PDA

Просмотр полной версии : Как начинается ветрянка?

Gitane
07.05.2009, 11:59
Девочки, расскажите, пожалуйста, с чего начинается ветрянка: сначала высыпания-потом температура, или наоборот? У нас был контакт по ветрянке, завтра будет 21 день с того момента. Сегодня у ребенка утром температура 38,5 но никаких высыпаний нет. Корме контакта по ветрянке у нас все взрослые в доме переболели довольно сильно ОРВИ. Ребенка берегли как могли, бабушка его к себе забирала, но заразиться тоже, конечно, мог. А самое неприятное ,что у нас билеты на самолет на руках и до последнего срока их сдачи-замены остались сутки:( И теперь надо понять, если ветрянка, то сдавать однозначно, если ОРВИ, то возможны варианты.
Лететь надо через неделю...:(

Нарайка
07.05.2009, 12:03
Я думаю по разному. У нас начилась с температуры. Где-то день-два не было высыпаний. Потом высыпало и температура пропала.

Заяц БезУхов
07.05.2009, 12:06
У нас появлялся один пузырик и без температуры. Потом у старшей к вечеру температура, а у младшего на 3-й день тем-ра только. Зато у обоих и основные волны высыпаний только на 3-4 день с усилением температуры.

Gitane
07.05.2009, 12:09
Я думаю по разному. У нас начилась с температуры. Где-то день-два не было высыпаний. Потом высыпало и температура пропала.

О-о-о:( И я так понимаю, что никакой врач нам сегодня ее исключить не сможет, если не будет высыпаний....
Хотя, конечно, что там исключать: 90% - ветрянка, 10% - ОРВИ, надо смотреть правде в глаза:(

Нарайка
07.05.2009, 12:11
Да не переживайте вы так, у вас через неделю только поездка, к этому времени все нормализуется.

Gitane
07.05.2009, 12:17
Да с ветрянкой через неделю особо не полетаешь, девочки выше пишут, что на 3-4 день усиление бывает температуры :( ( шепотом: не говоря уже о морально-этических соображениях)
Хотя сейчас и с ОРВИ тоже лететь чревато (за границу), посадят на карантин по свиному гриппу и что делать? :001:

Нарайка
07.05.2009, 12:21
После того как произошли высыпания ваш ребенок перестает быть заразным)))))))) Поэтому, за мораль не переживайте. А то что в точечку... Ну я сама с детьми ветрянкой болела, тоже в точечку ходила)))) Ничего, даже миленько так смотрелось))) И потом, мжно прижигать настойкой календулы. следов не оставляет

narokha
07.05.2009, 12:22
Не хочу вас расстраивать, но у нас ветрянка начиналась с конъюктивита, потом были все радости ОРВИ, а на 5 день этого кошмара появились высыпания и высыпали еще 5 дней, а потом 3 недели проходили. Но у нас была практически самая тяжелая форма протекания ветрянки. Если у вас (ТТТ*3раза) будет сложно проходить - пишите, дам 100 советов.
А желаем, чтобы у вас все обошлось ))

Заяц БезУхов
07.05.2009, 12:25
Нууу, насчет все пройдет, я бы не обольщалась. У нас реальная картина такая, двое детей:

1. 5 лет, Первый пузырик, 3 дня тем-ры, из кот. 3-й самый сильный, на 4-й спадение и подсыхание корок. На 14 день выписались, не было ни одной корки.

2. 2 года. Первый пузырь, тем-ры нет. К концу вторых суток появились еще высыпания, утром 3-х суток пошла температура и держалась 6 суток, пик был 40,1 с неотложкой. Сегодня почти месяц (заболел 12.04), выписались вчера, корок нет, но следов :001:

Нарайка
07.05.2009, 12:26
Ого, как у вас всё ужастно......

Miata
07.05.2009, 12:33
Мы третий день сегодня болеем ветрянкой.
Заразались в саду, моя Полина уже третья из группы.
У нас ветрянка началась с живота и рук, что заметили сразу, к вечеру уже и на лице были прыщички.
Температуры нету, ттт, надеюсь, и не будет.

Замечу, что наша врач сказала, что у нас "облегченная" ветрянка, бывают случаи потяжелее.

CitizenV
07.05.2009, 12:37
У нас было еще интересней.
Сначала на щеке 2 прыща, похожие на ветряночные, но очень маленькие. Потом странные неветряночные прыщики на щечках.
Через 10!!! дней температура 38,7 с обструкцией, сопли ручьем. Еще через 2 дня неветряночные прыщики стали превращаться в ветряночные и далее рассыпаться по всему телу. Сыпало (в смысле, появлялись новые) еще 3-4 дня... Тем-ра спала после первых высыпаний. Пузырьки были даже на слизистой глаз, в ушах, на подошвах... Обструкция, врачи говорят, тоже была ими обусловлена. Ребеок был вымазан в фукорцине с ног до головы.

Miata
07.05.2009, 12:39
Пузырьки были даже на слизистой глаз, в ушах, на подошвах...
А что вы делали со слизистой? Как обрабатывали?
Наша врач говорит этого опасаться.

CitizenV
07.05.2009, 12:47
Глаза - только альбуцид капать. Мы по глупости стали промывать чаем и пр. Глазик опух так, что еле открывался. Но через два дня на альбуциде все восстановилось. В ухе - только фукорцином, и недалеко от отверстия.
Зато поняли, почему нельзя мыться/мочить свежие высыпания!

natgost
07.05.2009, 12:47
Девочки, расскажите, пожалуйста, с чего начинается ветрянка: сначала высыпания-потом температура, или наоборот? У нас был контакт по ветрянке, завтра будет 21 день с того момента. Сегодня у ребенка утром температура 38,5 но никаких высыпаний нет. Корме контакта по ветрянке у нас все взрослые в доме переболели довольно сильно ОРВИ. Ребенка берегли как могли, бабушка его к себе забирала, но заразиться тоже, конечно, мог. А самое неприятное ,что у нас билеты на самолет на руках и до последнего срока их сдачи-замены остались сутки:( И теперь надо понять, если ветрянка, то сдавать однозначно, если ОРВИ, то возможны варианты.
Лететь надо через неделю...:(
Можно уточнить у инфекциониста или у грамотного доктора (можно, например, хотя бы позвонить в какую-нибудь дорогую детскую клинику и спросить у педиатра по телефону), кровь на что Вам надо сдать. Есть же конкретные показатели крови, по которым ясно, ветрянка это, или другой вирус. Ветрянка - разновидность герпеса. Какой-то его тип. Так вот попробуйте, хотя я может быть и не права, но лучше Вам уточнить.

MaMa_Roma
07.05.2009, 13:01
Можно уточнить у инфекциониста или у грамотного доктора (можно, например, хотя бы позвонить в какую-нибудь дорогую детскую клинику и спросить у педиатра по телефону), кровь на что Вам надо сдать. Есть же конкретные показатели крови, по которым ясно, ветрянка это, или другой вирус. Ветрянка - разновидность герпеса. Какой-то его тип. Так вот попробуйте, хотя я может быть и не права, но лучше Вам уточнить.
+ 100000000000000000
Позвоните в Хеликс, они по всему городу есть. Разные методы исследования, спросите, какой быстро делается.
Удачи!

Марчуня
07.05.2009, 13:07
У нас первые прыщики появились в волосах вечером, накануне снятия карантина в группе, у утру доча была обсыпана вся, температуры не было вообще.

Gitane
07.05.2009, 13:24
Все прочитала, всех деток очень жалко :( И еще говорят, что чем младше, тем легче ветрянка протекает, какое там!

Уже был врач, сказал ,что у нас стремительно воспаляется горло. Признаков ветрянки пока никаких нет.
Похоже на ОРВИ, которое у нас по дому гуляет: обильный насморк+ очень-очень долго воспаленное горло. Я уже 10-тый день не могу себя излечить полностью:(
Врач говорит: либо антибиотик и сможете лететь через неделю, либо схема без антибиотика, ну и как пойдет...

Спасибо всем за отзывы!

Лала
07.05.2009, 13:32
Мы третий день сегодня болеем ветрянкой.
Заразались в саду, моя Полина уже третья из группы.
У нас ветрянка началась с живота и рук, что заметили сразу, к вечеру уже и на лице были прыщички.
Температуры нету, ттт, надеюсь, и не будет.

Замечу, что наша врач сказала, что у нас "облегченная" ветрянка, бывают случаи потяжелее.

так болел мой крестник, когда ему было 5 лет... к слову, прыщиков у него было достаточно мало...

Лала
07.05.2009, 13:32
Все прочитала, всех деток очень жалко :( И еще говорят, что чем младше, тем легче ветрянка протекает, какое там!

Уже был врач, сказал ,что у нас стремительно воспаляется горло. Признаков ветрянки пока никаких нет.
Похоже на ОРВИ, которое у нас по дому гуляет: обильный насморк+ очень-очень долго воспаленное горло. Я уже 10-тый день не могу себя излечить полностью:(
Врач говорит: либо антибиотик и сможете лететь через неделю, либо схема без антибиотика, ну и как пойдет...

Спасибо всем за отзывы!

поправляйтесь!:flower: