PDA

Просмотр полной версии : Хочу советов

NatIgra
07.05.2009, 12:15
Здравствуйте, все. Давно уже в этом разделе, сейчас решила и написать.
У меня уже есть тематический сын - 4 года, мы вместе с его 9 месяцев. Когда я его брала - провела полностью мед.обследование, но он уже большенький был, разумненький. А сейчас мы нашли сестренку - совсем малюха, ей вчера 1 месяц исполнился. Врачи говорят, что дева без проблем, но я вот думаю - можно ли в таком возрасте провести обследование, будет ли оно показательным? Ну понятно, что физическое здоровье можно проверить, а вот умственное? Путано спрашиваю, да?
Хорошая такая девочка, только волосики темноватые, а мы с сынкой светлые. Не знаете может посветлеть или нет уже? Я понимаю, что как сказала мне сегодня врач "Главное, чтобы здоровенькая была, а внешность вторично" ... но все-таки

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.05.2009, 12:19
Моя кровная родилась темная,месяца в 3 стала блонд,сейчас светло-русая.

Королева-Мать
07.05.2009, 12:48
а если будете знать,что не очень со здоровьем и не посветлеет- ЕЕ возьмете?

по-моему, это решает все. Если возьмете с любыми прогнозами и волосами, так обследуйте дома (а волосы вырстет- покрасит... или "вы под нее будете краситься ,а ее под себя стричь" (цитата моей подруги)

NatIgra
07.05.2009, 13:45
Нет, конечно, все равно возьму :) По здоровью - надо знать к чему быть готовым, а внешность - просто не хотелось бы чтобы сын спрашивал, почему они такие разные и знать, что надо отвечать на это, и потом, я же не написала, что это для меня важно для принятия решения - решение уже принято.

Локо
07.05.2009, 13:51
У меня двойняшки подростки.Один темный шатен, другой белобрысый блондин с голубыми глазами.

marilandi
07.05.2009, 13:56
кстати, такие двойняшки встречаются не редко :) периодически захожу в топик Наши двойняшки, очень мне нравится у них в галерее любоваться детками :) Так там какие только не встречаются и блондин-брюнет и рыжий-шатен...

Мурашкина
07.05.2009, 15:20
У меня две племяшки-погодки (кровнородные)- блондинка и брюнетка. Гены-то с двух сторон идут :)

IrinaElina
07.05.2009, 15:44
Моя дочка (на фото) родилась с черными волосами, я аж испугалась! Месяцам к трем они посветлели (или повылезли и новые наросли), сейчас светло-русые вьющиеся. Глаза у нас поменяли цвет постепенно от года до трех, теперь трех цветов, не поймешь, какие, хотя считается, что к году постоянный цвет будет.
Не заморачивайтесь этим вопросом, никогда заранее знать нельзя.

ванильь
07.05.2009, 15:54
Есть вариант - вы можете пока сами потемнеть-покраситься:))

Удачи вам!:020:

Tanya007
07.05.2009, 15:57
врачи говорят, что ребенок до года это кот в мешке. никто вам не даст никаких гарантий. можно только сказать как обстоят дела на данный момент, провести свои обследование у невролога и др.

зы. мы сами брали месячного.

FISCHKA
07.05.2009, 16:16
Ой, а у меня кровные детки ( три штука):
первый - рыжий, а точнее золотой и белобрысый,
вторая - темно-русая и чернобровая,
третий - воще, белобрысый блондин.
Мы смеемся: генетическая аномалия, а наш папа говорит: главное - я верю, что все мои.
Но присматриваю рыженького(сама до родов рыжей была), вернее уже глаз положила, а там как бог даст

Don&Magdalina
07.05.2009, 18:31
Вы можете сделать УЗИ мозга и показать девочку неврологу.
Конечно, умственные способности (типа как будет учиться в школе :))) по нейросонографии прогнозировать нельзя. Но исключить серьёзную патологию ЦНС - это же Ваша цель? - вполне можно.

По волосикам - у меня биодети младшие оба блондина, хотя мы с мужем тёмноволосые. Всё бывает. В нашей семье только двоюродная сестра мужа блондинка, и наши двое.

Allinka
07.05.2009, 18:43
У меня, старшая дочка, темноволосая и темноглазая.А мы с мужем блондины,правда у меня глаза голубые а у мужа светло-карии.А у дочки,почти черные.:016:Если бы она не была так похожа на мужа,я бы думала,что в роддоме ее перепутали.Ну а парни у меня блондины с голубыми глазами.:019:

NatIgra
08.05.2009, 06:11
Спасибо за ответы и пожелания удачи. Как все интересно с цветом :) Я почему еще спрашиваю - я таких маленьких еще в руках не держала, поэтому такие вопросы возникают. Посмотрела в топиках у родивших - у всех такие же разговоры (что поменялось и как). Так уже хочется ее домой забрать :)

NatIgra
08.05.2009, 06:13
А еще вопрос - никто генетические экспертизы не делал? Они что-нибудь могут показать, а то мне знакомый врач-генетик вовсю предлагает это сделать, но мне кажется, что это напрасная процедура. Или нет?

Королева-Мать
08.05.2009, 10:41
Насколько помню, одна семья, забиравшая малыху, это сделала. думаю, если это не заморочно, то сделайте.

УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!

NatIgra
08.05.2009, 11:37
Спасибо, ой как нужна удача!

lenulka
08.05.2009, 13:01
Я придерживаюсь мнения. что самое главное, что бы по УЗИ ГМ было все в порядке, тогда можно надеяться. что все будет хорошо. По крайней мере у меня все совпало. А уж на другие болезни думаю мучать не стоит, все равно не доищетесь.Желаю тоже вам удачи и всего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FISCHKA
08.05.2009, 16:41
УЗИ ГМ делают пока родничок не затянулся, но даже при этом могут не увидеть легкого поражения. В любом случае, чем раньше заберете ребенка домой и чем раньше начнете заниматься, тем выше шансы компенсировать существующие пороки. Давно известный факт - функции пораженных участков ГМ на себя берут близлежащие участки, у нашего организма колоссальные компенсаторные возможности - на этом основаны все методики дефектологов.
Но я бы на вашем месте даже не задумывалась бы об этом, почитайте Домана (Доумана) в инете можно выкачать электронные варианты его книг - очень интересно. А еще я ярый сторонник Тюленева - также советую, проверенно на моих детках