PDA

Просмотр полной версии : где вписать ребенка в загранпаспорт

Кулибякина
07.05.2009, 12:01
Подскажите, пож-та, турфирму, желательно в центре или Московском районе, где быстро впишут ребенка в загранпаспорт.

Джессичка
07.05.2009, 12:17
Так турфирмы вроде уже не оформляют, только в ОВИРе.Мы как раз вчера туда ходили, отдали документы.Правда пришлось к 8 утра мужу ехать!.

L.Natik
07.05.2009, 12:28
Теперь только в ОВИРе своего района. Мамочки детишек до 3-х лет обслуживаются вне очереди, так на Ваське. Приняли документы за две минуты, срок 2 недели. А вот папе пришлось с утра пораньше ехать.

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 12:29
Теперь только в ОВИРе своего района. Мамочки детишек до 3-х лет обслуживаются вне очереди, так на Ваське. Приняли документы за две минуты, срок 2 недели. А вот папе пришлось с утра пораньше ехать.

а если мне нужно просто оформить загран и тут еще дополнительно ребенка вписать - пропустят интересно? мне правда в центр районе. а там как подходить к окошку нужно и говорить что с ре, или у вас объявление висит?

Кулибякина
07.05.2009, 12:48
Спасибо, что подсказали, а то я в полной уверенности, что турфирмы этим занимаются. Придется в свой ОВИР топать...

annaV
07.05.2009, 13:20
В овире, только вот меня с месячным ребенком никто!!!! без очереди не пустил, сидели 2 часа в очереди на сдачу документов

Соловейка
07.05.2009, 13:27
А кто знает, в Приморском р-оне в АВИРЕ сейчас большие очереди???

Саона
07.05.2009, 13:58
Пропустить или не пропустить, это акт доброй воли очереди. В ОВИРе на Крылова очередей особых нет.

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 14:19
Пропустить или не пропустить, это акт доброй воли очереди. В ОВИРе на Крылова очередей особых нет.

о, спасибо!

а график работы и какие документы нужны не подскажете?

asti
07.05.2009, 14:28
а если оформлять с нуля и вписывать ребенка или делать на ребенка свой ЗП ,то тоже в ОВИРЕ?

Соловейка
07.05.2009, 14:55
asti
или в тур-фирме за отдельную плату! Сейчас даже не в курсе какие расценки!

Кубик Рубика
07.05.2009, 15:13
А кто знает, в Приморском р-оне в АВИРЕ сейчас большие очереди???
вписывали дважды (сначала к папе в паспорт, потом ко мне)
оба раза все заняло 5 минут без очереди, получение зато минут на 40 растянулось (похоже, они вписывают прямо тогда, когда вы приходите за паспортом)
мы приезжали днем около 4 ;)
главное, фотки ребенка не забудьте

Саона
07.05.2009, 15:21
о, спасибо!

а график работы и какие документы нужны не подскажете?
Я в была во вторник в 12, вы лучше позвоните туда, среда не приемный день. Не забудьте про фотки, теперь для всех детей, а не с 6 лет. Очень хорошо фотают на Б.Конюшенной, напротив пышечной в арке.

strannica24
07.05.2009, 15:42
Я в была во вторник в 12, вы лучше позвоните туда, среда не приемный день. Не забудьте про фотки, теперь для всех детей, а не с 6 лет. Очень хорошо фотают на Б.Конюшенной, напротив пышечной в арке.

А если нам 2,5 месяца тоже надо фоткать:005:Это как:001:

Соловейка
07.05.2009, 15:45
А где вы своих деть фотали???

Schuk
07.05.2009, 15:48
нужно идти в уфмс (овиров больше нету) по прописке родителей или ребенка? а если родители прописаны в разных районах?
у меня ребенок не прописан, и пока не хочу, а в загран паспорт вписать хочу.

Саона
07.05.2009, 15:50
Проявите фантазию или ждите пока выростет.

Schuk
07.05.2009, 15:52

сложно. на голубом фоне только лицо. чаще всего лежа фотографируют, но есть салоны где отказываются лежа, тогда с трудностями =)

год назад фото было не нужно (ребенку 2 мес было, по телефону сказали принести фотку, принесли, а ее не взяли, оказалось, что не надо), может сейчас что изменилось.

Неправильная Пчела
07.05.2009, 16:05
Я в турфирме работаю, напишите в личку, если интересно, я телефон дам своей коллеги, мы вписываем, территорально на "Московских воротах"

strannica24
07.05.2009, 16:17
Проявите фантазию или ждите пока выростет.

Да с фантазией то все прекрасно:073:
Вот только требования хочется знать, плюс она меняется каждую неделю!Если в июне ехать, то она уже изменится!:005:

strannica24
07.05.2009, 16:18
сложно. на голубом фоне только лицо. чаще всего лежа фотографируют, но есть салоны где отказываются лежа, тогда с трудностями =)

год назад фото было не нужно (ребенку 2 мес было, по телефону сказали принести фотку, принесли, а ее не взяли, оказалось, что не надо), может сейчас что изменилось.

Попробуем узнать:flower:

Неправильная Пчела
07.05.2009, 16:26
Попробуем узнать:flower:
отправила 2 ответа. телефон во втором)))

Большая Вероятность
07.05.2009, 16:27

Ура!!!!!!:080::080::080:
Вчера муж узнавал, надо фото ребенка обязательно. ЗАЧЕМ??? :010:

Мамашка татарчонка
08.05.2009, 02:24
Ура!!!!!!:080::080::080:
Вчера муж узнавал, надо фото ребенка обязательно. ЗАЧЕМ??? :010:

а зачем в пасторте ваше фото?... я считаю, абсолютно разумное требование. даже когда не знала, что это обязательно, собиралась фотку ребя вклеить.
на счет фото на голубом фоне не знаю, в нашем (Кировском) овире ничего про это не сказано. сказано, что с растушевкой. когда своего фоткала, видела там фотки детя 2-х мес... ничего, изловчились как-то родители. и в Кировском овире всё по талончиками, кот. выдаются каждый день с 9 до 10 утра. без очереди, по крайней мере официально, никто не идет.

Чекистка
08.05.2009, 12:04

я сделала так:

положила детя в ванну на дно, левой рукой погремухой над ним трясла, а правой фоткала:)
фотки на флешку и в Яркий мир - напечатали без вопросов:)

детю на момент фотосессии 1.5 месяца было

Тигги
08.05.2009, 12:37
а если мне нужно просто оформить загран и тут еще дополнительно ребенка вписать - пропустят интересно? мне правда в центр районе. а там как подходить к окошку нужно и говорить что с ре, или у вас объявление висит?

У меня загранпаспорт заканчивается в августе. Надо сделать новый и хотела туда сразу вписать ребенка, но в конторе, которые занимаются оформлением документов (в тч загранпаспортов) мне вчера сказали что теперь в новые загранпаспорта детей не вписывают и надо получать на ребенка отдельный з/п.

Мамашка татарчонка
08.05.2009, 12:44
У меня загранпаспорт заканчивается в августе. Надо сделать новый и хотела туда сразу вписать ребенка, но в конторе, которые занимаются оформлением документов (в тч загранпаспортов) мне вчера сказали что теперь в новые загранпаспорта детей не вписывают и надо получать на ребенка отдельный з/п.

это про биометрический паспрт. если делать паспорт старого образца, то туда, естественно, вписывается деть. просто очччень неохотно щас делают старые паспорта, практически заставляют делать биометрические

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 12:47
это про биометрический паспрт. если делать паспорт старого образца, то туда, естественно, вписывается деть. просто очччень неохотно щас делают старые паспорта, практически заставляют делать биометрические

ну блин-компот! еще и на ре паспорт получать.
а старый паспорт делать бессмысленно, т.к. с 2010 года они вроде как не катируются.

Мамашка татарчонка
08.05.2009, 14:37
а старый паспорт делать бессмысленно, т.к. с 2010 года они вроде как не катируются.

да? вот про это ничего не слышала. так, наверное, не делали бы их в ОВИРах, если бы они не катили...

Неправильная Пчела
08.05.2009, 15:28

У вас неправильная инфа. Старые паспорта будут котироваться до тех пор, пока действуют, они не будут ВЫДАВАТЬСЯ.

Brauer
08.05.2009, 15:56
Да с фантазией то все прекрасно:073:
Вот только требования хочется знать, плюс она меняется каждую неделю!Если в июне ехать, то она уже изменится!:005:интересно ,а потом ей год,а потом два,она же изменится,что каждый год фотать,или в пять,а на фотке младенец,потом скажут не тот деть в паспорте.ужос.

Brauer
08.05.2009, 16:04
а раньше в нотариальной конторе ,на восстания 6 ,всегда вписывали,как сейчас никто не знает.И еще вопрос а в овир идти по прописке или по фактическому проживанию можно.И по временной прописке могут вписать детей,или нет.

bzik
08.05.2009, 16:31
нужно идти в уфмс (овиров больше нету) по прописке родителей или ребенка? а если родители прописаны в разных районах?
у меня ребенок не прописан, и пока не хочу, а в загран паспорт вписать хочу.В ОВИР по месту прописки родителя, к которому будут вписывать ребенка. Я специально уточняла этот момент, поскольку мы с сыном прописаны по разным адресам.

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 16:33
да? вот про это ничего не слышала. так, наверное, не делали бы их в ОВИРах, если бы они не катили...

У вас неправильная инфа. Старые паспорта будут котироваться до тех пор, пока действуют, они не будут ВЫДАВАТЬСЯ.

ну я вот это и имела ввиду. что не будут выдавать и потом когда кончатся - получать нового образца.

просто есть ли смысл "отрачивать" получение нового паспорта.

Тигги
08.05.2009, 16:35

И на ребенка, соответственно, тоже биометрический?:005::005::005:

Мамашка татарчонка
08.05.2009, 16:44
И на ребенка, соответственно, тоже биометрический?:005::005::005:

да

anutkanice
09.05.2009, 00:53

паспорта старого образца не делаю больше, на сколько мне известно, в биометрическом нет детей, вот на них и делается отдельный паспорт...

Мамашка татарчонка
09.05.2009, 01:05
паспорта старого образца не делаю больше, на сколько мне известно, в биометрическом нет детей, вот на них и делается отдельный паспорт...

знаете, я перелопатила не мало инфы по этому поводу, и на оф. сайте была, и всякие форумы читала, везде говорится, что можно и старый паспорт тоже делать
конкретно, здесь все об этом расписано http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php