать, такое бывает если колеса проворачивать сил нету
Космополитка
03.06.2009, 15:43
Мне даже не понятно, почему возникает такой вопрос.... Финны или немцы глупее нас, что ли ? Или там народ мотается где угодно? Но там железное правило - на велосипеде только в шлеме, сколько бы колес на этом велосипеде не было. Раньше - да, катались без оного и ничего (вроде бы...) Сама так гоняла. НО! У меня в 13 лет в Воронеже погиб двоюродный брат - ехал вдоль дороги на велике и его сбил мотоцикл. Был бы в шлеме - выжил бы... Пробил голову. А на теле было только несколько царапин.
Kirushka
03.06.2009, 16:51
то 4х колесный велик так устроен, что головой не ударишься
бред
в прошлом году мой сын упал головой в 5 сантиметрах от угла бетонной штуки, обитой металлическим уголком, повезло
тоже хочу шлем
А тут,в Норвегии, меня оштрафуют, если ребенок без шлема.
Я за то что бы детки в шлемах на велосипедах катались.Дочке купила .Правда сын без шлема ездил/ездит, но когда ему 3 года было-понятия шлем для велосипеда не встечалось.
старший катается на 2-х колесном 2-ой год и естественно не без падений, но ни разу не доходило дело до головы, не та высота и и не тот угол падения-шлем не нужен, а мелкая ездеет с папой на дет. кресле всегда в шлеме
Купила шлем б.у за копейки в Эстонии , но так и не носим , валяется , чтобы было ...
Эквадорка
04.06.2009, 16:36
Купили в СпортМастере за 1200р. но сейчас там скидки.
Светланочка
04.06.2009, 16:40
Купили в специализированном велосипедном магазине в Гулливере. Около 1000 рэ. Продавец все подобрал, подкрутил, подтянул. Правда пока мы покупали для роликов. Вот дополнительные колеса с велика снимем - тогда и на велике будем со шлемом.
В "Ленте" недорогие шлемы.
Я за шлем, хотя мы купили его для роликов. На 4-х колёсном не одеваем.
Simsalabim
04.06.2009, 17:17
Что там велосипед. У меня младшая дочка в коляске периодически в шлеме ездит.:046: Одевает исключительно по собственной инициативе.:))
Девочки, есть разница между дорогим и дешевым шлемом? Собираюсь покупать. Друг мужа говорит, что вот в Ашане шлемы за 150 руб. Мол шлем -он и есть шлем - пенопласт и пластик. мне же кажется, что надо покупать фирменный, пусть и подороже. Может кто толково объяснить в чем разница между дешевым и дорогим шлемом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.