Вход

Просмотр полной версии : в саду попросили срочно поменять юбку....

вдруготкуданивозьмис
07.05.2009, 12:23
Вчера вечером воспитательница грит - срочно поменяйте юбку и шорты(физкультурные)! Я испугалась, как дочка умудрилась сразу все так испачкать...:010:Оказалось - нет. Просто все слишком короткое...и когда она пытаеца засунуть ноги за уши, мальчики смотрят..:008:... и видят... трусы :010:... Это действительно так ужасно в средней группе?:009:
зы: пришли сеня в брюках... но жарко же...

tasha78
07.05.2009, 12:27
А то, что мальчики трусы видят когда все спать ложаться, вашу воспитательницу не смущает?:)
На бред похожи эти требования.

Нарайка
07.05.2009, 12:29
Купите велосипедки. А вообще - не заморачивалась. В садике они даже гурьбой в туалет ходят и спят в одной спальне. Проблемы скорее надуманные

Юлюся
07.05.2009, 12:29
нууу, может не только мальчики трусы видят?!!! а средняя группа-это уже достаточно большие и многое понимающие детки... могут такое сказануть!

ТИША
07.05.2009, 12:30
Ах, какой кошмар! (фи-фи-фи! Прикрываемся платочком) Ваша воспитатель оканчивала Институт благородных девиц в каком году?
Ерунда! У меня дочка тоже бегает в юбчонке-короче-некуда. Подготовительная группа.

Hataiiia
07.05.2009, 12:31
А у нас, когда старший в садик ходил, - наоборот просили девочкам брючки и шорты не надевать, а то на музыкальном занятии они его-то там разучивают и девочкам надо браться за юбочки - а их нет. А вообще бред - что хочу, то и одеваю, только воспитательница и заморачивается, видимо.

вдруготкуданивозьмис
07.05.2009, 12:31
нууу, может не только мальчики трусы видят?!!! а средняя группа-это уже достаточно большие и многое понимающие детки... могут такое сказануть!
ну трусы-то точно у нас пока приличные :))

Tinkin
07.05.2009, 12:37
бред какой
и что сегодня все девочки в группе были в шатнишках и юбках в пол?
вы воспитателю тоже дресс-код установите

Баффи
07.05.2009, 12:41
Это еще что...у меня вчера деть выдал информацию, что он и (уж простите) письку у девочки видел, она трусы описала на тихом часу. Пусть дети мир познают! А самое интересное, что старший у меня парень скромный, ему 9 лет было, когда случай произошел. Он насмотрелся в энциклопедии половых различий между мальчиком и девочкой и громко так спрашивает:" Мама, у мальчиков петьки, а у девочек-то что...?", младшенький ему бысто все объяснил в свои 4 годика.

вдруготкуданивозьмис
07.05.2009, 12:46
я так и подумала... воспиталка у нас отстала от жизни....

imjrek
07.05.2009, 12:53
Извините за тугодумность:009:...а как шорты могут быть слишком короткими?

MaMa_Roma
07.05.2009, 12:56
ну трусы-то точно у нас пока приличные :))
Точно? :015: А то стрЫнгов понаденут и ходют....
:))

вдруготкуданивозьмис
07.05.2009, 13:00
Извините за тугодумность:009:...а как шорты могут быть слишком короткими?
ну из-под них иногда наши приличные трусы выглядывают :008: :046:

Lam-pam-pam
07.05.2009, 13:00
Попросите дома дочку раздвинуть ноги, когда она в одних трусиках. Может там как-нить трусишки съезжають.... и вид получается неприличный )) Тогда бы я и сама озаботилась с точки зрения ГИГИЕНЫ ;-)))

вдруготкуданивозьмис
07.05.2009, 13:01
Точно? :015: А то стрЫнгов понаденут и ходют....
ой, точно! вот их из-под шорт видно не будет!:080:

otodor
07.05.2009, 13:07
ой, точно! вот их из-под шорт видно не будет!:080:
Шутки - шутками, правда жизни иногда круче всякой шутки. У подруги ребенок занимается танцами (6-ой год девахе), на очередной конкурс районного масштаба руководительница велела всем иметь ! детские стринги! (:009::009:а у кого нет, не пойдет на конкурс!).А вы говорите, :009:юбка короткая!

otodor
07.05.2009, 13:13
Бред какой-то, дети же спят в одной спальне, раздеваются вместе и девочки и мальчики, они чего трусы не видят друг друга. Ужаснее когда воспитательница лет под 50 (это я про нашу) носит короткие юбочки, что когда нагибается дети видят ее трусы и смеются :046: , но ее это ничуть не смущает :love:.
Интересно, мы не в один ли сад ходим? Аналогичный случай - миниюбки, обтягиавющие маечки в стиле Мэрилин и т.п.

Sarang_Song™
07.05.2009, 13:28
Ребенок не стесняецца? Ну и забейте! ;) Если, конечно, кроме трусиков ничего не торчит....

Sarang_Song™
07.05.2009, 13:29
Бред какой-то, дети же спят в одной спальне, раздеваются вместе и девочки и мальчики, они чего трусы не видят друг друга. Ужаснее когда воспитательница лет под 50 (это я про нашу) носит короткие юбочки, что когда нагибается дети видят ее трусы и смеются :046: , но ее это ничуть не смущает :love:.

А у нас в саду все почему-то в бриджах. :)) Эстетично, но просто удивительно, что все почти. :))

анна67
07.05.2009, 14:16
у нас попросили поменять шорты - правда у мальчика - ему тяжело было как раз упрвжнение шпагат и растяжки . принесли велосипедки

Казначейша
07.05.2009, 14:23
Бред какой-то.
У нас в саду большенство девочек в мини-коротких юбочках ходят и это абсолютно нормально.

*light*
07.05.2009, 14:42
Ну и туалет у них общий вообще-то и перед сном они раздеваются все вместе. Может кто-нибудь из мальчишек что-нибудь вашей сказанул?

Klavdia
07.05.2009, 14:57
Т.е. когда они перед физкультурой, когда переодеваются, трусики втдят - это ничего, НО если во время упражнения - криминал!!!
Ужасти какие:046:

PUMAs
07.05.2009, 15:08
Видимо всё таки мальчики видят не только трусики:008:.:004:. Раз так возмутилась воспитатель,а так конечно странно.:005:

Sarang_Song™
07.05.2009, 15:11
Моя бы сама попросила ей все заменить, если бы не только трусики торчали. :))

Захаровна In Love
07.05.2009, 15:11
Видимо всё таки мальчики видят не только трусики:008:.:004:. Раз так возмутилась воспитатель,а так конечно странно.:005:
Тоже представила... Когда ноги за уши... все таки картина более подробная открывается..:008:

qwa-qwa
07.05.2009, 15:31
А у нас все девочки на физкультуре в гимнастических купальник- указание заведующей.

Venatora
07.05.2009, 15:53
У нас на прошлой неделе просили одевать коротенькие шортики иначе детей раздевали до трусиков и маечек. Жара стояла за 30 градусов в группе. Сейчас легче стало:)

зы. старшая гр.

Инна и Соник
07.05.2009, 16:21
Это еще что...у меня вчера деть выдал информацию, что он и (уж простите) письку у девочки видел, она трусы описала на тихом часу. Пусть дети мир познают! А самое интересное, что старший у меня парень скромный, ему 9 лет было, когда случай произошел. Он насмотрелся в энциклопедии половых различий между мальчиком и девочкой и громко так спрашивает:" Мама, у мальчиков петьки, а у девочек-то что...?", младшенький ему бысто все объяснил в свои 4 годика.
:022:
:)):))

Каскавелла
07.05.2009, 18:44
У нас такое было когда старшая в сад ходила. Воспитательница говорила (и почему то особенно возмущалась нянечка) что ребенок не должен ходить в коротких юбках. И с машинками девочки не должны играть, только куклы.

Costa_del_Sol
07.05.2009, 19:04
чего только не придумают...:))
погодите, а ноги за уши она засовывает просто посредине группы что ли???..или речь о занятиях каких..

Люлюшка
07.05.2009, 20:27
Ну, дык тогда дело не в шортах-юбках, а в трусиках...
А другие девочки в чем ходят в группе и на физкультуру? У них трусиков не видно?

tamarina
07.05.2009, 22:23
Вчера вечером воспитательница грит - срочно поменяйте юбку и шорты(физкультурные)! Я испугалась, как дочка умудрилась сразу все так испачкать...:010:Оказалось - нет. Просто все слишком короткое...и когда она пытаеца засунуть ноги за уши, мальчики смотрят..:008:... и видят... трусы :010:... Это действительно так ужасно в средней группе?:009:

а я считаю, что правильно замечание сделали. Хорошо, если колготки надеты, а если носочки или гольфики??? это не прилично просто, несмотря на то, что дети в средней группе. Всё они понимают и ооочень много уже знают о взрослой жизни, не все, конечно, но многие это точно!!! Их не интересуют пока сисечки, которые пока одинаковые у девочек и у мальчиков, а вот что в трусиках у них по разному, это они уже точно знают!!!! Так что , я думаю, не стоит привлекать внимание. Можно привести не мало случаев курьёзных на первый взгляд, но не приятных для ушей родителя, чей ребёнок это натворил......

Каскавелла
07.05.2009, 22:43
Так тогда надо делать спальни для девочек и мальчиков отдельно. И туалет в первую очередь разделить, а то не хорошо как то получается ведь писать то все вместе ходят. И тут воспитатели чего то не беспокоются не о чем.

Lagufka
07.05.2009, 23:20
ой, ну нам тогда надо вообще застелиться. У нас, о ужас, мальчики и девочки переодеваются вместе в бассейн.

dusika
07.05.2009, 23:43
чушь какая-то у воспитателя проблемы с головой. у меня дочка разные наряды носит,бывает ходит в тунике и лосинах,но когда жарко лосины снимает и так и ходит по группе в тунике,труселя при наклонах торчат. причем воспиталки сами ей такой вариант предложили,потому что реально жарко

kira
07.05.2009, 23:54
А мне доча сегодня сказал, что воспитатель просила не надевать в сад гольфы и носки. Только в колготках. :010: Я так думаю, что по этой же причине . Т.к. ребенка сегодня забирал папа, до завтра выясню точно чего хотят.

Маринеско
07.05.2009, 23:59
А мы еще и в одном душе с мальчиками моемся перед бассейном.
Подготовительная группа и НИКТО не стеснянтся!

Lam-pam-pam
08.05.2009, 00:01
А мне доча сегодня сказал, что воспитатель просила не надевать в сад гольфы и носки. Только в колготках. :010: Я так думаю, что по этой же причине . Т.к. ребенка сегодня забирал папа, до завтра выясню точно чего хотят.

А вы не думали о том, что просто отключили отопление и по полу сифонит очень!!!! Да и на улице похолодало слегка.
Я свою сейчас тоже в колготочки одеваю! :ded:

Lagufka
08.05.2009, 00:15
А мы еще и в одном душе с мальчиками моемся перед бассейном.
Подготовительная группа и НИКТО не стеснянтся!

кстати, мы тоже;)

addikt
08.05.2009, 00:17
зачем анализировать? что это изменит? попросили-сделайте. не вижу проблемы.

Chouette
08.05.2009, 00:22
Господи, ну что за бред, уж простите меня!
Я не знаю, может, в отдельно взятом саду что-то не так, как во всем мире. Но уж девочку В ТРУСАХ все садиковские дети видели точно! Без трусов тоже видели многие: общие туалеты, как-никак. Опять же, переодевание на физру, на сон. Нездоровое какое-то ханжество.
Мой старший сын все сперва изучил по атласу человека, а потом на примере родившейся младшей сестренки. И никаких хихиканий и стеснения я не замечала. Ну. разное строение, и не более того.

Меньше внимания бы воспитатели на подобные вещи обращали - всем было бы лучше. По-моему, просто из пальца высасывают проблему.

Lika
08.05.2009, 00:23
я на стороне воспитателя. если что, у меня мальчики, не надо их смущать)

Mischal
08.05.2009, 00:28
и что здесь такого страшного? мальчики трусики увидели........
у нас в первом классе все детки и мальчики и девочки переодеваются в одной раздевалке.......

Волоокая Селедка
08.05.2009, 00:52

:) Их смущай не смущай, а все равно в саду все видно и понятно, а разделить девочек и мальчиков при существующих условиях просто не реально.

niko4ka
08.05.2009, 20:44
Ерунда какая.Писать все вместе ходят и раздеваются перед дневным сном в одном помещении- ничего, а на пустом месте проблему воспитатель придумала.

Zvuchka
08.05.2009, 20:56
Наши тоже перед бассейном в одном душе, подготовительная группа. А уж про трусы вообще молчу, такие вопросы даже возникать не должны.

ritta
08.05.2009, 21:18
А не все мальчики и смущаютя....Мой (5л. 10 мес)пришел из сада и заявляет-(правда к оправданию его-долго смущался перед рассказом)Вообщем говорит-А мы с ****** в тихий час друг-другу письки-попы показывали)Я спрашиавю, А ВОПИТАТЕЛЬНИЦА где?А как мы шаги слышали, то сразу трусы одевали обратно.Спрашиваю-ну и что?Он говорит-все по-разному,а попа у нее точно больше!Ну и ВСЕ.Больше не вспоминает.И говорит, что влюблен в девочку-соседку,которой 14лет:)
Мне кажется, это вполне нормально.
Ну и к длине юбок это отношения не имеет,извените.

Soffy
08.05.2009, 21:51
Воспиталка при монастыре училась наверное:016::))
ничего аномального - мальчЕги интересуются, заглядывают под юПки, а дальше хлеще будет:fifa:
У меня дочь, кстатЕ, юбки короткие носим, трусы правда все "парашюты".. чтоб ничего лишнего нихто не увидел:008:

Мама Полины
12.05.2009, 17:36
А у нас в саду вообще бассейн.тоже средняя группа.вроде там раздевалки для мальчиков и девочек.но я неуверена,что дети раздеваются раздельно.может и всместе.так там не только трусы можно увидеть)))))

Юська82
12.05.2009, 18:10
я не вижу здесь проблемы, у меня в группе есть девочки у которых одежда совсем мала и не только трусики видны, я к этому нормально отношусь, а вот то что резинка от юбочки и штанишек врезается сильно в живот и на штанишках пуговицу не то что ей самой не застегнуть я не говорю про воспитателя, вот тут я вижу проблему, у меня в группе половина таких детей ходит, они уже выросли из ясельной одежды, ничего донашивают, с сентября в среднюю идут, подумаешь мальчики ходят в бриджах, а девчонки в топах, а ведь родитель грит это платье. :)))))

Захаровна In Love
12.05.2009, 18:15
я не вижу здесь проблемы, у меня в группе есть девочки у которых одежда совсем мала и не только трусики видны, я к этому нормально отношусь, а вот то что резинка от юбочки и штанишек врезается сильно в живот и на штанишках пуговицу не то что ей самой не застегнуть я не говорю про воспитателя, вот тут я вижу проблему, у меня в группе половина таких детей ходит, они уже выросли из ясельной одежды, ничего донашивают, с сентября в среднюю идут, подумаешь мальчики ходят в бриджах, а девчонки в топах, а ведь родитель грит это платье. :)))))
Ага:)) Донашиваем топы, которые до сих пор рубашками считаем:))

К сентябру переоденем:036::))

Юська82
12.05.2009, 18:33
:flower: :))

Lanella
12.05.2009, 22:01
Ага:)) Донашиваем топы, которые до сих пор рубашками считаем:))

К сентябру переоденем:036::))

Недавно была в саду у ребенка, зашли детки из подготовительной группы. Мальчики в ясельной одежде :001:
Смотрится - ужасно. Коротокие футболочки, животик торчит (где-то на 8 см выше резинки шортиков), руки не развести. Это и холодно, и негигиенично, молчу уже про эстетитку.
Сами не пробовали одежду себе в детскоми мире покупать или поносить на 2 размера меньше?
Сейчас парню футболку можно купить за 150 р.!!!
Я не думаю, что это такая большая сумма для маминого кошелька - купить пару раз в год сыну футболку по размеру, поражает пофигизм родителей.

Кракозябра
12.05.2009, 22:44
Хм, у нас наоборот ситуация была в начале года - попросили юбчонку покороче одевать, т.к. с удлиненной ей было не справиться, когда в туалет ходила - закинутая на спину длинная юбка падала обратно в унитаз :))
По мне, так притянутая за уши проблема у воспитателя, действительно все равно все всё видят при желании в туалете и в тихий час.

Сами не пробовали одежду себе в детскоми мире покупать или поносить на 2 размера меньше?
Сейчас парню футболку можно купить за 150 р.!!!
Я не думаю, что это такая большая сумма для маминого кошелька - купить пару раз в год сыну футболку по размеру, поражает пофигизм родителей.
Ну вы уж прям утрируете, на 2 размера :))
А с учетом, что футболок надо не одну, а 5 и к ним еще 5 штанов (моя, например, ежедневно свежую смену одевает майку, футболку, трусы, колготки, т.к. чистое любим, то это уже не 150 рэ, а 1500-3000 тыщщи :073:

Кери
12.05.2009, 22:48

Интересно ,это в каком саду:009:?Может там все серьезней видно?...Просто воспитатель постеснялась сказать.А если нет,то на самом деле бред-в средней группе такое.Первый раз слышу ,:076:чтобы мальчикам 4 лет:love: было дело до трусов девочек,скорее я поверила это в подготовительной группе.:ded:

Литтелвановка
12.05.2009, 23:50
Интересно ,это в каком саду:009:?Может там все серьезней видно?...Просто воспитатель постеснялась сказать.

Я вот тоже самое хотела написать. Нельзя исключать того, что воспитатель из добрых побуждений это сделала, а не ради придирки.
Вот уже писали, что дети и на тихий час вместе, и переодеваются, это все конечно да, но они там в одинаковом положении, а вот когда все одеты - тут совсем другое. Тем более возраст такой - интерес к противоположному полу.
Вообщем, я бы сменила да и все.

Юська82
13.05.2009, 01:10
Интересно ,это в каком саду:009:?Может там все серьезней видно?...Просто воспитатель постеснялась сказать.А если нет,то на самом деле бред-в средней группе такое.Первый раз слышу ,:076:чтобы мальчикам 4 лет:love: было дело до трусов девочек,скорее я поверила это в подготовительной группе.:ded:
Не поверите, мальчикам в 4 года даже очень интересно, я воспитатель и как раз моим деткам исполняеться 4 года, они с сентября в среднюю идут, так им ох как интересно, а девчонки как смотрят на мальчишек, а какие нежности среди них, правда попы не показывают друг другу или еще чего-нибудь, но уже видно что они интересуються, друг другу комплементы делают. Иногда смотришь на них и такой и смех и грех, такие прикольные. И в 3 и в 4 года они как раз очень интересуются. Поверьте мне.

garris
13.05.2009, 01:42
Не поверите, мальчикам в 4 года даже очень интересно, я воспитатель и как раз моим деткам исполняеться 4 года, они с сентября в среднюю идут, так им ох как интересно, а девчонки как смотрят на мальчишек, а какие нежности среди них, правда попы не показывают друг другу или еще чего-нибудь, но уже видно что они интересуються, друг другу комплементы делают. Иногда смотришь на них и такой и смех и грех, такие прикольные. И в 3 и в 4 года они как раз очень интересуются. Поверьте мне.

Как это попы или еще чего-нибудь не показывают? Не может такого быть! Самый возраст. Как сейчас помню. Называлось "показывать глупости" )))

Может, конечно, сейчас дети какие продвинутые, но по своему детству помню, что хихиканье на тему "трусы торчат" началось что-то ближе к средней школе. Ну, может, в 3-м классе... Прекрасно помню, что на переменах в начальной школе ходила колесом и стояла на голове (в точном смысле этого слова) и никого (ни меня, ни одноклассников) вид трусов не смущал.

Светик*
13.05.2009, 01:52
А у нас в саду вообще бассейн.тоже средняя группа.вроде там раздевалки для мальчиков и девочек.но я неуверена,что дети раздеваются раздельно.может и всместе.так там не только трусы можно увидеть)))))
И у нас в саду бассейн и т.к. мы уже в средней группе (то за ясельную, младшую и среднюю) я соответственно была ежегодно на занятиях в бассейне))) по крайней мере раз в год)
Конечно, отдельных раздевалок там нет - вместе после бассейна мокрые плавочки снимают, вытираются, одевают халатики и головы под колпаки фенов суют)))