PDA

Просмотр полной версии : У кого были страховые случаи за рубежом, напишите отзывы

lidok
07.05.2009, 11:38
Собираюсь купить страховки, стала просматривать отзывы в инете и не нашла ни одной более или менее известной страховой компании, у которой бы не было кучи плохих отзывов. Оно понятно - хорошие пишут реже.
Пожалуйста напишите, у кого были страховые случаи ( меня интересует мед. страховка), у каких компаний и ваше мнение об оказанной помощи.

Rinka
07.05.2009, 11:47
Ресо.
В прошлом году, на Крите, заболела дочка - температура, понос, рвота, боли в животе. Позвонила в страховую, мне перезвонили из больницы, прислали за нами машину, отвезли в больницу, там была русская медсестра-переводчик, сходили к врачу, выписали лекарства.
Единственное - лекарства нужно было за свои деньги в аптеке по рецепту купить, а здесь потом сходить с рецептом и чеком в страховую и вернуть деньги. Но сумма была совсем небольшая, я не заморачивалась. И второй момент: до больницы нас привезли на машине, а обратно - своим ходом, а у ребенка температура. пришлось ловить такси.
Никакого негатива у меня не осталось.

КатRUSя
07.05.2009, 11:48
В марте этого года были в Австрии, ребенок прокусил язык. Страховка была АСК-Петербург от страховой группы ELVIA. За нами приехало такси, отвезли нас в госпиталь, там прооперировали под общим наркозом, ночь мы провели в палате, утром выписали. Потом еще один визит к доктору организовывали. Все было сделано быстро и качественно. Не платила на месте ни копейки. Потом госпиталь прислал мне копию счета, оказалось, вся процедура стоила 544 евро :010:
Довольна АСКом несказанно!

Baichca
07.05.2009, 11:53
В прошлом году ездила в Испанию с детками 2-х лет, ездили самостоятельно и надолго. Страховались в Zurich, никаких вопросов в госпитале и в поликлинике не возникало, были там раз 8. Оплатить услуги ни где не просили (в некоторых страховых, сначала оплачиваешь все на месте, потом привозишь чеки и страховая тебе возмещает расходы), делали копию страховки и моего паспорта. В этом году застраховались там же.

ТИША
07.05.2009, 12:26
Был в 2002 году и тяжелый - мы разбились на машине недалеко от Провоо - колесо взорвалось. Я была на 16-й неделе беременности. 4 дня были в больнице ПОРВОО - больше всего пострадала я, у мужа было 4 царапины и 5 синяков. Страховка была в КЛАСС, теперь это КИТ-финанс-страхование. После того случая все зарубежные страховки, КАСКО. ОСАГО - только там.

Маша-Лара
07.05.2009, 15:33
Я в РЕСО страховалась при выезде в США. Прихватило бок очень сильно, прием врачей платный и недешевый. Пошла в Лос Анжелесе в крупную клинику, отсидела в приемном покое, оценила боль на 8 по 10-бальной системе. Приняли, за ночь провели полное обследование с томограммой, УЗИ и кучей анализов. Нашли камни в почках. Счет в РЕСО послали на сумму 7000 долларов. Так мне сказал русский медбрат. Так что во вторую поездку таким же способом гинекологию проверила. (правда были причины).

dark chocolate
07.05.2009, 16:23
Я страховалась в РОСНО при выезде в штаты. Случился страховой случай. на очень маленьком сроке беременности (4 недели) случился выкидыш, который сопровождался естеесно сильными болями. звонила по указанным телефонам принимающей страховой - там выслушали, сказали - обращайтесь сами в ближайшую клинику, потом сообщите нам куда обращались. Сходила в клинику, взяли анализ крови из вены без всякого осмотра. посмотрели уровень ХГЧ, он стал снижаться. порекомендовали, если станет хуже-обратиться уже к врачу. Вообщем после все обошлось. А вот этот анализ крови в итоге стоил 270 $. как написано в страховке - сохранение беременности и пр вопросы по ней - не страховой случай. Клиника выставила счет страховой, здесь я писала в РОСНО заявление, его долго рассматривали, и в итоге РОСНО отказались оплачивать., вынуждена сама оплатить. Быть может для меня это тяжелые воспоминания, но больше в РОСНО не страхуюсь, как то ни диспетчер по телефону ни позже мое с ними общение больше не вдохновили меня с ними перезаключать договор.

Yuka
07.05.2009, 17:50
РЕСО - два случая, в обоих сервис был на уровне (ТТТ).

lute
07.05.2009, 19:20
А кто-нибудь в "Гайде" или в "Медэкспрессе" оформлял страховки? У них более-менее цены гуманные, но мы надолго собираемся, потому недешево выходит...

Себе же и отвечу. Застраховались на то лето в Гайде, по типу решили сэкономить. А скупой платит дважды. Качество обслуживания отвратительное! Было 2 страховых случая (ездим на все лето на море), транспортировка была целиком моей проблемой, возмещение расходов на лекарства, было просто притчей во языцах, так как отфуболивание было по-полной и расходы оплатили далеко не все. Мобильная связь с оператором тоже не оплачивалась:073: Отношение к клиенту по проезду хамское и отвратительное.
НЕ СТОИТ СТРАХОВАТЬСЯ В ГАЙДЕ :ded::ded::ded:
У них тут смотрю огромная рекламная компания на форуме нашем развернулась

natalishka
07.05.2009, 19:26
ДТП в Германии. компания Класс - все было на высшем уровне - доставили в госпиталь, сделали все обследования, одели ошейник на шею и отпустили , так как ничего очень страшного не было. все по 1 моему звонку

Diascia
07.05.2009, 19:27
В Росно, в Испании. позвонили в стаховую, долго не могли дозвониться, потом не очень приветливый молодой человек с нами разговаривал, спросил данные, обещал перезвонить, не перезвонил, когда мы снова на него вышли, он сказал,что не может найти меня в базе данных и всякую там чушь. Пришлось оплачивать самим - ехать в другой городок, 130 евро за прием (прием длился минут 5, хорошо,что обошлось без операции) и еще что-то около 30 за лекарства по рецепту.

bogutik
07.05.2009, 23:36
А кто-нибудь в "Гайде" или в "Медэкспрессе" оформлял страховки? У них более-менее цены гуманные, но мы надолго собираемся, потому недешево выходит...

Страховались в"Медэкспрессе" .Ездили в Болгарию с ребенком. Там у дочки появилась непонятная сыпь. Один звонок оператору в 10 вечера. Через пол часа перезвонили и сказали, что врач будет утром. Врач русскоговорящий приехал, осмотрел и оставил все необходимые лекарства. Не за что платить не пришлось. Врач оставил телефон для связи,сделал копию страховки и приехал через три дня еще раз сам. Из сраховой еще несколько раз звонили сами и спрашивали был ли врач, все ли нас устроило, не брали ли с нас деньги. Вобщем остались довольны.

lute
07.05.2009, 23:44
Мы тоже как раз в Болгарию едем. А где вы отдыхали, если не секрет?

shamAnka
08.05.2009, 00:15
Страховались в Ресо. Ездили в Штаты деть очень сильно упал головой. Отправили в больницу ,сделали томографию. ВСе понра, в этом году опять пойду в Ресо страховаться. Счет был 5000 долл. при стоимости страховки на двоих 92:065:

lialichka
08.05.2009, 09:58
Я как-то страховалась в компании "Прогресс-Нева". У них тогда просто скидки были для студентов. Вообщем в Австрии наступил страховой случай, в аквапарке очень сильно ударила ногу. В больницу приехали сами, по скольку была с австрийцами и на машине. Подошли в регистратуру, объяснили ситуацию, отдали страховку и паспорт. Всё. Я даже не звонила в страховую, все сделали за меня. Осмотр врача, рентген, какую то мазь при ушибах дали. Еще только не помню почему, наверное возвращала деньги за лекарства, приехала в офис на Московском, и мне по курсу ЦБ все выплатили.

lialichka
08.05.2009, 09:59
Слышала, что в Турции, даже в очень дорогих отелях и по любой страховке, все равно пытаются снять деньги с туристов, чеков конечно никаких не дают:wife:

Шелк@Шоколад
08.05.2009, 10:12
Не.. в Турции подхватила коньюктивит в бассейне. Страховка была Класс. Приехала машина-меня забрали, осмотрели, дали лекарства. Из страховой позвонили, спросили все ли хорошо и поинтересовались не покупала ли я сама лекарства. Денег не взяли ни копейки.

lialichka
08.05.2009, 10:21
Ну видимо все зависит от наших заболевших и их лечащих! Они ведь уже точно видять с кого можно деньги получить, а к кому лучше не подкатывать с такими предложениями:fifa:

lidok
08.05.2009, 10:23
А полное название Ресо - Ресо-гарантия?

Yuka
08.05.2009, 10:37
А полное название Ресо - Ресо-гарантия?

Да. www.reso.ru - вот тут они.

lidok
08.05.2009, 10:55
Да. www.reso.ru (http://www.reso.ru) - вот тут они.

Monella
08.05.2009, 18:26
Девушки, а с Ренессансом никто не связывался?;)

bogutik
08.05.2009, 23:31
Мы тоже как раз в Болгарию едем. А где вы отдыхали, если не секрет?

Отдыхали в Элените на Солнечном Берегу.

lute
09.05.2009, 19:30
К вам не доктор Таслаков случаем приезжал?

Тaня
10.05.2009, 11:14
Было ДТП в Таиланде, муж сильно повредил ноги.
Страховая АСК-Мед сработала на 5 с плюсом

МамаЛинки
11.05.2009, 14:44
Слышала, что в Турции, даже в очень дорогих отелях и по любой страховке, все равно пытаются снять деньги с туристов, чеков конечно никаких не дают:wife:
Три года назад, на третий день пребывания подруга каталась на квадроцикле, отказали тормоза, а на пути как специально откуда-то колючая проволка, типо сетки - итог 20 швов по всему телу. Потом наши врачи сказали, что даже просто отлично ее "заштопали", ничего не пришлось переделывать, и не за что там не платила.

old frog
11.05.2009, 17:50
Ресо. Был страховой случай в Хорватии- укусила змея. К страховой претензий не имею, к принимающей стороне были.

Противная
11.05.2009, 21:53
В прошлом году муж с дочкой были в Египте. Она приболела-врач, лекарства, тарнспорт туда-обратно-все покрыла страховая. И врач потом звонил, здоровьем интересовался и страховая. к сожалению, не помню фирмы, но это стандартная страховка к турам от Тез-тур.

hurricane
18.05.2009, 16:42
Вопрос к тем, кто ездит самостоятельно: в какой страховой компании оформляете полис? Был ли опыт использования (положительный / отрицательный)?

Летим с сыном в Хорватию. Для въезда страховка не требуется, но хочется на всякий случай сделать, ведь ребенок маленький еще.

Тaня
18.05.2009, 23:14
АСК-Мед
ВТБ-Страхование

Про АСК - выше писала. Сработали хорошо

Svetlana_Gr
19.05.2009, 13:09
2007 год Турция страховая- Ренессанс, давали "бесплатно" к туру.
У малышей был ротавирус. Оказалось, страховка с франшизой :( - приходилось за первый прием (в отеле) платить по 30 долларов за каждого (и за каждый новый случай, если что!) Сейчас бы обязательно взяла сама здесь без франшизы! Лучше здесь заплатить, чем там мучиться. Насчет обслуживания- всё просто было супер! Частная клиника, навязчивый сервис, кормили всё семейство и т.п
2008 год Греция, о.Закинтос. Страховая "Авикос". Мне как всегда "везет"
Проблема с суставчиком у одного на ручке - дети добаловались. Звоню в страховую. "так и так, проблема, страховой случай"
диспетчер "где вы находитесь" Я отвечаю- "там-то и там-то"
диспетчер- "минутку...:020:. нет такого острова!!!!"
Я - :005:"простите, а мы тогда где?" :005:
Она- "Я Не знаю!!!" .....Я- :005:"И что теперь нам делать? даже если такого острова нет?" Она-" ..нуууу :020: ...Съездите в Афины!". Я- :112: на чем??? Она- "..ну на такси конечно! чек возьмите, мы оплатим." Я ей :010: "мы на острове!" Она - "ну и что?:020:" я - ничего больше не придумав говорю: "такси ехать в Афины отказываются, а самолет будет через три дня." Она- "да?... Ну :020: поищите там где-нибудь больницу и возьмите чек, мы оплатим." Занавес.:061:

Тетушка Чарли
20.05.2009, 17:23
Ну :020: поищите там где-нибудь больницу и возьмите чек, мы оплатим." Занавес.:061:
Ужас какой :001: И чем дело кончилось? Удалось найти врача?

mia2002
20.05.2009, 17:38
В прошлом году в Испании в Салоу в день отъезда у ребенка поднялась температура до 39. Никаких других симптомов не было. Мы позвонили в страховую (Руссобалт), они сказали, что случай страховой и они перезвонят в течение часа. Не перезвонили. Мы позвонили еще раз. Они долго уточняли адрес и сказали, что перезвонят. Но не понадобилось, пришла врач. Послушала, постукала, сказала, что все нормально. "Как нормально!?"- удивились мы. Врач ответила: "Это же дети!". Выписала рецепты и ушла. Никаких денег кроме как за лекарства мы не платили. Позже у наших друзей, которые постоянно живут в Испании, мы узнали, что так поступают все участковые врачи.

Svetlana_Gr
21.05.2009, 00:50
Ужас какой :001: И чем дело кончилось? Удалось найти врача?
таксист, говорящий только на греческом сразу понял и повез в местный госпиталь. Там, конечно жесть... Но, слава Богу и встречающей стороне, представитель которой примчался в госпиталь, хирург тут же вправил суставчик на место и мы сразу про это все забыли :)

Elka-Nepalka
21.05.2009, 02:14
Подпишусь на тему... Очень актуально...
А Ресо самое дорогое получается? Или они все примерно в одну цену?

Ирулька
21.05.2009, 10:46
Подпишусь на тему... Очень актуально...
А Ресо самое дорогое получается? Или они все примерно в одну цену?

Все примерно в одну цену. Вчера в РЕСО застраховались 2 взрослых + 1 ребенок на 11 дней в Турцию страховка обошлась 805 руб.
Спасибо автору за топик:flower:!

Шуршик
21.05.2009, 11:02
Хм, а я ребенка 3 лет- 15 дней в Италии - за 450 р.

Murena
24.05.2009, 02:36
Адрес РЕСО не подскажете?

lidok
25.05.2009, 11:25
Адрес РЕСО не подскажете?
Посмотрите здесь http://www.reso.ru/

Pchelka_05
25.05.2009, 12:02
Девы, мне чего то АСК Мед 950 р. на 19 дней в европе насчитали, это нормально по цене? Для ребенка,
Я что-то смотрю у всех так дешево выходит.

А в Ресо 625 насчитали. Где брать-то? Вроде, обе хвалят компании.

У нас по финскому шенгену при покупке уже куплены страховки некой СК Оранта. Но сдается мне, что это шарага хотя проверенных взять ребенку.

Nastay
25.05.2009, 13:35
А с Согласием сталкивался кто-нибудь. Нам бонусом к ДМС дают страховку заграницу. Претензий по ДМСк ним нет, а вот что с их обслуживанием заграницей?

Сварог
26.05.2009, 17:42
МЕДЭКСПРЕСС - супер,обращались в Израиле и в Египте.В Израиле к нам из Тель-а-Вива русский профессор приезжал очень любезно осмотрел ребенка,сразу оставил все нужные лекарства бесплатно,потом каждый день до отъезда сам звонил и узнавал как дела,хотя там врачи впринципе на дом не выезжают.В Египте нас на такси возили в госпиталь туда и обратно + все лекарства ,все бесплатно.Всегда страховки от турфирмы дублируем медэкспрессом стоит около 1000р на троих на месяц

nurik
24.03.2010, 01:56
У кого-нибудь была страховка от Ренессанса??

Цыпля
24.03.2010, 12:41
Всегда страховалась в "Классе", (теперь их купил "Кит-Финанс"), поскольку офис находился рядом с работой. И, к сожалению, каждое лето пользовалась их услугами. Все на хорошем уровне, в любой дыре найдется врач и окажет необходимую помощь. А деньги на лекарства возместят при наличии чеков. Только берите страховку без франшизы, она ненамного дороже, но многие фирмы именно так разводят клиентов. Да и с консульствами проблем меньше будет. И внимательно читайте, какие случаи не являются страховыми (беременность, лечение зубов и т.д.). Можно еще чуть-чуть доплатить (если Вы уже знаете, что беременны, например, или с зубами проблемы), и - ура! - эти случаи тоже войдут в страховку.

mtv05
24.03.2010, 13:58
А опыт "общения" с Военно-страховой компанией у кого-нибудь был? Рассматриваю их, потому что для владельцев дебетовых карт Сбербанка у них годовая страховка всего 7 евро.

lute
24.03.2010, 14:30
Себе же и отвечу. Застраховались на то лето в Гайде, по типу решили сэкономить. А скупой платит дважды. Качество обслуживания отвратительное! Было 2 страховых случая (ездим на все лето на море), транспортировка была целиком моей проблемой, возмещение расходов на лекарства, было просто притчей во языцах, так как отфуболивание было по-полной и расходы оплатили далеко не все. Мобильная связь с оператором тоже не оплачивалась:073: Отношение к клиенту по проезду хамское и отвратительное.
НЕ СТОИТ СТРАХОВАТЬСЯ В ГАЙДЕ :ded::ded::ded:
У них тут смотрю огромная рекламная компания на форуме нашем развернулась

Kar-kar
24.03.2010, 15:31
У мужа в Хорватии после купания в море заболело ухо. Позвонил в страховую компанию, сказали у вас случай не угрожающий жизни, он в страховку не входит. Едьте в больницу за свои деньги. К сожалению, не помню, что была за компания, страховку покупали у финского консульства первую попавшуюся. Купили капли в аптеке, долго обясняясь на ангийском, потихоньку прошло.

Cофия
24.03.2010, 18:22
два раза страховались в РЕСО, два противоположных результата: в одном случае, все на высоте, вплоть до того, что предоставили такси до клиники и обратно, а во втором случае после осмотра педиатром ребенка, назначили осмотр хирурга, и вот к хирургу нас не направили, ездили сами, искали в ночи больницу с хирургами...

Ety
24.03.2010, 18:37
Собираюсь купить страховки, стала просматривать отзывы в инете и не нашла ни одной более или менее известной страховой компании, у которой бы не было кучи плохих отзывов. Оно понятно - хорошие пишут реже.
Пожалуйста напишите, у кого были страховые случаи ( меня интересует мед. страховка), у каких компаний и ваше мнение об оказанной помощи.

Сломала ногу в Италии, на Сардинии, в прошлом году. По страховке РОСНО обратилась в госпиталь, где мне и сделали супер модный и удобный гипс в стиле Армани:) с каблучком. Росно вполне устроили, ничего я не платила. Дозвонилась в москвоский офис Росно без проблем, перезвонили на утро, после чего и отправилась в госпиталь...
Единственный момент - может так все удачно и оперативно сделали, так как страховка была от работы.
Когда приехала в Питер - обратилась в врачу, а когда через 1 месяц снимали гипс - специалист сказал, что гипс классный, сделан хорошо. Так что на удивление все закончилось хорошо, если это слово вообще применимо к данной ситуации.:005:

Веледа
24.10.2011, 14:34
Подниму темку.
Нужны свежие отзывы по страховкам от АСК и Кит-финанс. Кто пользовался их услугами?

Julchik_775
24.10.2011, 17:23
я страхуюсь в Кит-Финансе уже 3 года. выезжаем всегда в Италию надолго, от 2 месяцев и до 4 месяцев. хоть и печально, но дети болеют здесь простудными заболеваниями. то в море перекупались, то мороженым объелись... или на перепаде температур. короче говоря, две дочки по очереди меня все равно бодрят темп 39 и красным горлом. вызываю врачей, в нашем городке их два. очень приятные и дотошные к работе и к детям дядечки. выписывают препараты, потом еще звонят или приезжают с проверками)))
страховая работает хорошо, как правило, еще потом несколько раз перезванивают наши дежурные врачи и интересуются состоянием детей и прописанным лечением.